鐵之狂傲

標題: 世紀2和世紀3 選票 [列印本頁]

作者: Kick Hopper    時間: 08-5-29 22:44
標題: 世紀2和世紀3 選票
看看各位目前都在玩哪一代,本人目前還是玩2代^^ <很好玩的說.......>
作者: 黑崎 玄    時間: 08-5-29 23:22
我看不懂三在幹嘛Orz.....比魔獸還複雜
作者: JACKLIN    時間: 08-5-29 23:23
我2和3都有玩過
但是現在還是偏好2代
3代感覺好怪~"~
作者: Lemegeton    時間: 08-5-30 00:14
鐵傲有在玩三代的好像只有兩人(?)
作者: 水紋流痕    時間: 08-5-30 00:29
我剛看三代時也很複雜阿...~"~

不過大概看了十幾場紀錄就大概了解了-.-
作者: Kick Hopper    時間: 08-5-30 18:17
我身邊有些人有3代,但都玩個幾天就不玩了,目前我班上的人都是玩2代的
作者: benchou    時間: 08-5-30 18:37
3代我只到網咖玩過幾次
主要應該是不懂玩法吧?
不敢說3代不好玩,只能說還不了解樂趣在哪?
有沒有人教還是有差
另外就是電腦的配備需要比2代好很多
所以在家還是打2代方便
作者: Kick Hopper    時間: 08-5-30 19:40
3代有太多的缺點,我聽每個人有不同的說法,可見3代不是做的很成功
作者: 高原万葉    時間: 08-5-30 20:08
2雖是老遊戲了.....

但還是獲得壓倒性的勝利啊 Orz

---

小平說得是

幾乎都只有二代的場而已 = =\

[ 本文章最後由 万葉本命 於 08-5-30 20:10 編輯 ]
作者: benchou    時間: 08-5-30 20:09
板上都是打2代的人
當然壓倒性的勝利囉
作者: 天地神兵    時間: 08-5-30 20:15
兩個皆有..

只能說三代的創新度不是二代能比擬的

連玩法也比二代多出太多,只是大多數人還是玩AOC

以上是玩了一星期之後的感想..
作者: 水紋流痕    時間: 08-5-30 21:14
有些人遇到不會玩的當然就說這遊戲做得不好啊等等的~_~

個人認為世紀三算是現在即時戰略中最具深度的遊戲之一

二代跟三代比起來...  可能幾乎沒有戰略可言吧..

舉例來說,二代一個文明所能展現的打法並不多....

三代大部分種族都有好幾種足夠說得上好用的打法

再來是臨場應變的部份,三代實在勝出太多...  

二代文明加分已經固定,某文明對某文明對戰的話... 通常純粹比技術方面而已

三代很明顯的可以用卡片來避免這點....   另一個是升級選項或升級的奇觀

真的要說還有很多...  地圖上的寶藏,開局隨機的資源箱,依地圖附送的資源/建築等等

讓三代的變化高出很多

同個國家可以用殖民猛攻的打法,也可做出輕快的半直升,還有好處與風險等高的直升要塞等等

而且可以常看紀錄檔的話就可以發現牌組是可以組的有特色又有威力的,絕不是每個高手都相同

以上....

[ 本文章最後由 abyss83 於 08-5-30 21:22 編輯 ]
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-5-30 21:19
原帖由 JACKLIN 於 08-5-29 23:23 發表
我2和3都有玩過
但是現在還是偏好2代
3代感覺好怪~"~
我也是啊

字數限什麼啊....
作者: 藤乃紫音    時間: 08-5-30 22:10
因為2代跟3代差太多了
剛碰的時候大概根本搞不懂那是啥吧
想當初有玩過一陣子
不過...光碟不見了(滅

三代感覺要看過一些紀錄才會比較瞭解= =
作者: Kick Hopper    時間: 08-5-31 00:38
照這樣看來,世紀帝國3對微軟來講,可能不像以前2代,那麼好賺,他們辛苦了幾年,也沒甚麼成果......
作者: 魔力天使    時間: 08-5-31 15:13
電腦配備不足....不然我還蠻想玩世紀三的

連在主畫面都LAG.....跟電腦PK也LAG

我實在是碰不下去阿XD
作者: 黑崎 玄    時間: 08-5-31 15:52
我一想到我有一次龜出一堆印地安各種兵衝到朋友家去
卻被我的數量不到一半的堂滑槍兵打爆我就很不爽XD
作者: 天地神兵    時間: 08-5-31 22:10
原帖由 Oo黑輪YAoO 於 08-5-31 00:38 發表
照這樣看來,世紀帝國3對微軟來講,可能不像以前2代,那麼好賺,他們辛苦了幾年,也沒甚麼成果......

老實說是電腦配備的問題吧..

世紀三出的時候,要買到足以跑動世紀三的顯卡,絕對不便宜

因為當初的這種情況,再加上操作與一些層次上較二代複雜許多,所以才會造成現在還是無法成為主流

不然以世紀三內容來說,價值絕對遠超過二代能給的

原帖由 黑崎 玄 於 08-5-31 15:52 發表

堂滑槍兵,可能我玩太少了所以沒看到..

如果印地安兵指的是村落交易站做出來的,打不贏是很正常的

除非剛好相剋..
作者: Kick Hopper    時間: 08-6-1 01:15
不過現在可能已經很難再讓玩家回到3代,因為3代給人的第一印象不是很好,就這樣傳來傳去,反而快沒啥人要玩.
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-1 13:10
回樓上...  每個人所謂的"玩家"其實不不大一樣的

三代ESO上當然是有很多人在玩的

有些人似乎忘了世界上不是只有台灣或是亞洲而已...

原帖由 黑崎 玄 於 08-5-31 15:52 發表

三代兵種相剋明顯很多阿...   
人海戰術幾乎是不存在的 - -
作者: 黑崎 玄    時間: 08-6-1 13:46
原帖由 abyss83 於 08-6-1 01:10 PM 發表
回樓上...  每個人所謂的"玩家"其實不不大一樣的

三代ESO上當然是有很多人在玩的

有些人似乎忘了世界上不是只有台灣或是亞洲而已...

三代兵種相剋明顯很多阿...   
人海戰術幾乎是不存在的 - - ...

弓兵也沒有用耶囧.............
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-1 15:37
原帖由 黑崎 玄 於 08-6-1 13:46 發表
弓兵也沒有用耶囧.............

其實我不知道你說的滑堂槍是啥@@"

我猜你說的兵是散兵類的吧= =  後期散兵通常用鷹炮或加農砲打
作者: 西餅    時間: 08-6-1 16:26
王子葛格O_Q
教我來玩三代吧(?)

vista跟128M顯卡應該跑的動吧._."

[ 本文章最後由 西餅 於 08-6-1 16:36 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-1 16:44
原帖由 西餅 於 08-6-1 16:26 發表
王子葛格O_Q
教我來玩三代吧(?)

vista跟128M顯卡應該跑的動吧._."

你買的筆電應該比我電腦好很多吧._.   

請洽MSN(?
作者: 西餅    時間: 08-6-1 16:49
原帖由 abyss83 於 08-6-1 16:44 發表

你買的筆電應該比我電腦好很多吧._.   

請洽MSN(?

應該是吧._.
要看你電腦是甚麼年代的~w~
我想擴充到3G耶...vista 2G不太夠用~"~
話說玩世紀三的配備要甚麼@@
詳細希望(?)
作者: 天地神兵    時間: 08-6-1 17:28
原帖由 西餅 於 08-6-1 16:49 發表

應該是吧._.
要看你電腦是甚麼年代的~w~
我想擴充到3G耶...vista 2G不太夠用~"~
話說玩世紀三的配備要甚麼@@
詳細希望(?)

世紀帝國 III
Windows® XP 或更新版本
256 MB RAM
1.4 GHz 處理器
2 GB 以上可用硬碟空間 (包含《世紀帝國 III》所需空間 )
64 MB 顯示卡 (HW T&L)
線上/多人連線:56K 撥接網路或區域網路

亞洲王朝的需求,官網寫的..

顯示卡那部份感覺是不是打錯了(?)

個人玩的時候是把著色器開最低的方式玩的..
作者: 西餅    時間: 08-6-1 21:11
原帖由 天地神兵 於 08-6-1 17:28 發表

世紀帝國 III
Windows® XP 或更新版本
256 MB RAM
1.4 GHz 處理器
2 GB 以上可用硬碟空間 (包含《世紀帝國 III》所需空間 )
64 MB 顯示卡 (HW T&L)
線上/多人連線:56K 撥接網路或區域網路

亞洲王朝的需求, ...

._.
真的是只要64M就夠了嗎~"~
米糕似乎也有在玩(?
作者: 天地神兵    時間: 08-6-1 21:46
原帖由 西餅 於 08-6-1 21:11 發表

._.
真的是只要64M就夠了嗎~"~
米糕似乎也有在玩(?

64M絕對不夠的

可能連進入遊戲都有問題..

我只會單機自HIGH而已(?)
作者: 西餅    時間: 08-6-1 21:50
原帖由 天地神兵 於 08-6-1 21:46 發表

64M絕對不夠的

可能連進入遊戲都有問題..

我只會單機自HIGH而已(?)

那上面寫64M不就是騙人嘛!!!(翻桌

我128M不知夠不夠用._.
不過記憶體是2G該還可以吧= =
早知道買魔獸機了(?)
你是連上網路會lag嘛= =?

現在還在考慮要不要買,我是有載點,但我想買正版._.
但要是買回來不能玩就糟了~"~
作者: 天地神兵    時間: 08-6-1 22:13
原帖由 西餅 於 08-6-1 21:50 發表

那上面寫64M不就是騙人嘛!!!(翻桌

我128M不知夠不夠用._.
不過記憶體是2G該還可以吧= =
早知道買魔獸機了(?)
你是連上網路會lag嘛= =?

現在還在考慮要不要買,我是有載點,但我想買正版._.
但要是買回來不能玩就糟了 ...

我家128的,著色器要最低才能夠跑的很順,不過還是要看顯卡規格..

像6開頭應該就沒問題吧,像水紋的7300GT就應該很夠(?

至於連線沒試過

話說我也很想要正版(炸
作者: 藤乃紫音    時間: 08-6-1 23:10
我這台兩年筆電就是64MB顯卡=3=
跑起來沒啥問題說=.=
作者: 西餅    時間: 08-6-1 23:26
原帖由 天地神兵 於 08-6-1 22:13 發表

我家128的,著色器要最低才能夠跑的很順,不過還是要看顯卡規格..

像6開頭應該就沒問題吧,像水紋的7300GT就應該很夠(?

至於連線沒試過

話說我也很想要正版(炸 ...

我是8400耶._.
我對這方面是一無所知~"~
作者: isior3103    時間: 08-6-1 23:35
2代和3代..基本上大家應該都是會說2代比較好(當然包刮我= =)

事實上3代我個人是覺得內容真比2代多太多,多到許多東西都是不知道要做啥用的= =

所以個人還是偏向2代比較多@@

請勿使用注音文  BY米糕

[ 本文章最後由 天地神兵 於 08-6-2 18:46 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-2 17:48
原帖由 西餅 於 08-6-1 23:26 發表
我是8400耶._.

應該很夠吧= =    反正特效不要開太高就好....

原帖由 isior3103 於 08-6-1 23:35 發表
2代和3代..基本上大家應該都是會說2代比較好(當然包刮我= =)

事實上3代我個人是覺得內容真ㄉ比2代多太多,多到許多東西都是不知道要做啥用的= =

所以個人還是偏向2代比較多@@ ...

是真的多很多....      我是從看紀錄學有些東西要怎麼用啦0.0
作者: 天地神兵    時間: 08-6-2 18:48
原帖由 藤乃紫音 於 08-6-1 23:10 發表
我這台兩年筆電就是64MB顯卡=3=
跑起來沒啥問題說=.=

這我無言了(?)

該說我電腦太爛嗎...
作者: 藤乃紫音    時間: 08-6-2 19:14
原帖由 天地神兵 於 08-6-2 18:48 發表

這我無言了(?)

該說我電腦太爛嗎...

這我就不知道了@@
我跑起來都沒啥問題
也連區網玩過0.0
作者: atsanroger21108    時間: 08-6-2 19:23
三代真的很複雜
不過他也好玩-.-

多樣化真的很誇張...
基本上我的台詞都講光了...

話說我上eso當機的總是老外而不是我(汗...

原帖由 西餅 於 08-6-1 23:26 發表

我是8400耶._.

lol
8400ok拉   我也是用8400跑三玩的很歡樂

不過一開進去玩的時候效果要調低一點就是了....
不然還是會頓噸的

感謝版主幫我把兩個流言弄成一個-.-
下次不會再犯了

[ 本文章最後由 atsanroger21108 於 08-6-2 20:22 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-6-3 12:52
原帖由 abyss83 於 08-6-2 17:48 發表

應該很夠吧= =    反正特效不要開太高就好....

不開特效那玩起來有甚麼過癮的._.
世紀三最吸引人的地方不就是華麗嗎(?)
話說回來王子的電腦配備如何呢._.

原帖由 天地神兵 於 08-6-2 18:48 發表
這我無言了(?)

該說我電腦太爛嗎...

沒甚麼(拍肩
再爛也沒有我桌上型那台爛(?)

原帖由 atsanroger21108 於 08-6-2 19:23 發表
lol
8400ok拉   我也是用8400跑三玩的很歡樂

不過一開進去玩的時候效果要調低一點 ...

很順嗎?會不會lag?連線時如何呢?
記憶體又是多少呢._.
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-3 13:11
原帖由 西餅 於 08-6-3 12:52 發表
不開特效那玩起來有甚麼過癮的._.
世紀三最吸引人的地方不就是華麗嗎(?)
話說回來王子的電腦配備如何呢._.

.....-.-         
我只能說接觸3代以後覺得AOC戰術有些索然無味~_~     就像女王說倫軟不是只有OO(?)
AMD Optron144   7300GT   DDR400 1G   你看的懂嗎-.-
作者: 西餅    時間: 08-6-3 13:29
原帖由 abyss83 於 08-6-3 13:11 發表

.....-.-         
我只能說接觸3代以後覺得AOC戰術有些索然無味~_~     就像女王說倫軟不是只有OO(?)

1(?)
意思是三比較死板就是了._.

原帖由 abyss83 於 08-6-3 13:11 發表

你看的懂嗎-.-

我好傷心(啥
看到這句話突然有種莫名的感傷(?)

看得懂啦= =

[ 本文章最後由 西餅 於 08-6-3 13:33 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-3 14:38
原帖由 西餅 於 08-6-3 13:29 發表
1(?)

看得懂啦= =

你真的看的懂我說的話嗎(默

PS:把彈道煙霧和反鋸齒之類比較耗硬體資源的效果關掉其實感覺不大出來lag...
      大部分的lag多半是網路因素
作者: 西餅    時間: 08-6-3 16:12
原帖由 abyss83 於 08-6-3 14:38 發表

你真的看的懂我說的話嗎(默

PS:把彈道煙霧和反鋸齒之類比較耗硬體資源的效果關掉其實感覺不大出來lag...
      大部分的lag多半是網路因素

O_Q
王子葛格博學多聞(?)、見多識廣(??)、才高八斗(???)、天資聰穎(????),小的才疏學淺,所以我怎麼可能看得懂葛格說的話呢(默

-----------

現在想起來我用的是ip分享器._.
會不會LAG~"~

[ 本文章最後由 西餅 於 08-6-3 16:16 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-3 16:23
原帖由 西餅 於 08-6-3 16:12 發表
O_Q
王子葛格博學多聞(?)、見多識廣(??)、才高八斗(???)、天資聰穎(????),小的才疏學淺,所以我怎麼可能看得懂葛格說的話呢(默

-----------

現在想起來我用的是ip分享器._.
會不會LAG~"~ ...

看這回文的確是西餅大濕(?)的風格沒錯(?)              

用ip分享器玩2代跟3代是一樣的吧= =a
作者: skype    時間: 08-6-3 18:34
原帖由 Lemegeton 於 08-5-30 00:14 發表
鐵傲有在玩三代的好像只有兩人(?)

目前我所知是三人
作者: 藤乃紫音    時間: 08-6-3 21:08
看到西餅說的話快噴茶

因為skype也有在玩吧@@
我看就王子,小a跟skype
作者: 天地神兵    時間: 08-6-3 21:40
原帖由 西餅 於 08-6-3 13:29 發表

1(?)

如果世紀三叫做死板的話..

那其他即戰大概只能用索然無味來形容..
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-3 22:07
原帖由 天地神兵 於 08-6-3 21:40 發表

也許沒像米糕說那麼嚴重(?

不過我也只能同意(笑
作者: atsanroger21108    時間: 08-6-3 22:13
原帖由 西餅 於 08-6-3 12:52 發表

很順嗎?會不會lag?連線時如何呢?
記憶體又是多少呢._. ...

2g....
總之我確定8400能跑...
lag不至於  不過畫質要調低一點  不過還是能讓我滿意-.-(很順是真的...)

跟老外玩4v4都不會當機  除非老外電腦濫...
王子也說過了,lag其實是網路因素站大多數(我用hinet...)

不過彈道煙霧那些我都沒改過-.-
(有一個啥光的一定要改就是了...)
子彈還是要有那條白煙才有fu阿...

畫質全開真的超好看阿!不過盪死...

不過米糕說的話有點不認同
有些即時真的很好玩,變化性也不輸世紀三的也是有,只是沒名氣
(舉個例子,岩壁新作uaw...可惜的作品-.-)

[ 本文章最後由 atsanroger21108 於 08-6-3 22:31 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-3 22:41
原帖由 atsanroger21108 於 08-6-3 22:13 發表
跟老外玩4v4都不會當機  除非老外電腦濫...
王子也說過了,lag其實是網路因素站大多數(我用hinet...)

不過彈道煙霧那些我都沒改過-.-
(有一個啥光的一定要改就是了...)
子彈還是要有那條白煙才有fu阿...

畫質全開真的超好看阿!不過盪死...

不過米糕說的話有點不認同
有些即時真的很好玩,變化性也不輸世紀三的也是有,只是沒名氣
(舉個例子,岩壁新作uaw...可惜的作品-.-)

那應該是你配備比我好一些吧...  其實我平常也有開那個彈道煙霧,不過只要散兵太多就會lag@@
但是1V1的話通常沒啥差...

看來你玩的RTS還不少,我是沒玩過很多啦....  除了以前玩過不少單機的...

總之不可否認世紀三的變化度很高,一流高手被默默無名的玩家幹掉也不是很稀奇的事@@
作者: 西餅    時間: 08-6-4 00:40
原帖由 abyss83 於 08-6-3 16:23 發表

看這回文的確是西餅大濕(?)的風格沒錯(?)              

用ip分享器玩2代跟3代是一樣的吧= =a

我的風格叫做甚麼意思呢(吸手指

我是說用IP分享器好像會拖頻寬......上網找人打可能會lag吧(?)

原帖由 天地神兵 於 08-6-3 21:40 發表

唔= =\
還沒玩過真的是不知道Orz

原帖由 atsanroger21108 於 08-6-3 22:13 發表
2g....
總之我確定8400能跑...
lag不至於  不過畫質要調低一點  不過還是能讓我滿意-.-(很順是真的...)

那跟我筆電好像一樣= =
這樣我就放心了(?)

原帖由 藤乃紫音 於 08-6-3 21:08 發表
看到西餅說的話快噴茶

(羞
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-4 01:27
原帖由 西餅 於 08-6-4 00:40 發表
我的風格叫做甚麼意思呢(吸手指

我是說用IP分享器好像會拖頻寬......上網找人打可能會lag吧(?)

唔= =\
還沒玩過真的是不知道Orz

西餅的風格就是西餅風阿(啥

這我不清楚    好像不會吧,應該是看和你分享頻寬的人使用網路的狀況....
----------------------------------------------------------------------------------------------
前面我已經大概講過原因了= =\

如果跟2代比的話可以講出很多改進的地方...  不過我也不好意思講太多QQ"

[ 本文章最後由 abyss83 於 08-6-4 01:29 編輯 ]
作者: atsanroger21108    時間: 08-6-4 17:59
台灣最慘的地方是遊戲在好玩沒有名氣也不會有人知道
....

國外網站有後會有好寶藏可以挖...
期待今年的星海二跟紅警三....(當然重點還是星海-.-)
作者: 西餅    時間: 08-6-4 18:10
原帖由 atsanroger21108 於 08-6-4 17:59 發表
台灣最慘的地方是遊戲在好玩沒有名氣也不會有人知道
....

國外網站有後會有好寶藏可以挖...
期待今年的星海二跟紅警三....(當然重點還是星海-.-)

紅警啊......(茶
今年終於要出三了嘛._.
作者: atsanroger21108    時間: 08-6-4 22:05
紅警3是不錯...
不過藝電做的能比上當年西木的ra2嗎-.-  不過還是會免強碰一碰...畢竟他們做的將軍還不錯玩

我還是比較期待星海二,畢竟暴風雪品質都當好...
不過目前人類好像又再重新整理當中....-.-如果不重設那大概沒人要玩人類了orz...

話說
投世紀三的是哪六個阿?
作者: 楓之殤    時間: 08-6-5 19:03
假如玩習慣3代的話,3代的耐玩度是比2代多出太多的,

換一個國家就像是換一個遊戲玩,可以一次精通所有國家是很少的。
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-5 19:24
三代主要是要能見招拆招吧,通常練一個國家都要會個幾種打法
二代反而比較著重在你執行某一種打法的能力和穩定度...

我好像和樓上打過團戰....  應該是@@
作者: benchou    時間: 08-6-5 21:18
其實我也想玩玩看三代
但不去網咖還真的沒辦法玩
而且身邊也沒人教
二代又玩得正開心
我本來以前是專注在頭文字D得賽車世界中得@@
秋名下我還開過2分5x秒過@@(應該算不錯吧?
但自從一玩世紀2之後
就真的其他遊戲都沒玩了
可能也是自己上班時間不多吧?
回家能打個一兩場就不錯了
作者: joe_x11    時間: 08-6-9 16:00
二代人數遙遙領先~
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-10 01:04
投3代的比我想像中的多呢(汗
原帖由 atsanroger21108 於 08-6-4 22:05 發表
紅警3是不錯...
不過藝電做的能比上當年西木的ra2嗎-.-  不過還是會免強碰一碰...畢竟他們做的將軍還不錯玩

我還是比較期待星海二,畢竟暴風雪品質都當好...
不過目前人類好像又再重新整理當中....-.-如果不重設那大 ...

以前玩星海的時候還不懂得用快速鍵,不過和是能跟同學打的不相上下就是...
只是我們都是打無限礦XD||
現在想起來人類微控佔很大的比重,難怪當時同學之間幾乎沒人在用= =

---------------------------------------------------------------------------------------------------
雖然三代的戰術很多變,每個種族之間差異很大

不過至少升級絕對是簡單太多了.... 少了採集點,資源分配容易很多

生產兵種也是批量的,點下去到生出來之前都可以追加

對習慣玩2代的人來說這點剛開始可能會比較不習慣啦,畢竟一忘記就會少了不少兵

但是整體來說我覺得方便很多,至少不用兵控兵時還要不斷想辦法抽空按快速鍵生兵

會戰的話大多時候都是再同一個畫面,不同於2代螢幕要頻頻的切換0.0

說了那麼多還是想推薦大家玩看看.......

米糕已經有打算買正版了(?)   之前說要買的女王和西餅呢=3=
作者: shawn810    時間: 08-6-10 08:38
永久經典世2!
作者: atsanroger21108    時間: 08-6-10 16:50
人類微控真的要很好阿-.-
回想起跟朋友的阿特來&龍旗大戰....手好酸....

三代種族跟的差好多阿...
a國跟b國的打法永遠不相同....也很少有同一招打片天下的事情...

一次五之兵這個設計真的很爽...

投三的人也比我想像中多阿-.-

回樓上
世紀帝國系列作都是經典....

[ 本文章最後由 atsanroger21108 於 08-6-10 16:55 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-10 23:42
是真的不可能一招打天下....    兵種相剋的明顯太多,單位被攻擊也會減慢移動速度

遠距兵種不斷打帶跑的情況不現...XD

不過葡萄牙不知道能不能算=3=     看到的記錄檔幾乎都是2TC連防守很久才反攻阿....

然後我覺得一次5之兵算是種改革吧@@   避免掉雙方交戰時軍營還會不斷的跑出單位幫忙=.=

還有像2代只要在經濟許可的情況下,就可以不斷派兵讓別人村民一直躲在TC...

不過對於攻守方來說需要考慮的因素又多一個了,還要額外考慮突然冒出一之軍隊的情況
作者: X955052    時間: 08-6-11 15:33
最近開始研究3
發現...也還不錯玩呢!!
但是有個很大的缺點就是....
會LAG= ="
電腦再好兵一多還是.......
作者: atsanroger21108    時間: 08-6-11 16:27
葡萄牙一開始幾乎都是被壓制著打居多-.-
沒看過葡快攻的rp...管炮打建築有0.8的附加成-.-

一次冒出五隻兵真的很煩...
尤其是後期打到敵人家的時候,都是突然冒出一堆兵

不過我還是殺村殺的很歡樂就是了...
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-11 16:49
原帖由 atsanroger21108 於 08-6-11 16:27 發表
葡萄牙一開始幾乎都是被壓制著打居多-.-
沒看過葡快攻的rp...管炮打建築有0.8的附加成-.-

一次冒出五隻兵真的很煩...
尤其是後期打到敵人家的時候,都是突然冒出一堆兵

不過我還是殺村殺的很歡樂就是了... ...

看過一個葡用單軍營弩矛對法五輕騎半直升的紀錄.... 算是有點出其不意的味道吧
我覺得這個戰術的強度本身倒是還好,對上其他國家的殖快應該還是吃虧

最常見的還是直升3TC協防,不過被壓著打的情況其實還好....
另外最近聖殿那場NP發揮了葡在海圖的優勢,非常精采的一局

也因為一次五隻兵,所以大部分人在進攻時總是蠻慎重的,以壓制為主吧@@"

殺村是蘇的強項阿=ˇ=
作者: 西餅    時間: 08-6-12 13:09
原帖由 abyss83 於 08-6-10 01:04 發表
米糕已經有打算買正版了(?)   之前說要買的女王和西餅呢=3=

._.
我不也說我是打算買正版的嗎...
葛格都不注意人家,我好傷心...(淚

------

說真的我是在考慮要不要買= =
因為怕買回來不對自己的胃口...好玩的遊戲當然支持正版,只怕買了以後會後悔......
所以還是先看看有沒試玩版再說(啥
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-12 15:58
原帖由 西餅 於 08-6-12 13:09 發表
._.
我不也說我是打算買正版的嗎...
葛格都不注意人家,我好傷心...(淚/quote]
._.
你有說了但是好像沒意願呢(?)

[quote]說真的我是在考慮要不要買= =
因為怕買回來不對自己的胃口...好玩的遊戲當然支持正版,只怕買了以後會後悔......
所以還是先看看有沒試玩版再說(啥

看你買了以後要不要上網打吧(茶       不想要的話其實就不需要買了= =
不過也許以後會有不少沒買正版的人在GGC連也說不定(?)

我是覺得遊戲在怎麼好玩也是要玩過才了解...   
玩那體驗版是體驗不出什麼東西的-.-
作者: a240611301    時間: 08-6-12 17:04
標題: 2ㄍ都有玩~~
2代已經玩膩ㄌ。。現在都玩3代~~因為3代還瞞複雜的!!

請勿使用注音文

[ 本文章最後由 天地神兵 於 08-6-14 11:05 編輯 ]
作者: atsanroger21108    時間: 08-6-13 17:35
因為我太閑了看了所有人的回覆...
我要說一句-.-

千萬千萬別用二代觀念玩三!
把它當成一個全新的遊戲來玩吧...
因為兩個差異度真的很多....(像遠弓騎兵跟進戰騎士,二三代的互刻反過來)
不然會因為死太難看而放棄玩下去

體驗版算啥阿
才幾個國家而以體會不出世紀三的精華....
作者: 青稚    時間: 08-6-13 18:39
世紀帝國3的兵種有火槍兵
如果世紀帝國3和世紀帝國2的綜合兵各一個
世紀帝國3的綜合兵會贏
作者: jack乂乂乂    時間: 08-6-13 20:26
aoc 2比教好玩d 因為多劇...
作者: 皇上駕崩ㄚ    時間: 08-6-14 22:36
感覺上三代比較複雜
二代操作起來簡單俐落

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)