鐵之狂傲

標題: 現在男生真的都不敢捐血嗎? [列印本頁]

作者: 解放者    時間: 08-6-4 12:25
標題: 現在男生真的都不敢捐血嗎?
近日......

敝校,舉辦了一個捐血活動,茲 活動倒是挺多人參加的,為啥呢?因為有四節公假+乙支小功,所以挺多人去的說。

當然啦~有甜的花蜜一定有蜜蜂去採啊!但,如果說,這花蜜附近有長刺的話,當然,也要挑戰個人的膽量啦~

所以嚕~粉多粉多男生都寧願翹課帶自己親愛的寶貝去白沙灣玩或是宅在圖書館找周公,死也不去捐血,說來說去真是俗辣!(話說...我自己也沒去捐!![苦笑!!])

然後呢?中午和我一位死黨,也算愛損我的損友,去了敝校的美食街途中,聽到了某句話.........

"現在的男生好像都不敢去捐血......"她對另一位女生這麼說。

"黑芽~就像我們班那個芽......"另一位也這麼道著。

說真的,我和我損友聽到了這句話,宛如雨中的窪地般,那時心中,緩緩泛起一絲絲慚愧的漣漪,那時,雨下得很大,啪搭啪搭地打在傘上,也有落干的雨滴些許地打在我的肩頭上.........

那時,我,與,他,臉上,緩緩莞爾了。

[ 本文章最後由 解放者 於 08-6-4 04:27 編輯 ]
作者: ACT    時間: 08-6-4 16:20
你知道嗎
捐血能加小功是我們向教官反應的
不然向以前只能公假而已

不過最近聽說本校的五專生有人得愛滋病,還有人搞同志...
由於愛滋病的空窗期很長,得了也驗不出來
所以最近請不要隨便找人捐血
作者: 櫻桃 友藏    時間: 08-6-4 16:34
如果護士小姐漂亮的話我才肯捐XD...

其實那個抽血插進去一點都不痛,
作者: ゼロ    時間: 08-6-4 16:36
原帖由 櫻桃 友藏 於 08-6-4 16:34 發表
如果護士小姐漂亮的話我才肯捐XD...

其實那個抽血插進去一點都不痛,

經驗之談:護士小姐愈是年輕就愈是不熟手。
作者: 櫻桃 友藏    時間: 08-6-4 16:40
其實不會耶,我之前被抽血 也是給年輕的抽,
我覺得技術上跟老一輩的沒啥兩樣...
作者: rabbit74222    時間: 08-6-4 16:59
原帖由 櫻桃 友藏 於 08-6-4 16:40 發表
其實不會耶,我之前被抽血 也是給年輕的抽,
我覺得技術上跟老一輩的沒啥兩樣...

那是爺爺運氣好啊...有些太菜的真的很扯...

我有看過那種針插進去沒插好還拔出來重插的(被抽的跟旁邊看的表情都是"囧")
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回到正題

與其說男生都不捐血...不如說是貴校的男生都不捐血吧= ="

我們學校是捐血車開到學校來...沒公假也沒小功...頂多送你一個血型圖樣的別針

不管男生女生都很多人...捐血還要排隊...從中午到下午上課都還有人在捐呢...
作者: tomusa168    時間: 08-6-4 19:06
我以前高中學校也辦過(才一年,說的好像畢業很久XD)
蠻多男生都有去捐的說(道是有人捐250就差點昏倒)
也沒記小功嘉獎之類的
我覺得是會不會去娟是看個人吧
作者: sawana    時間: 08-6-4 19:09
我是女生,曾經健康檢查抽過血,我想大概跟捐血時的感覺一樣吧,不過我也不敢抽..
作者: 解放者    時間: 08-6-4 19:59
原帖由 ACT 於 08-6-4 08:20 發表
你知道嗎
捐血能加小功是我們向教官反應的
不然向以前只能公假而已

不過最近聽說本校的五專生有人得愛滋病,還有人搞同志...
由於愛滋病的空窗期很長,得了也驗不出來
所以最近請不要隨便找人捐血 ...

原來是這樣唷!

學長辛苦了,想步道我們五專生,還會搞……同志,希望是革命同志……

不是那個同志ㄏㄏ

納部算啥呢?

捰們班還有人混公司,竹聯幫熊堂的也有的,把拉K拿道側索嗑的也有!

所以~在我們這種破學校,見怪部怪了啦~學長~你也待了這種學校這麼久了~也不用我多做解釋了吧~

至今~我們連科大也升不上,據教官說,爆內幕,因為沒有有利的財團支撐,以及有委員給我們衝坑,所以我們學校數質依職很差都是這樣,但有些也是咎由自取啦~

學長~那你有捐嗎?
作者: 來吧    時間: 08-6-4 21:51
捐血啊。。。。。這倒是沒什麼問題=.=+
我還是高中生時......
捐血有250cc和500cc的,獎勵是250cc一罐麥香奶茶和兩包餅乾,500cc是兩罐和四包........
在下都嘛捐500的!!原因是可以拿到兩罐和四包.......補血用的啦~~~~~(謎:明明是愛吃.....)

在下有捐過兩次,因為每半年來一次的,還有什麼捐血榮譽卡的.....
而且。。。。
不管是拿著短針往中指上刺一下驗血清的護士小姐.....
還是坐在你旁邊一手拿著500cc血袋恨不得血流快一點的護士小姐都是清秀可人....
天使。。。。我是不是至身於天堂啊。。。。只差沒看到花海。。。。

話說在我這間高中沒看過女生捐血的呢@@?
作者: JACKLIN    時間: 08-6-5 08:03
我血壓偏高....所以不敢去捐
(因為家裡已經有先例了)
要不要去捐血是看個人的....
他不想捐 你強求也沒用
作者: 西札爾    時間: 08-6-5 15:04
我不能捐血,嘿嘿。

我才準備要開刀而已=_="....
作者: 蒼穹之嵐    時間: 08-6-6 09:25
捐血啊 ~

讓我想起上次捐血的時候

不知是不是我太瘦了,血管找不到

護士插了四針才插到我的血管

只差還沒當場暈過去啦~   呵呵~
作者: 鬍仔    時間: 08-6-6 16:51
我是不敢保證其他的男生如何

但是呢!!我絕對的保證我勇敢捐血的!  (激動!)

我大部分都捐500C.C.  250的比較少

地點都是去當地的捐血站捐獻出我寶貴的,珍貴的O型血

其實捐血也沒什麼壞處!

頂多看著自己被針插的地方....不斷有血流出啦  (說的真是簡單...

再來嘛....好像就沒咧...
作者: 忠犬八公    時間: 08-6-6 19:46
想起自己去損血時第一次右手插了好幾次都找不到血管,
那位女士插的都不要緊,
可恨的是用插管插入肉裏時不停的上下前後左右移動的插,
很酸痛的. 可能因為有打麻醉所以血管收縮了,
到左手, 左手都插了兩次才損到血,
到我出來的時候, 同學對我說, 為甚麼損血會兩雙手都要包紮, 好嚴重哦!
第二次這位小姐是美眉, 同上一次又找了很久才插到血管,
但是這次没有麻醉, 雖然同上次不同,
但今次那小姐可能是新手, 雞手鴨腳, 比上次還酸痛的厲害,
我又好奇地看她插針入手, 真是自作孽.

不過其實都是自願性的去損血,
我覺得没有敢不敢的,
不過我班都只有我和好幾個女學去損血.
那些男的都說前幾天小病呀甚麼甚麼.
作者: ACT    時間: 08-6-6 20:23
原帖由 忠犬八公 於 08-6-6 11:46 發表
想起自己去損血時第一次右手插了好幾次都找不到血管,
那位女士插的都不要緊,
可恨的是用插管插入肉裏時不停的上下前後左右移動的插,
很酸痛的. 可能因為有打麻醉所以血管收縮了,
到左手, 左手都插了兩次才損到血 ...

話說由於女性要生產的關係
會對痛覺比較遲鈍

男生看起來比較不怕痛
其實都是裝出來的

我的血管護士也常常找很久
不過看再護士很溫柔的份上就原諒他了

另外
台灣是愛滋病高危險群的地區
所以我也不敢隨便鼓勵別人捐血
自己捐就好了~
作者: exe1025    時間: 08-6-7 01:06
捐血獎勵只有餅乾跟牛奶及記事本

你們還有公假嘉獎之類的真好

話說之前遇到新人護士,從頭一直被針插來插去的

想說如過在找不到血管就不用了

好在她最後找到了 = =
作者: Amaru    時間: 08-6-7 18:25
很多捐血車每年都會到學校個幾次吧!?
我們學校就很多人去捐啊!!
而且在女生比率偏高的情況下,男生捐血的人數不少呢!
我週遭就認識很多人就大家邀著就去捐了...

至於我嘛~~
疑似有地中海貧血
就算我想捐也沒辦法
畢竟我坐著上課,下課一起來眼前就一片空白,頭昏眼花了@@
作者: 海姆達爾~    時間: 08-6-8 00:29
捐血阿...
本人到現在都還沒嘗試過
是怕痛嗎? 我也不知道
畢竟曾經的好朋友千交代萬交代
叫我別去捐 她那時表情真的很
讓我到現在都沒能去捐
作者: ikixdfl    時間: 08-6-8 04:15
我這間學校捐血才一支嘉獎而以
不過我都是會去捐

遇到不能捐時就算了
等下一次再捐
一般人應該都這樣吧

但我室友在學校如果沒捐到
還會自己去校外的地方捐血
作者: 狂傲魔人    時間: 08-6-9 22:19
捐血其實不只對別人有好處
對自己也是有好處的
可以製造新的血液
讓身體更健康!
作者: as803124    時間: 08-6-11 20:08
這讓我想到在高中時有一個同學去捐血
結果後來他上課臉色蒼白差點昏倒
被送到保健室去..
作者: EUEMEA    時間: 08-6-12 21:52
標題: 捐血好處多!!
我們學校也是開捐血車..每次捐血車來也是沒記功~只有餅乾飲料..可是還是一堆人去捐血
應該是學校的風氣吧!!

捐血可以將身體生病的血~做輸出~幫助身體增加血液替換的快速循環~身體會比較健康!!
捐血有東西可以吃..
重點來了..
如果國家有戰爭..血是很貴的~如果你平時有捐血..只要是你的直系親屬..捐血可以補還給你
還不用錢~因為是國家欠你的血液...

結論..捐血不錯低!!
作者: passive0lk    時間: 08-6-14 06:02
捐血是項不錯的事哦
除了可以救人之外,還可以讓你的身體重新造出新血,
話說我第1次捐完500cc的血後,中午時整個人感覺輕飄飄的
作者: dn1841    時間: 08-6-14 06:18
嗚~我會怕.真的會怕.T_T(狂抖~
就算是3之大功我也不想被吸血啦><
作者: 一黑松沙士一    時間: 08-6-14 14:43
明天  我家附近  要辦捐血活動
小弟我正想去捐血的說
讓自己的血液能新陳代謝

話說 離上次捐血是在高三時 @@
(差不多快三年沒捐了 XD)
作者: stap    時間: 08-6-19 08:10
不是不敢捐    是不能捐  
因為我有健康因素    如果傳染給別人
那部反而變成造孽    所以每次只能感到可惜
作者: 貓123    時間: 08-6-20 11:55
原帖由 ゼロ 於 08-6-4 16:36 發表

經驗之談:護士小姐愈是年輕就愈是不熟手。

之前學校有什麼  健康檢查.... 整排老護士  我專挑年輕的...
然後~~技術還不錯~~ 還邊抽邊聊天...慘的是 旁邊 同學在那邊搞笑....害我一直抖= =
作者: AMATSU    時間: 08-6-24 03:01
捐血根本沒感覺,一切都是自己嚇自己拉,有機會我都會去捐,畢竟可以救人一命,何樂而不為^_^?
作者: Ehain    時間: 08-6-24 20:39
我是想捐而沒辦法捐,我年齡還差一年又將近一個月才滿17歲。
不過看到有分250跟500,想說一次就捐個500CC還比較有成就感(?)

我個人喜歡捐血,從小到大一直嚮往著能夠捐血呢!

樓主應該要多宣導才對^^

捐血的好處大家都知道^^~
作者: 天龍戰神鷹    時間: 08-6-24 20:43
我是皮下組織太厚,所以要被扎好幾針,加上針「頭」又粗大,所以我捐完第一次之後,至今都不敢再捐了,但難保以後都不會去捐血XD
作者: 解放者    時間: 08-6-25 11:42
原帖由 天龍戰神鷹 於 08-6-24 12:43 發表
我是皮下組織太厚,所以要被扎好幾針,加上針「頭」又粗大,所以我捐完第一次之後,至今都不敢再捐了,但難保以後都不會去捐血XD

那會差很多真唷~呵呵~

大大您辛苦了~

一定很痛~

應該沒捐了吧?呵呵~
作者: 天龍戰神鷹    時間: 08-6-26 20:39
原帖由 解放者 於 08-6-25 11:42 發表

那會差很多真唷~呵呵~

大大您辛苦了~

一定很痛~

應該沒捐了吧?呵呵~

呵呵~多謝您的關心,確實我到目前為止都還沒去捐過第二次呢,真是膽小啊XD
作者: pooll    時間: 08-6-27 14:46
台灣血液基金會                                 
                                  臺北捐血中心                                   

敬愛的 pooll :                                                                 
感謝您在2008年03月26日挽袖捐血,拯救了用血病患寶貴的生命,並使他們感受到社會大眾  
給予的溫情。提醒您,2008年06月26日您的捐血間隔已滿,如果時間與健康狀況許可,歡迎您
再度加入快樂捐血人的行列。                                                      

敬祝  平安健康                                                                  
                                                             臺北捐血中心  敬邀

台灣血液基金會
為啥不敢
可以幫助人
自己身體也能再造血
這樣促進新陳代謝
也不錯
我上一次捐500CC
作者: 解放者    時間: 08-6-27 19:53
原帖由 pooll 於 08-6-27 06:46 發表
台灣血液基金會                                 
                                  臺北捐血中心                                   
                                                                      ...

嗯嗯~

可見大大您對捐血很熱情~

但不怕有回頭針頭嗎?

你很好心唷~捐血這麼熱情~

^ ^
作者: joker1122    時間: 08-7-1 21:06
我們班上都很踴躍阿!
很踴躍的去看護士
作者: 60a分之pz壞n    時間: 08-7-1 23:23
我常捐血,但是每次只能捐個250而以.
因為家人的思想太保守了...
第一次捐血還被爸罵了一下.....
作者: 解放者    時間: 08-7-3 13:17
原帖由 joker1122 於 08-7-1 13:06 發表
我們班上都很踴躍阿!
很踴躍的去看護士

可見如此...

你們學校的護士很正唷~

說著說著...

偶也有點衝動了...

呵呵~

真想看看的說~

^  ^
作者: 解放者    時間: 08-7-3 13:18
原帖由 60a分之pz壞n 於 08-7-1 15:23 發表
我常捐血,但是每次只能捐個250而以.
因為家人的思想太保守了...
第一次捐血還被爸罵了一下.....

事啊~

傳統思維~

乖唷~

你長大後就隨著自己的意思去作八~

加油黑~

^  ^
作者: 超級毛毛蟲    時間: 08-7-4 22:36
看到捐血我就想到我有一次捐血
忘了沒有吃早餐(因為不會覺得餓的關係吧)
要捐之前跟我一起去的女同學還在問護士昏倒是什麼感覺
我捐完之後就覺得很想睡覺....眼睛就這樣閉上了
然後再黑暗中聽到有人叫我的名字
醒來以後才知道我昏過去了= =
真是有夠愚蠢的經驗.....
後來對捐血就有點怕怕的= =
明明之前都捐好幾次沒事的就因為最後那一次....OTZ
作者: pooll    時間: 08-7-5 18:22
應該不至於回頭針
好歹開捐血中心什麼不多血最多跟新的針頭多吧
怎會用回頭針= ="

如果他用回頭針
我要要求國賠哭鬧翻滾(被拖走)
作者: 藍的天    時間: 08-7-5 19:34
有想捐
可是...
目前沒有捐過
因為還沒滿18=  =
作者: RSI    時間: 08-7-5 19:50
混"公司是"是什麼意思
學校有損血活動通常都會去損
裡面有食物跟飲料喝= ="
損很多次針插下去還是會有點痛
當然是插下去的瞬間
之後就不會痛了
作者: 賣女孩的小火柴    時間: 08-7-6 14:10
唉~~

沒捐血的命

每次看到捐血車...

當下都是感冒的= ="

還是不要害人比較好XD
作者: f7811050    時間: 08-7-8 21:05
怕捐血?
為什麼阿?
我個人是不怎麼怕
感覺不就跟打針差不多??
作者: 解放者    時間: 08-7-11 15:28
原帖由 RSI 於 08-7-5 11:50 發表
混"公司是"是什麼意思
學校有損血活動通常都會去損
裡面有食物跟飲料喝= ="
損很多次針插下去還是會有點痛
當然是插下去的瞬間
之後就不會痛了

混公司...

就是混幫派的...

我們班就有4個是竹聯幫熊堂的人...

我想我們學校的人應該是為了賺嘉獎和公假八...

沒啥飲料跟餅乾吧..

又不是國中國小..
作者: $錢錢$    時間: 08-7-14 20:50
恩~我今天才去捐血
但是是沒有學校那種獎厲的
我只抱著想救人的心而已
作者: frank2211    時間: 08-7-18 04:31
前幾篇講到新手和老手差別...

印象深刻= ="

到第3次問他妳....會找血管嗎?

最深刻的是....重抽了5次第6次才成功= =

到第3次問他  妳....會找血管嗎?  (家裡有人是護士+上小時候是藥罐子  所以我會打針)

剛說完   不好意思...換之手看看= =

我 : 恩...技術有純熟到喔

第4次  不好意思

我 : 恩....

第5次  不好意思

我:早餐還沒吃

她:OK

到最後本來不想敲他竹槓  也忍不住....

[ 本文章最後由 frank2211 於 08-7-18 04:51 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)