鐵之狂傲

標題: 蒙古打法 [列印本頁]

作者: @~星辰~@    時間: 08-6-10 20:16
標題: 蒙古打法
最近一直在練的是蒙古...
好不容易升城比較穩一點了

上城堡後
習慣生五隻蒙突去亂別人
可是常常會遇到對方有騎士 或是對方也有兵在守的情況
那這個時候該怎麼辦呢?

就我所知蒙突要殺掉騎士很麻煩...
那這個時候要出長槍兵嗎?

如果對方也是蒙突的話...
是不是就該用矛兵?

但是把對方的兵殺完以後
蒙突是不可能抄掉建築物的吧...@@
那要怎麼做進一步的攻擊呢?
之前有被小平用插堡+衝車爆掉過......= =(印象深刻)
那如果只用攻城器的話可以嗎?

可是如果攻城器製造所蓋在家裡的話...那衝車走到對方家會不會太久了=口=?
還是本來就要準備幾台 或是直接把村民派去前線蓋製造所?

還有就是...通常什麼時候會開始蓋一堆軍營呢?

那其他兵種的科技又是什麼時候升?

是不是在用蒙突進攻的時候就要用輕騎兵配合了?

其實我最大的問題是...「當蒙突要快攻卻遇上騎兵」該怎麼辦?
我想到的方法是用長槍兵...
那我該去他家附近插軍營嗎?
或是有更好的方法?

[ 本文章最後由 @~星辰~@ 於 08-6-10 20:17 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-10 21:01
原帖由 @~星辰~@ 於 08-6-10 20:16 發表
上城堡後
習慣生五隻蒙突去亂別人
那這個時候該怎麼辦呢?

基本上打了就跑吧,被騎士砍到幾刀萌突就掛了= =a
目的僅僅在於牽制和騷擾

槍兵別太急著出,但是可以考慮,通常都是點下帝王後再開始生產一點,防止對方丟肉馬

是不是就該用矛兵?

矛兵通常在帝王後才會量產,另外矛兵雖然能反制萌突,但是你自己還是要以萌突來當攻擊部隊0.0

但是把對方的兵殺完以後
蒙突是不可能抄掉建築物的吧...@@
那要怎麼做進一步的攻擊呢?
之前有被小平用插堡+衝車爆掉過......= =(印象深刻)
那如果只用攻城器的話可以嗎?

只用攻城器是什麼意思= =?   蒙突通常都配衝車...  然後再丟肉馬...

可是如果攻城器製造所蓋在家裡的話...那衝車走到對方家會不會太久了=口=?
還是本來就要準備幾台 或是直接把村民派去前線蓋製造所?

當然是要派村民前置了,然後先聚集幾台在進攻

其實我最大的問題是...「當蒙突要快攻卻遇上騎兵」該怎麼辦?
我想到的方法是用長槍兵...
那我該去他家附近插軍營嗎?
或是有更好的方法?

蒙突城堡時本來就比騎士劣勢.... 算是後強型的打法,所以先已不落入劣勢為主吧QQ
太早出槍兵通常只會拉大你和對方的經濟差距@@   除非你停產萌突...
作者: 德萊亞斯    時間: 08-6-10 21:07
不急,5隻突騎殺不了騎士,就等到8隻、10隻後再上

你家裡有城堡,外加突騎防守,打騎士的除非是前置快攻

否則也拿你沒輒  (或者你的地型太爛、難守)

槍兵別做,因為你沒有那種經濟能力,而蒙古也沒有經濟加分

到不如先專心養起經濟與累積兵量為優先,等帝王後升了精銳的突騎就威了

屆時再搭配升帝王時順便升好裝甲的輕騎兵就可第一波出擊

蒙古互鬥的話...看控兵吧,先做戰矛跟做槍兵一樣是耗資源的

其實匈牙利+精銳突騎就很夠用了

頂多對手出了槍山矛海,才狂蓋軍營生劍勇打垃圾海

總之我會先累積突騎的數量為主,畢竟沒有突騎,蒙古都不蒙古了呀 XD
作者: 藤乃紫音    時間: 08-6-10 21:17
不要固定五隻,萌突4隻3隻就能亂人了

亂人只要看他收村就很爽了(咦

萌突遇到騎士就撤,然後再換地方騷擾

除非到了城堡後期的萌突開始可以跟騎士互拼外城初都不要硬碰硬

然後萌突盡量不要停產

說到這個,我曾經有一段時間把蒙古當成中國在打(死
作者: @~星辰~@    時間: 08-6-10 21:20
原帖由 abyss83 於 2008/6/10 09:01 PM 發表
基本上打了就跑吧,被騎士砍到幾刀萌突就掛了= =a
目的僅僅在於牽制和騷擾 ...

這樣的話蒙古就是沒有在城堡時期就滅掉別人的破壞力的意思啊@@
原來我之前搞錯了...一直覺得蒙古也可以在城堡時期就抄掉別人家XD

原帖由 abyss83 於 2008/6/10 09:01 PM 發表
槍兵別太急著出,但是可以考慮,通常都是點下帝王後再開始生產一點,防止對方丟肉馬...

所以說城堡時期在守家就是靠蒙突+城堡囉?

矛兵通常在帝王後才會量產,另外矛兵雖然能反制萌突,但是你自己還是要以萌突來當攻擊部隊0.0...

所以說...如果對方玩的是蒙突+肉馬的話
升帝時就槍矛都要生一些,不過還是以蒙突為主力部隊吧?

只用攻城器是什麼意思= =?   蒙突通常都配衝車...  然後再丟肉馬......

我說的是不用城堡...@@
那蒙突配衝車+肉馬的攻擊方式是帝王才開始的嗎?

蒙突城堡時本來就比騎士劣勢.... 算是後強型的打法,所以先已不落入劣勢為主吧QQ
太早出槍兵通常只會拉大你和對方的經濟差距@@   除非你停產萌突......
原帖由 德萊亞斯 於 2008/6/10 09:07 PM 發表
不急,5隻突騎殺不了騎士,就等到8隻、10隻後再上

你家裡有城堡,外加突騎防守,打騎士的除非是前置快攻

否則也拿你沒輒  (或者你的地型太爛、難守)

槍兵別做,因為你沒有那種經濟能力,而蒙古也沒有經濟加分

到不如先專心養 ...

看到這裡...
所以蒙古原來是打帝王的啊=口=!
所以攻勢在升帝王後才開始囉?
作者: @~星辰~@    時間: 08-6-10 21:23
原帖由 藤乃紫音 於 2008/6/10 09:17 PM 發表
不要固定五隻,萌突4隻3隻就能亂人了

亂人只要看他收村就很爽了(咦

萌突遇到騎士就撤,然後再換地方騷擾

除非到了城堡後期的萌突開始可以跟騎士互拼外城初都不要硬碰硬

然後萌突盡量不要停產

說到這個,我 ...

為什麼城堡後期蒙突可以跟騎士硬碰硬呢?
是因為二級攻防、拇趾環、彈道學這些都研發完成以後嗎?
作者: 魔力天使    時間: 08-6-10 21:48
原帖由 @~星辰~@ 於 08-6-10 21:23 發表

因為愛啊

如果沒有愛怎麼打的贏騎士呢(?)
作者: 德萊亞斯    時間: 08-6-10 21:50
原帖由 @~星辰~@ 於 08-6-10 21:23 發表

>>
把握一個原則:

數量夠多就硬吃,數量太少玩打帶跑,打不贏就逃

只要不被圍到就行了 XD

效果好的話,清光對手騎士就可以配投石車準備抄別人了

或者是更狠一點,一開始就把城堡蓋對方家,以蒙古的升城速度這招不難

不過在團戰很危險就是...

其實蒙古也可以打前期呀,只是不見得非用城堡兵打法而已
作者: @~星辰~@    時間: 08-6-10 21:55
原帖由 德萊亞斯 於 2008/6/10 09:50 PM 發表

>>
把握一個原則:

數量夠多就硬吃,數量太少玩打帶跑,打不贏就逃

只要不被圍到就行了 XD

效果好的話,清光對手騎士就可以配投石車準備抄別人了

或者是更狠一點,一開始就把城堡蓋對方家,以蒙古的升城速度這招不難

不過 ...

為什麼是用投石車呢?
為何不用衝撞車?

我現在只會用堡兵的打法而已...
本人還是初學者...
沒練那麼多=口=
作者: benchou    時間: 08-6-10 22:09
上城堡後
習慣生五隻蒙突去亂別人
那這個時候該怎麼辦呢? ...

沒怎麼辦!就是觀念問題!
不管是蒙突或是你打騎士?西征?或任何兵種!
目的性不外乎就是攻擊或是防守
對方有兵在守不是重點!重點不是在於你要殺死對方多少兵!
而是你要殺得是對方得人民,或是讓對方把人民收進本鎮裡!
讓對方因為人民減少,或是一直躲在本鎮裡,
而讓你跟他得經濟慢慢拉開差距!
這才是重點!所以對方有兵怎麼辦!
他來打你就跑阿!蒙突逃跑得速度不是蓋得!

是不是就該用矛兵? ...

重點如上,目的不是為了殺對方得騎士,而是騷擾對方,
所以打不過就跑!
轉兵得話會傷經濟,轉兵得時機很有學問,
這邊也不好解釋,總之就是經驗最重要!
因為判斷得好,通常也是影響勝負得關鍵!
對方也蒙突得話,就是比控兵與經濟力了,
而不是誰先出矛兵!

之前有被小平用插堡+衝車爆掉過......= =(印象深刻)...

@@這句我很有意見?看來你對我的誤會極深?
有必要好好醋吸常談一下了= =+(真糟糕?連我都會說了?)

這樣的話蒙古就是沒有在城堡時期就滅掉別人的破壞力的意思啊@@
原來我之前搞錯了...一直覺得蒙古也可以在城堡時期就抄掉別人家XD...

不是不能在城堡時期抄掉人家@@
而是對手得實力能不能讓你在城堡時期就抄掉阿
但這意思也不是說對方得實力比你肉,所以你就可以抄掉喔!
重要得還是看打法問題!!!!!
要是城堡時期就打得異常激烈!雙方不升帝就決勝負得也有!
拿我打你得那場例子來說!那場我記得另一邊是西施在檔冷情得樣子,
所以我跟西施溝通好,我這邊必須打快一點,以防他那邊被推掉得話我就必須回檔!
因此我才採取比較激烈得手法@@,不然通常我應該會好好的疼惜你一下~~11
開玩笑得!12~回歸正題!
我覺得還是回到觀念問題!
就是你要怎麼打這場遊戲比賽!
畢竟我們打得是團戰!跟pk得打法又不太一樣
所以我回答先以pk為主!團戰得觀念又大不相同了!
簡單來說打法就是要壓著對方打就對了!
所以城堡推掉還是帝王推掉不是重點!
最後能贏才是重要得吧?
對方升城比你慢,人民數比你少?經濟比你弱,兵力比你差?
你說你可不可能在城堡推掉他呢?
對方圍得很好?人民經濟比你多?兵力又多又強壯?
你可能在城堡推掉他嗎?
所以還是又回到經驗問題了!
也就是碰到神麼情況你要怎麼判斷跟反應!
這點我說真的很難說明白!!
因為我自己也在學!
拿我跟女王還有西施對決得一次經驗來說好了!
我印象很清楚後來看記錄才發現,我在城堡得一次對決中佔了優勢
他們得兵力已經在對決中死傷殆盡了!
但我居然不敢攻進去,因此給了他們兩個轉兵喘息得最佳機會,
於是被他們反推,最後gg
可是那時候在打又看不到對方家裡狀況,我怎麼會知道他們家裡已經沒什麼兵力了?
黑漆漆得,我總覺得對方家裡還是一堆兵在等著我阿?
所以這說明了什麼?就是經驗判斷問題!!!
也許厲害得高手,這時候早就傾巢而進?
或是轉另一頭進行攻擊?或是其他打法?
這都是經驗阿!都是判斷!都是反應!都是戰術!
當你升級練熟之後,經濟力穩定之後,這些也是一個很大得課題!
這款遊戲真是太博大精深了!也就是他迷人得所在!
打太多了!我頭都昏了!
也不知道你看有沒有懂!
所以總結!!!!!!!!!!!
就是每天來林乳區報到就對了!
找王子,女王好好疼惜你就對了!
作者: IamTim    時間: 08-6-10 22:15
我的話就沒有前面幾位大大這麼厲害了
可以發表長篇的看法
基本上我都是蒙突跑來跑去
遇到騎士打不贏就跑,趁機殺村民
經濟加減顧,有機會取得優勢的話
就趁勝追擊
不行的話就… gg~~~
作者: Lemegeton    時間: 08-6-10 22:16
原帖由 @~星辰~@ 於 08-6-10 21:20 發表
上城堡後
習慣生五隻蒙突去亂別人

那這個時候該怎麼辦呢?

你可以參考西施跟王子pk那場他的作法0.0
當然跑走是最快的方法(?

我覺得用槍+萌突就好
畢竟妳也是蒙古0.0
有茅又有槍0.0
那不就分散數量了
本來可能有20隻槍
變成10隻槍10隻茅
看到後者肉馬跟萌突就上去了(?
前者可能還會有一點嚇阻力

數量跟攻擊力
到後期如果沒斷,就有一定數量了
科技也是很重要
再加上蒙突射的很快

最重要的是有愛(?

投石車很好用!!
拿來打垃圾兵的0.0

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 08-6-10 22:21 編輯 ]
作者: @~星辰~@    時間: 08-6-10 22:25
原帖由 benchou 於 2008/6/10 10:09 PM 發表

@@這句我很有意見?看來你對我的誤會極深?
有必要好好醋吸常談一下了= =+(真糟糕?連我都會說了?)...

ㄜ......那個時候我還是什麼都不會的啦......= =a
連出衝車都要別人提醒@@
所以不用太在意XD
只是我有被林魯的感覺而已(?)

原帖由 benchou 於 2008/6/10 10:09 PM 發表
簡單來說打法就是要壓著對方打就對了!...

可是要怎麼壓著對方打呢?
一直亂別人搞的他不敢出兵打我也算嗎?

我真的很想每天來報到啊!
最近在學校都在想這些東西了= =a
可是真的不行...
只有週末可以玩......

還好暑假快到了!
保證會常常來被林魯(?)
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-10 22:26
所以說城堡時期在守家就是靠蒙突+城堡囉?

嗯嗯... 槍兵只是防對方丟輕騎,想用重槍擋馬爆的話只會讓自己過於被動=w=
對方升帝後騎兵+戰茅剛好吃死蒙突+重槍....

嗯....如前面別人說的,萌突搭匈牙利已經很夠用,加上槍矛的好處主要是在多處開戰時...

我說的是不用城堡...@@
那蒙突配衝車+肉馬的攻擊方式是帝王才開始的嗎?

看到這裡...
所以蒙古原來是打帝王的啊=口=!
所以攻勢在升帝王後才開始囉?

嗯嗯...蒙突升級精銳後強度是增加很多的....
然後後期兵種齊全,只要有錢就是強國0.0

城堡我反而比較喜歡拿來防守而不是攻擊@@
作者: @~星辰~@    時間: 08-6-10 22:32
原帖由 abyss83 於 2008/6/10 10:26 PM 發表

嗯嗯...蒙突升級精銳後強度是增加很多的....
然後後期兵種齊全,只要有錢就是強國0.0

城堡我反而比較喜歡拿來防守而不是攻擊@@...

所以蒙古就是要快嗎?
能提早升帝的話就能提早轉守為攻
而且城堡時期守得好也是很重要的吧?
我對蒙古又有多一些的認識了...
作者: IamTim    時間: 08-6-10 23:54
原帖由 @~星辰~@ 於 08-6-10 22:25 發表

ㄜ......那個時候我還是什麼都不會的啦......= =a
連出衝車都要別人提醒@@
所以不用太在意XD
只是我有被林魯的感覺而已(?)

可是要怎麼壓著對方打呢?
一直亂別人搞的他不敢出兵打我也算嗎?

我真的很想每天來報到啊!
...

喔!你中毒了,這是好現象
多想就會多進步了
但是!學業還是要放心思啊
別本末倒置啊
---------------
王子或女王都是很好的發問人選
我只會亂打 對戰術研究不深啊@@
作者: ct112233    時間: 08-6-11 00:55
恩...我覺得你假如重視城堡時期的騷擾
乾脆用馬雅
各方面來說蒙突城堡時代真的不強  又很貴  死了超可惜
相對馬雅便宜易量產的羽弓
蒙古的城堡時代很無力
我個人跟蒙古對戰的經驗....
用蒙古的話城堡時代三分進攻七分防守會最難打~"~
把自己的經濟穩穩的做起來
盡早35分左右上帝把蒙突科技點完
就是你掃場的時候

用馬雅的話
城初開始的確做得到九分軍事一分經濟
仍然可以壓垮絕大多數對手(詳情請電09xx xxx xxx洽情淡淡(?))
用蒙古就困難的多(不前置的話啦0.0)
也很少看到敢用蒙古像馬雅那樣瘋狂進攻

以上都是PK狀況...
作者: 藤乃紫音    時間: 08-6-11 08:25
注音文注意一下@@

剛剛終於搞懂
為啥有的人ID是粉紅的有的人是藍的
原來是性別關係啊= =

萌突後期的射速跟機關槍一樣
萌突+無限胸輕已經算半無敵陣形了~"~
除非遇到不列顛長弓戟兵陣或土耳其火藥部隊跟薩拉森奴隸兵團
不然基本上都不會有啥太大問題

有錢就是強國,沒錢等著滅國的代表是土耳其XDD
作者: 水紋流痕    時間: 08-6-11 11:28
想要壓著對方打的話.... 除了數字人說的馬瑪雅外,個人推薦打騎士啦@@"

畢竟城堡時騎士升滿後幾乎沒幾樣東西會怕的了...

馬雅羽射是超好亂人,但是遇到一定程度的對手反而沒啥用,不過打前置插堡例外!!

另外馬弓也很有威脅性,不過團戰和PK還是有段差距...壓著對方打不見得在團戰適用@@

[ 本文章最後由 abyss83 於 08-6-11 12:35 編輯 ]
作者: 德萊亞斯    時間: 08-6-11 16:21
原帖由 藤乃紫音 於 08-6-11 08:25 發表
注音文注意一下@@

剛剛終於搞懂
原來是性別關係啊= =

所以說白色的都是人妖囉?(眾毆)

原帖由 abyss83 於 08-6-11 11:28 發表
想要壓著對方打的話.... 除了數字人說的馬雅外,個人推薦打騎士啦@@"
畢竟城堡時騎士升滿後幾乎沒幾樣東西會怕的了...

假如是團戰,我也會選騎士,比較安全又能支援同盟
反正蒙古也沒規定不能先小出一些騎士再轉蒙古突騎....
作者: 消遙劍俠    時間: 08-6-11 17:43
速H的騎士ww...

經濟打好底之後還是能在城中開始死命出蒙突,屆時上了帝王就有騎兵+精蒙的強力組合...

不過前提是要撐過去 XD
作者: pkx99    時間: 08-6-11 23:34
原帖由 德萊亞斯 於 08-6-11 16:21 發表

所以說白色的都是人妖囉?(眾毆)

假如是團戰,我也會選騎士,比較安全又能支援同盟
反正蒙古也沒規定不能先小出一些騎士再轉蒙古突騎....

可是要生馬要多蓋一個軍營和馬廄
蒙古初期很缺木的..
作者: 西餅    時間: 08-6-11 23:48
原帖由 pkx99 於 08-6-11 23:34 發表

蒙古初期很缺木的..

一上城點二級木+輪軸,村斷一下無所謂,木頭就會開始用不完......

早點二級木,真的有差,而且是差很多。
作者: 消遙劍俠    時間: 08-6-12 08:50
原帖由 pkx99 於 08-6-11 23:34 發表

蒙古初期很缺木的..

一樣打26+2的話

多了4P伐木應該夠吧XD
作者: @~星辰~@    時間: 08-6-12 19:31
阿......這些好像太深了(?)
還是等明天打實戰之後再來提出問題吧@@
作者: pkx99    時間: 08-6-12 20:31
不過要早出馬 就要在黑暗軍營 封建馬廄
這樣木頭會不夠蓋市場生城吧@@"
我打蒙古就常常卡木= ="
作者: 消遙劍俠    時間: 08-6-12 20:33
標題: 回覆 26# 的文章
詳情超城魔王激速H喵!!

不是只要  BB  BS  BL就能上城了嗎?  

蓋市場幹麻呢 ?_?
作者: pkx99    時間: 08-6-12 21:15
喔對= = 可是那樣也不夠蓋BS吧

多一個175的BB...
作者: 紫影亦星    時間: 08-6-12 21:18
原帖由 pkx99 於 08-6-12 21:15 發表
喔對= = 可是那樣也不夠蓋BS吧
多一個175的BB...

其實就當作其他種族打雙BL就好了不是?(拜占庭、哥德…等)

蒙古只不過就只是多了個打獵速率UP的戰器而已… (咦)
作者: IamTim    時間: 08-6-12 21:48
原帖由 藤乃紫音 於 08-6-11 08:25 發表
注音文注意一下@@

剛剛終於搞懂
原來是性別關係啊= =

萌突後期的射速跟機關槍一樣
萌突+無限胸輕已經算半無敵陣形了~"~
除非遇到不列顛長弓戟兵陣或土耳其火藥部隊跟薩拉森奴隸 ...

這樣的直覺辨認系統好像也不錯
如果在大家都很誠實的情況下…@@"
作者: @~星辰~@    時間: 08-6-12 22:24
我都會忘記蓋軍事建築啊=口=
只知道城堡要生蒙突而已= =a
想到的時候多半已經來不及了...
作者: benchou    時間: 08-6-12 22:38
原帖由 IamTim 於 08-6-12 21:48 發表

這樣的直覺辨認系統好像也不錯
如果在大家都很誠實的情況下…@@"

請注意阿!
兩位超萌卡挖依魔王!
左萌消右呆喵~可都是粉紅色的!(太誠實了拉!
9~~~~~~~~~~
作者: pkx99    時間: 08-6-12 23:05
原帖由 紫影亦星 於 08-6-12 21:18 發表

恩 也沒錯啦

只不過他是說先出騎士守 再出蒙突

那樣就很晚起城堡了
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-6-12 23:37
原帖由 紫影亦星 於 08-6-12 21:18 發表

+1啊
蒙古只要龜起來就...(嘰嘰

不打堡兵就只有這樣做
作者: @~星辰~@    時間: 08-6-12 23:59
原帖由 黑仔鴻鴻 於 2008/6/12 11:37 PM 發表
+1啊

不打堡兵就只有這樣做

就......什麼意思?
作者: pkx99    時間: 08-6-13 00:12
原帖由 @~星辰~@ 於 08-6-12 23:59 發表

就......什麼意思?

龜起來 搶帝

精銳蒙突+肉馬=掃場
作者: 西餅    時間: 08-6-13 00:14
原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-6-12 23:37 發表
+1啊

不打堡兵就只有這樣做

蒙古不打蒙突還是覺得很浪費......
要是沒有從城堡開始產蒙突,帝王的話總覺得無敵大軍成型的會比較慢......
作者: 紫影亦星    時間: 08-6-13 06:06
原帖由 西餅 於 08-6-13 00:14 發表
蒙古不打蒙突還是覺得很浪費......
要是沒有從城堡開始產蒙突,帝王的話總覺得無敵大軍成型的會比較慢......

多少還是要看當時戰況是如何

如果是44團戰的內家當然還是龜蒙突比較好

邊家就得看情況

既然要出騎士就要有短時間內打下對方的把握

否則跟對方僵持太久的話對已方不會有多大的益處
原帖由 pkx99 於 08-6-12 23:05 發表
恩 也沒錯啦
只不過他是說先出騎士守 再出蒙突
那樣就很晚起城堡了

照一般打法而且採石別太慢的話

至少25-30之間就該先有一座城堡了 (?)

只要經濟不要太差的話上帝期間產蒙突不斷還是OK的
作者: 消遙劍俠    時間: 08-6-13 08:45
第一次用蒙古打馬

不是打的很順

而且中途斷村啦...亂蓋建築啦...總之就是配不好XD

不然正常來說,不卡肉20馬之後還可以起城堡 (防守)  然後爆馬

上帝王途中 (經濟好的甚至在城後就可以)  開始雙堡做蒙突

我是第一次打打得成型太晚 (本來預估要15分半前上的 XD")

123.rar

230.43 KB, 下載次數: 52, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: benchou    時間: 08-6-13 11:49
原帖由 消遙劍俠 於 08-6-13 08:45 發表
第一次用蒙古打馬

不是打的很順

而且中途斷村啦...亂蓋建築啦...總之就是配不好XD

不然正常來說,不卡肉20馬之後還可以起城堡 (防守)  然後爆馬

上帝王途中 (經濟好的甚至在城後就可以)  開始雙堡做蒙突

我是第一 ...

打城堡兵就不要打馬
打馬就不要打城堡兵(指的是城堡初期的打法
三心二意的絕對沒有好下場
我自己就是實證!
除非對方實力比你弱
不然碰到同等實力或是更厲害的高手
一定完蛋
作者: ct112233    時間: 08-6-13 12:57
同意小平
用城堡兵種族玩馬
除非是超城快之類的特殊戰術
否則根本沒意義 等於自廢武功吧
要是馬有這麼好打
匈奴的馬廄120%產速和中國的強大經濟都是擺好看的
何況負擔雙VV產蒙突
馬的數量一定瞬間拉開
城中以後你有資源雙VV蒙突
人家也可以4BL以上產馬
省的1300石頭還可以蓋好多TC
會撐不到帝王的
就算上去了經濟差了一大截
能不能點滿精銳都不知道
作者: @~星辰~@    時間: 08-6-13 13:34
所以...
我還是決定繼續打堡兵好了!
可是不能用28+2的打法嗎?

以我現在的打法...
升到城堡時代就可以蓋城堡(石頭剛好夠)
然後開始生蒙突 可以不斷

升帝前可以蓋第二棟城堡
上帝的時候大概有3X隻蒙突
不過上帝時黃金會有短缺的情況...要點的科技太多了@@
大概是35分左右點升帝吧...
升帝時狂蓋馬廄= =a

不過上述是在家裡玩的情況=口=
如果打網路要亂人的話可能會比較差...
作者: benchou    時間: 08-6-13 14:05
原帖由 @~星辰~@ 於 08-6-13 13:34 發表
所以...
我還是決定繼續打堡兵好了!
可是不能用28+2的打法嗎?

以我現在的打法...
升到城堡時代就可以蓋城堡(石頭剛好夠)
然後開始生蒙突 可以不斷

升帝前可以蓋第二棟城堡
上帝的時候大概有3X隻蒙突
不過上帝時黃金 ...

你當然可以打28+2p
不過你的打法也必須密切注意對方的打法
而應變轉換
簡單的原則就是!
在敵人來你家林乳你的女村前,至少城堡要能蓋起來吧!
要是對方超城或是前置之類的,你又比對方晚上的話,
乾脆就犧牲一些石頭蓋石牆換取一些時間來保護自己!
等到城堡蓋起來之後,累積了萌突再來騷擾進攻,
或是衝經濟打帝王戰等等!
但如果圍起來經濟發展又輸對方,那就沒話說了!
總之升級的速度也不能差太遠,
不過28+2p十六分半前上城堡算是基本升級法也算足夠了!
作者: 西餅    時間: 08-6-13 14:30
我還是不建議蒙古打騎士...
城堡一隻一隻蒙突出來不是很穩嗎......
要是城堡先產了一大堆騎士,在黃金有限的情況下還有多少餘力出無敵大軍?
要是期是只是城堡在用的話,生太多會脫累經濟,生太少有沒甚麼用,不要告訴我說帝王是要把騎士當成肉馬來使用的吧= =
作者: 藤乃紫音    時間: 08-6-13 14:36
原帖由 西餅 於 08-6-13 14:30 發表
要是城堡先產了一大堆騎士,在黃金有限的情況下還有多少餘力出無敵大軍?
要是期是只是城堡在用的話,生太多會脫累經濟,生太少有沒甚麼用,不要告訴我說帝 ...

我試過(舉手
我試過的創舉就是遊俠當肉馬丟
萌突打城堡等等(被拖

不過說真的我很常打馬再轉堡兵的說=.=
作者: 紫影亦星    時間: 08-6-13 14:36
原帖由 西餅 於 08-6-13 14:30 發表
要是期是只是城堡在用的話,生太多會脫累經濟,生太少有沒甚麼用,不要告訴我說帝 ...

個人是認為蒙古用騎士頂多拿來守家或是配合蒙突多處亂人

不然城初各國騎士能力差不了多少

與其用騎士跟對方硬碰硬還不如利用少數騎士掩護蒙突還比較方便就是…
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-6-13 14:42
原帖由 benchou 於 08-6-13 11:49 發表

打城堡兵就不要打馬
打馬就不要打城堡兵(指的是城堡初期的打法
三心二意的絕對沒有好下場
我自己就是實證!
除非對方實力比你弱
不然碰到同等實力或是更厲害的高手
一定完蛋 ...

蒙古城初不打蒙突的打法...

那就要跟匈奴城堡打馬弓然後上帝爆遊俠的打法差不多

我有幾次試過對匈奴城堡馬弓帝王遊俠的人- -

的確很強

但首要條件是他本來控兵經濟各方面都是強...

而且匈奴城初打馬弓的方法只要是對的確能爆經濟爆得很快

攻力又不差

蒙古城初打小白恐怕沒這優勢

討論這打法都只是想蒙古城初的打法有所改變......

不只是蒙突那麼死板....
作者: 消遙劍俠    時間: 08-6-13 15:12
我PO紀錄檔只是說

這樣打應該也是OK,能上城也可以出馬

並沒有說這樣打很強勢可以打暴敵人啊
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-6-13 15:19
原帖由 消遙劍俠 於 08-6-13 15:12 發表
我PO紀錄檔只是說

消有點萌XD
明白
我不知說你的紀錄檔有問題(那時還未看XD
只是說這種打法吧

這打法也有滿兇狠的
本不想PO 自己的敗績-口-
但實在有太多學習的地方
請慢慢觀

讓大家點東西XD<-----星辰一定要看!你能學會這一定大殺四方(嘻嘻

[ 本文章最後由 黑仔鴻鴻 於 08-6-13 15:21 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-6-13 15:56
原帖由 藤乃紫音 於 08-6-13 14:36 發表

我試過(舉手
我試過的創舉就是遊俠當肉馬丟
萌突打城堡等等(被拖

不過說真的我很常打馬再轉堡兵的說=.=

蒙古騎兵跟遊俠比差了一截~"~

那馬雅你也是這樣用的嗎(?)

原帖由 紫影亦星 於 08-6-13 14:36 發表

個人是認為蒙古用騎士頂多拿來守家或是配合蒙突多處亂人

不然城初各國騎士能力差不了多少

與其用騎士跟對方硬碰硬還不如利用少數騎士掩護蒙突還比較方便就是… ...

用騎士不如用肉馬啊...蒙古肉馬的血跟遠防和騎兵是差不多的...

原帖由 消遙劍俠 於 08-6-13 15:12 發表
我PO紀錄檔只是說

不... 我不是說你或記錄檔...我只是告訴星辰,這種打法不是不行,只是要考慮到利害關係...

還是按部就班來對他會比較好。
畢竟連蒙古都還不太會用,就用這麼進階的轉兵打法對他不好...
應該要先專精某種戰術,才能擴充應用在其他地方0.0
否則東學一點西學一點是不會強的。

如果是像鬼畜葛格(?)一樣變態級的話用甚麼我都沒意見了(?)
(也無法給意見~_~

ps:記錄檔我也沒看XD

[ 本文章最後由 西餅 於 08-6-13 16:22 編輯 ]
作者: 藤乃紫音    時間: 08-6-13 16:16
原帖由 西餅 於 08-6-13 15:56 發表

蒙古騎兵跟遊俠比差了一截~"~

那馬雅你也是這樣用的嗎(?)

我拿蒙古當中國打過(再舉

記得我好像有28+2p雙馬廄單城堡的紀錄檔@@
算了,反正那場是亂玩的= =
作者: 西餅    時間: 08-6-13 16:18
原帖由 藤乃紫音 於 08-6-13 16:16 發表

我拿蒙古當中國打過(再舉

記得我好像有28+2p雙馬廄單城堡的紀錄檔@@
算了,反正那場是亂玩的= =

中國28+2p雙馬廄單城堡我也試過耶XD
該怎麼說呢...中國經濟真的是太糟糕了~_~
作者: 藤乃紫音    時間: 08-6-13 16:50
原帖由 西餅 於 08-6-13 16:18 發表

中國28+2p雙馬廄單城堡我也試過耶XD
該怎麼說呢...中國經濟真的是太糟糕了~_~

我說蒙古=3=

說到這邊才覺得主題好像偏很大= =
作者: Lemegeton    時間: 08-6-13 17:54
星辰求知帖

變成了白色癡漢大作戰(?)
作者: IamTim    時間: 08-6-13 17:59
原帖由 Lemegeton 於 08-6-13 17:54 發表
星辰求知帖

變成了白色癡漢大作戰(?)

gj?......................................
作者: @~星辰~@    時間: 08-6-13 22:31
......
我看不懂GJ是什麼意思~"~
作者: atsanroger21108    時間: 08-6-13 22:32
給星辰

GJ=GOOD JOB
作者: pkx99    時間: 08-6-14 00:42
28+2不是不能

但大部分都是打26+2

15分半

早點蓋好城堡 早產蒙突 比較好防守
作者: miller875557    時間: 08-6-15 22:15
覺得蒙古雖然很多人都說很強.....但是我看了很多PK的紀錄檔 ,好像最後的輸家都是用蒙古......
大多都是在城堡時代守的很好,但是到了帝王 舊慢慢被打下去了,蒙古突騎真的有像各位說的
那們好用嗎,也許對控兵超級超級好的來說 是沒錯
但是想想 對家如果是戰毛配遊俠 是不是幾乎很吃死蒙古的主力陣容了,也許蒙古的主力陣容接近無敵
但是 如果兩方經濟差不多的話 你龜出來 對方也依訂能龜出來的 ,還有突騎雖然快但是射程實在太短了
當對方大軍壓陣時,突騎難免也要跟戰毛拼吧(PK時)不然準備被抄家了
作者: @~星辰~@    時間: 08-6-15 23:12
原帖由 miller875557 於 2008/6/15 10:15 PM 發表
覺得蒙古雖然很多人都說很強.....但是我看了很多PK的紀錄檔 ,好像最後的輸家都是用蒙古......
大多都是在城堡時代守的很好,但是到了帝王 舊慢慢被打下去了,蒙古突騎真的有像各位說的
那們好用嗎,也許對控兵超級超級好的 ...

蒙突還有肉馬啊
衝過去說不定可以@@

可是現在我也遇到這個問題...
帝王時蒙突就被慢慢吃掉了......
作者: 消遙劍俠    時間: 08-6-16 08:09
基本上有拉兵,有肉馬,就算是遊俠毛海都奈何不了你

真的怕上的大概是老鷹海跟駱駝海

全滿的蒙突只能說暴強

PK會輸? PK用蒙古本來就不強勢...尤其是城堡

但我不覺得上了帝王把科技點出來的蒙突會輸耶@@
作者: Lemegeton    時間: 08-6-16 08:38
標題: 回覆 60# 的文章
阿星你要小心萌突不要被戟兵貼到
也不要跟戰茅互丟

我剛剛看昨天女王推你未完成(?)那場

你萌突是被慢慢耗死的
被戟兵茅兵

跟巨投= =

巨投要特別小心
因為他打一發死一隻
所以看到有巨投再打你的兵
可以先用肉馬衝陣型專打巨投看看
作者: @~星辰~@    時間: 08-6-17 22:57
標題: 回覆 62# 的文章
我看到鐵傲大家們邪惡的一面了=口=(?)
看到巨投在丟我的時候真是分長驚嚇啊...
第一次總是會嚇到@@

可是他馬弓+戰矛害我不知道該怎麼辦欸~"~
想用肉馬衝可是會被射死
蒙突上前也會被投死...
重點是那個時候我沒黃金了= =a
不然我本來有想過要出投石車@@

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)