鐵之狂傲

標題: 廢棄生物 [列印本頁]

作者: okQQ    時間: 08-6-16 19:15
標題: 廢棄生物
最近還在嘗試插畫無線繪,因為某種奇怪的激情,
而把上次畫的花花給你畫了小系列的圖,
感覺題材有些太接近了,真不好意思(羞)。

誕生

我們出生,
卻不知道為什麼,
也沒人知道。

這醜陋的生物

如果不應該存在,
為什麼卻又曾經存在,
很短暫的。

這被遺棄的世界

亦或正好相反。

如果可以……

但是不可能的,
只是,我還是,喜歡這個--
美麗又醜陋的世界--

*(舊圖回顧)
花花給你

也可以請你送我ㄧ朵花嗎?

*故事是這樣的XD
從廢棄物掩埋場中誕生了許多生物,每出現就會馬上被消滅。他們走入人類的城市,看見更多比出生地醜陋的事物--工廠、黑煙、圾垃,和水中的自己的倒影。他遺棄了這個世界(亦或相反),倒在野地生草,直到看見在身上遊玩的小孩。甦醒的生物被猛烈的攻擊,他自顧自的彎腰摘花,遞給旁邊的小女孩,然後便被銷毀了。
(一度想把題目定成傳遞愛XD)

*
回顧第一張,後面似乎越畫越潦草了,漸漸抹的不順,那種體會到從逐漸變精緻的感覺有些消退(也許是因為後面忍不住先紙上構圖,不能馬上達到和構圖一樣,而感覺很煩燥冏),一開始還斬釘截鐵的想每一張都是不同的,可以學到不一樣的東西,但後來不是這樣了,就刪減了並沒有什麼特別改變的後面的構圖,這樣結束了這次的無線繪系列。

對一些東西沒有耐心的好好畫有些慚愧,而畫這個系列,除了想畫這個故事之外,自己也很清楚是在暫時的逃避畫人體這類的東西orz

之後撿了很久以前在圖聊上畫過的巨劍士,繼續畫之前的方式,之前也曾經重畫過好多次,但總是畫不好,乾脆就從新打骨架。然後還是忍不住亂抹了盔甲(遮),在內心其實並沒有構圖的情況下,不論是有線無線,畫出來的都是有限的吧(認真)

(後來發現這個姿勢有點像某種不雅的舞姿冏,就把下面截掉了)

我真是打字囉嗦的傢伙(按下結束)
作者: 小無36    時間: 08-6-16 23:57
醜陋的生物那張的藍綠色水灘好美!而且機體上還有倒映~

>>美麗又醜陋的世界--
話說那部動畫的名稱真的很好用XD
(說不定也只是剛好一樣而已)

>>紙上構圖,不能馬上達到和構圖一樣
框住那份熱情真的不容易... (看最近板上很多人都有這種苦惱呢...)
作者: Bxyzic    時間: 08-6-17 00:03
淡淡的憂愁,而又透出點點光芒
非常非常喜歡圖與文字相呈出的意境///

廢棄生物身上的光影很迷人
圖像意境很棒ˇ
雖然okQQ大人看起來似乎有遺憾,我還是覺得這幾張是份細膩的作品(心)

不過也許...只是一點我的看法啦~///
前兩張的背景如果是灰色暗色調
轉而到第三張白背景托出綠意與花,不知是不是會有更有轉折感?

以下小小的試抹了一下看感覺~如有冒犯請告知~我會撤下來的!

期待看到更多作品///

[ 本文章最後由 Bxyzic 於 08-6-17 00:05 編輯 ]
作者: 消遙劍俠    時間: 08-6-17 19:40
對不起XD

我看到最後的瞬間鼻子就酸了 XD"

顏色好棒QQ
作者: EBWE    時間: 08-6-17 20:05
很有照型的機器人?XD(說錯請不要打我

顏色都很棒耶
作者: okQQ    時間: 08-6-18 02:17
千燁Chiaki > 謝謝XD,有激情有差別(汗)
Ketty_16hk > 謝謝>////<
菁竹 > 還滿難得基於有題目的前提下畫圖的XD
Shitaz > 原先頗擔心每張圖差異不大(汗),謝謝你喜歡XD
羽璃‧夢舞 >我也喜歡這樣的圖>////<
空想夜 > 咦XD(?)
獸王 >謝謝 >////<
血紅境界 > 因為最後的心情很開心XD
楓葉森林 >我自己也很喜歡那樣的構圖XD,覺得在機體上長出綠色和花,是很棒的事。
at-9、雞腿 、PoorCat0919>感謝聲望~

小無36 >在抹的時候完全被水吸引走了XD
                想畫出浸在水面下的部份,同時有映在水面的影子這樣,
                其實重點是水中的臉(但不明顯就是了(汗

剛開始總急切想每張畫面先定出來,但畫好構圖就有種使命完成的放鬆感||||

Bxyzic > 謝謝喜歡,而且改的超棒的XD
               暗色的背景很有感覺呢(拇指)
               (其實一開始打算完全放棄背景(自己認為這樣就有像插畫),因為自己的背景有種被框住的感覺,
              就乾脆暫時先逃避算了,但最後還是忍不住抹了一些冏)
               唔,覺得遺憾大概是因為後面有許多很明顯的地方放掉的關係吧(汗)
               (總覺得糟糕了這樣,就妄想用看似豪邁的水彩帶過一切orz)

逍遙劍俠 > 在悲傷的時候卻很表現快樂是我的梗啊(咦

EBWE > 雖然是同一隻,但每張都長的不一樣(汗)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)