鐵之狂傲

標題: 對弓兵國的感想 [列印本頁]

作者: miller875557    時間: 08-6-16 22:54
標題: 對弓兵國的感想
本人最喜歡世紀的弓兵國了,也超愛用的,因為這三大弓兵國確實太有特色了
英國 射程就是一切,英國的強孥跟長弓,都是以射程吃定很多兵種的,前面配上長槍,就是傳說中有名的長槍長弓陣了,光這個陣容就夠嚇人了,因為殺羊快,加上市鎮中心省一半木材,英國在城初其實就已經很猛了,先生長槍守一下,快速蓋起城堡,量產長弓,可說是進可攻退可守,到了帝王,優勢更大,射程更遠,我看過板上的紀錄檔,用英國的玩家,在綠阿團戰常常可以一檔二了(光上面那個陣容,大家都知道但是就是很難破,這就是英國迷人的地方了),除了沒火槍火砲,加上騎兵太差外,英國還真是沒什缺點阿
馬雅  速度就是一切,馬雅強在可打超城快,不管是用小老鷹或是羽弓都很好超城快,也可以穩穩30+2P上城用長槍配小老鷹去亂人(本人PK常用........),城中蓋城堡量產羽弓,馬雅的優點就是他的三大兵種在城堡時代就可以大量生產了,配著去殺敵,確實有不錯的效果,加上羽弓速度超快的,使他遇到騎士或是戰矛都可以全身而退,加上強孥跟羽弓都有減免,所以海出來比其他種族輕鬆許多,算是以速度為主的弓箭國吧。
中國  不用說了,綠阿超熱門的種族,優點大家都知道了,這邊來談談他的連奴兵,覺得他的連奴兵比較像火槍兵攻擊力高但是不準射程也短,不過前面有兵檔著,他殺敵人的速度也算是夠可怕了,還有中國是弓兵國最全面的,馬廄方面只沒有遊俠而已,有駱駝可以在城初配合騎士去殺敵,也有血統,也有另類的火槍兵(連奴),算是兵種比較豐富的弓兵國吧。
基本上三大弓兵國的經濟能力都算很強了,三種城堡兵也各有特色,在綠阿地形上,這三個種族也算常有人用,不管是PK或是團戰,都可發揮不錯的戰力。
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-6-16 23:08
我認為中國會被蒙古取代吧

中國沒幾人會真的打弓兵啊....

城初打連弩=慢性自殺啊(誤)

而且他的連弩沒蒙突那麼扯吧
作者: 西餅    時間: 08-6-17 01:39
怎麼可以漏了蒙古......
蒙古比英國還可怕啊~

一對全滿的精蒙突守家比起甚麼長弓長槍陣都還有來的具有威脅力...
作者: 柚子花    時間: 08-6-17 22:07
原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-6-16 11:08 PM 發表
我認為中國會被蒙古取代吧

中國沒幾人會真的打弓兵啊....

城初打連弩=慢性自殺啊(誤)

而且他的連弩沒蒙突那麼扯吧

天阿,原來我每次玩中國都是在自殺。
而且城初的幾隻連弩兵感覺箭很多,但打不痛的感覺。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)