鐵之狂傲

標題: 你喝過哪家連鎖茶飲店? [列印本頁]

作者: soking    時間: 08-7-2 16:44
標題: 你喝過哪家連鎖茶飲店?
           夏天來啦!!!

從多年前的五百CC飲料站崛起之後,台灣的飲料文化已經非常風行
從調味茶到綠茶專門的店家,已經非常普遍了

每個人在夏天的時候,最常在逛街時人手一杯茶飲。

下面這些連鎖茶飲店,你喝過哪些呢?(這是多選題!)
或者,還有哪些連鎖茶飲店你常常喝,可以推薦一下嗎?

投完票之後,順便補充一下你最常喝的飲料點法吧XD?
相信每個人都有自己的口味秘訣XD"

[ 本文章最後由 soking 於 08-7-2 17:48 編輯 ]
作者: soking    時間: 08-7-2 16:45
阿獸先說XD"

我最近不管去哪一家茶店,都是點「大杯清茶、半冰三分糖」!
作者: 路.里美亞克    時間: 08-7-2 16:48
鹿港地方雖然小

茶店還是不少

不過上面幾乎都沒看過

只有看過五十嵐而已

不過沒什麼喝過...

另外我家附近有家賣刨冰的也叫歇腳亭

嘛 應該不一樣吧

點茶的習慣是紅(奶)茶去冰
作者: 異形    時間: 08-7-2 16:53
清心腐泉(?)我都點"菁茶加厚無糖"

50嵐我專喝金桔檸檬

歇腳亭喝珍珠奶茶

話說

樂立杯、快可立跟休閒小站去哪了?(那可是陪伴我從國小到高中的生活啊~)

[ 本文章最後由 異形 於 08-7-2 16:54 編輯 ]
作者: soking    時間: 08-7-2 16:56
我也很想問他們都跑去哪裡了(遠目)
作者: 冰 戀    時間: 08-7-2 17:28
台中還有台灣第一味
目前都是喝這家的

奶茶加梅子不錯喝
下次喝奶茶的可以加看看
作者: 天龍戰神鷹    時間: 08-7-2 17:31
以南台灣來講,規模最大的,首推「普洱世家」,光咱府城就是大本營,再者值得一提的是,清心福全的金華總店就是在咱府城唷XD所以說府城萬歲!遷都府城!對了,為了怕有些人不知道府城在哪裡,所以現在先稍微作個說明,府城就是台灣省台南市為本省五個省轄市中最南的一市,有空歡迎大家光臨咱府城唷!
作者: soking    時間: 08-7-2 17:42
我只知道有家豆花的店最近北上開很大,叫做豆府花城之類的??

有記錯名字嗎XD?

[ 本文章最後由 soking 於 08-7-2 17:46 編輯 ]
作者: killerblood    時間: 08-7-2 17:49
最近因為某仲子的關係 (專門閃給阿獸 XD)
常喝到傳奇的東西
通常去買都是叫咖啡凍奶茶+半糖這樣

不過喝久了感覺有點膩....
作者: inogogo    時間: 08-7-2 17:54
一般來說,沒有特別喜歡喝什麼,不過我只喝紅茶系的,而且半糖或少糖。

COMEBUY的紅茶系都很好喝,而且店員都很萌..(被打),沒辦法,我有點制服控...(被痛打)。
五十嵐的漂浮冰咖啡很好喝,紅茶拿鐵真的勸你不要喝XD。
清新福...如果他們不要都請一些看起來流裡流氣的店員的話,東西是還可以。
其他的我就幾乎不喝了。
作者: 杏篽兒    時間: 08-7-2 18:00
清新、50嵐~~~~

我發現沒有coco這個選項耶˙˙!
作者: 瀨戶柊平    時間: 08-7-2 18:13
我選的是50嵐~順便問問大家覺的喝50嵐會佷貴嗎~
作者: soking    時間: 08-7-2 18:24
還真的有點貴............oTL

50嵐除了清茶以外,阿獸最常點的是百香果綠以及葡萄柚綠~~

跟閃光一人一杯的話,孫中山先生就幾乎遠離我了......
作者: 天龍戰神鷹    時間: 08-7-2 18:28
原帖由 soking 於 08-7-2 18:24 發表

的確很貴,但好險不是「小朋友」離開你了,要不然可就真的虧大囉XD
作者: 超玲音迷    時間: 08-7-2 18:58
都沒有喝
只喝水和各式各樣的茶包
作者: g24262000    時間: 08-7-2 19:02
根本是全都能投嘛XDD

不過是因為鄉下人的關係嗎??好多飲料店都沒看過...Orz

然後評斷飲料店品質,

布丁G的朋友有一個方法

聽說喝該家飲料店無糖的青茶,就能判定該店的好壞喔~
作者: gary12378    時間: 08-7-2 23:12
大概名子有"亭"字的都喝過吧XD
作者: 湘湘兒    時間: 08-7-2 23:26
紅太陽好像是在高雄喝過

清心是在台南喝的

傳奇有喝過...是在台北喝的?

不過在外面最常喝的還是五十嵐跟歇腳亭

我平常都喝紅茶、珍奶

除非是很常去的店我才會點奶綠

話說...我們學校米茶饌的飲料也還不錯喝拉
作者: 咩羊咩咩    時間: 08-7-2 23:34
沒有  克利歐沛 咩我只喝綠茶無糖跟青茶無糖
(偶而來點果汁無糖)

奶茶還真是甜斷腸子的東西~不合我的胃口
作者: soking    時間: 08-7-3 00:42
>>>湘湘兒

還真是全省走透透啊XDDDDDDD
作者: 瀨戶柊平    時間: 08-7-3 00:45
原帖由 soking 於 08-7-2 18:24 發表

噗~那就努力存錢喝50嵐吧~

話說百香錄跟葡萄柚綠也是不錯喝~
作者: 瀨戶柊平    時間: 08-7-3 00:46
原帖由 湘湘兒 於 08-7-2 23:26 發表
紅太陽好像是在高雄喝過

清心是在台南喝的

傳奇有喝過...是在台北喝的?

不過在外面最常喝的還是五十嵐跟歇腳亭

我平常都喝紅茶、珍奶

除非是很常去的店我才會點奶綠

話說...我們學校米茶饌的飲料也還不錯喝拉 ...

嗯啍~歇腳亭跟50嵐差不多了~客家擂茶大好~

珍奶也很Q哦~台北公館店
作者: 死亡之翼    時間: 08-7-3 12:57
清心的比較常喝,沒辦法,高雄清心店面多

以前常喝多多綠,喝了一陣子後還是發覺,烏龍綠半糖就好了

五十嵐的話偶爾會喝,不過五十嵐還是要喝特調系列的比較好(大心

響茶的也不錯,在我們學校附近就有,不過個人最近堅持綠茶半糖就好

茶專的喝過一次,之後再也不想喝.......

話說選項裡找不到傻瓜冰茶,我覺得傻瓜的也不錯

我們家附近還有一間甘蔗泡,好像是各種飲品都用甘蔗汁下去吧.....沒喝過,改天有錢的時候再喝(跟五十嵐同價位)
作者: 千燁Chiaki    時間: 08-7-3 23:52
原來投票選項是「喝過什麼茶店」不是「喜歡哪間茶店」?????!!!!!!
我投錯了……!!!!!(被巴飛

我不管到哪間,都愛喝百香綠和葡萄柚綠茶~XD
雖然很喜歡珍珠奶茶,不過怕胖不敢喝~

比較喜歡的是50嵐和奉茶
50嵐的飲料普遍都很有水準,有陣子很迷他的仙草奶凍…
不過最近大杯調漲…常喝的百香綠和葡萄柚綠大杯就要一枚金幣喝的好痛啊…

奉茶的飲料也是不便宜…="=
他的飲料首推霜乳奶茶!!!
雖然其他的茶也很好喝,不過霜乳奶茶還是最有特色(拇指)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

話說…我覺得清心福味道很奇怪啊……
但是支持者好多啊?????

最奇怪的是…點的時候跟店員說不要保麗龍杯,他還是會給保麗龍杯!!!!?????

[ 本文章最後由 千燁Chiaki 於 08-7-3 23:56 編輯 ]
作者: 死亡之翼    時間: 08-7-4 02:09
原帖由 千燁Chiaki 於 08-7-3 23:52 發表
原來投票選項是「喝過什麼茶店」不是「喜歡哪間茶店」?????!!!!!!
我投錯了……!!!!!(被巴飛

我不管到哪間,都愛喝百香綠和葡萄柚綠茶~XD
雖然很喜歡珍珠奶茶,不過怕胖不敢喝~

比較喜歡的是50嵐和奉茶
50嵐的飲料普遍 ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

話說…我覺得清心福味道很奇怪啊……
但是支持者好多啊?????

最奇怪的是…點的時候跟店員說不要保麗龍杯,他還是會給保麗龍杯!!!!?????

那是種會令人欲仙欲死上癮的味道(?

各地的口味不同吧,或許這就是清心稱霸南台灣的道理(?

至於保麗龍杯,那是因為保麗龍杯比較便宜吧
作者: 沁池    時間: 08-7-5 07:52
可能我也是鄉下人
好多家都沒看過的樣子XD

目前喝習慣的是五十嵐的紅茶... 半糖去冰
其他的不趟想嘗試(倒)
-----
我也覺得清心的味道蠻特殊的...(???)
作者: 湘湘兒    時間: 08-7-5 08:14
原帖由 soking 於 08-7-3 00:42 發表
>>>湘湘兒

還真是全省走透透啊XDDDDDDD

之前在台南唸書的關係^^

原帖由 瀨戶柊平 於 08-7-3 00:46 發表

嗯啍~歇腳亭跟50嵐差不多了~客家擂茶大好~

珍奶也很Q哦~台北公館店

傻...

客家擂茶做的餅乾還可以接受...

真要喝...

湘只能"安子誰"囉~~
作者: 5NS901901    時間: 08-7-6 17:16
基本上呢...
紅茶半糖去冰
綠茶無糖去冰
其他飲料正常
不過比較常喝綠茶啦~
作者: Jelly0819    時間: 08-7-8 12:18
唉呀呀~ 沒有我最常買的堂水巖呢~
不過話說最近不管是什麼飲品店,
似乎都有偷偷漲價了點,
所以我都自己在家煮酸梅湯或是青草茶居多了。
作者: 玉日比    時間: 08-7-8 22:08
清新的 烏龍中杯半糖
50嵐的珍奶
COCO的檸檬綠半糖
combuy的胭脂珍奶

我喝飲料很死,認定了某個味道就不會換,我去上述幾家幾乎沒換過口味

50的珍奶很濃,濃到我常常只喝的下半杯

cb的胭脂珍奶不錯喝,有春水堂的FU

我喝珍奶只有一個原則,就是越像春水堂的越好

目前我喝到最好的奶茶除了自己煮的,就是春水堂最好

但是無奈春水堂是大黑店,多年下來的怒火讓台中人的我不想再踏進任何一家店

這幾年來流浪在各家飲料店中,就是為了尋找記憶中的那個味道
作者: LOVEJUICE    時間: 08-7-12 16:41
清心都喝烏龍綠半糖
50嵐就喝珍珠奶茶
杯樂喝紅茶
作者: 稚氣16歲﹏★"    時間: 08-7-17 19:30
大家去清新好像都點烏龍綠半糖少冰耶!!
像我朋友每次去買都買那個
如果輕心不點少冰
他冰塊量真的會多的嚇死人!!
上次朋友沒點少冰
他的飲料根本搖不起來
(冰塊塞滿滿XDD")
作者: $錢錢$    時間: 08-7-18 16:37
高中的時候比較常喝珍奶但都沒固定那家,有時候都買路邊攤的
現在幾乎都去便利商店拿了就走不用等來等去

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)