鐵之狂傲

標題: 【獸胖報告】越減越肥日記 [列印本頁]

作者: soking    時間: 08-7-3 00:49
標題: 【獸胖報告】越減越肥日記
各位好,我是阿獸~
雖然外號叫阿獸,但是阿獸不瘦,是胖的(死)

從今天起,阿獸決定發憤圖強,在這裡公佈每日的減肥相關訊息
想要藉著這個炎炎的夏日來KO掉阿獸的肉..........................

首先是近況報告,從三個月前宣誓減肥之後,阿獸從96.5kg變成92kg
中間一度停止體重下滑(死)

運動計畫:
目前每週維持兩次慢跑,約2600M~3000M之間,每次運動時間三、四十分鐘(包含熱身)

以下開始用手機紀錄每天的飲食日記(炸)
歡迎亂入鹹聊=3=

話說我今天有乖乖帶狗一起去跑步,我家米格魯簡直是惡魔
跑步幾個月了,已經習慣三千左右的距離,卻因為要一直跟我家愛亂跑的納豆搏鬥
比平常累了好幾倍......不只是我累,跑完之後跟朋友鹹聊時,納豆也累了

笨狗,晚上洗澡的時候別舔自己的洗澡水啊!(巴下去)
.

[ 本文章最後由 soking 於 08-7-4 13:15 編輯 ]
作者: g24262000    時間: 08-7-3 01:04
咦咦?
阿獸~(招手

肉不要的話可以做紅燒獅子頭唷~

還是乾脆連幸運毛一起,
開店賣你的幸運肉吧~    你不是奸商嗎??    振作振作啊!!!(搖肩搖肩拼命搖肩

好啦,認真的,阿獸

你知道為什麼菜鳥們總是這麼執著於閣下您的毛嗎?(拍肩

話說家裡養的狗狗
布丁家的小花(這是狗名)今天也是活力充沛的好寶寶!
聽爸爸說今天又咬破一條狗鍊,
平均一個月一條,入不敷出啊!!!
這讓我想起之前放假回家陪牠逛街時,不是我蹓她,是她蹓我,,,

這年頭人比狗狗還不如...Orz
作者: dn1841    時間: 08-7-3 04:58
除了每天運動之外.我也要跟大家說...
不要吃宵夜!!!也不要吃飽飽的就給我躺下去睡覺了!!
我最近因為是10點睡覺又不想吃飽就睡的關係.所以宵夜完全沒吃.
結果體重瞬間DOWN.原本就是中等身材的我完全變成營養不良的感覺.
我媽還一直質問我是不是沒在吃飯orz||

另外我覺得身材跟體溫有點關係.有人經常說你的身體很溫暖的話.那種人體溫高熱量消耗很快.很不容易胖
不過這是沒有科學證明的謠言.只是我把我看到的情形說出來罷了

[ 本文章最後由 dn1841 於 08-7-3 04:59 編輯 ]
作者: 狂神滅天    時間: 08-7-3 05:08
之前看某漫畫的減肥方法:
1.睡覺前4小時不吃東西(沒吃晚餐的話只能吃堅果類)
2.早上5點起來晨跑大概2000~3000M不等
3.下午下班or放學也跑2000~3000M不等(也就是一天要跑5公里以上就是了)
4.早餐吃的好.午餐吃的飽.晚餐吃的少
5.點心飲料類可以吃 但是要少吃

以上(?
作者: 異形    時間: 08-7-3 09:10
傳說
拿到阿獸的毛
就能減重10公斤
(被巴)

別再相信沒有根據的說法了!!
事實證明
天天上健身房才是王道
作者: inogogo    時間: 08-7-3 11:05
受王家的納豆是惡魔...(被痛打)
還會發出進化的吼聲!!
而且納豆的尾巴是另外一個生命體...
作者: 杏篽兒    時間: 08-7-3 11:25
跑步阿...運動完後小心別吹到冷風嘿!
不然感冒了,想瘦都難(汗

夏天最好減肥,去游泳也是不錯的選擇=ˇ=b
不過游泳不僅瘦的快,胖的也快...
游完泳別吃肉食、油炸類的食物呀˙˙+

建議阿獸吃點蔬菜類、清淡食物、多喝水,是不錯選擇XDD
作者: soking    時間: 08-7-3 13:39
啊........今天我要懺悔.........我中午買了控肉飯.........(死)

首先不小心順手拍了阿獸在公司的辦公桌一角XD"
左邊是公司電腦,右邊是我家NB小白(誤)

OK....重點來了,這是今天早餐
從家裡帶出來的火腿蛋餅這樣.....
飲料是在公司自己投低脂牛奶還有黑咖啡,自己特調的獸王拿鐵!

中午.........oTL
按照慣例來一罐青菜(?)

不過控肉的肥肉我沒吃阿啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
吃肥肉長肉肉!(死)

[ 本文章最後由 soking 於 08-7-7 17:11 編輯 ]
作者: 冥月    時間: 08-7-3 14:07
高熱量的東西盡量少吃,
運動固然重要,但飲食習慣也很重要~
個人是一遇到比較油的東西就很容易飽,
不過吃零食喝飲料或是吃完飯馬上睡,體重都在誤差值內XP...(體質問題)
女生還有一個好處,話說我好朋友來了之後,大概就會瘦1公斤左右,
(不過由於體質的關係....很容易脹氣....所以常常每次來都會吐..)
然後很週期的等到下次來之前會胖個1公斤左右~(所以體重很穩定)

基本上我的BMI大概都在標準值的最低或是低於標準值一點點...
我...算是4年都沒啥運動了吧! (炸
作者: soking    時間: 08-7-3 14:10
唉....是啊....已經禁宵夜跟油炸好一段日子了(遠目)

先從逐漸改善飲食習慣開始這樣~
作者: 冥月    時間: 08-7-3 14:14
原帖由 soking 於 08-7-3 14:10 發表
唉....是啊....已經禁宵夜跟油炸好一段日子了(遠目)

先從逐漸改善飲食習慣開始這樣~

其實外面的便當阿~
不要說什麼控肉了,連菜都會很油阿XD...
作者: 瀨戶柊平    時間: 08-7-3 15:22
話說......奸商都長的肥肥的~所以跟天下創世一起肥肥吧XD.........

個人要分享比跑步來的好的運動~

你慢跑30分鐘是大量出汗沒有錯~但是脂肪卻是從第30分鐘後開使燃燒~

如何正常減又不累~拿出你的MP3灌歌~計劃走路範圍~二個星期比你跑步還有效

個人是每天都走一小時在晚上下班後~7~9點很適合~有養狗的話就帶出門吧

有它陪比較不會無聊~二個星期簡單的瘦2~4KG

當然飲食的控制很重要~三餐不能過飽~我那時都只吃一小碗飯~

飲料不喝~只喝水~不吃只會更有食慾~所以三餐要正常才是王道~

~以上個人經驗談~

去翻了第一篇發現獸王飲食習慣不好~所以補充多唸幾個字(?)

早餐的話飲料最好能有豆漿~因為日本研究指出豆漿之源黃豆能幫助

燃燒脂肪~1.早上能吃什麼最好?~...沒錯~三片吐司加一杯牛奶~簡單不失營養

2.中飯的部份最好是飯前喝個湯或水~可以幫助消化~

3.晚飯不可超過19:00((你不會看不懂這數字吧))

因為人體在過8點之後消化代謝都會變慢~尤其是26歲之後會更明顯

所有的飲食最好維持七分飽~不論是男人或女人~這年頭胖到心肌梗塞的不在少數

重點是下午茶啦~消夜啦~吃了就是沒救了~想瘦只會越來越遠~還有拎北打的這麽

辛苦還不靠複制貼上沒給聲望炮算你們眼瞎啦~((攤倒~

[ 本文章最後由 瀨戶柊平 於 08-7-3 15:33 編輯 ]
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 08-7-3 20:30
阿獸,

每週跑那樣是不夠的,

如果時間夠,自己有辦法爬起來,

我是這樣,

每天早上5.30分跑4000公尺慢跑(晨跑),

跑前喝點水,

跑完後,

2小時內不能吃東西,會受傷,

2小時候,

配杯豆漿(溫/冷)

蔬菜三明治之類的。

偶爾吃點肉,(燻雞堡←瘦肉,所以安心吧)

到了下午太陽基將下山,

一樣,

17.00

跑4000公尺,

跑前喝點水,

跑後兩小時一樣不能吃,

晚餐可以吃點豐富些。

記得喔,

跑完一定別直接停下來,

找個點為圓心,

繞圈圈,

繞道呼吸平緩為止,

那時候才可以喝水喔,

不然也是會內傷的。
作者: 超玲音迷    時間: 08-7-3 21:48
天天喝豆漿28天改善血太油
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070917/61/ko7s.html
研究生靠超商豆漿減肥法6週甩油12公斤
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080616/61/11bmr.html
轉自奇摩新聞
提供您參考
研究生 靠超商豆漿減肥法 6週甩油12公斤
uho優活健康網
http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=4591

[ 本文章最後由 超玲音迷 於 08-7-3 21:58 編輯 ]
作者: soking    時間: 08-7-3 21:57
其實我還在開會..........
這是一邊開會一邊吃的晚餐~~

感謝大家關心阿獸的肥肉XD"
我我我我我都有看唷~~
晚一點再回言~

作者: 瀨戶柊平    時間: 08-7-3 23:18
原帖由 soking 於 08-7-3 21:57 發表
其實我還在開會..........
這是一邊開會一邊吃的晚餐~~

感謝大家關心阿獸的肥肉XD"
我我我我我都有看唷~~
晚一點再回言~

你還吃~((跳踼~

可樂有炭酸成份更難減到肥~......

老師有講食人獸沒在聽((丟筆~

((臭臉+定格~
作者: 千燁Chiaki    時間: 08-7-4 00:20
獸王前天吃了炸的臭豆腐!!!!!!(爆料
作者: 異形    時間: 08-7-4 09:36
如果是subway還好(如果醬料少放會更好)

但是那瓶zero就零分了

胖,不代表一定不好
瘦,不代表一定好~
作者: 瀨戶柊平    時間: 08-7-4 09:48
原帖由 異形 於 08-7-4 09:36 發表
如果是subway還好(如果醬料少放會更好)

但是那瓶zero就零分了

胖,不代表一定不好
瘦,不代表一定好~

是沒錯~但是過胖就是生命危險~這年頭過胖人的比例比瘦比例的人高出許多

而且胖到什麼病都有的也不在少數~我想健身房會盛行也是這個的原因之一
作者: soking    時間: 08-7-4 13:15
@3@完蛋了.........今天晚上有朋友慶生聚餐.........

燒烤吃到哭...........嗚嗚嗚............

減肥日記乾脆改成美食日記好了(炸)
作者: 瀨戶柊平    時間: 08-7-4 13:37
原帖由 soking 於 08-7-4 13:15 發表
@3@完蛋了.........今天晚上有朋友慶生聚餐.........

燒烤吃到哭...........嗚嗚嗚............

獸王~為了你的減肥之路~我決定捨身入地獄~你禁食我吃美食XD~一舉二得~
作者: 異形    時間: 08-7-4 13:39

請多吃蔬菜類XD

燒烤醬料不要抹太多
作者: 冥月    時間: 08-7-4 20:22

你這笨獸根本不像在減肥阿! (用力戳

原帖由 異形 於 08-7-4 13:39 發表

請多吃蔬菜類XD

燒烤醬料不要抹太多

贊同+1

燒烤醬料熱量不低唷~
作者: soking    時間: 08-7-5 07:36
哈囉!各位早安!!!

阿獸出門趕場前來報告昨天的美食.....呃....食物日記(?)

首先是早餐!阿獸誠心誠意的開始用豆漿取代咖啡了!!!
然後主食部分也改點土司蛋~

午餐阿獸也很乖!!有板友建議用無糖綠茶當午餐..........
啥?是說完全只喝無糖綠嗎???
妖獸!安內A西狼內!?麥啦!

=3= 所以買了會讓肚子咕嚕叫的每日健康朝跟日式冷麵~
科科,因為晚上要吃燒烤,現在吃熱量低都是吃安慰的(炸)

終於來到重頭戲啦!!!晚上朋友生日!我們大家聚餐!
乎哈!約一約居然有16人之多耶!雖然有一兩位是朋友的朋友阿獸不太認識啦(眼神亂瞄)

=3= 一開始先朝養生火鍋的青菜進攻.............................................阿獸真乖................
然後幹掉了七八盤肉之後(?),嘿嘿..........那個瓶裝可樂可以無限暢飲真爽~(被拖走)

今天聚餐的地點是南京東路五段上的九斤半
一間有著日式風味的吃到飽,燒肉跟火鍋的菜是工作人員會過來幫你點~然後隨時追加的~
服務態度很不錯,用料也很OK,399+10%來說,挺優的~

印象深刻的是每人一份招待的鮮蝦手捲以及百香果涼拌青木瓜
還有最後的烤日式麻薯 @3@  (舔嘴)

啊.............都是中午的每日健康朝害的啦.........

吃一吃我肚子一直咕嚕(不是魔戒那隻)
啊啊啊~~好想衝回家恩恩~~~~~~~~~~~~~~

[ 本文章最後由 soking 於 08-7-5 07:45 編輯 ]
作者: g24262000    時間: 08-7-5 10:17
原帖由 soking 於 08-7-5 07:36 發表
哈囉!各位早安!!!

阿獸出門趕場前來報告昨天的美食.....呃....食物日記(?)

首先是早餐!阿獸誠心誠意的開始用豆漿取代咖啡了!!!
然後主食部分也改點土司蛋~

午餐阿獸也很乖!!有板友建議用無糖綠茶當午餐..........
啥 ...

看到上面原本覺得還不錯,滑鼠越往下滑臉漸漸變成  囧

滿桌的脂肪啊~~(尖叫

嗯...雖然說是朋友的慶生會啦,
不過有減肥計畫後就還是盡量少吃點
比方說原本習慣吃七、八盤肉
然後現在就可以吃六、七成變四到五盤肉

該不會阿獸你本來吃的更...(瞄

不過還是恭喜又有龐大的靈感(?)這樣...(茶XDD
作者: soking    時間: 08-7-6 00:01
AV巴底!!!

阿獸今天真是快要操掛了(死)

早上七點多起來先趕工,然後八點之後準備上午要用的跑團劇本~

=w=+ 啊.........因為太操勞了,所以早餐我就放蕩了.........(死)

麥....麥胖勞的豬肉松餅餐(死)

早上跟TRPG的夥伴們一同在公館的麥當勞,進行回歸1944年諾曼地登陸的奧馬哈海灘戰役.....
嘖嘖,超能力團還真是燒腦啊............................(藉口)

跑團到了下午兩點之後,回家接我家大人來去西門町與眾夥會合
下午看全民超人,科科
所以拖到三點多才吃午餐,點了SUBWAY的冷餐小樂隊,飲料是阿里山冰茶無糖~~
中間的行程略過!!!

而且中餐晚餐我都忘記拍照了(死)

晚餐是............................(心虛)

韓式料理店的美味.......西門町紅樓後面的一家店,叫做韓一亭
剛好我機車也停在人家店門口這樣(死)
本來習慣吃這附近的另外一間叫做韓城的店,不過倒很久了(死)
四個人點了三道菜,正統的韓國料理店按照慣例會送上免費可續的小菜~
海鮮煎餅又大又美味,用料非常新鮮,花枝跟蚵仔的鮮美程度出乎我們的意料之外
辣豆腐鍋料很多,150元的豆腐鍋來說,這是非常划算的用料XD,後來吃太撐靠續戰力悠久阿火KO了
銅盤烤肉的牛肉我們不小心煮太久了(炸)
不過銅盤上有個凹槽,本來還在想說怎麼會這麼少,兩百元有點不划算
結果一把肉翻面就發現錯怪人家了XDDDDD
蔥用得挺多的XD"讚耶!

科科,四個人吃下來590,很OK啦~~

忘記拍照是最大的敗筆(臉哀)
作者: 稚氣16歲﹏★"    時間: 08-7-6 09:31
小弟有個很笨的問題
怎麼不順便做個仰臥起坐跟伏立挺身的@@?
不但可以訓練肌肉更可以塑身阿!!
(我亂說的‧‧‧)

最後
加油!!
我也需要減肥拉XDD""
一起邁向光明的未來~ 
(握手)
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 08-7-7 20:47
我我忽然覺得 肥胖是自找的耶(抓癢蓋章
你真的不試試麻將牌蜂蜜辣椒水嗎XDDDDD

作者: soking    時間: 08-7-7 21:38
啊............................昨天阿獸只有吃一餐...............................

不過卻是很羞愧的一餐.....................=3=
因為朋友訂婚喜酒,所以不得不大吃那麼個一頓.....oTL
這禮拜天似乎是良辰吉日,一堆人趕著辦喜宴這樣
這場喜酒是在敦化北路的豪園飯店~
聽這位結婚的朋友說,一桌一萬三耶@3@
但是這個價錢有包涵婚禮主持人以及一些投影片動畫的製作
算是很貼心的包全場服務~(以後的好選擇?)

這是充滿慚愧的菜單

很貼心的飯店全套喜宴服務之一,客製化紅酒

嗯咳.....充滿膽固醇的蝦子...

充滿慚愧之餘只記得拍這幾張跟食物有關的XD"
絕對不是因為阿獸忙著吃吃吃就忘記喔!!!!

==============7/7================

早餐忘記拍照了XD"
總之是黑咖啡加土司蛋~

這是午餐!
無糖青茶加上肉醬面、熱狗、蛋~

晚餐.......................就................
嗯咳................................
跑去吃了很健康的越南菜這樣(眼神飄移)
四個人點了炸蝦餅、生菜、生春捲、海鮮炒飯、咖哩牛楠麵包、綜合什錦冰還有芋頭西米露~

越南菜很好吃XD"
這間是在新生南路快要靠近台大體育館那邊的高架橋下的翠園越南菜餐廳
科科~~
作者: 異形    時間: 08-7-8 00:31
標題: 回覆 29# 的文章
本人為越南華僑來台第二代
從小就吃遍台北的越南餐廳、路邊攤
翠林跟翠園已經被我放棄(從覺得好好吃吃到食之無味)
能吃的只有在內湖的大華新村(戲稱越南難民營)的幾間小店

越南菜的特色就是加了魚露
各店魚露材料比例不一

還有,絕對不能忘記鴨仔蛋!我還能一次吃兩顆~

外加幫大華新村的阿婆打廣告
她的越南粉捲很需要支持者推廣
作者: 落日餘暉    時間: 08-7-8 06:58
為啥我看到現在有減肥的資訊跟美食的資訊一樣多的感覺啊?(毆

雖然我現在也是胖了(指考前根本沒在管宵夜零食點心啥的OYZ)

不過要我做每天慢跑的運動真會要命阿囧(沒時間也沒耐心)

我只做每天的仰臥起坐50下,伏地挺身30下,有閒再做立定跳或折返跑

鍛鍊肌肉順便看看能不能減個肥這樣XDDD

這些在家裡就可以做,而且耗時不長

只是不知道有沒有功效而已XDD"

(其實也只是把以前體能訓練的東西拿來用這樣.....˙w˙)
作者: soking    時間: 08-7-9 00:13
晚上回家翻一翻手機........發現只有今天早上對著騎樓的鏡子自拍.......
早上量體重,沒輕也沒胖XD"

早餐跟午餐都忘記拍了............
不過公司附近的便當以及早餐店都差不多啦~

晚餐飲料是7-11的無糖有機綠茶(居然號稱有身分證???)
一罐35還挺貴的,本來是順手從飲料櫃拿出來說~結帳的時候愣了一下

晚餐因為去外包的公司開會,則是在東區買了蘿蔔園的健康波菜榨菜肉絲麵以及博士蛋
@3@ 還挺喜歡蘿蔔園的,大碗的麵才60元~
博士蛋就是半熟的溫泉蛋,加上一些酸甜的醬汁~很便宜的十元小菜~
作者: 咩羊咩咩    時間: 08-7-9 09:36
減肥真的很痛苦...

咩我自己也在減肥 = ="

可是減到後來自己有沒有吃到一千二都不知道

因為吃東西如嚼蠟一般,毫無美味可言

明明肚子很餓,卻一點食慾也沒有

每天的吃飯變的像例行公事~像吃藥一樣...讓自己有活動的熱能

對吃的欲望越來越低...""Orz

作者: otenkoz    時間: 08-7-9 10:56
加油吧~

減肥....我其實也努力在減說....雖然看起來不胖, 但是精華都集中在肚子上

不過讓我想到, 以前要參加跆拳道比賽時, 如果量級有逾越的危險, 教練都會要我們

穿上外套打跆拳....流汗更快......熱斃了....不過會比較快瘦.....

話說我很久沒去了.....指考完後就待在家裡發胖.........
作者: 落日餘暉    時間: 08-7-9 20:48
原帖由 soking 於 08-7-9 00:13 發表
晚上回家翻一翻手機........發現只有今天早上對著騎樓的鏡子自拍.......
早上量體重,沒輕也沒胖XD"

早餐跟午餐都忘記拍了............
不過公司附近的便當以及早餐店都差不多啦~

晚餐飲料是7-11的無糖有機綠 ...

35元的飲料OYZ

話說阿獸那張照片.....XD

是肥肉還是肌肉阿?阿?

XDDDDD(毆爆

原帖由 otenkoz 於 08-7-9 10:56 發表
加油吧~

減肥....我其實也努力在減說....雖然看起來不胖, 但是精華都集中在肚子上

不過讓我想到, 以前要參加跆拳道比賽時, 如果量級有逾越的危險, 教練都會要我們

穿上外套打跆拳....流汗更快......熱斃了....不 ...

指考完才更要開始減肥啊啊!(認真指

指考前太放縱了囧.....自從高三下之後到指考前一星期

整整胖了11公斤.....|||||OYZ

一圈又一圈的肥肉在肚子上囧看起來很噁XD"

現在得狂把肥肉消成肌肉了囧
作者: otenkoz    時間: 08-7-10 21:02
原帖由 落日餘暉 於 08-7-9 08:48 PM 發表

指考完才更要開始減肥啊啊!(認真指

指考前太放縱了囧.....自從高三下之後到指考前一星期

整整胖了11公斤.....|||||OYZ

一圈又一圈 ...

呼呼....指考前我在家讀書時可是邊吃邊讀.....零食一包一包狂吃(可以維持良好讀書狀態)

然後就一直吃一直吃.....吃到.....重了6kg..... 現在有瘦一點點.....不過還是比原來重....

努力繼續減肥~!    (肚子咕嚕咕嚕叫) OTL  

俗(?)話說的好......騙的了自己, 騙不了肚子  (謎之聲: 明明是某漫畫的人講的XD)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)