鐵之狂傲

標題: 請問一下關於人形PVC [列印本頁]

作者: yamihikaru    時間: 08-7-10 19:43
標題: 請問一下關於人形PVC
請問一下各位前輩,日光燈對PVC究竟有沒有影響呢?
我問過店家,說法都不一樣……有些說會,有些說不會。

如果擺放在會被日光燈長時間照射的地方,是否會有變色的疑慮呢?
又,陽光是否也一樣呢?

感謝。
作者: 光伊    時間: 08-7-10 20:01
日光燈是絕對沒問題的,日光燈有問題的話那根本就不能擺出來了...
但陽光就有問題了

陽光照射過長似乎會導致變質,所以盡量擺在照射不到陽光的地方
也盡量不要放在溫度過高的地方,不過實際上會怎樣我也不清楚就是了XD"
作者: 模界的大魔王    時間: 08-7-10 20:06
主要是UV對有機融劑漆, 照射後會有變色的反應,
雖然從鋼彈的吊卡PVC模型開始, 大部份的場商都開始使用有抗UV成份的漆,
不過還是盡量放在日光少的地方吧w  另外檯燈就像老光說的不會有太大的傷害 =w=
作者: wmsx00    時間: 08-7-10 20:43
原帖由 模界的大魔王 於 08-7-10 20:06 發表
主要是UV對有機融劑漆, 照射後會有變色的反應,
雖然從鋼彈的吊卡PVC模型開始, 大部份的場商都開始使用有抗UV成份的漆,
不過還是盡量放在日光少的地方吧w  另外檯燈就像老光說的不會有太大的傷害 =w= ...

補充幾點...
抗UV塗料只能延後照到太陽光後變色的時間,不能完全保護模型啦

至於檯燈...如果是發熱量太高的燈也不行....一樣是會見光死...

總而言之就是要避免紫外線和高溫...

[ 本文章最後由 wmsx00 於 08-7-10 20:45 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)