鐵之狂傲

標題: 鐵傲世紀版專屬的模組意見徵求討論 [列印本頁]

作者: 西餅    時間: 08-7-12 19:27
標題: 鐵傲世紀版專屬的模組意見徵求討論
如題@@
小弟想創造一個給鐵傲世紀版的大家專屬的模組0.0
不管是單機或連線都可以使用的模組@@

小弟目前想就各文明的專長方面加以再強化,還有再各文明弱勢的地方予以補短,截長補短亦可。

因此我想開貼來詢問大家的意見,大家可以儘量提供意見。
比如希望甚麼種族的哪裡要加強或改進甚麼的都可以,為求公平性所以想大家討論後形成共識再做決定。
另外發布的最新資料庫也不用擔心會有作弊的問題,因為要是連線對戰的話所有人的data必須要一樣才行,否則一定會出現同步化錯誤,所以不用擔心作弊的問題。
就算不想用這模組連線也可以,單機一樣玩個過癮。

若想私底下自己玩單機過過癮的,想把某種族改到特別強的請私下找我吧。

現在徵求大家的意見@@

ps:新增單位也可,但儘量不要,因為非常麻煩._.

我就先發表一下個人想要進行的修改內容:
只是先就各種族內容進行修改,整體方面的改進則之後才發表

土耳其人:
能研發重裝長槍兵
火器部隊的生產黃金成本減免15%
提升土耳其火槍兵的遠防為1
土耳其火槍兵對步兵具有加成
金礦礦工的工作速度調整為20%

不列顛人:
提升長弓兵的生命值為45,精銳長弓兵的生命值為55
市鎮中心的石頭成本亦減免50%,並且建造速度加快
義勇騎兵內容改為加2弓兵射程和加1攻擊力,塔的方面不變
長弓兵對騎兵具有+2攻擊力,步弓(矛除外)對騎兵具有+1攻擊力

中國人:
能研究輪耕制度
村民的工作速度全部提升10%
能研究火槍兵和火砲
連弩兵的射速小幅提升、精銳連弩兵的射程加1,血量各加10

日本人:
小幅再提升槍兵系對騎兵系的加成
步兵生產時間(包含日武)-15%
提升日本武士的血量為80,精銳日本武士血量為100並且提升移動速度
彈射器的內容增加巨投的移動速度

匈奴人:
提升弓騎兵的移動速度與縮短生產時間
能研究弓兵鏈甲
增加韃靼騎兵的移動速度,韃靼騎兵攻擊力為8,精銳韃靼騎兵的基本攻擊力改為13,並且對建築物的破壞力再加成,對於槍兵與駱駝的抵抗增強(長槍兵無加成)
巨投的命中率提升為50%

西班牙人:
火器部隊對付步兵均有加成攻擊力(包含征服者)
提升村民原始的基本戰鬥力,研發霸權後更能突顯效果
提升征服者的血量為60,精銳征服者的血量為90,基本攻擊力為20射程為7,並且提升射速與命中率以及對槍兵的抵抗力
提升傳教士的治療速率以及移動速度跟招降能力
彈道學的研發對於火槍兵、征服者、火砲以及火砲塔均有效用

法蘭克人:
能研究品種
提升騎士系列的移動速度,以及生產成本減免15%
提升擲斧兵的移動速度
城堡的建造速度加快
倒鉤斧再提升1的射程

波斯人:
騎士系列對付弓兵的攻擊力再+2
騎士系列攻擊建築物+3攻擊力
農夫的工作速度+15%
提升戰象的移動速度小幅度提升並且增加對槍兵的抵抗力

阿茲特克人:
村民的移動速度加15%
僧侶的移動速度增加,並且增加遠防為1
建造軍事建築物的速度均提升15%
鷹勇士的攻擊力再加2
榮冠戰爭增加鷹勇士與精銳鷹勇士對騎兵的傷害,並且再提升重裝長槍兵的攻擊力2
能於軍營生產新單位「鳥人」,生命值60攻擊力6近防遠防均為1,移動速度比如松藍,成本:75食物

拜占庭人:
能研發磚瓦技術跟建築學(城堡血破萬),並且提升建築物對攻城武器的抵抗力
提升聖騎兵的遠防為2,並且抵銷對日武的抵抗力
提升肉搏騎兵(騎士系、輕騎系跟駱駝系與聖騎)的攻擊速度20%
僧侶的治療速度提升為2x

哥德人:
降低哥德衛隊、精銳哥德衛隊的遠防-2,但能研究板甲
步兵對建築物攻擊力+3
軍事紀律的內容增加人口+15(總共+25)
步兵對弓兵攻擊力+2

馬雅人:
弓兵對步兵+2攻擊力
提升精銳羽毛箭射手的攻擊力為6
能研究劍兵勇士
能於軍營生產新單位「鳥人」,生命值60攻擊力6近防遠防均為1,移動速度比如松藍,成本:75食物

條頓人:
能研究輕騎兵
提升條頓武士對於火槍、聖騎豹勇等抵抗力
城鎮中心射程+3(意味城堡時代投石車無用化)
城堡攻擊力+2,並且對付攻城武器具有+3攻擊力

塞爾特人:
能研究護衛技術
能研究雙人鉅
步兵具有+2視野
松藍武士、精銳松藍武士提升近防為1
塞爾特槍兵的移動速度能媲美精銳鷹勇士

維京人:
狂戰士生命值調整為60,精銳狂戰士生命值調整為75
狂戰士無法被招降
戰艦的建造時間縮短25%
矛兵、戰矛兵對弓兵加成+2

蒙古人:
精銳蒙古突騎移動速度調整為1.50(等同於匈牙利),輕騎兵、匈牙利輕騎兵移動速度與攻擊速率略為提升
能研究鐵鎧甲
蒙古突騎攻擊力調整為7、近防調整為1,精銳蒙古突騎攻擊力調整為9,遠防調整為1,生命值為90,對建築物攻擊力+2
弓兵系生產時間縮短15%
鑿岩機對巨投有效用

韓國人:
馬戰車近防調整為1,遠防調整為-1
箭塔、火砲塔建造速度+30%
馬戰車成本調整為120木100金
精銳馬戰車射程調整為6,並且對建築物無加成但對攻城武器有加成
龜甲船移動速度增加
小幅減少戟兵對騎兵的傷害(比重槍高一些)

薩拉森人:
奴隸兵取消騎兵屬性(與駱駝同類型)
能研究騎兵
駱駝騎兵與奴隸兵的攻擊速率+15%
建造箭塔石材成本-33%

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-14 15:50 編輯 ]
作者: @~星辰~@    時間: 08-7-13 00:10
意見啊......蒙古突騎射速再加快(?)
蓋馬廄速度加快(?)
作者: Lemegeton    時間: 08-7-13 00:22
大工程@@

辛苦了

一時之間要改些什麼似乎很難馬上講出來=  =

不過法蘭的確是應該改的

因為它的垃圾真的太垃圾了= =
作者: benchou    時間: 08-7-13 00:36
如果只是為了單純的平衡
微軟自己都有改正了
只是台灣沒習慣改玩1.0c或是e版
法蘭克在後面的版本是友戟兵的
而且中國優勢減弱了不少
匈奴還是一樣的強者

我覺得西餅這個不需要為了遊戲去做什麼樣的平衡
就是好玩麻
乾脆來個超強種族
超強兵種
打爽用的
作者: 水紋流痕    時間: 08-7-13 00:42
標題: 回覆 3# 的文章
某方面來說法國已經改了,只是我們不用C版而已(攤手
------------------------------------------------------------------------------

要改的話其實我覺得蠻多需要改的,就是把預設規則就定成綠阿城快這樣改
因為這裡大家幾乎都玩綠阿嘛@@

另外我想問說能不能改科技效果?  或甚至添加科技這樣?   
不然的話改來改去其實差不了多少,例如想要各種族平衡的話也許就會把各種族越改越相近這樣= =....
作者: 西餅    時間: 08-7-13 02:38
原帖由 benchou 於 08-7-13 00:36 發表
如果只是為了單純的平衡
微軟自己都有改正了
只是台灣沒習慣改玩1.0c或是e版
法蘭克在後面的版本是友戟兵的
而且中國優勢減弱了不少
匈奴還是一樣的強者

我覺得西餅這個不需要為了遊戲去做什麼樣的平衡
就是好玩麻
...

我不單只是為了甚麼平衡...
改這些只是樂趣而已@@
享受不同模式的遊戲不也是一種樂趣嗎?
正如平兄所說就是好玩,所以才改0.0

原帖由 abyss83 於 08-7-13 00:42 發表
某方面來說法國已經改了,只是我們不用C版而已(攤手
------------------------------------------------------------------------------

要改的話其實我覺得蠻多需要改的,就是把預設規則就定成綠阿城快這樣改
因為這裡 ...

唔......改科技是可以,新增科技也行,但比起從現有科技方面修改來說工程相當浩大......又以新增科技最麻煩,要設定各種數值等等......
我的意思是各種族的特長再加強@@
比如星星說的蒙突射速再加快20%(咦

要是大家不願意的話就算了,我只是問問0.0
如果想要改單獨一個種族改到超強拿來欺負鄭成功的就私下找我吧(?)

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-13 02:40 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-7-13 08:49
原帖由 西餅 於 08-7-13 02:38 發表
唔......改科技是可以,新增科技也行,但比起從現有科技方面修改來說工程相當浩大......又以新增科技最麻煩,要設定各種數值等等......

我只是怕你"新增科技這個動作"很麻煩而已@@  
至於新增內容其實還不難想,就是把現有比較弱勢、少見的打法加強一下這樣
EX:減少重槍/弩兵升級費用,增加重槍對騎兵攻擊力
      增加馬弓射程的科技等等....

如果可以新增科技的話我想可以讓內容變得很豐富= =+
參考一下3代就好了XDD
作者: 魔力天使    時間: 08-7-13 09:41
把日本人改成幻想鄉人(被毆死)

把中國人改成封神榜人(被踢死)
-----
唔...個人是希望各國的基礎兵種能改變一下

都長的一樣玩起來很沒勁(倒)

除步兵國外的劍勇幾乎都沒差別=3=

讓我很傷心(淚)

如果能夠做出各國風格的兵會更棒(?
------------
對了....能否改成

村民對肉馬系列的加乘+10

然後村民會主動攻擊肉馬系列的任一階段

[ 本文章最後由 魔力天使 於 08-7-16 19:53 編輯 ]
作者: IamTim    時間: 08-7-13 11:08
唔唔…改一下當然是不錯啊
可以拿來做另一種歡樂的方式
主要還是集思廣意嘍
最後再把意見綜整,接著就是開工啦@@"
作者: atsanroger21108    時間: 08-7-13 13:19
原帖由 abyss83 於 08-7-13 08:49 發表

至於新增內容其實還不難想,就是把現有比較弱勢、少見的打法加強一下這樣

如果可以新 ...

別把馬弓改成跟葡萄牙差不多=  ="

話說世紀帝國二...
這電腦要有一定基礎才可以做模組吧

要強化打法...
八成沒有那麼簡單=  ="要改的方面很多..
作者: 水紋流痕    時間: 08-7-13 17:02
原帖由 atsanroger21108 於 08-7-13 13:19 發表

話說世紀帝國二...

要強化打法...

其實萌突升完就跟葡萄牙槍騎升完差不多了吧= =||     只是葡還有管砲........

======================================================

目前我想到的方向大致上是想修正城堡時代步兵和弓兵類的實用性.....
裝甲步兵改為免費,降低重槍、弩兵、長劍兵升級費用
然後也許應該要調高騎士造價,不然就降低劍兵類的造價

另外還有很多....
波斯騎兵帝王時再增加對弓兵加成
法國騎兵帝王造價減免,增加投擲兵種(擲斧、戰茅)的攻擊力
匈奴增加騎兵和馬弓對建築攻擊力
條頓增加劍兵和騎兵的裝甲值
中國增加連弩對步兵加成,有科技(孫子兵法?) 讓騎兵對槍兵和駱駝加成,弓兵對戰茅加成,槍兵對弓兵加成
拜後勤科技也影響騎士和駱駝
不列義勇騎兵增加箭塔攻擊力改為弓兵對騎兵類+2,TC石頭成本也減半
土增加火槍類射速,增加火炮類對建築加成
韓馬車增加木頭成本,裝甲改為近防,降低移動速度
阿茲城堡時步兵攻擊力+2,帝王時再+2   榮冠改成步兵對騎兵類+6
塞增加品種,松藍對村民加成...0.0
維京增加步兵血量(尤其是狂戰士= =)
日本有讓劍兵和日武範圍攻擊的科技
薩市場加成改為同萌加分(?)   帝王時有增加駱駝和奴隸兵攻擊力的科技  市場造價減半
西征升級精銳後增加對步兵加成
哥德軍營造價也減20%,再增加步兵對建築加成,帝王時人口上限改為220
蒙古帝王時弓騎射程+1,有輕騎對騎兵加成的科技
馬雅.... 不知道(炸

註:上面基本上是以C版為準........

不過西餅有辦法改嘛=w=   
理想是我是希望能讓各國在城堡時代就有一個特殊科技在城堡哩,然後軍營那些依種族不同也有另外可研發的特殊科技...
作者: 西餅    時間: 08-7-13 17:59
原帖由 abyss83 於 08-7-13 08:49 發表

如果可以新 ...

是啊XD
這樣會很多元化,玩起來會很好玩@@"
一方面也可以讓世紀變得更多采多姿,時常都有不同的東西可以玩0.0

原帖由 魔力天使 於 08-7-13 09:41 發表
把日本人改成幻想鄉人(被毆死)

把中國人改成封神榜人(被踢死)
-----
唔...個人是希望各國的基礎兵種能改變一下

都長的一樣玩起來很沒勁(倒)

除步兵國外的劍勇幾乎都沒差別=3=

讓我很傷心(淚)

如果能夠做出各國 ...

我有同感。所以我想強化個文明的特長跟特殊兵種,否則弓系的內容都一樣,步兵系的內容都一樣,沒甚麼變化...

原帖由 IamTim 於 08-7-13 11:08 發表
唔唔…改一下當然是不錯啊
可以拿來做另一種歡樂的方式
主要還是集思廣意嘍
最後再把意見綜整,接著就是開工啦@@"

只要大家都用相同的資料庫,改過的東西也可以拿來連線= =+
我開貼的目的就是希望問問大家的意見0.0
河馬不提供意見(?)

原帖由 atsanroger21108 於 08-7-13 13:19 發表

話說世紀帝國二...

要強化打法...

還好......
除了新增科技修改科技之外都還不算難,麻煩但不難。

最後王子上述的修改只有兩項無法辦到......
一是松藍對村民加成,因為村民不屬於任何類型的部隊,因此沒有一項數值是能對其攻擊力加成。
二是同蒙加分,我是可以辦到讓一個種族擁有其他種族現有的特性(比如蒙古有帝王人口+10)。但要創造新的種族特性現況似乎無法辦到。
新增科技或是特殊科技是沒問題,雖然我還沒試過,但是這可以辦到,只是工程的問題。
另外騎士已經那麼貴了還需要調高售價嘛= =......
個人覺得不如調高各類弓兵系的攻擊力或是對騎兵加成來的好。
弓兵系確實是太弱了,有必要加強一番。

大家可以像王子一樣提出自己想創造的模組,然後來好好討論一番@@"
只要有形成共識我就可以著手。

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-13 18:08 編輯 ]
作者: 魔力天使    時間: 08-7-13 18:09
原帖由 西餅 於 08-7-13 17:59 發表
王子上述的修改只有兩項無法辦到......
一是松藍對村民加成,因為村民不屬於任何類型的部隊,因此沒有一項數值是能對其攻擊力加成。
二是同蒙加分,我是可以辦到讓一個種族擁有其他種族現有的特性(比如蒙古有帝王人口+10) ...

我覺得應該增加對步兵的加成吧

不然步兵VS弓兵1V1穩贏的

順便增加弓兵走速吧

弓兵應該是輕裝步兵的怎麼會走的比重步兵的劍勇慢呢?

蒙古新增火炮單位

馬雅給個劍勇吧...
作者: 西餅    時間: 08-7-13 18:14
原帖由 魔力天使 於 08-7-13 18:09 發表

我覺得應該增加對步兵的加成吧

不然步兵VS弓兵1V1穩贏的

順便增加弓兵走速吧

弓兵應該是輕裝步兵的怎麼會走的比重步兵的劍勇慢呢?

蒙古新增火炮單位

馬雅給個劍勇吧... ...

蒙古加火砲會不會太機車了._.
增加弓兵走速可以,我真的覺得弓兵沒啥實用性......改強一點也是好的0.0
另外弓兵就是弓系,並不屬於步兵系,資料庫是有分各種類型的部隊的。
其實劍勇原始速度是比弓兵慢一點的,戟兵比弓兵快一點,只是研發護衛後都比弓兵快了......
把弓兵歸類為步兵我也想過,但這樣會使戰矛無用化破壞平衡,所以除非是提升原始速度,否則只有新增科技讓弓兵移動加快這個方法。

最後馬雅給劍勇駁回(拍桌

(?)
作者: 魔力天使    時間: 08-7-13 18:52
原帖由 西餅 於 08-7-13 18:14 發表

蒙古加火砲會不會太機車了._.
增加弓兵走速可以,我真的覺得弓兵沒啥實用性......改強一點也是好的0.0
另外弓兵就是弓系,並不屬於步兵系,資料庫是有分各種類型的部隊的。
其實劍勇原始速度是比弓兵慢一點的,戟兵比弓兵 ...

我只是譬喻而已啦XD

弓兵算是輕步兵裝甲不重..沒道理走那麼慢

所以給個科技研發給步弓是合理的

蒙古還好吧XDD

不然你給阿茲火炮(?)

或者給阿茲火槍兵....
作者: 黑崎 玄    時間: 08-7-13 18:53
可不可以給馬雅肉馬啊Orz每次肉多到消耗不了
作者: 西餅    時間: 08-7-13 19:01

土耳其人:
能研發重裝長槍兵
金礦礦工的工作速度調整為20%

不列顛人:
能研究拇指環
提升長弓兵的生命值為45,精銳長弓兵的生命值為55
市鎮中心的石頭成本亦減免50%,並且建造速度加快
義勇騎兵內容改為加2弓兵射程和加1攻擊力,塔的方面不變

中國人:
能研究輪耕制度
村民的工作速度全部提升5%
能研究火槍兵和火砲
連弩兵的射速小幅提升、精銳連弩兵的射程加1,血量各加10

日本人:
小幅再提升槍兵系對騎兵系的加成
能研究鷹勇士、精銳鷹勇士
提升日本武士的血量為80,精銳日本武士血量為100並且提升移動速度
彈射器的內容增加巨投的移動速度

匈奴人:
提升弓騎兵的移動速度與縮短生產時間
能研究弓兵鏈甲
增加韃靼騎兵的移動速度與攻擊速率,精銳韃靼騎兵的基本攻擊力改為12,並且對建築物的破壞力再加成,對於槍兵與駱駝的抵抗增強(長槍兵無加成)
巨投的命中率提升為50%

西班牙人:
火器部隊對付步兵均有加成攻擊力(包含征服者)
提升村民原始的基本戰鬥力,研發霸權後更能突顯效果
提升征服者的基本攻擊力為18,精銳征服者的基本攻擊力為21射程為7,遠防均增加1,並且提升射速與命中率以及對槍兵的抵抗力
提升傳教士的治療速率以及移動速度跟招降能力
彈道學的研發對於火槍兵、征服者、火砲以及火砲塔均有效用

法蘭克人:
能研究品種
提升騎士系列的移動速度,以及生產成本減免15%
提升擲斧兵的移動速度
城堡的建造速度加快
倒鉤斧再提升1的射程

波斯人:
騎士系列對付弓兵的攻擊力再+2
遊俠攻擊建築物+3攻擊力(只有遊俠)
農夫的工作速度+15%
提升戰象的成本為100金,移動速度小幅度提升並且增加對槍兵的抵抗力

阿茲特克人:
村民的移動速度加10%
僧侶的移動速度增加,並且增加遠防為1
建造軍事建築物的速度均提升15%
鷹勇士的攻擊力再加2
榮冠戰爭增加鷹勇士與精銳鷹勇士對騎兵的傷害,並且再提升重裝長槍兵的攻擊力2

先這樣吧...再研究看看後面的種族要改甚麼0.0

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-13 19:06 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 08-7-13 19:08
原帖由 西餅 於 08-7-13 07:01 PM 發表

土耳其人:
能研發重裝長槍兵
...

為什麼沒有改馬雅啊!!(搖
還有日本可以研發老鷹囧?
作者: 西餅    時間: 08-7-13 19:10
原帖由 黑崎 玄 於 08-7-13 19:08 發表

為什麼沒有改馬雅啊!!(搖
還有日本可以研發老鷹囧?

只是先研究看看前面種族要改進甚麼...後面的總得要給我點時間看看啊......
日本可以研發老鷹不行嗎0...0
作者: 魔力天使    時間: 08-7-13 19:20
原帖由 西餅 於 08-7-13 19:01 發表

土耳其人:
能研發重裝長槍兵
...

等等

有兩處不好

波斯戰象已經夠難產了你還搞的更難用@@

西征改太強了...3+4的遠防根本是拿槍的鷹勇了

戰茅攻擊最高也3+4....靠加成打喔=口="

城堡時代西征根本無敵了阿

7的射程只有長弓馬車比她遠但是遠防3+2....打不痛阿~~~太扯了=_="

[ 本文章最後由 魔力天使 於 08-7-13 19:24 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-7-13 19:28
原帖由 西餅 於 08-7-13 17:59 發表
還好......
除了新增科技修改科技之外都還不算難,麻煩但不難。

最後王子上述的修改只有兩項無法辦到......
二是同蒙加分,我是可以辦到讓一個種族擁有其他種族現有的特性(比如蒙古有帝王人口+10)。但要創造新的種族特性現況似乎無法辦到。
新增科技或是特殊科技是沒問題,雖然我還沒試過,但是這可以辦到,只是工程的問題。
另外騎士已經那麼貴了還需要調高售價嘛= =......
個人覺得不如調高各類弓兵系的攻擊力或是對騎兵加成來的好。
弓兵系確實是太弱了,有必要加強一番。

麻煩是肯定的._.      念資工的都很清楚... 囧rz

騎士我是想調高食物,大概跟聖騎一樣吧.....  步兵也只是想調低食物

基本上來說大致上弓兵還是要保持剋步兵,怕騎兵的特性比較好.....  
弓兵對騎兵加成就給不列吧,不過不要拇指環,把長弓定位成攻擊力高射程長,但射速準度稍低0.0

中國我是希望能就直接把連弩加強成變形火槍啦.....
作者: 西餅    時間: 08-7-13 19:28
原帖由 魔力天使 於 08-7-13 19:20 發表

等等

有兩處不好

波斯戰象已經夠難產了你還搞的更難用@@

西征改太強了...3+4的遠防根本是拿槍的鷹勇了

戰茅攻擊最高也3+4....靠加成打喔=口="

城堡時代西征根本無敵了阿

7的射程只有長弓馬車比她遠但是遠防3+ ...

只是初步構想._.
覺得不妥可以討論(?)
那只改精西征好了...考量到城堡時代兵種都不強的因素......
戰矛對西征也有+4的加成耶...

至於戰象有提升速度跟對槍兵抵抗力...改貴一點應該沒甚麼吧=3=

原帖由 abyss83 於 08-7-13 19:28 發表

麻煩是肯定的._.      念資工的都很清楚... 囧rz

騎士我是想調高食物,大概跟聖騎一樣吧.....  步兵也只是想調低食物

基本上來說大致上弓兵還是要保持剋步兵,怕騎兵的特性比較好.....  
弓兵對騎兵加成就給不列吧,不 ...

其實我很久以前就有再修改了...不過都是自己玩爽的XD
把自己改的超強,一打七個最難鄭成功超爽的=w=

跟聖騎一樣是ok,不過騎士本來就很貴了又怕槍兵,所以我是覺得應該沒必要......
弓兵剋步兵可以,就把所有弓系對步兵都有加成就可以了。
我倒是覺得拇指環是必要的,但再增加甚麼攻擊力跟射程會很難對付喔......

還有我是可以把連弩給為發射火槍兵的子彈啦XDDD

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-13 19:33 編輯 ]
作者: 魔力天使    時間: 08-7-13 19:30
原帖由 西餅 於 08-7-13 19:28 發表

只是初步構想._.
覺得不妥可以討論(?)
那只改精西征好了...考量到城堡時代兵種都不強的因素......
戰矛對西征也有+4的加成耶...

至於戰象有提升速度跟對槍兵抵抗力...改貴一點應該沒甚麼吧=3= ...

如果你這樣說...那ㄧ堆東西都要改貴了0.0

而且大象還是有萬年都怕的....僧侶(?)跟飛刀手

蒙古的話把萌突跑速再增加10%

可以製造火炮....擁有戟兵  劍勇騎馬就可以了(?)

[ 本文章最後由 魔力天使 於 08-7-13 19:32 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-7-13 19:36
原帖由 魔力天使 於 08-7-13 19:30 發表

如果你這樣說...那ㄧ堆東西都要改貴了0.0

而且大象還是有萬年都怕的....僧侶(?)跟飛刀手

蒙古的話把萌突跑速再增加10%

可以製造火炮....擁有戟兵  劍勇騎馬就可以了(?) ...

蒙古我是打算加高蒙突攻擊力跟移動速度(?)
構想是讓蒙突的輕裝甲移動速度真的能向歷史上那樣快......
可能調整為比匈牙利快一點點吧0.0
改貴後其實可以調整對僧侶的抵抗力......還有槍兵的加成屬性跟駱駝奴隸都是一樣的......
作者: Lemegeton    時間: 08-7-13 19:38
西征好威Orz

終於等到中國有火槍的一日(淚目
中國的五%會不會帶起什麼腥風血雨呢(?)
拭目

關於條頓
ˊˋ
王子說的深得我心
馬甲可以不加
兵甲不加

這步兵國沒步兵特色
= . =""
其他步兵種族都有整體加成特色
像是日本加攻速
賽加走速 (建議再給他護衛)
維京加血
阿茲加攻擊

條頓呢!!!!!

作者: Lemegeton    時間: 08-7-13 20:00
說到改版

我剛剛在找1.0d、e
的改版內容

我找不到了   囧
有人知道哪裡有嗎
只有看到c 版的更新內容ˊˋ

對了餅子(?)
再耕田上限能改嗎XD
1.0C版好像有把條武的生產花費時間降低
作者: 水紋流痕    時間: 08-7-13 20:27
原帖由 西餅 於 08-7-13 19:28 發表
跟聖騎一樣是ok,不過騎士本來就很貴了又怕槍兵,所以我是覺得應該沒必要......
弓兵剋步兵可以,就把所有弓系對步兵都有加成就可以了。

弓兵本來就剋步兵..... 不需要特別加成吧...... 如你想提升血量就好了阿0.0
騎士怕槍兵這點....    問題是本來用龜槍VS雙馬廄肯定是吃虧的阿Orz

我倒是覺得拇指環是必要的,但再增加甚麼攻擊力跟射程會很難對付喔......

為何拇指環是必要的.....   難道你覺得不列後期陣地戰還不夠猛嗎(汗
加了拇指環連戰茅都擋不住長弓了吧.....
想到對馬加成是因為想到百年戰爭@_@  
而且對馬加成並不會過強,本來就會配上戟兵了,只是嫌長弓打遊俠太沒力而已.....= =

還有我是可以把連弩給為發射火槍兵的子彈啦XDDD

glock18c(?)

5%...... 中國會不會又更變態了=..=  

我是希望能讓各種族定位更明顯一點........   而不是把原來的缺陷補好這樣= =a                 
補到最後不就都一樣- -

[ 本文章最後由 abyss83 於 08-7-13 20:32 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-7-13 20:30
拜占庭人:
能研發磚瓦技術跟建築學(城堡血破萬),並且提升建築物對攻城武器的抵抗力
提升聖騎兵的遠防為2,並且抵銷對日武的抵抗力
提升肉搏騎兵(騎士系、輕騎系跟駱駝系與聖騎)的攻擊速度20%
僧侶的治療速步提升為2x

哥德人:
降低哥德衛隊、精銳哥德衛隊的遠防-2,但能研究板甲
步兵對建築物攻擊力+3
軍事紀律的內容增加人口+15(總共+25)
能研究鷹勇士、精銳鷹勇士(成本均有減免)

馬雅人:
弓兵對步兵+2攻擊力
提升精銳羽毛箭射手的攻擊力為6
能研究劍兵勇士

條頓人:
能研究輕騎兵
提升條頓武士對於火槍、聖騎豹勇等抵抗力
城鎮中心射程+3(意味城堡時代投石車無用化)
城堡攻擊力+2,並且對付攻城武器具有+3攻擊力

塞爾特人:
能研究護衛技術
能研究雙人鉅
步兵具有+2視野
松藍武士、精銳松藍武士提升近防為1
塞爾特槍兵的移動速度能媲美精銳鷹勇士

維京人:
狂戰士生命值調整為60,精銳狂戰士生命值調整為75
狂戰士無法被招降
戰艦的建造時間縮短25%
矛兵、戰矛兵對弓兵加成+2

蒙古人:
蒙古突騎移動速度調整為1.55(比匈牙利略快),輕騎兵、匈牙利輕騎兵移動速度略為提升
能研究鐵鎧甲
蒙古突騎攻擊力調整為7、近防調整為1,精銳蒙古突騎攻擊力調整為9,遠防調整為1,生命值為90,對建築物攻擊力+2
弓兵系生產時間縮短15%
鑿岩機對巨投有效用

韓國人:
馬戰車近防調整為1,遠防調整為-1
箭塔、火砲塔建造速度+30%
馬戰車成本調整為120木100金
精銳馬戰車射程調整為6,並且對建築物無加成但對攻城武器有加成
龜甲船移動速度增加
小幅減少戟兵對騎兵的傷害(比重槍高一些)

薩拉森人:
奴隸兵取消騎兵屬性(與駱駝同類型)
能研究騎兵
駱駝騎兵與奴隸兵的攻擊速率+15%
建造箭塔石材成本-33%
作者: 西餅    時間: 08-7-13 20:53
原帖由 Lemegeton 於 08-7-13 20:00 發表
說到改版

我剛剛在找1.0d、e
的改版內容

我找不到了   囧
有人知道哪裡有嗎
只有看到c 版的更新內容ˊˋ

對了餅子(?)
再耕田上限能改嗎XD
1.0C版好像有把條武的生產花費時間降低 ...

好像是c版最普及的吧......
再耕田上限這要再研究,不過如果按住ctrl再點的話好像是能累積(?)

原帖由 abyss83 於 08-7-13 20:27 發表

弓兵本來就剋步兵..... 不需要特別加成吧...... 如你想提升血量就好了阿0.0
騎士怕槍兵這點....    問題是本來用龜槍VS雙馬廄肯定是吃虧的阿Orz

為何拇指環是必要的.....   難道你覺得不列後期陣地戰還不夠猛嗎( ...

不加也可以啦._.
反正大家討論找出平衡點(?)
5%是為了突顯中國的經濟啊......
基本上我是就每個種族的特長再加強,要是都把弱勢的地方加強那就都沒弱點了......
作者: 天地神兵    時間: 08-7-13 21:59
萌突的移動速度增加,倒覺得是有點破壞平衡了..

匈輕都追不上那要用什麼打..

另外,個人覺得鷹勇還是保留給美洲種族比較好..

另外塞爾特的長槍也太快了吧XD

[ 本文章最後由 天地神兵 於 08-7-13 22:04 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-7-13 22:06
原帖由 天地神兵 於 08-7-13 21:59 發表

另外塞爾特的長槍也太快了吧XD ...

我的構想是讓所有肉搏部隊對蒙突都沒甚麼威脅性...以增強弓兵系的重要性...
鷹勇方面倒是無所謂...
至於塞爾特的話為了突顯他步兵的強悍(?)
作者: Lemegeton    時間: 08-7-13 22:20
其實條頓的肉馬我到覺得滿可愛的 (?)

XD

沒有改裝甲嗎ˊˋ
作者: 西餅    時間: 08-7-13 22:23
加甚麼裝甲._.?
作者: wantfly603    時間: 08-7-13 22:45
原帖由 西餅 於 08-7-13 22:06 發表

我的構想是讓所有肉搏部隊對蒙突都沒甚麼威脅性...以增強弓兵系的重要性...

讓我發言一句(茶
如果所以肉博部隊都對蒙突沒威脅
那要用什麼清蒙突?
用弓兵系?
可是能跟一對蒙突單純互射又能贏的弓兵有什麼?
就算海一堆戰茅好了
肉馬就直接吃掉了
發言似乎有點激動(死
請見諒(逃
作者: 西餅    時間: 08-7-13 22:48
原帖由 wantfly603 於 08-7-13 22:45 發表

讓我發言一句(茶
如果所以肉博部隊都對蒙突沒威脅
那要用什麼清蒙突?
用弓兵系?
可是能跟一對蒙突單純互射又能贏的弓兵有什麼?
就算海一堆戰茅好了
肉馬就直接吃掉了
發言似乎有點激動(死
請見諒(逃 ...

我是打算增加戰矛對弓兵的傷害跟重要性,特別是對弓騎兵 (茶
我也說了這只是初步構想而已(?)
需要大家形成共識才能著手,所以歡迎討論(?)
作者: 水紋流痕    時間: 08-7-13 22:49
原帖由 西餅 於 08-7-13 22:06 發表

萌突已經夠強啦,連遊俠都很難吃萌突了-.-

鷹勇還是保留給馬雅阿茲吧QQ"   
基本上只要提升鷹勇的能力應該就夠了?

另外奇怪的是大家說要給中國火槍,那連弩真的是擺好看的.....
作者: wantfly603    時間: 08-7-13 22:50
原帖由 西餅 於 08-7-13 22:48 發表

問題就卡在那討厭的肉馬(?)
戰茅一堆遇到一定數量的肉馬
死傷一定慘重吧._.?
而且我想應該沒人會只生一堆蒙突卻不生肉馬檔前面吧0.0a
作者: 西餅    時間: 08-7-13 22:51
原帖由 abyss83 於 08-7-13 22:49 發表

萌突已經夠強啦,連遊俠都很難吃萌突了-.-

鷹勇還是保留給馬雅阿茲吧QQ"   
基本上只要提升鷹勇的能力應該就夠了?

另外奇怪的是大家說要給中國火槍,那連弩真的是擺好看的..... ...

連弩加攻擊力跟攻擊速率啊...
原始設定是連弩對步兵並沒有加成=_+

原帖由 wantfly603 於 08-7-13 22:50 發表

問題就卡在那討厭的肉馬(?)
戰茅一堆遇到一定數量的肉馬
死傷一定慘重吧._.?
而且我想應該沒人會只生一堆蒙突卻不生肉馬檔前面吧0.0a

控兵問題(逃
既然這樣蒙突不要改移動好了...
作者: 水紋流痕    時間: 08-7-13 22:56
原帖由 西餅 於 08-7-13 22:48 發表

戰茅的重要性怎麼會低呢..... 有誰打到後期,或是遇上堡兵國不用戰茅的ˊˋ

想增加一種單位的重要性絕對不是改變另一種單位就可以了= =
而且你增加盟突威力只是完全廢掉步弓罷了....

原帖由 西餅 於 08-7-13 22:51 發表

連弩加攻擊力跟攻擊速率啊...
原始設定是連弩對步兵並沒有加成=_+

如果你覺得難改的話當我沒說吧(汗
改加成和改基本威力是有段差距的QQ

[ 本文章最後由 abyss83 於 08-7-13 22:58 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-7-13 22:59
原帖由 abyss83 於 08-7-13 22:56 發表

戰茅的重要性怎麼會低呢..... 有誰打到後期,或是遇上堡兵國不用戰茅的ˊˋ

想增加一種單位的重要性絕對不是改變另一種單位就可以了= =
而且你增加盟突威力只是完全廢掉步弓罷了....

如果你覺得難改的話當我沒說吧 ...

我的意思是說連弩本身對步兵是沒有加成的啊= =
所以有沒有火槍對連弩應該沒有影響(?)
作者: wantfly603    時間: 08-7-13 23:11
對於馬雅的新單位"鳥人"
是否能夠有更詳細的介紹?
而且馬雅有
阿茲要不要有啊._.?
不然這樣阿茲也很可憐(?)
作者: 水紋流痕    時間: 08-7-13 23:17
原帖由 西餅 於 08-7-13 22:59 發表
我的意思是說連弩本身對步兵是沒有加成的啊= =
所以有沒有火槍對連弩應該沒有影響(?)

我是想說增加現有單位的實用性這樣....   加成你不能額外加嗎@@?
中國有火槍的話, 快速升帝出戟+火槍的話...   強渡有點讓人難以想像(?)

PS:戰茅那點你不用擔心吧,照你說的增加步弓生命值後,應該能增加它的實用度(?)
作者: 西餅    時間: 08-7-13 23:17
原帖由 wantfly603 於 08-7-13 23:11 發表
對於馬雅的新單位"鳥人"
是否能夠有更詳細的介紹?
而且馬雅有
阿茲要不要有啊._.?
不然這樣阿茲也很可憐(?)

阿茲我也有想過,但是考量到攻擊力+4的緣故我還在考慮要不要一併納入...
畢竟成本只需要食物我是打算讓他成為肉馬的替代品。要是給阿茲用會不會太猛了一些._.

不用詳細介紹吧...就是肉馬的替代物啊(只是不怕槍兵

原帖由 abyss83 於 08-7-13 23:17 發表

我是想說增加現有單位的實用性這樣....   加成你不能額外加嗎@@?
中國有火槍的話, 快速升帝出戟+火槍的話...   強渡有點讓人難以想像(?)

PS:戰茅那點你不用擔心吧,照你說的增加步弓生命值後,應該能增加它的實用度(?) ...

可以啊...
照你那麼說那土耳其火器部隊黃金成本減低豈不是更可怕= =\

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-13 23:18 編輯 ]
作者: wantfly603    時間: 08-7-13 23:23
原帖由 西餅 於 08-7-13 23:17 發表

阿茲我也有想過,但是考量到攻擊力+4的緣故我還在考慮要不要一併納入...
畢竟成本只需要食物我是打算讓他成為肉馬的替代品。要是給阿茲用會不會太猛了一些._.

不用詳細介紹吧...就是肉馬的替代物啊(只是不怕槍兵 ...

這也是阿茲的優勢(啥
不過既然是當肉馬替代品
我覺得重點應該放在血量吧
攻擊力我覺得反而不是重點
不然阿茲是真的連肉盾也沒有啊._.

我是想要知道它的速度是不是比鷹勇快
還有能生產的時代跟升級與否

可以啊...

...

我覺得重點是中國的經濟很強勢吧
所以一但被魔王使用
那威力實在是無法想像啊o_o"

[ 本文章最後由 wantfly603 於 08-7-13 23:25 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-7-13 23:26
原帖由 wantfly603 於 08-7-13 23:23 發表

這也是阿茲的優勢(啥
不過既然是當肉馬替代品
我覺得重點應該放在血量吧
攻擊力我覺得反而不是重點
不然阿茲是真的連肉盾也沒有啊._.

我是想要知道它的速度是不是比鷹勇快
還有能生產的時代跟升級與否 ...

我覺得重點是中國的經濟很強勢吧
所以一但被魔王使用
那威力實在是無法想像啊o_o

速度我不是說了媲美松藍的嘛._.
生產時代當然是城堡,不用研發也不能研發到甚麼重裝或精銳...就只是肉馬的替代物~"~
因為只要75食物所以當然不會很強...
阿茲的問題可以再討論啦@@"
因為阿茲若要改的話自然會提升他步兵的實用性...

本來我是打算加高中國村民的工作效率15%=_+
不過想想這實在是太變態了,所以還是意思一下提升5%就好了...為的還是突顯中國的經濟強大@@

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-13 23:28 編輯 ]
作者: wantfly603    時間: 08-7-13 23:38
對了
關於條頓的特色
我也認為應該可以設定步兵的裝甲會隨時代增加吧
比如說城堡+1  帝王後再+1(只是打比方)
至於是近防還是遠防還是兩個都加
這還可以討論o_o
不然條頓真的看不出步兵國的特色
至於條武方面
恩....
提升對火槍 豹勇跟聖騎的抵抗力
我認為不用提升太多吧
還是要留一點空間(?)
畢竟除了火槍比較好量產以外
其他那兩樣在團戰裡應該很少出現(炸

[ 本文章最後由 wantfly603 於 08-7-13 23:39 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-7-13 23:45
原帖由 wantfly603 於 08-7-13 23:38 發表
對了
關於條頓的特色
我也認為應該可以設定步兵的裝甲會隨時代增加吧
比如說城堡+1  帝王後再+1(只是打比方)
至於是近防還是遠防還是兩個都加
這還可以討論o_o
不然條頓真的看不出步兵國的特色
至於條武方面
恩....
...

這樣條武會不會太變態了= =
近防變成12+3根本就無敵了囧
作者: wantfly603    時間: 08-7-13 23:51
原帖由 西餅 於 08-7-13 23:45 發表

所以我只是建議(?)
而且可以提高火槍 聖騎跟豹勇對條武的加成
至少火槍可以提高一點吧
而且條武能海出來的時候
對方應該也能有火槍應對
而且你不是也提高了弓兵對步兵的加成?
這樣多多少少也能遏阻條武吧?
畢竟條武的速度還是一樣慢吧._.?
主要是考慮條頓其他步兵實在沒什麼特色
所以才想說增加防的
作者: Lemegeton    時間: 08-7-13 23:52
原帖由 西餅 於 08-7-13 23:45 發表

總和而言條武本來就是只輸大象的近戰最強=  =
作者: 西餅    時間: 08-7-14 00:00
原帖由 wantfly603 於 08-7-13 23:51 發表

所以我只是建議(?)
而且可以提高火槍 聖騎跟豹勇對條武的加成
至少火槍可以提高一點吧
而且條武能海出來的時候
對方應該也能有火槍應對
而且你不是也提高了弓兵對步兵的加成?
這樣多多少少也能遏阻條武吧?
畢竟 ...

條武速度我是打算稍微提升的0.0

弓兵對步兵加成我想是必須的......
否則弓兵真有點像雞肋一樣._.

原帖由 Lemegeton 於 08-7-13 23:52 發表

總和而言條武本來就是只輸大象的近戰最強=  =

錯了!
我改的遊俠最強!(血1000攻擊22近防遠防10攻擊速度2x不怕招降跟戟兵)

(被拖走
作者: wantfly603    時間: 08-7-14 00:05
原帖由 西餅 於 08-7-14 00:00 發表

條武速度我是打算稍微提升的0.0

弓兵對步兵加成我想是必須的......
否則弓兵真有點像雞肋一樣._.

(被拖走 ...

速度提升我是不反對
但是應該還是要比一般的步兵慢
畢竟它是重裝甲的步兵(茶
弓兵的走路速度應該也可以提升吧._.
畢竟它只要帶一支弓(弩)+一袋箭就好了啊(被拖
作者: 魔力天使    時間: 08-7-14 00:22
原帖由 天地神兵 於 08-7-13 21:59 發表

另外塞爾特的長槍也太快了吧XD ...

個人到覺得移動速度增加對蒙突來說好像沒加一樣

匈輕還是可以用蒙突硬吃

只是拉打不拉打的問題而已...事實上差不多啦

我覺得乾脆增加匈輕的攻擊速度吧...每次都覺得好像比輕騎慢=_="

那個鳥人真難聽XDD

干脆改成大雕好了(?)

日本的話....城堡裡面產大名吧....

至於大名的特殊能力是.....浪費糧食(咦)

大名就是魔里沙(逃)

日武在軍營產...多少增加一些實用性吧....

[ 本文章最後由 魔力天使 於 08-7-14 00:23 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-7-14 12:49
原帖由 wantfly603 於 08-7-14 00:05 發表

速度提升我是不反對
但是應該還是要比一般的步兵慢
畢竟它是重裝甲的步兵(茶
弓兵的走路速度應該也可以提升吧._.
畢竟它只要帶一支弓(弩)+一袋箭就好了啊(被拖 ...

我當然不會太離譜...

原帖由 魔力天使 於 08-7-14 00:22 發表

個人到覺得移動速度增加對蒙突來說好像沒加一樣

匈輕還是可以用蒙突硬吃

只是拉打不拉打的問題而已...事實上差不多啦

我覺得乾脆增加匈輕的攻擊速度吧...每次都覺得好像比輕騎慢=_="

那個鳥人真難聽XDD

干脆改 ...

匈牙利攻速可以調高些,甚至攻擊力也可以調高,畢竟研發到匈牙利那麼貴,為了要與輕騎有所區別改一下無不可。
日武在軍營產會讓哥德的特長突顯不出來...
鳥人(?)是我看到創作裡某人的文章有特別提到小黑(?)的穿著打扮我才突然想到的XDDD
(望水希

(被小黑打

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-14 13:59 編輯 ]
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-7-14 15:09
塞爾特的攻城器沒有加強?

這便特顯不到塞攻城器的優勢吧

應該加一個種族科技能加攻城器的攻(?)+50%?

像現在加血的那個

讓攻城器全面強化
作者: 西餅    時間: 08-7-14 15:13
原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-7-14 15:09 發表
塞爾特的攻城器沒有加強?

這便特顯不到塞攻城器的優勢吧

應該加一個種族科技能加攻城器的攻(?)+50%?

像現在加血的那個

讓攻城器全面強化

可以
但是會破壞平衡吧- -
攻全面+50那海出重弩或重投不就贏了- -

如果要加的話,我打算把攻城武器的占用人口調整為2
作者: 西餅    時間: 08-7-14 15:21
忘了問一下

大家是希望要以1.0的基礎去修改或是以1.0c的基礎去修改?
作者: 黑崎 玄    時間: 08-7-14 15:50
原帖由 西餅 於 08-7-14 12:49 PM 發表

我當然不會太離譜...

匈牙利攻速可以調高些,甚至攻擊力也可以調高,畢竟研發到匈牙利那麼貴,為了要與輕騎有所區別改一下無不可。
日武在軍營產會讓哥德的特長突顯不出來...
鳥人(?)是我看到創作裡某人的文章有特別 ...

鳥人搞不好可以叫做龍人比較好
印象中瑪雅人也是對龍有一定的尊重崇拜?囧
印象中而已,印象。
作者: 西餅    時間: 08-7-14 15:51
原帖由 黑崎 玄 於 08-7-14 15:50 發表

印象中而已,印象。

叫甚麼都無所謂啦@@
反正只是代替肉馬的而已...
作者: 黑崎 玄    時間: 08-7-14 15:53
原帖由 西餅 於 08-7-14 03:51 PM 發表

叫甚麼都無所謂啦@@
反正只是代替肉馬的而已...

那不如叫做馬雅娘子鷹吧,嘿嘿

[ 本文章最後由 黑崎 玄 於 08-7-14 15:54 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-7-14 15:55
原帖由 黑崎 玄 於 08-7-14 15:53 發表

那不如叫做馬雅娘子鷹吧,嘿嘿

乾脆叫黑魔鷹好了(咦
作者: 黑崎 玄    時間: 08-7-14 15:59
原帖由 西餅 於 08-7-14 03:55 PM 發表

乾脆叫黑魔鷹好了(咦

那我可以把顏色塗黑再傳給你嗎
作者: 西餅    時間: 08-7-14 17:02
原帖由 黑崎 玄 於 08-7-14 15:59 發表

那我可以把顏色塗黑再傳給你嗎

@@
要設定成甚麼樣子還要再看看......
如果要自創的話也許會徵求(?)
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-7-14 17:16
原帖由 西餅 於 14/7/2008 03:13 PM 發表

可以
但是會破壞平衡吧- -
攻全面+50那海出重弩或重投不就贏了- -

如果要加的話,我打算把攻城武器的占用人口調整為2

不是加50 攻丫
是加50% 攻- -
不然其他兵種有加強而攻城沒有....
這恐怕對攻城器(其實是我)不公平嗎
而且有說這是要特顯種族的優勢啊
塞的優勢不就是攻城器嗎!?

人口佔2 會不會太難海
你別忘了攻城器要的資源不少啊
作者: 西餅    時間: 08-7-14 17:18
原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-7-14 17:16 發表

不是加50 攻丫
是加50% 攻- -
不然其他兵種有加強而攻城沒有....
這恐怕對攻城器(其實是我)不公平嗎
而且有說這是要特顯種族的優勢啊
塞的優勢不就是攻城器嗎!?

人口佔2 會不會太難海
你別忘了攻城器要的資源不少 ...

我知道是加50%攻......
賽的優勢是步兵吧- -
雖說攻城武器有加血,但是再加攻會不會太難打,因為賽的攻速有提升了......
基本上我是打算給每個種族一個新特殊科技(?)
如果大家覺得可以我就給賽一個優惠吧(?)
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-7-14 17:43
原帖由 西餅 於 14/7/2008 05:18 PM 發表

我知道是加50%攻......
賽的優勢是步兵吧- -
雖說攻城武器有加血,但是再加攻會不會太難打,因為賽的攻速有提升了......
基本上我是打算給每個種族一個新特殊科技(?)
如果大家覺得可以我就給賽一個優惠吧(?) ...

!!!!!!!!!!!!!
不是優惠
特殊科技就是加攻吧
像中國那個一樣吧
不50 %也加20%
不然塞的攻城器真的沒睇頭啊
作者: 西餅    時間: 08-7-14 17:46
原帖由 黑仔鴻鴻 於 08-7-14 17:43 發表

!!!!!!!!!!!!!
不是優惠
特殊科技就是加攻吧
像中國那個一樣吧
不50 %也加20%
不然塞的攻城器真的沒睇頭啊

特殊科技當然是要拿資源出來研發的-.-
賽的攻城器除了血多別忘了種族特性有已有攻速+20%
怎麼會沒看頭- -
作者: 魔力天使    時間: 08-7-14 18:15
原帖由 西餅 於 08-7-14 15:21 發表
忘了問一下

大家是希望要以1.0的基礎去修改或是以1.0c的基礎去修改?

哪一板都沒差吧

反正都幾乎全面改了....
作者: 天地神兵    時間: 08-7-14 18:17
原帖由 黑崎 玄 於 08-7-14 15:50 發表

印象中而已,印象。

應該是羽蛇神吧(?

記得跟阿茲一樣..

說鳥人好怪XD

順便說一下維基查到的資料

阿茲特克
共三大武士集團:豹武士(虎武士)、鷹武士、弓箭武士,其他尚有:黑曜石刃槍兵、骷髏武士...等

以上出自維基百科 阿茲特克

三大集團前面兩個不用說,弓箭武士和骷髏武士出現在AOE3

可以考慮黑耀石刃槍兵(?)

另外,馬雅方面找不到相關的軍事資料..

------------------------------------

要玩日武和大名請玩AOE3吧..

個人認為AOC不太適合出現大名這類的單位,感覺有點像英雄
作者: 西餅    時間: 08-7-14 18:21
原帖由 天地神兵 於 08-7-14 18:17 發表

應該是羽蛇神吧(?

記得跟阿茲一樣..

說鳥人好怪XD

阿茲特克
共三大武士集團:豹武士(虎武士)、鷹武士、弓箭武士,其他尚有:黑曜石刃槍兵、骷髏武士...等

...

名稱我不知道能不能輸入中文,我怕會亂碼
到時候先創造個新單位試試......
若不行只好用英文了(?)

還有米糕都不提供意見的O_Q
作者: 黑崎 玄    時間: 08-7-14 18:27
原帖由 西餅 於 08-7-14 06:21 PM 發表

因為他出口成H(?
原帖由 天地神兵 於 08-7-14 06:17 PM 發表

應該是羽蛇神吧(?

記得跟阿茲一樣..

說鳥人好怪XD

阿茲特克

...

是這樣啊XD好吧
那叫做蛇人好了(?
作者: 天地神兵    時間: 08-7-14 18:32
原帖由 西餅 於 08-7-14 18:21 發表

耶 不是有嗎XD

另外我不是動不動就談糟糕事的人(?

另外個人覺得可以考慮1.0C版出現的兩種隱藏騎兵

裝甲騎兵,還有一種忘了..

可以把能力"大幅"弱化之後放出,也許可以當作另種樂趣(?)
作者: 西餅    時間: 08-7-14 18:39
原帖由 天地神兵 於 08-7-14 18:32 發表

耶 不是有嗎XD

另外我不是動不動就談糟糕事的人(?

另外個人覺得可以考慮1.0C版出現的兩種隱藏騎兵

裝甲騎兵,還有一種忘了..

可以把能力"大幅"弱化之後放出,也許可以當作另種樂趣(?) ...

我打算把部分隱藏兵種當作種族第二特殊部隊0.0
當然還會新創單位......
作者: 黑崎 玄    時間: 08-7-14 18:41
西餅,有想強化日本武士嗎?總覺得他不怎樣
我建議城堡科技研發武士道讓日本武士加成能力道達劍兵勇士的水準
作者: 魔力天使    時間: 08-7-14 18:44
原帖由 黑崎 玄 於 08-7-14 18:41 發表
我建議城堡科技研發武士道讓日本武士加成能力道達劍兵勇士的水準

這太慘了

至少要比劍勇強才可以吧

不然用劍勇就好了阿
作者: 黑玫瑰    時間: 08-7-14 18:44
來亂一下...
不知道有沒有人講過...
把女村倒地的聲音改一下
改的激柔一點(?
啊啊啊啊...我不糟糕啊...
小弟我很單存滴!!
作者: 黑崎 玄    時間: 08-7-14 18:48
原帖由 黑玫瑰 於 08-7-14 06:44 PM 發表
來亂一下...
不知道有沒有人講過...
把女村倒地的聲音改一下
改的激柔一點(?
啊啊啊啊...我不糟糕啊...
小弟我很單存滴!!

這、這...(鼻血
可以跟万葉女王水螅賊賊水夏之類的拿聲音檔(?
跟我拿是絕對沒有的!!!我發誓!!真的!!
原帖由 魔力天使 於 08-7-14 06:44 PM 發表

這太慘了

至少要比劍勇強才可以吧

不然用劍勇就好了阿

比劍勇還多了剋城堡兵的能力,HP100速度又加速
前面又說軍營可產,已經蠻有實用性了吧XD
作者: 西餅    時間: 08-7-14 18:54
原帖由 黑崎 玄 於 08-7-14 18:41 發表

我首貼不是說了嗎...打算加血啊......
特殊科技我應該會每個種族再加一道啦 @@
生產時間我會縮短,因此軍營產日武大概不會實現0.0
否則哥德的優勢就沒了...

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-14 18:56 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 08-7-14 18:56
原帖由 西餅 於 08-7-14 06:54 PM 發表

我首貼不是說了嗎...打算加血啊......
特殊科技我應該會每個種族再加一道啦 @@

HP多那一點其他步兵國的劍勇塊一百的就能砍爆了囧
而且成本日武又那麼高- -.....
作者: 西餅    時間: 08-7-14 18:58
原帖由 黑崎 玄 於 08-7-14 18:56 發表

HP多那一點其他步兵國的劍勇塊一百的就能砍爆了囧
而且成本日武又那麼高- -.....

這......
看來還有很多地方需要討論的(?)
基本上攻速+25%已經很強了吧= =
作者: 黑崎 玄    時間: 08-7-14 18:59
原帖由 西餅 於 08-7-14 06:58 PM 發表

這......
看來還有很多地方需要討論的(?)
基本上攻速+25%已經很強了吧= =

好吧,我忘了那點了
那這樣就足夠了(拇指

那可以取消老鷹怕火槍嗎(被拖走
作者: 成仁取義    時間: 08-7-14 19:00
其實我想要這樣的新遠距離兵種...
樣子要很酷
跑得要比輕騎快
視野要比輕騎鷹勇廣
射的比連弩蒙突快
攻擊力不比騎士低
有與長弓差不多的射距
有與條武差不多的近防
有與哥衛差不多的遠防
有與戰象相近的血量
不限種族生產,快而廉價

這兵怎麼這麼熟?
作者: 黑崎 玄    時間: 08-7-14 19:01
原帖由 成仁取義 於 08-7-14 07:00 PM 發表
其實我想要這樣的新遠距離兵種...
樣子要很酷
跑得要比輕騎快
視野要比輕騎鷹勇廣
射的比連弩蒙突快
攻擊力不比騎士低
有與長弓差不多的射距
有與條武差不多的近防
有與哥衛差不多的遠防
有與戰象相近的血量
不限種 ...

how do you turn this on
作者: 西餅    時間: 08-7-14 19:01
原帖由 黑崎 玄 於 08-7-14 18:59 發表

好吧,我忘了那點了
那這樣就足夠了(拇指

那可以取消老鷹怕火槍嗎(被拖走

那樣老鷹連聖騎都不怕了啊(掐
成本若提升到200食物200黃金我會考慮加(咦
作者: 黑崎 玄    時間: 08-7-14 19:02
原帖由 西餅 於 08-7-14 07:01 PM 發表

那樣老鷹連聖騎都不怕了啊(掐
成本若提升到200食物200黃金我會考慮加(咦

那樣子誰要出啊囧.........!!
作者: 西餅    時間: 08-7-14 19:04
原帖由 黑崎 玄 於 08-7-14 19:02 發表

那樣子誰要出啊囧.........!!

呼呼(?)
基本上各種族的特長我已經更新在首貼,大家覺得有何不妥的可以再討論看看~
至於遊戲整體的提升稍後才做討論(弓兵剋步兵我一定會加強

至於新增科技,雖然我還沒有試過不過應該是可行的,所以大家也討論看看每個種族要新增甚麼特殊科技還有成本。晚一點我會試試新增科技。

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-14 19:09 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-7-14 19:17
可以啊...

我之前是建議稍微加攻速而已= =\        

另外薩的箭塔造價減免建議給韓國,不然韓國城堡時超弱._./
-------------------------------------------------------------------------------------
看來大家想修改的地方還真多(?)     

真的是要忽略掉平衡性嗎O_O?

[ 本文章最後由 abyss83 於 08-7-14 19:28 編輯 ]
作者: 天地神兵    時間: 08-7-14 19:27
建議出一種反制步兵的騎兵,當然能力要比聖騎還弱

理想是使用裝甲騎兵去改XD

雖然已經大幅提升弓兵對步兵的加成

但是如果以追逐殲滅的角度來想,這個想法也許可以考量

只是箭防與血量可能要低一些,速度與聖騎同等

主要目的是讓這種騎兵像聖騎一樣怕遠程

另外可以的話請強化一點駱駝對騎兵的加成..

原帖由 abyss83 於 08-7-14 19:17 發表
看來大家想修改的地方 ...

嗯,感覺離題了XD

失態失態(?)

不過,如果是要玩坊間自制的平衡版本,可以去批踢踢看看(?)

[ 本文章最後由 天地神兵 於 08-7-14 19:31 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-7-14 19:50
不過,如果是要玩坊間自制的平衡版本,可以去批踢踢看看(?)

是說cito版?      

嗯....個人理想上是能讓每個種族都能有很特色又兼顧平衡性(在城快規則下)

例如讓日本歌德維京賽爾特等等不必在城堡跟著馬國玩騎士.....

阿茲馬雅可以提早用鷹勇當主力等等

然後區別一些種族在團戰中的定位.....    像我最希望區別的是馬國
波斯有最有效對付弓兵的騎兵、匈奴加強游擊拆屋的能力、法國當然還是加強遊俠、條頓有最硬的黃金兵種

...

不過我自己也知道很難做到這麼好的模組=_=
作者: 黑玫瑰    時間: 08-7-14 21:13
原帖由 西餅 於 08-7-13 18:14 發表

拜占庭人:

加這兩個科技城堡血好像才9838?
剛剛按了全科技測試
作者: 西餅    時間: 08-7-14 21:29
原帖由 abyss83 於 08-7-14 19:17 發表

我之前是建議稍微加攻速而已= =\        

另外薩的箭塔造價減免建議給韓國,不然韓國城堡時超弱._./
-------------------------------------------------------------------------------------
看來大家想修改的地方 ...

基本上做出來必須要取得大家的共識才行...
雖說可以自己私下玩,但我是想創造鐵傲世紀版專屬的模組罷了XD

原帖由 天地神兵 於 08-7-14 19:27 發表
建議出一種反制步兵的騎兵,當然能力要比聖騎還弱

理想是使用裝甲騎兵去改XD

雖然已經大幅提升弓兵對步兵的加成

但是如果以追逐殲滅的角度來想,這個想法也許可以考量

只是箭防與血量可能要低一些,速度與聖騎同等

主 ...

可以討論,只是這麼做會減低了拜占庭的實用性......

原帖由 abyss83 於 08-7-14 19:50 發表

是說cito版?      

嗯....個人理想上是能讓每個種族都能有很特色又兼顧平衡性(在城快規則下)

例如讓日本歌德維京賽爾特等等不必在城堡跟著馬國玩騎士.....

阿茲馬雅可以提早用鷹勇當主力等等

然後區別一些種族 ...

做了就是要好玩的嘛...
要是每個種族都平衡那種族之間還有甚麼差別=_=

原帖由 黑玫瑰 於 08-7-14 21:13 發表

加這兩個科技城堡血好像才9838?
剛剛按了全科技測試

這方面我沒試過,晚點再確定@@
作者: 天地神兵    時間: 08-7-14 22:01
原帖由 西餅 於 08-7-14 21:29 發表
可以討論,只是這麼做會減低了拜占庭的實用性......

個人覺得減低實用性是比較不會,就算有影響應該沒這麼大,何況聖騎還有後勤..

而且聖騎遠防有提升,攻速也比較快了

不至於蓋過聖騎的鋒芒才是,雖然得做出來之後實測才知道..

另外美洲新增的單位可不可以不要稱做鳥人XD

感覺真的很囧
作者: 西餅    時間: 08-7-14 22:07
原帖由 天地神兵 於 08-7-14 22:01 發表

個人覺得減低實用性是比較不會,就算有影響應該沒這麼大,何況聖騎還有後勤..

而且聖騎遠防有提升,攻速也比較快了

不至於蓋過聖騎的鋒芒才是,雖然得做出來之後實測才知道..

另外美洲新增的單位可不可以不要稱做鳥人X ...

初步建議,因為拜占庭沒有鼓風爐我不想加,本想提升聖騎攻擊力但這樣就淡化了沒有鼓風爐的敗筆......
所以才想到加攻速......

至於鳥人這可以再討論的XDDD
作者: 水紋流痕    時間: 08-7-14 22:35
原帖由 西餅 於 08-7-14 21:29 發表
做了就是要好玩的嘛...
要是每個種族都平衡那種族之間還有甚麼差別=_=

這是你大錯特錯了吧........
種族平衡當然還是會有差別........舉現在大家比較常用的打法來說
你不會覺得城堡兵打法跟雙馬廄打法是同個打法吧= =

不要跟我說你覺得世紀應該要像撲克牌一樣有大有小~"~

如果平衡度不夠,最後弱的種族也就自然被淘汰了(現在就是如此)
到最後可能每個人用的種族都那幾個...... 那每個人之間有甚麼差別=_=||

[ 本文章最後由 abyss83 於 08-7-14 22:36 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-7-14 22:40
原帖由 abyss83 於 08-7-14 22:35 發表

這是你大錯特錯了吧........
種族平衡當然還是會有差別........舉現在大家比較常用的打法來說
你不會覺得城堡兵打法跟雙馬廄打法是同個打法吧= =

不要跟我說你覺得世紀應該要像撲克牌一樣有大有小~"~

如果平衡度 ...

不是啊= =
我的意思是每個種族如果都一樣那還有甚麼好玩......
改到最後不就都一樣...
所以要從他的特長方面進行強化跟突顯,而不是從弱的地方改,改到每個種族都一樣- -
作者: 水紋流痕    時間: 08-7-14 22:56
原帖由 西餅 於 08-7-14 22:40 發表
不是啊= =
我的意思是每個種族如果都一樣那還有甚麼好玩......
改到最後不就都一樣...
所以要從他的特長方面進行強化跟突顯,而不是從弱的地方改,改到每個種族都一樣- - ...

我是看你把現在已經算強的種族的強處又改的更猛....   
別忘了世紀中1+1>2的道理._.        某個特長太過強化就會造成整個失衡

當然改越多是越能發揮創意,但是一次改太多到最後我怕你最後會發現根本無法平衡

一個小建議._.
除了創造新單位之外,也許你可以考慮創造新打法....
例如讓拜可以直接搶帝(?)

[ 本文章最後由 abyss83 於 08-7-14 22:59 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-7-14 22:59
原帖由 abyss83 於 08-7-14 22:56 發表

我是看你把現在已經算強的種族的強處又改的更猛....   
別忘了世紀中1+1>2的道理._.        某個特長太過強化就會造成整個失衡

當然改越多是越能發揮創意,但是一次改太多到最後我怕你會發現最後根本無法平衡 ...

所以才要徵求大家的意見啊=_=
到時候我才會統整出來一個大家覺得比較可以接受的東西出來(?)

把拜的生帝成本改為只需33%好了(毆

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-14 23:02 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-7-15 02:11
如果有這種城堡會怎樣呢(?)

作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-7-15 03:33
原帖由 西餅 於 15/7/2008 02:11 AM 發表
如果有這種城堡會怎樣呢(?)

會不讓你建堡XD
作者: Lemegeton    時間: 08-7-15 11:04
這城堡能精銳嗎
0.0

難不成出現下拉捲軸(?)

突然
突發奇想

組合堡兵可能
單一國家出現堡兵組合
譬如維京城堡能生
狂戰+日武之類的
↑ 爛例子

主要是讓堡兵弱勢國能多點變化@@

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 08-7-15 11:15 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-7-15 13:40
原帖由 Lemegeton 於 08-7-15 11:04 發表
這城堡能精銳嗎
0.0

難不成出現下拉捲軸(?)

突然
突發奇想

組合堡兵可能
單一國家出現堡兵組合
譬如維京城堡能生
狂戰+日武之類的
↑ 爛例子

主要是讓堡兵弱勢國能多點變化@@ ...

可以精銳,但空間不夠我把生精銳的按鈕放在別的建築物裡。
現在我還無法弄出像碼頭一樣可以翻到下一頁的東西...超過第一頁的就會消失,所以只好把馬車跟條武等還有精銳改在其他建築物裡~"~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)