鐵之狂傲

標題: 為啥很多動畫取向vlog都關了.. [列印本頁]

作者: su3j6xul61    時間: 08-7-13 13:17
標題: 為啥很多動畫取向vlog都關了..
如題...
是版權問題嗎還是怎...
今天要看的時候突然都關了...
作者: 飛翔狂斬    時間: 08-7-13 13:53
大概怕被抓吧....

過不了多久後就會回來了

之前的新聞嚇到不少人了吧
作者: 阿爾拉特    時間: 08-7-13 14:43
好像就是版權問題...
前一陣子在下有在用的友人只是分享MAD就已經收到警告了...
說啥會觸犯版權...MAD的版權在哪說清楚阿(翻桌
總之就是這樣...(茶
作者: su3j6xul61    時間: 08-7-13 18:09
那以後不是都看不到了= =
那些寫部落格的人是上哪看的阿...
作者: airkanna    時間: 08-7-13 20:50
原帖由 su3j6xul61 於 08-7-13 18:09 發表
那以後不是都看不到了= =
那些寫部落格的人是上哪看的阿...

那是禁則事項阿~(笑

不過這陣子真的抓很嚴..

會不會放個音樂 就被告阿..(抖
作者: jacksun    時間: 08-7-14 00:00
主要原因是因為有位小六女童轉貼Youtube上面的動畫到她自己的部落格
結果被該動畫的台灣代理商告上法院  並要求賠償
有在部落格上面轉貼動畫的人多少都會怕自己成為下一個被告的人
自然就會把影片撤掉
作者: 于晴    時間: 08-7-14 15:03
有時想想
如果沒有好心人在網路上讓我們看到新番的動畫
那麼又有誰會知道這動畫是好還是不好呢
如果是我的話
沒有看過的東西就不知道是否有收藏的價值
那麼也就不會興起購買慾望
不知道大家又是怎麼想呢?
作者: wong!    時間: 08-7-14 15:19
原帖由 jacksun 於 08-7-14 00:00 發表
主要原因是因為有位小六女童轉貼Youtube上面的動畫到她自己的部落格
結果被該動畫的台灣代理商告上法院  並要求賠償
有在部落格上面轉貼動畫的人多少都會怕自己成為下一個被告的人
自然就會把影片撤掉 ...

可以詳細嗎?
作者: AMATSU    時間: 08-7-16 00:18
[有時想想
如果沒有好心人在網路上讓我們看到新番的動畫
那麼又有誰會知道這動畫是好還是不好呢
如果是我的話
沒有看過的東西就不知道是否有收藏的價值
那麼也就不會興起購買慾望
不知道大家又是怎麼想呢? ... [/quote]

贊同,如同遊戲誰都馬怕買到地雷片所以會有盜版的出現,今天只是先嘗試一下罷了,胃口對了肯定會買,雖然不是很好的理由但畢竟好動畫需要的是宣傳,這點台灣電視台還做不到...如果網路上的消息都沒了究竟是誰吃虧呢?
作者: jacksun    時間: 08-7-16 07:46
原帖由 wong! 於 08-7-14 15:19 發表

可以詳細嗎?

詳細 - Yahoo新聞

[ 本文章最後由 jacksun 於 08-7-16 08:12 編輯 ]
作者: AYUG    時間: 08-7-20 22:48
原帖由 阿爾拉特 於 08-7-13 14:43 發表
好像就是版權問題...
前一陣子在下有在用的友人只是分享MAD就已經收到警告了...
說啥會觸犯版權...MAD的版權在哪說清楚阿(翻桌
總之就是這樣...(茶

個人認為MAD倒是和同人誌性質相似又有些不同
MAD是靠著原作遊戲動漫畫內容來套用
感覺上只要些編輯技巧就可以做出一部好的MAD

同人誌則是參考原作畫風劇情做2次構想和有自己的畫風來製作

所以如果跟直接貼原作內容的網址比 我個人也認為這樣似乎過分了點

樓上幾位談到 如果沒有這些人提供網址 就不知道作品的好壞 沒錯 這很重要
可是呢! 個人倒是認為那些人把影片到是沒什麼必要 現在管道多用 迷套軟體 迷空間解決就好
沒必要貼在那等人來告你 這不是自找麻煩嗎??

還有 樓上那位說可以讓我們嘗試一下 不過這已經不是"嘗試"的體驗了

而是大方的侵權罷了 不過就像我上面所說 你自己靠管道慢慢找就好
實在不要讓部落閣版主冒風險貼上來

當然 不可否認盜版的好處
相對的 本來的商機都被抹殺了
尤其像是台灣和大陸這種環境
已經變成買正版物的人少數  
不過 以我自己來說 不管怎麼比 當然實體物100%比電子檔好
所以也能認同 看過之後再來買的道理說!
作者: 常在我心    時間: 08-7-21 01:24
基本上連YouTube都開始在管制了
強制關閉是還不確定

上傳方面
我之前YouTube測試上傳動漫的東西 剛上傳影片馬上就被封鎖ˇˇ
作者: 艾哈爾    時間: 08-8-2 23:01
大概是在抓了吧?不過應該是三分鐘熱度就對了

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)