| |
|
手塚ナオ |
本作の主人公。3週間後に控えた特別テストをクリアーしないと夏休みを潰しての補習が必要になる。そのくらい英語が苦手。 |
虹原いんく 声:田村ゆかり |
17歳で高校3年生の受験生だが、見た目はまるで小学生。身長は140センチに届かず、まさに幼児体型。幼なじみのナオくんのことが大好き。じつは、学校の成績は超優秀だったりもする。 |
ぱすてるインク 声:田村ゆかり |
いんくが変身して、魔法少女になった姿。あーくんから渡された魔法アイテム携帯電話“マジメロ”を使って変身する。大好きなナオくんを助けるため、マジカルティーチャーとなって奮闘中。 |
黒威すみ 声:戸松遙 |
いんくのクラスメイト。いんくとはちっちゃいころから仲よしだったが、いまはいんくが大好きなナオくんに同じく片想い中のため、勝手にライバル心を燃やしている。 |
てんぺらスミ 声:戸松遙 |
すみが変身して、魔法少女になった姿。でもメイド室長の瑠璃子さんには正体バレバレで、“ヘンなコスプレ”と一刀両断されてしまっている。 |
白鳥ありす 声:名塚佳織 |
謎の美少女にして大人気アイドル。その正体は魔法王国からやって来た魔法少女。あーくんと何か因縁があったらしいが……。 |
瑠璃子 |
すみの豪邸で働くメイド室長。ふだんはものすごくやさしい笑顔で接してくれるのだが、寝起きや居眠りなど、だらしのないすみの様子を見ると突然性格が豹変し、暴力的な性格に。英語がさっぱりのすみをイジめて楽しんでいるかのような”S”的な面も。 |
あーくん |
魔法王国アルファ・ベットからやってきたアヒル(?)。じつは、魔法王国でもトップクラスの大魔法使いだったのだが、何をしたのか捕まって、裁判でも有罪判決。あげ句の果てには、こんなアヒルの姿に……。いんくをぱすてるインクに変身させた張本人である。 |
かーくん |
魔法王国であーくんとともに王国親衛隊に所属していた魔法使いで、あーくんのライバル。ただし、実際には魔法力を始め、あーくんの足下にも及ばない。 |
アニメで話題を呼んだ(?)ヒロインたちの変身シーンもバッチリ収録 | |
| |
アイディアファクトリー | |
対応機種 | ニンテンドーDS |
発売日 | 2008年7月24日発売予定 |
価格 | 3990円[税込] |
ジャンル | その他 / 学習・アニメ |
備考 |
歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/) |