鐵之狂傲

標題: 新版規發佈,請各位注意!(內含違規討論串) [列印本頁]

作者: 紅 蓮    時間: 08-7-27 14:54
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: 墮落牧羊人    時間: 08-7-27 15:23
  言論自由的核心精神是個人思想的自由,我不能去限制你的思想,但可限制言論的表達方式,也就是外部行為,當你的外部行為去侵犯到他人之基本權時,對於該外部行為就可以加以限制,不然刑法之中的公然污辱罪與誹謗罪就不應該規定才對。

同時,為了讓任何人皆有發展空間,統一限制部份外部行為也應該加以規範,因為個人的外部行為是會無形壓縮他人發展空間

你要表達你的想法,當然可以,我們也歡迎有實力的會員在這裡表達想法,發展自我,但一旦外部行為違反版規,破壞該有的原則與討論環境,侵害他人之人格,就必須規範了。

同時,版主群不是小團體,它是整個論壇的縮影,每個版主代表自己所管理的版面,也因此我們在處理一些事務時,還是會出現完全不同方向的意見,但為了整體論壇,我們會透過規範來統一對外的態度與做法。

[ 本文章最後由 墮落牧羊人 於 08-7-27 19:00 編輯 ]
作者: 天下創世    時間: 08-7-27 15:41
原帖由 紅 蓮 於 08-7-27 14:54 發表
斑竹大人

你的理論真的是非常有趣,我來解析一下你的版規!
以下都是是你說的!

但是呢你又說了

前後兩段真是自打嘴巴,什麼叫不能組小團體??你們版主群就是個小團體,還是你們只准官放火不准百姓點燈?然後下段又要給 ...

超版本是好意,要豎立本版的秩序,並沒有任何針對與其他的意思,我不希望你誤會超版的文章
,冷靜一點再看看好嗎 ?本版當然需要蓬勃發展,我也清楚你可以為本版帶來很多東西,我在另
一篇主題也提到會盡量支援你,主要也是要先豎立本版的秩序,如果你對版規有疑慮,也歡迎提
出,我們再修正,如何 ?
作者: 紅 蓮    時間: 08-8-8 22:04
作者: 紅 蓮    時間: 08-8-8 22:11
作者: 紅 蓮    時間: 08-8-8 22:20
作者: ICRTn7601    時間: 08-8-9 12:57
紅蓮
我在這邊先說聲歡迎回來

是我跟天下建議要讓你當武版的版主
如果你還有異議我也就算了,當我當初完全沒提過

牧羊人已經算很中立了,他設的那些版規我是認同的,不過多少可能還是要變動一下

還有,有點我不明白,小團體
到底要怎樣的構成要素才能稱之為小團體,這點我要請牧羊人解釋一下

然後是,請冷靜點!

說專業我沒有,說腦殘我也沒有,說嘴砲我可能很多......
嘛,我到自認為我跟光一講的那些都是嘴砲的一部份

[ 本文章最後由 ICRTn7601 於 08-8-9 12:58 編輯 ]
作者: 紅 蓮    時間: 08-8-10 17:12
作者: 墮落牧羊人    時間: 08-8-10 18:07
  最近台灣的案例發生許多沒有指名道姓,卻仍然有罪的例子,原因是他的言論依然可以使人聯想到被攻擊的他人。

我的回覆也說明外部行為是可以管制的,只要沒有完全限制你的思想表達空間,部份的外部行為依然可以管制。再說,論壇有由管理者與創立者自訂規範,以形塑論壇風氣的權利,法律可沒有說我們不能行使這些動作。

請問從目前的文章及版規有規定你不能批評和指責那群”電腦前練功嘴巴講的超厲害的高手”嗎?

請問你的文章被封閉,是否因為你的發言方式與用詞有些不妥與不當?

原帖由 ICRTn7601 於 08-8-9 12:57 發表
紅蓮
我在這邊先說聲歡迎回來

是我跟天下建議要讓你當武版的版主
如果你還有異議我也就算了,當我當初完全沒提過

牧羊人已經算很中立了,他設的那些版規我是認同的,不過多少可能還是要變動一下

還有,有點我不明白,小團體 ...

小團體是因為特定興趣和擁有特定共同志向與理念所組成的群體。

論壇為何要禁止小團體,基本上就是怕小團體積極排斥他人,其實你們要成立小團體沒什麼關係,只要不要積極排斥他人就好了,因為該規定的目的本來就是避免積極排斥他人的現象出現。

但是,紅蓮所提到的”成立魔人肅清集團-天上人-組織”,似乎就是要積極排斥他人,更何況討論區本來就是大眾的討論空間,不是特定團體的私用空間,在這裡用團體排斥他人是不妥的,不過群組那裡,你們要成立啥組織都可以,只要不要違反公序良俗就好。

而且,積極排斥他人的行為,也容易形成更大的反動。

[ 本文章最後由 墮落牧羊人 於 08-8-10 21:59 編輯 ]
作者: 加瀨‧光一    時間: 08-8-11 00:12
原帖由 墮落牧羊人 於 08-8-10 18:07 發表
  但是,紅蓮所提到的”成立魔人肅清集團-天上人-組織”,似乎就是要積極排斥他人,更何況討論區本來就是大眾的討論空間,不是特定團體的私用空間,在這裡用團體排斥他人是不妥的不過群組那裡,你們要成立啥組織都可以,只要不要違反公序良俗就好。

而且,積極排斥他人的行為,也容易形成更大的反動。

魔人無所不在,這些魔人自己幻想就算了,有些幻想和丟臉卻丟到其他地方去,甚至還用些魔人理論去泡妞!讓外界的人誤解玩ACG的人就都是魔人,導致某些領域的人看不起玩ACG的武術修煉者,在此我號招所有有志之士加入我們的行列,只要你是武林中人,不論流派,不論天南地北!只要志同道合,具有研究、冒險家、務實派的精神者皆可加入!我們-天上人-(OS:哇!這也很魔!!不過魔的我好喜歡呀XD剛彈00呀~~~~~~XDXD)絕對是集合學理、務實、戰鬥經驗的新興武術團體,在此我要向所有腦袋不清不楚的魔人宣戰!因為魔人的存在讓外界對ACG界的誤解!對武術界的誤解!在此天上人要已完全肅清你們而戰鬥,這些戰鬥不光是網路,還有現實!我們將貫徹我們的理念,讓所有自欺欺人的白爛魔人從ACG圈及武術圈消失根除!

咦!?紅蓮!我們好像只是要徵招有心志士來轟殺魔人啊!不是搞什麼恐怖小團體吧?

更何況我們何時說過要排斥他人了!?我們很歡迎像牧羊大哥這位有經驗、熱忱、積極的智慧型男來跟我們交流長談啊!你有興趣嗎!?牧羊大哥!看您回的那麼熱絡想必似乎對我們的組織團體是非常有興趣而感到疑惑,所以想要問清楚好加入吧!?沒問題!您盡量問!我們會非常親切的對您做任何不會有排斥他人或新生的行為

而師傅既然也沒有犯任何你所謂的公序良俗,更沒有表明要排斥他人而是熱心招攬努力上進的一群熱血青年,那之前所講的話不知道是幹嘛呢~~~

我腦袋不靈光,回起文來好像沒什麼料,所以我就找了幾個問題來發言~~我也只是個三流大學生,講的話都是個屁~~希望你還不要對我見怪啊~~

鐵傲的武版紅蓮並不是版主,就算紅蓮不是版主,紅蓮跟其他人也不是鐵傲特定出現的私自團體在這濫用鐵傲空間,而且這裡是大眾能夠所討論發言的地方,那麼我們這些看似小團體但是又沒有組織性的外行怎麼說是在這濫用呢?

真要說小團體的話還不如就跟紅蓮說的一樣”只是一群有心志士聚集起來而努力上進的人”而已

小團體也是要搞一些什麼奇怪的東西的,重點是我們什麼都沒有搞,為何被視為小團體呢?

冤枉啊!牧羊大人!我們只不過是一群阿宅百性而已!有必要這麼嚴苛嗎!?

天下百性疾苦!好人難做!一直都政府官員還有惡霸流氓欺壓的我們!你就給我們一個公平、合理、理性、幽默、輕鬆、易懂的話來替我們伸冤吧!牧羊大哥!!

看你似乎最近也挺蠻累的,想必要打這篇回文應該是搞的自己有點神經兮兮吧?來來來~不要那麼操勞~輕鬆聊吧~超版大哥~~

火藥味也別那麼重嘛!?對不對!?紅蓮!我把這張貼上來了!這樣好不好呀!?這樣剛好可以緩充一下氣氛!你說不錯吧!?各位版主應該蠻支持我這個作法吧!?

武版就是要充滿武德、幽默、學習、交流、認識、聊天、聚會的好版啊!這才是一群有武德的該要有的風範!更是一個做平民該要有的道德

咦!?我怎麼突然扯到武德了!?還有道德!?糟了!我會不會被紅蓮給○○XX啊!?饒命啊~~~我只是出來發幾個文居然要被轟殺!?不會吧!?版主大人到時候要保佑我啊!!我居然是魔人~~~不~~我不是魔人~~~~

[ 本文章最後由 加瀨‧光一 於 08-8-11 00:18 編輯 ]
作者: 墮落牧羊人    時間: 08-8-11 01:11
我向來都很輕鬆面對~~

原帖由 加瀨‧光一 於 08-8-11 00:12 發表

我們好像只是要徵招有心志士來轟殺魔人啊!

轟殺魔人要怎麼轟殺法,能否詳細解釋清楚說明白!?

真要說小團體的話還不如就跟紅蓮說的一樣”只是一群有心志士聚集起來而努力上進的人”而已

那奇怪了,你們徵招有心志士來轟殺魔人,怎麼會說是”只是一群有心志士聚集起來而努力上進的人”而已呢?

上面的問題如果你解釋清楚說明白的話,那麼這題的爭議將解決一大半!

小團體也是要搞一些什麼奇怪的東西的,重點是我們什麼都沒有搞,為何被視為小團體呢?

同樣的,第一題如果你能解釋清楚說明白,那麼這題的爭議也將解決一大半!
作者: 加瀨‧光一    時間: 08-8-11 03:06
原帖由 墮落牧羊人 於 08-8-11 01:11 發表
我向來都很輕鬆面對~~

轟殺魔人要怎麼轟殺法,能否詳細解釋清楚說明白!?

那奇怪了,你們徵招有心志士來轟殺魔人,怎麼會說是”只是一群有心志士聚集起來而努力上進的人”而已呢?

上面的問題如果你解釋清楚說明白的話,那 ...

真的嗎!?牧羊大哥!?如果我回的出來的話就真的是解決了一大半!?好吧!小弟不材那我就直接的紅蓮對我怎麼說就怎麼說了!我就公正又直接的講了!

因為我書讀的少,所以就用紅蓮一些的話來當作引申,好讓牧羊大哥這位讀書人能夠理解我這三流大學生的文筆

魔人無所不在,這些魔人自己幻想就算了,有些幻想和丟臉卻丟到其他地方去,甚至還用些魔人理論去泡妞!讓外界的人誤解玩ACG的人就都是魔人

好!這就是師傅對魔人的定義!那麼這個魔人通常出現在那裡呢?!沒錯!我相信牧羊大很聰明到知道那些地方了!網路!論壇!acg各場所!

怎麼轟殺!?這就要看紅蓮師傅的心情還有那個魔人的態度了!畢竟我只是個有心志士在這發我這微不足道的言而已!所以以上這些都只是我的認知啊!所以別見怪了!

簡單嘛!我相信牧羊大哥都看過了無知魔人隨堂考了!這就是我們對魔人的一種轟殺暗示!相信他有生之年某日逛到某版卻發現到本人居然出現在論檀上了!而且居然變成了我們練武人士所批評的魔人,自己臉皮厚的自然繼續魔!內心慚愧的自然就收殮!怎樣!?這算是很溫和了!?而且我們都是用第三人稱而絕非用本人姓名稱呼!算是沒有犯法了!如果有必要我們可已加上海苔!如果牧羊大哥接受這個不錯的提議!那往後我們相關這種的文章是不是只要不用第三人稱然後貼海苔就不算是觸犯版規了!?

如果有人自認為自己真的練過某某武功而且強憾到飛上天!那麼我們就發揮武德跟道德的精神!自己一人做事一人當!證實我們自己的考究跟實力!不然就是將這位高手熱情邀約出來!另外也讓大家看看他說的話是不是真的,就只是單純的想要確認這個人是不是真的練過而已!如果是假的就是魔人打贏他嘛!真的練過就跟他交流認識嘛!不然兩者趕盡殺絕也不是牧羊大哥你所越見到的不是嗎!?我們夠合情合理吧?!

真要是魔人又很想練武的人,我們自然會邀請他加入我們練武!你看!我們算是什麼恐怖人物嗎!?我們只是想要把這個敗壞風氣給打散掉嘛!讓魔人不要亂搞嘛!

啊對了對了,我還要順便回一下這個

上面的問題如果你解釋清楚說明白的話,那麼這題的爭議將解決一大半!

不愧是牧羊大哥!小的話有語病!真謝謝你幫我挑出來!那麼我就在次重新解釋!反正你應該不會介意吧?不然最多扣我幾個聲望以示警告我胡說八道!這樣子說不定看戲的鄉民會覺得版規設的有意義!有價值!不過我看好像版規沒有因為我發言內容有點語病而更正之類的觸版規項目?那麼算是我幸運!

沒錯!我們有心志士聚集起來不單只是轟殺魔人!而且也是努力上進的團體!不單只是除理紅蓮所說敗壞武術風氣的魔人以外!我們更是要加以研究!探討!察證!努力來將自己所學的東西成為真正有用的東西!而不是轉貼又是數據公式而這些沒有考證的文章!我們都要將自身所練習的東西加以證實而不是捏造!貨真價值的武術就是這樣打!劍就是這樣揮!刀就是這樣砍!

難道這樣的團體你不喜歡嗎!?我們既不犯法又不亂搞!主要只是要真的召集有心練武而有練武而想要改變風氣而將自身武術發揚光大又能光宗耀祖的事難道沒有人想過要這樣嗎!?在台灣想要拉起武術當然就是要靠一群有心志士來與我們合作!自然的我們的事蹟會一傳十、十傳百!那麼我們將不會是一個小團體!而是一群為了在台灣武術界發起與改善風潮的武人罷了!難道一直想改變台灣風氣的你!會不希望嗎!?會不支持嗎!?難道你一直都是這樣看我們嗎!?我們真的只不過是一群要改變台灣武術風氣而聚集的有心志士!當然為了要改善這風氣除了轟殺那些魔人以外,難不成要用嘴說!?跟他用嘴講他還說不定不信!非得要真的打過了才會相信!我相信這種人你啟碼見過五打吧!?牧羊大哥!?

如果可以用嘴說我還真希望找個茶餐廳大家約出來喝茶慢慢聊!最後換上衣服準備武具大家交流切搓!然後交換心得大家開心收拾回家!誰不想啊!?紅蓮更想
魔人就是太奇怪了~~不管我們怎麼告訴他事實他就是不相信!我們邀他他也不肯出面!我們只是想出來找他喝杯茶而已啊!難不成武林高手真的那麼難出來嗎!?要閉關修練嗎!?不會吧!我認識紅蓮隨便一個msn就邀了出來!要修練我們也直接租好場地在世人的眼光下操練!有那麼難嗎!?除非心裡有鬼!不然就是魔人一枚!

拍影片我們更開心!我們平常練習就是斬一堆有的沒的!而且都是精良裝備來測試!相信你更看過冷剛88k跟重斬刀的驚人測試!這些都是童叟無欺!我們就是真的玩刀!練武!

而且我本人自己認為,跟紅蓮玩刀練刀,我並不覺得有什麼沉重的氣氛!而且愉快輕鬆!學到了自己真正想學的居合劍術後就是檢討改進外!更能夠以最安全的方式下體驗實戰!!

如果魔人認為我們都是在騙!那麼我們就把東西一個一個搬上來證明我們的研究是真的!我們的刀劍是怎樣!我們的實戰又是如何!結果呢!?魔人就開始了所謂的鑽漏洞!說什麼那個是騙錢騙鬼騙人的!要他解釋還是我曾經在奇摩知識在第1頁就看到的某人經驗談的知識!根本不能當作考究!而且離譜又好笑!要他說個精華文或是武術文還根本打不出來三行就結束!而且都是屁話!連基礎都不是!說到底是我們太機車還是我們要跟人交流武術有那麼難!?非得要出現飛天xx流的x頭龍閃是居合道的某十式才能夠接受嗎!?不會吧!?真有那麼魔!?我實在不敢相信有離譜到這地步!!台灣人居然看不懂台灣字!有那麼難嗎!?我書讀的那麼爛都還看的懂!理解能力有差到這程度?!

不過我相信牧羊大哥是個有水準的讀書人,一定看的懂我打的文章,基本上這就是我的認知,不知道您對這個問題滿不滿意呢?如果不滿意的話小的還會願意多跟您聊聊,希望你還可以抽空陪我,我相信超版是個非常有知識而有水準的不會跟我這個痞子計較,而且風範也是比我更好,絕不字字帶髒那有那麼粗爆的語氣~

那麼,這些都是我給您的認知與解釋,不知道您對轟殺魔人還要有什麼樣的認知?還是要我把文說的更精彩?例如紅蓮動用軍隊把魔人全部轟掉?或者是我們自家大哥隨便幾通電話把人拖到巷口解決?

別開玩笑了!我們都是有武德的人絕對不會幹這種事!更何況我們都是讀書人!能文能武自然就不會用到這些奇奇怪怪的事了嘛!所以那些都是說笑的啊!別當真啊!牧羊大哥~~~

如果還不覺得不夠的話,我相信把紅蓮大拉出來解說一下說不定更好,畢竟我說的話算不算數呢?這還要看紅蓮肯不肯賞臉了!

那麼,我算不算將問題解決一半了!?那剩下一大半呢!?我自己也不清楚!或許你比我更清楚!紅蓮有些文要你回的問題有機個我到是還蠻想問問的~~不過我怕你忘記就貼給你看看~~~

斑龜我是沒疑慮,紅蓮只對管理的模式感到相當疑慮,在這邊,紅蓮就直接開門見山的說好了~

想管武板!你們這些班竹群推一個人出來當班竹!

這個正式的武版竹所訂的斑龜,那樣紅蓮和其他鐵友鄉民們自然會遵守,畢竟再怎麼樣,都是專業的斑竹所訂出來的麻,這樣就不會有外行領導內行的事情發生啦,但是話說在前頭,斑竹們可要選個實力和專業皆在嘴賤蓮之上的人當班竹喔,不然嘴賤蓮嘴巴賤,到時候這班竹要是被嘴賤蓮吐嘈可能會減少幾十年壽命喔~
如果當個班竹去住院,那醬不太好了呢?你們說是不是呀~斑竹大人~~~~~
^_______________________^

所以說趕快找人來佔缺喔
這樣你(妳)們了解了嗎?斑竹大人~~~

在鐵傲混了這麼久,我倒是希望我們這些有心志士能夠有個領導能力跟武術經驗跟技術都高過紅蓮之上的人出來管理,既然你那麼覺得紅蓮在這不妥,那麼我想請你推一個版主出來管理,想必你也不會像紅蓮所說的一樣煩、悶、累,因為不要傷和氣是自己說的,那麼紅蓮說的很機車,那我跟你們這樣說呢?你們是會鳥我還是會討論?

鐵傲多人材,我相信在武版區你也看過這麼多武者也是鐵傲人士,你想要抓一個人或者是有經驗的傢伙來管理也不是難事吧?還是說請一個武人有那麼難嗎?

不是說我們武人就只會動刀動劍,要坐下來談誰不想!但是依照這情況如果沒有一個武版版主大概武版永遠都是這樣!而且是原地踏步!現在我們就反應!行不行!?各位厲害的版主大哥!

既然現在我們都告訴你那麼多了,你該給我一個答覆吧?牧羊大哥?武版版主到處其他論壇都很多可以請幾個來啊,我相信以鐵傲的名氣應該不致於請不到一個比紅蓮還更強的吧?

希望你可以給蒼月、我、紅蓮這三位武友還有其他武友能夠有個很好的答案,不然說實在的武版就算設了版規也是給他在這爛而已!我說的有理嗎?!還是屁話!?如果非得要學歷高到博士研究所還是聖人才能發言的話!那武版不就是要武神了!

好笑的是,各其他論壇都在看笑話!看什麼笑話!鐵傲武版的笑話

因為紅蓮的名聲老早就在各大論檀名聞暇爾,就連技擊館的高手阿嚕米也是紅蓮的老友更是好武友!蘇定國老師也曾經教過紅蓮!跟他更是老交情!

O的!還需要我講更多嗎!?在講下去也只是看笑話罷了!老人們自己心知肚明!要不要大聲說出來看自己有沒有心要改變該武版的風氣!

想管武版!?行!找一個實力水準還比我更高的我也認同!不過紅蓮認不認同我就不清楚了!

我相信版主這個問題解決更是解決了更一大半!你說是吧!牧羊大哥!

[ 本文章最後由 加瀨‧光一 於 08-8-11 03:11 編輯 ]
作者: ICRTn7601    時間: 08-8-11 04:00
真是…………

在這裡我先挑明的講
辱罵、帶刺、髒話、諷刺、激動等的話語及言語一律在本議題中禁止!

肅清,我相信是個口號,我更相信,是意識型態的矯正!

小團體?
我們這些人不算一個團體嗎?
但是真的有心要進來的,我們不會去排斥的,我相信做的到

但是,沒營養的言論沒營養的疑問請不要求證了,因為大部份的東西還是從動漫類來的,我在此由衷的希望,想發起這種言論的人能先自我查證,並與事實相符後才發文討論。

我只認同有專業、有知識、有口才的人來管這個版面,剩下怎樣那是版主的事情了

我只有幾個訴求
第ㄧ:不將不滿之情緒之言論及言語帶入版面,因為有專版負責

第二:經過實事求事的原理來解答版眾疑惑或疑慮

第三:注音文及錯字禁止!
為求版面的美觀,這是必須的

第四:不隨意將mail等連結po在版面上!因為有pm這個系統。

我要追加最後一項,這是個人對這個版的版主的要求

第五:保持客觀並能以多角度看待,這個是很多同好是做不到的,這是我對此版版主的要求

[ 本文章最後由 ICRTn7601 於 08-8-11 05:28 編輯 ]
作者: 墮落牧羊人    時間: 08-8-11 22:51
原帖由 加瀨‧光一 於 08-8-11 03:06 發表

怎麼轟殺!?這就要看紅蓮師傅的心情還有那個魔人的態度了!畢竟我只是個有心志士在這發我這微不足道的言而已!所以以上這些都只是我的認知啊!所以別見怪了!

想管武版!?行!找一個實力水準還比我更高的我也認同!不過紅蓮認不認同我就不清楚了!

如果還不覺得不夠的話,我相信把紅蓮大拉出來解說一下說不定更好,畢竟我說的話算不算數呢?這還要看紅蓮肯不肯賞臉了!.

說穿了就是一切以紅蓮的認知為主,這幾乎就等於是讓紅蓮接管武版了,那我們乾脆直接讓紅蓮擔任版主好了,你說好不好!?

我現在問你我們管理群為何在之前會反對紅蓮擔任版主,原因是”斑竹眼紅別人見不得別人,還怕斑竹區的小秘密被人家拿公開出來說,更怕我的強大火力會針對她們其中某一人!”嗎?原因是斑竹總是去打壓紅蓮這名會員嗎?

當初紅蓮申請版主的申請文在這裡:https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=313386&highlight=

請找出任何有該情形的文章出來,好證明真有此事,有時後你們的發言空間不是我們去完全限制與打壓,而是你們先入為主的觀念,把自己的發言空間完全限制,然後又怪別人打壓,在搞白色恐怖。

簡單嘛!我相信牧羊大哥都看過了無知魔人隨堂考了!這就是我們對魔人的一種轟殺暗示!相信他有生之年某日逛到某版卻發現到本人居然出現在論檀上了!而且居然變成了我們練武人士所批評的魔人,自己臉皮厚的自然繼續魔!內心慚愧的自然就收殮!怎樣!?這算是很溫和了!?

看過了,我請問你現在是1966年,還是2008年。

學者有時候會犯一種毛病,那就是我的專業很重要,別人也該知道,我的專業是絕對,別人也該認同,今天就是有人因為他人不知道或不了解專業知識,而嘲諷他為白癡,將自己的認知強套於他人身上。

他唬爛又如何,他因為不知道或不了解專業知識,而說出錯誤的資訊又如何,就如同某位版主對紅蓮的質疑,你們對於唬爛文所持的態度是如何?

你們針對的對象到底是誰?你們應該轟殺的對象到底是誰?是純粹不知道或不了解專業知識,而說出錯誤的言論之人,還是唬爛到底,壓根不聽你們的言論之冥頑不靈之徒?那篇文所針對的對象似乎不是後者。

你們真正的目標是什麼?是要博得更多人的認同,還是見到你們看不順眼之魔人,便加以抹殺到底?

不過,那篇文章如果他人真的會去告的話,紅蓮倒是不會有事,比較有事的倒會是你,因為他人在現實生活之中不是白癡,加上照片也PO上網了,對象也明確了,白癡又是明顯的貶意詞。

難道一直想改變台灣風氣的你!會不希望嗎!?會不支持嗎!?難道你一直都是這樣看我們嗎!?我們真的只不過是一群要改變台灣武術風氣而聚集的有心志士!

你們的理想,我絕對支持,但我絕不支持你們的做法,因為你們的做法只會越走越偏,到最後就變成單純的批鬥,那篇的轟殺文的討論幾乎就走向單純的批鬥,請問真能改變台灣風氣嗎?我可是非常質疑!還是說,你們就是希望武版成為批鬥大會的場所?

改變台灣風氣,用抹殺批鬥的方式,也就是你們所謂的黑色幽默方式,向來不曾成功過,我可不希望到最後你們成為只會怨天尤人,怨世界不明理,卻沒有思考為何會失敗的人,然而這種人實在太多了,而這種人到最後就成為改變台灣風氣運動的最大阻礙!你到最後會成為這種人嗎?

就如同我前面一直強調的,發言方式與用詞一向是非常重要的,因為很少人願意理性去慢慢思考,只要你的發言方式與用詞超出比例,超出一般人難以接受,就不要怪他人一直死纏著你的發言方式與用詞不放,而這也是現實的一環,你們要怎麼超出這現實呢?

基本上,會被我加以管制的只有發言超出比例的人,也就是超出一般人難以接受的言論,只要各位不超出比例,我都會加以容忍,然而這也有些人非常垢病我的做法.......

[ 本文章最後由 墮落牧羊人 於 08-8-11 23:38 編輯 ]
作者: 加瀨‧光一    時間: 08-8-12 00:19
原帖由 墮落牧羊人 於 08-8-11 22:51 發表

說穿了就是一切以紅蓮的認知為主,這幾乎就等於是讓紅蓮接管武版了,那我們乾脆直接讓紅蓮擔任版主好了,你說好不好!?

我現在問你我們管理群為何在之前會反對紅蓮擔任版主,原因是”斑竹眼紅別人見不得別人,還 ...

好!我欣賞!到是這次乾淨俐落也不馬虎!我喜歡!

我現在問你我們管理群為何在之前會反對紅蓮擔任版主,原因是”斑竹眼紅別人見不得別人,還怕斑竹區的小秘密被人家拿公開出來說,更怕我的強大火力會針對她們其中某一人!”嗎?原因是斑竹總是去打壓紅蓮這名會員嗎?

當初紅蓮申請版主的申請文在這裡:https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=313386&highlight=

請找出任何有該情形的文章出來,好證明真有此事,有時後你們的發言空間不是我們去完全限制與打壓,而是你們先入為主的觀念,把自己的發言空間完全限制,然後又怪別人打壓,在搞白色恐怖。

要不要紅蓮當版主還是得經過你們的決定啊!不是我決定啊!而且這都是我自己個人的看法與想法,應該不至於會犯法吧!?

我會強調紅蓮就是因為他的專業跟技術還有事實論絕對是我之上而且精通!所以我在這邊是很想大聲的說我支持紅蓮當版主!那不知道你們是怎麼看這一票?如果我說的算那麼其他人的意見算什麼呢!?你說是吧!?

而且我也沒有想過你們會打壓或是欺壓紅蓮的想法!此外我跟你們的看法是一樣的!我保持中立的場合來看!如果我也是版主!是大臣!是公爵!要是紅蓮這種人當版主我大概氣到老人癡呆症!用到心藏病發!搞的羊癲瘋!!

所以你們別以為我跟他很熟就是挺他,至少合情合理的事,鄉民們都不是文盲!我也不是什麼小人!既然是對的事就是對的!錯的事我就該倒歉!公正合理!你說這樣行嗎!?

而且我也隨同紅蓮一起交流認識的武友,他的想法其實我根本就摸不透,而且有時候還故意搞個小猜謎給我玩!就算我之前說的轟殺魔人的做法也都是我自己的看法跟認知!跟紅蓮很難有關係!所以我一直強調這是我自己的想法跟看法!

畢竟我也只是個三流水準的大學生又是沒料的傢伙,在這耍嘴砲罷了!還真是對不起啊!降低武版更降低你的水準!我在此致上最高的歉意!

只要肯倒歉肯出來說幾句話!我相信自然各位大臣或是鄉民都會諒解的!還是說我需要受到鐵傲武版版規的懲戒呢!?還是現實法律中的審判呢!?自然懂法律的牧羊大哥你就幫幫我這個沒讀幾年書的蔗民好好開通一下吧!我相信你會很合理的告訴我我倒底犯了什麼樣的罪會如此罪不可恕!

看過了,我請問你現在是1966年,還是2008年。

學者有時候會犯一種毛病,那就是我的專業很重要,別人也該知道,我的專業是絕對,別人也該認同,今天就是有人因為他人不知道或不了解專業知識,而嘲諷他為白癡,將自己的認知強套於他人身上。

他唬爛又如何,他因為不知道或不了解專業知識,而說出錯誤的資訊又如何,就如同某位版主對紅蓮的質疑,你們對於唬爛文所持的態度是如何?

你們針對的對象到底是誰?你們應該轟殺的對象到底是誰?是純粹不知道或不了解專業知識,而說出錯誤的言論之人,還是唬爛到底,壓根不聽你們的言論之冥頑不靈之徒?那篇文所針對的對象似乎不是後者。

你們真正的目標是什麼?是要博得更多人的認同,還是見到你們看不順眼之魔人,便加以抹殺到底?

不過,那篇文章如果他人真的會去告的話,紅蓮倒是不會有事,比較有事的倒會是你,因為他人在現實生活之中不是白癡,加上照片也PO上網了,對象也明確了,白癡又是明顯的貶意詞。

(拍手

你說的對極了!牧羊大哥!我感受到你專業的氣迫!不愧是超版的版主!我該多向你學習!

沒有錯!看來我們(非)專業人士真如的確你所說的!但是人非聖賢!我相信這句話你應該很瞭解!我知道我們該加以檢討!那麼!是否有更好的作法跟模範能夠給我們參考以及學習!畢竟我只是剛出來社會的新鮮人!還到是請你多多指點迷津!

另外!那篇文章我根本沒有參與任何一絲的照片拍攝跟文章內容的寫詞之類的參與活動,小的認知記得除非是共犯才有可能被告?還是被抓去關?當時紅蓮要不要寫這篇文章老實說我根本就不知道,而且也是他貼了以後我才知道的!,不然現在法律規定在旁邊留言說自己看法的人都是共犯!認識的人都是共犯!那紅蓮的共犯多到可以到海外去抓了!

如果真要被抓去關,我相信我在過不久應該會有兩個警察叔叔來敲我家門,然後拿出手銬把我帶回警局好好的聊聊天,那也算是我自己活該倒楣,不過我好吶悶為什麼過了那麼久我家還是風平浪靜!?難道警察叔叔太忙了!?那要我自己走進警察局說我犯了罪然後將原文章跟照片貼上說我毀謗他人!?

文不是我打的!照不是我拍的!

我既沒有數位相機更沒有那麼專業的技術知識,難不成警察要誣賴告我嗎!?不會吧!?現在警察真有吃飽沒事幹!?每天蹲在辦公室打psp還是will!?還是泡網咖每天監視我上鐵傲版跟玩伴!?真那麼神!?

你們的理想,我絕對支持,但我絕不支持你們的做法,因為你們的做法只會越走越偏,到最後就變成單純的批鬥,那篇的轟殺文的討論幾乎就走向單純的批鬥,請問真能改變台灣風氣嗎?我可是非常質疑!還是說,你們就是希望武版成為批鬥大會的場所?

改變台灣風氣,用抹殺批鬥的方式,也就是你們所謂的黑色幽默方式,向來不曾成功過,我可不希望到最後你們成為只會怨天尤人,怨世界不明理,卻沒有思考為何會失敗的人,然而這種人實在太多了,而這種人到最後就成為改變台灣風氣運動的最大阻礙!你到最後會成為這種人嗎?

就如同我前面一直強調的,發言方式與用詞一向是非常重要的,因為很少人願意理性去慢慢思考,只要你的發言方式與用詞超出比例,超出一般人難以接受,就不要怪他人一直死纏著你的發言方式與用詞不放,而這也是現實的一環,你們要怎麼超出這現實呢?

基本上,會被我加以管制的只有發言超出比例的人,也就是超出一般人難以接受的言論,只要各位不超出比例,我都會加以容忍,然而這也有些人非常垢病我的做法.......

既然你支持我們的理想,而你也想了那麼多公正凜然的話,那我也想要開門見山的說了

如此有那麼聖賢的道路,那牧羊大哥你就當作是聖人!替我們這些武人開一條路!走向正確的方向!這樣你也可以達到你所想要的!更能夠達到我們所想做的!不是很好嗎!?

說要改的話我願意改!而且我很樂意去改!但是要如何做!?如何改!?如何去執行!?老實說我是個迷途的羔羊,而且也不是個聖人,我到是希望你可以多發幾篇文章來開導開導我,什麼叫做非常理性的作法,我相信紅蓮有眼看了也是說不定會支持你的說詞?免的我們在這浪費時間跟口水?惹著每個人都看我們無聊在聊不知聊啥的?

我倒是覺得現在的情況如果有一個武版版主大概就不會搞那麼麻煩事了吧!雖然不是強調你們要推紅蓮上去,不過至少找幾個有才能的人上來說不定也是個好辦法,不是嗎?這個建議我倒是希望你可以說說看
作者: 天下創世    時間: 08-8-12 00:29
現在先解決一些基本問題

這方面我剛跟加瀨談過了,加瀨會等通盤計劃擬定好後,就任武術版版主一職,
針對版主的一些規定,會由我來跟他談談,相信加瀨會成為一名優秀的版主

至於紅蓮如果看到這篇文章,願意進一步革新武版,歡迎加我的msn,我們可以
談談

其他的本版問題,一切等準版主把計畫跟我說了以後再談吧
作者: 加瀨‧光一    時間: 08-8-12 00:54
原帖由 天下創世 於 08-8-12 00:29 發表
現在先解決一些基本問題

這方面我剛跟加瀨談過了,加瀨會等通盤計劃擬定好後,就任武術版版主一職,
針對版主的一些規定,會由我來跟他談談,相信加瀨會成為一名優秀的版主

至於紅蓮如果看到這篇文章,願意進一步革新武版,歡迎 ...

那就到時候我會跟你說清楚的

另外給牧大哥的另一個回覆

我好像漏了幾個說詞!還蠻重要的!

的確!照片明顯!然後那句貶意詞!沒錯!我算是觸法了!

依照台灣法律!是什麼罪?是公共污辱罪還是網路啥罪的?其實還蠻好奇的?(就當作是我無聊!並非戰意!

好像也觸版規了,依照現實明理就請扣我的聲望吧!感謝牧羊大哥給我上了一課!謝謝!
作者: e3524816    時間: 08-8-12 07:30
在下看完這幾篇文章,
感覺這個版已經變質了,
抓著文中缺陷而針鋒相對,
何以如此。

其實練武之人很單純,
只是想分享自我的經驗談,
或上網站學習未探索的知識,
爭鬥就免了吧。

文:白鐵 (上任版主)
作者: 加瀨‧光一    時間: 08-8-12 08:06
原帖由 e3524816 於 08-8-12 07:30 發表
在下看完這幾篇文章,
感覺這個版已經變質了,
抓著文中缺陷而針鋒相對,
何以如此。

其實練武之人很單純,
只是想分享自我的經驗談,
或上網站學習未探索的知識,
爭鬥就免了吧。

文:白鐵 (上任版主) ...

原來閣下是大名鼎鼎的白鐵兄,以前剛來此版的時候並未與你相識,這次希望可以跟你彼此交流認識

練劍的時候紅蓮常有跟我提到你的事情,這次遇到本人應該算是我有眼無珠,有點目中無人而希望您能見諒
作者: e3524816    時間: 08-8-12 09:45
我這個人生性較豪爽,
也不太喜歡受拘束,
只是覺得在網路上吸收知識,
開心就好了,
想的太多就失去意義了,
光一當版主應該也不錯,
蠻客觀的。

好好加油吧~~!!
作者: ICRTn7601    時間: 08-8-12 10:30
鐵兄好久不見

既然光一被拉拔了

那我也只能義不榮辭的下海了..........
作者: 墮落牧羊人    時間: 08-8-12 15:25
原帖由 加瀨‧光一 於 08-8-12 00:54 發表

那就到時候我會跟你說清楚的

另外給牧大哥的另一個回覆

我好像漏了幾個說詞!還蠻重要的!

的確!照片明顯!然後那句貶意詞!沒錯!我算是觸法了!

依照台灣法律!是什麼罪?是公共污辱罪還是網路啥罪的?其實還蠻好奇的?(就 ...

公然污辱罪之構成要件,行為主體為自然人,行為客體為特定之自然人或法人,所謂「公然」,指不特定人或多數人得以共見共聞之狀態,又所謂「侮辱」是表示一種不屑或輕蔑或攻擊之意思,而客觀上足以使人難堪,或足以對人在社會上所保持之人格及地位達到減損其評價之程度之行為,無論係出於語言、文字、圖書、動作…等等積極之行為,均無不可,且侮辱之內容須係抽象之指責,如係具體指摘某事實,則有可能該當「誹謗罪」之要件。

網路既然為公開使人閱覽的環境,所以於網路上侮辱他人,即符合不特定人共見共聞之要件,又紅蓮又把照片PO上網,對象也明確了,又「白癡」一詞很明顯就是貶意詞,老實說已經該當了公然污辱罪之構成要件,如果被攻擊者要告的話,我想檢察官應該會死咬著這點不放,如果你又說這是黑色幽默的話,我不相信法官不會從重處斷。

更何況,不一定非得就要指名道姓,你就算沒有指名道姓,只要讓大多數人皆可聯想至特定之自然人或法人,如果被攻擊者要告的話,檢察官還是會死咬著你不放。

[ 本文章最後由 墮落牧羊人 於 08-8-12 15:31 編輯 ]
作者: 加瀨‧光一    時間: 08-8-12 15:56
原帖由 墮落牧羊人 於 08-8-12 15:25 發表

公然污辱罪之構成要件,行為主體為自然人,行為客體為特定之自然人或法人,所謂「公然」,指不特定人或多數人得以共見共聞之狀態,又所謂「侮辱」是表示一種不屑或輕蔑或攻擊之意思,而客觀上足以使人難堪,或足以對人在社會 ...

謝謝牧羊大哥!這算是給了我一個教訓!!感謝您的解釋!(彈手指)
作者: 加瀨‧光一    時間: 08-8-12 15:59
原帖由 e3524816 於 08-8-12 09:45 發表
我這個人生性較豪爽,
也不太喜歡受拘束,
只是覺得在網路上吸收知識,
開心就好了,
想的太多就失去意義了,
光一當版主應該也不錯,
蠻客觀的。

好好加油吧~~!! ...

謝謝白鐵兄的支持,我會這陣子多參考其他版主所給予的經驗跟各版主的規則
作者: 天下創世    時間: 08-8-12 18:24
原帖由 加瀨‧光一 於 08-8-12 15:59 發表

謝謝白鐵兄的支持,我會這陣子多參考其他版主所給予的經驗跟各版主的規則

有問題msn歡迎敲我

如果我不在請用悄悄話喔
作者: 紅 蓮    時間: 08-8-14 23:02
作者: pan0810    時間: 08-8-14 23:29
我說啊,紅蓮先生

雖然我只是個路過的路人罷了

也看了一下這整串

有個想法,能不能不要用加粗、加大、在變色來用力的強調你的文章呢?

一整個強烈的負面感覺啊......

有種刻意要挑起某些人的某情緒

你說我是班竹大人?

不不,在這我只是個無名小輩而已

只是,就算我只是個無名小輩

就算我根本和牧羊沒任何交情

我還是很想跳出來說:你的文句上表達出來的語氣可以不要如此的激動嗎?

只要不要用太多的驚嘆號,字也不要加粗、加大、變色

整個給人的感覺就會很不一樣啊~

還有啊,我因為如此激烈的文章,所以看的不是很明白

紅蓮先生,請問你的訴求是什麼呢?

可以以條列的方式一一列出來嗎?

如果說是要一個超版來擔當武版版主的話

恐怕很困難吧

再次強調,這與我是不是版主完全無關

我只是路過的路人又好管閒事罷了

還是說,路人不該說出自己的看法呢?
作者: 紅 蓮    時間: 08-8-14 23:48
作者: 紅 蓮    時間: 08-8-14 23:54
作者: 紅 蓮    時間: 08-8-15 00:22
作者: 紅 蓮    時間: 08-8-15 00:34
作者: pan0810    時間: 08-8-15 09:00
原帖由 紅 蓮 於 08-8-14 23:48 發表
負面!?我這是怕有些班竹看不懂!因為她眼睛有病不看醫生也不配眼鏡~
以下的樓上都說過!

紅蓮的訴求有兩點~

1.你們這群超級班竹推個人(也是超版)來當班竹,對武術要夠專業!不夠專業就不要怕被我殺。

2.建立武板自己的 ...

喔喔~果然是這兩點嗎

不是沒看到,也不是沒看清楚

是被你其他激烈的言詞給糢糊了焦點

嘛,雖然我只是個路人

不過還是大概知道超版是沒有武術這方面的人才的,應該吧?

所以你的第一點要求

老實說,我覺得很難辦到

至於超版怎麼想我就不知道了

再來第二點,無非是要自治權是吧?

這不難啊~

只是,有必要一直攻擊版主的發言嗎?

如果你真的很想要上述兩點你的要求

不是應該就這兩點作為回覆重點嗎?

只是看起來不是如此啊.......

原帖由 紅 蓮 於 08-8-15 00:22 發表
以下是某班竹給我的短信,想跟我說道理,紅蓮現在就拿出來講道理,只怕你理站不住!

但是!嘿~~~班竹區哪裡沒再戰?是怎樣?上樑不正下樑歪?自己都做不好,只懂得要求鄉民??好棒的官格!

雖然我是愛管閒事的路人

但是我也可以說說我的看法吧?

你說版主區再戰?

意思是說,管理版區的內部也是在筆戰嗎?

如果你說的是這樣的話

我想問,你怎麼知道內部有人在筆戰呢?

還是你要說,因為你看到別的論壇內部戰的很厲害,所以鐵傲一定也是

是這樣嗎?

假設我猜錯的話就算了吧

我想說,鐵傲的內部沒有戰文啊.....至少有半年沒出現過了

一年即使有出現激烈爭執的文章,一隻手都數的完........

說起來,激烈爭執和嘴砲筆戰是不一樣的對吧?

還有啊,你不是說要講道理?

我等很久了耶

可是我沒看見

如果說你這樣的言論就是講道理

舉個政治人物作為例子,無關藍綠

記得以前的王世堅嗎?

他肯定是的有素養的人,如果你很講道理的話
作者: 天下創世    時間: 08-8-15 12:17
我覺得紅蓮你還是悄悄劃歸悄悄話,論壇歸論壇就好,把私隱的悄悄話內容公佈我是認為比較不太好
當然是沒有強制規定不準,但是我是認為如此一來大眾上的觀感上不太好,主要是建議而已,沒有任
何意思

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
還有版主方面就不用再去針對此事件去進行私下的或是公開的交涉,目前武板已經有前版主回流,再
過不久加瀨也要上位,蒼月兄也願意全力協助,武版的基本問題可望獲得解決,紅蓮兄我也希望你能
盡量協助武版重建這件事,此時再生出衝突是沒有必要的

本主題會員與版主都應當熄火,大伙把討論的重心重新針對於武版事務上

紅蓮有提出一點我認為意見非常好,那就是廣開言路接受批評這件事,我針對此事心中已有計畫,希
望能讓原先站務反應區的一些機能獨立出來,讓願意建議與批評的會員更多,並教育版主要有接受批
評與建議的雅量,這一方面我再這裡先提大概,詳細的我會徵詢更多意見再去進行
作者: ICRTn7601    時間: 08-8-15 19:32
紅蓮

夠了,沒有必要在玩下去了

天下
我想你要搞清楚一點
我所謂的全力協助是針對本議題中的某人,我想這個某人是誰你應該很清楚

然後,這裡我只會提供適當協助,是適當。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)