鐵之狂傲

標題: [07/28]コードギアス 反逆のルルーシュR2[16][未完][popgo][簡] [列印本頁]

作者: 滅‧愛    時間: 08-7-28 08:56
標題: [07/28]コードギアス 反逆のルルーシュR2[16][未完][popgo][簡]

【動漫名稱】
コードギアス 反逆のルルーシュR2
【動漫語言】
日語
【動漫字幕】

【動漫集數】
【動漫長度】
23分50秒
【動漫簡介】

2010年,超級大國不列顛帝國為了奪取日本的地下資源而侵略日本,在不列顛帝國強大的兵器Knightmare進攻下,日本在不到一個月的時間內被征服。日本被剝奪了自由、權利甚至是國家的名字,不列顛帝國將日本改稱為「11區」,日本人這名詞則被11這數字所取代。表面上看來不列顛帝國的統治似乎牢不可破,但其中早已出現了裂痕。
  7年後的2017年,在生死邊緣獲得「Geass」的力量,立志要粉碎不列顛帝國的黑色皇子魯路修,以及獲得第七世代人型機甲蘭斯洛特,立志從帝國內部進行改革的白色騎士朱雀,影響了整個世界。
  世界,正在轉變...

STAFF

企画:内田健二、竹田靑滋、川城和実
ストーリー原案:大河内一楼、谷口悟朗
キャラクターデザイン原案:CLAMP
キャラクターデザイン:木村貴宏
ナイトメアデザイン:安田 朗、中田栄治、阿久津潤一(ビークラフト)
メカデザイン・コンセプトデザイン:寺岡賢司、沙倉拓実
シリーズ構成:大河内一楼
副シリーズ構成:吉野弘幸
副監督:村田和也
メインアニメーター:木村貴宏、千羽由利子、中田栄治、中谷誠一
美術監督:菱沼由典
色彩設計:岩沢れい子
撮影監督:大矢創太
編集:森田清次
音響監督:浦上靖夫、井澤 基
音楽:中川幸太郎、黒石ひとみ
    音楽プロデューサー:石川 吉元(ビクターエンタテインメント)、
    外村 敬一(ソニー・ミュージックエンタテインメント)、
    真野 昇(サンライズ音楽出版)
プロデューサー:諸冨洋史、河口佳高、峯岸卓生、湯川淳
監督:谷口悟朗
製作:毎日放送、サンライズ、コードギアス製作委員会
CAST:
ルルーシュ・ランペルージ:福山潤
ロロ・ランペルージ:水島大宙
枢木スザク:櫻井孝宏
C.C.(シーツー):ゆかな
ジノ・ヴァインベルグ:保志総一朗
アーニャ・アールストレイム:後藤邑子
黎 星刻(リー・シンクー):緑川光
紅月カレン:小清水亜美
ニーナ・アインシュタイン:千葉紗子
ヴィレッタ先生:渡辺明乃
咲世子:新井里美
カラレス:幹本雄之
高亥(ガオハイ):関根信昭
キング:佐藤正治

【相關連結】
官方網站

【觀賞指數】
★★★★★

【我的評論】
對於這一集最爽的就是朱雀被華蓮打吧!(^0^)b
紅蓮可翔式被改成怎樣呢!?真期待啊!
圓桌騎士又出現第NO.1跟NO.10了。
果然阿尼婭是魯魯的妹妹的爆點可能會出現也說不定喔!(爆!~)
C.C.啊!妳的失憶萌真讓我受不了啊!(大心)
因為太愛C.C.所以圖幾乎都是C.C.喔!XD
超聯眾國成立,果然超‧蛋捲王真夠腹黑的啊!這場仗有的打了啊!
其實這一集感覺又被拖戲說。
下一話
朱雀的腹黑計畫(?)

Code Geass R2 - 16.rmvb_000288872.jpg

Code Geass R2 - 16.rmvb_000442192.jpg

Code Geass R2 - 16.rmvb_000568693.jpg

Code Geass R2 - 16.rmvb_000751084.jpg

Code Geass R2 - 16.rmvb_001168959.jpg

作者: 落日餘暉    時間: 08-7-28 10:45
這話重點阿!

就是C子的完全屬性轉換!(?

不過這樣也不錯呢(心

XD

從最初魯魯很囂張的結合各國成眾何國

到皇帝來亂入一下,就讓魯魯整個崩潰到去和朱雀求救

突然覺得魯魯還真是脆弱阿(嘆

下一話不是他被朱雀玩弄....

就是他玩弄朱雀吧?

預告中魯魯說「對,相信吧,只有相信朱雀了,我只有把朱雀…

腦海中第一浮現的印象就是用橘子消除朱雀的GEASS

魯魯再用一次GEASS對朱雀下命令

(像是誓死保護娜娜莉之類的?
作者: 舞之幻月    時間: 08-7-28 11:41
呼~還好魯魯的GEASS還在,我還以為不見了

這一切都是夏魯魯自己自導自演的嗎

故意先來個失蹤,在警要關頭要跑出來嚇人><

我看魯魯修已經被他這麼一嚇都被慌了神了

其實皇帝只要一說ZERO=不列顛皇子,

我看這超聯合眾國也辦不下去了吧(除非用GEASS)

可是他竟然想正面與ZERO對決

看來他是胸有成竹(仗著自己不死之身吧)

C子大姐不會回來了嗎

不過屬性完全變了也不錯~~

魯魯修究竟在打什麼算盤呢

讓ORANGE去聯絡吉爾佛德,

要把柯姐還回去!?

這下越來越謎了,

阿妮亞很明顯中皇帝的GEASS><
(到底被竄改了什麼地方)

只要O君的能力,

莫德雷德就應該能手到擒來了

而加上蘭斯洛特這不定棋。

KNIGHT OF THREE可能也

朱雀這集被打的這麼慘,
(還可以無限回圈)

不過我還是不清楚他為什麼被打?

話說回來O君會有專用機嗎?

再開瑟煞蘭出去會被秒的啊

再次東京決戰,這次應該不會輸了吧,可沒有大橘子亂入啊,

不過對方有エクスカリバー(Excalibur),所以結果還難說啊。。
作者: jacksun    時間: 08-7-28 11:55
皇帝老伯怎麼跑出來的....希望後面幾話可以交代清楚....=.=
話說尼娜想要把它開發出來的武器裝在朱雀的專用機上面
讓朱雀去屠殺自己的同胞...竟然想的出這種作法  看來尤菲的死讓他黑的比朱雀更嚴重阿
忽然想到...扇  你身上那4隻苦無跑哪去了?

[ 本文章最後由 jacksun 於 08-7-28 12:00 編輯 ]
作者: 佐萊.尤菲    時間: 08-7-28 12:18
我覺得華蓮揮拳揮的太棒了= =

消了我對朱雀之恨....((揍的好OO+

CC.....我真的被你萌到了........

魯路修....你竟然一開始就玩弄少女純真的心......||||||Orz

看到CC跟魯路在一起的反應....我竟然笑了= =

最重要的是....

天啊!!!連PIZZA邊邊的部份也都改跟現在新出來的沾沾樂一樣!?

((看起來好好吃....流口水....

http://www.pizzahut.com.tw/
作者: andy3580    時間: 08-7-28 12:28
沒有人討論C子的CODE跑去哪了嗎

不再C子 魯魯身上   儀式中斷應該也不是落本身上

到底跑去哪  還是人間蒸發造了
作者: 涼宮_春日    時間: 08-7-28 12:43
我的C子啊~~~
她傲嬌的個性很不錯...可是她現在也很有萌點...真的讓人難取捨!!
魯魯真的好像被逼到絕境了!!沒想到他會向朱雀求助...娜娜莉啊~~~
阿尼亞真的有問題!!難道魯魯的妹妹其實是......
桌角女也越來越猖狂了....居然利用尤菲陛下威脅(?朱雀...
朱雀阿...你的名聲已經往下滑了...不要再做傻事!!
倒是你對華蓮做了麼事....她為什麼要打你....難道你對她做了...................(羞+怒
作者: 絕對零。C    時間: 08-7-28 14:52
魯魯修 雜碎阿!!!   CC是我的 (被毆

接下來就是精采的 魯魯vs皇帝vs二皇子吧  鬥智大賽準備開打!!

妮娜開發的新武器應該也會應用到日本戰場上了吧~

可憐的日本國民  就可能被通通屠殺了

ps
華蓮打朱雀打的好!!!
作者: ACURA    時間: 08-7-28 15:12
扇之前身體中兩標又墜海居然就這樣沒事了 , 好扯

咲世子居然也沒跟魯路修報告扇和維蕾塔密會的事!

有人認為扇是咲世子扮演的 , 但羅洛和咲世子在14分18秒時已經先到東京了, 算是先遣部隊吧  , 扇當時還在宣戰的會場

面對5個圓桌及不列顛最強軍隊黑騎的戰力明顯是不夠的

魯路修在收服橘子時用的電車裝置應該是此戰逆轉的重點

在13話中環狀5號線的列車被魯路修改裝反Sakura Dite干擾器後有將東京租界內所以使用Sakura Dite的裝置都癱瘓的機能 , 這點應該是讓2皇子下令使用核彈的主因

[ 本文章最後由 ACURA 於 08-7-28 15:14 編輯 ]
作者: 三文魚﹏喵    時間: 08-7-28 16:12
16集食完了,

感想:魯魯終於是一國之主了!感動!

那名單真的很囧,

CEO                    ZERO                  (行政總裁=.=?黑騎團是一家跨國上市公司嗎?)

內務掃拭贊助官                   玉城真一郎          (即打雜@@?掃地的?還贊助的勒?)

原來藤堂有人喜歡@@,你的春天來到了。

如果被幹部知道ZERO層殺人,我想會內部會分裂吧。

我忽然很想讓妮娜去死@@

還有豬殺苦也是,你讓我愈來愈討厭。
作者: 不要怪我    時間: 08-7-28 18:22
標題: 回覆 3# 的文章
Excalibur  是亞璱王得東西嗎?....我怎麼沒看到>"<
維雷塔大概是凶多吉少吧....不安定因子太多了....這下子應該有第三季可看了吧(大心)
作者: ACURA    時間: 08-7-28 18:36
不會有3的 , R2就會完結

維蕾塔和扇墜海後也有可能被咲世子救起 , 咲世子可能把維蕾塔交給記者老兄 , 記者老兄再把維蕾塔監禁起來威脅扇就範

所以扇才會一臉無奈
作者: 舞之幻月    時間: 08-7-28 19:18
原帖由 不要怪我 於 08-7-28 18:22 發表
Excalibur  是亞璱王得東西嗎?....我怎麼沒看到>"<
維雷塔大概是凶多吉少吧....不安定因子太多了....這下子應該有第三季可看了吧(大心)

在傳說中Excalibur 是亞瑟王的所有物沒錯,在CODE GEASS中

Excalibur是KNIGHT OF ONE那架Galahad被上背的那把

下回你就知道了~~

話說回來我當初在猜KNIGHT OF ONE的 KnightmareFrame是Bedivere呢

沒想到是Galahad><
--------------------------------------------------------

樓下的你稿錯了喔

為Galahad那把劍取名的是捲毛叔(皇帝),

不是KNIGHT OF ONE自己取的

[ 本文章最後由 舞之幻月 於 08-7-29 08:05 編輯 ]
作者: a4280503    時間: 08-7-28 20:12
Excalibur 這是Saber的寶具ㄝ
圓桌NUMBER 1 他以為他是什麼東西阿
少好笑了 那麼1個大叔
敢取一個這麼配不上自己身分的武器
少來啦!
注定就是要毀滅啦......
人家亞瑟的劍是王者選定之劍
不是你這種靠力量就可以拿起的屁物可以擅自亂取的名字
作者: 魯比    時間: 08-7-28 20:18
我倒是覺得NO.1的左眼有秘密說,跟O君一樣。
越來越不敢想像結尾的劇情了。(遮眼)
作者: whelming    時間: 08-7-28 20:22
人家身為帝國第一騎士  沒有道理不能使用聖劍  反正一堆日本漫畫動畫都愛聖劍(EX.聖X士星矢某山羊座) 而且注意一下 圓桌武士名子的東西本動畫不是常出現嗎(某蘭斯洛特)  倒是亞瑟王變女的還被推倒我才覺得不可思議    我猜朱雀應該會問位什麼要殺死夏莉吧  還有為什麼要當ZERO 以及粉紅皇女到底怎麼囉
作者: jacksun    時間: 08-7-28 21:47
噬魂者裡面也有Excalibur
不過是會令人討厭的Excalibur ...
作者: -EVANCE-    時間: 08-7-30 14:12
C.C.啊~~那個"請慢走"是怎麼回事啊~~~!
還有這個....那個...以及...那個....
你以前真的是個奴隸少女嗎?我看是女僕吧?這兩個可不一樣啊!
還有魯魯啊 那個"我走了"是怎麼回事啊~~~!
說你是好心在配合C.C.還是說你自己根本就很樂在其中啊!
還有這部動畫的各位STAFF啊 讓C.C.受傷就算了
但那左手無名指OK繃特寫鏡頭是怎麼一回事啊~~!
谷口老弟啊  是你搞的鬼嗎?
你要說那是某種象徵嗎?像是"魯魯的愛"之類的嗎?
不~~C.C.啊~~~老爸老媽絕對反對啊~~~~

p.s.華蓮七連擊  打的好啊

[ 本文章最後由 -EVANCE- 於 08-7-30 14:13 編輯 ]
作者: shofad    時間: 08-7-30 19:15
看很久了

朱雀雖討厭 但我認為那是有理由的(雖然我也看華蓮打他看很High

可是讓我最爽的是 布丁伯爵對妮娜說的話XD
作者: RSI    時間: 08-7-30 21:41
C.C以前不知道過什麼日子
很慘的樣子
CEO到底是什麼意思啊
鋼彈也有一個國家叫CEO(原來我記錯
好像是吧
如果沒記錯應該是叫這個

[ 本文章最後由 RSI 於 08-7-30 17:30 編輯 ]
作者: jacksun    時間: 08-7-30 23:20
原帖由 RSI 於 08-7-30 21:41 發表
C.C以前不知道過什麼日子
很慘的樣子
CEO到底是什麼意思啊
鋼彈也有一個國家叫CEO
好像是吧
如果沒記錯應該是叫這個

其實從15話 C.C所說的數數可以數到20  幫忙清理屍體這兩句應該可以推測出來他以前是奴隸
因為奴隸大多都不會算數 也不識字 會說出數數可以數到20是為了要讓主人覺得自己比別的奴隸還要好
而奴隸是不被當成人來看待的  而是被當成貨品的一種  以前的生活有多悽慘可想而知了
CEO沒記錯是指執行總裁
另外鋼彈的國家...如果是說00的話  國家名稱應該是AEU

[ 本文章最後由 jacksun 於 08-7-30 23:23 編輯 ]
作者: icicle202000    時間: 08-7-31 18:53
看完最近這幾話
感覺謎團還真是多.........
25集真的做的完嗎?
希望不要濫尾....||||Orz

C.C變的好怕生阿...感覺很怪
不過依然很愛披薩阿XD
作者: 門之使徒    時間: 08-8-4 12:49
這集看完..覺得最好的一幕就是華蓮打朱雀那幕XD ( 華蓮打的好!!!! )
C.C變的好萌啊~~~!!
魯魯竟然拜託朱雀幫忙........
妮娜做的新武器看起來好像很麻煩~日本人會如何呢~
作者: 太扯    時間: 08-8-4 19:36
只能說,華連打了好= =+

不過只有那幾拳是真的不夠,基本上朱雀如果還手的話一定很精采

那我想華蓮一定更會把你奏的慘歪歪

c.c.好可憐唷,手手受傷了呢,不過也讓魯路體會到了朋友的重要

只是他那個朋友現在可是.....一心只想抓你呀.埃!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)