鐵之狂傲

標題: 嘖,今天真是麻煩 [列印本頁]

作者: 劍魂冰霜    時間: 08-8-1 19:04
標題: 嘖,今天真是麻煩
首先先自我介紹一下

我的職業是一個除了當官以外,也是讓人尊敬的職位,是從醫術界的

1.最近的病人有的都是用半拐半騙的,這樣我才能多賺點健保費呢
2.而且都要叫他們多做自費的東西,這樣我才會更賺多,而且也不用報稅呢
3.在我看來,他們都是一些不知道如何保持口腔衛生的人,也會常常唸他們,畢竟也沒有從小的教育,所以也會被我唸
4.我對小孩子非常沒有耐心,所以常常會大吼他們,不然都不肯安靜
5.我是一個工作勤勞的人,所以包括元旦、中秋、端午、國慶日這些假日都是不會放假的呢!不然萬一病人跑去別間怎麼辨?我要怎麼賺?
6.我的算數非常的好,所以如果櫃檯有少錢,我是一定會知道的
7.我非常討厭會偷錢的人,所以我常常會中午休息的時候,趁助理不在,我就會放錢進去,或是拿錢出來,要常常測試助理會不會偷錢呢!萬一有的話,就要叫他滾了
8.我對病人非常實現呢!因為也不想和病人打好關係,省的以後叫我幫他麻煩的事情。
9我非常討厭麻煩的事,像是一些幫病人一些忙,那種功夫跟本就是浪費我的時間。

10.基本上最讓我一石兩鳥的事,就是我在忙碌的時候,可以叫助理去幫我戴我的小孩,一來我也省的出來,二來又可以省我的油錢
11.就在這個星期的一的鳳凰颱風的時候,雖然是全台都停止上班上課,不過很勤勞的我,已經有約了病人看診的時間,所以也不打算要休息,早班的那位已經給他休假一天了,晚班的那位有打電話來問我有沒有看診,我當然是回答「有看診」,不過看晚班的樣子,想要休息,我就給他寫上他晚上請假一晚了。
12.早班那位因為對電腦方面比較了解,所以我常常有問題都會叫他處理,像是重灌或是裝軟體,都會叫他來幫我忙,也叫他教我怎麼使用,真是方便。

今天呢,我的助理真是總會給我找麻煩,有一位12年次的老爺爺,他看完病後要去領藥,我那個笨助理居然也不會對他說簡單一點。
助理說:「離這邊比較近的藥局是第一個紅綠燈左轉,可以看到●●藥局。就是在黃昏市場那邊」
老爺爺:「咦?哪裡阿?」
助理說:「我到門口指給你看好了」
看著助理和老爺爺講了一堆,比了一大堆手勢。終於讓那個老爺爺知道了
看著助理進來....
我對著助理說:「為什麼你每次都要講的這麼麻煩?」
我對著助理說:「你直接說一個紅綠燈左轉,就看到●●藥局,這樣就好了嘛,找不到藥局是他的事,難道我還要帶他去喔?真是浪費我的時間」(ps.那時候就只有這位老爺爺,沒有其他的病人)
助理真的很愛找自已的麻煩,就不要管他就好了,找不到他會自己想辨法。

[ 本文章最後由 劍魂冰霜 於 08-8-2 12:24 編輯 ]
作者: 伊特    時間: 08-8-1 20:41
助理是個好人 :)
作者: 黑水晶    時間: 08-8-1 20:41
不曉得這文有沒有自責或自嘲的意味在?

有的話很抱歉 . 因為接下來我要説的是反對意見

_
   我只說第7點  其他雖然像不好的事 . 但也沒有給人帶來什麼壞結果
相反的. 我有時候也很贊同自私的行為

既然有少錢妳都能知道. 那何必特地放錢去引人犯罪?  人是脆弱的生物.

當你測試別人良善時 同時也在測試自己的肚量.  

這跟警察釣魚相去不遠  感覺有點本末倒置

.. 最後那個  我想你真的怕麻煩的話.  就不會事後去責備助理了.

事過境遷了不是嗎?

(笑
作者: albert3397    時間: 08-8-1 23:51
不知道是自嘲還是想釣魚 看完有種莫名的火氣上竄 這就叫做私心嗎?

人無惻隱之心 非人也
花一點時間幫助他人有那麼難嗎?
還是一秒幾十萬上下讓你不得不這麼幹?

助理真是好人
可惜遇人不淑...
作者: 神秘的白熱法師    時間: 08-8-2 01:33
搞不好那老爺爺真的只是對路不熟罷了ˊˋ
作者: 西風漂流    時間: 08-8-2 02:32
各位你們誤會了

阿冰就是那個助理啦~~~(我可以戳破嗎@@)

真是辛苦你了  跟到這種爛老闆ˊˋ

這種抱怨方式不錯

[ 本文章最後由 西風漂流 於 08-8-2 02:36 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)