鐵之狂傲

標題: 版主的話… [列印本頁]

作者: 落日餘暉    時間: 08-8-9 09:16
標題: 版主的話…
各位好,我是新上任的版主,落日餘暉。叫我落日就行了。

會來到此版的各位,我想大多數都是來「看」漫畫的,而不是「評論」漫畫。

我不反對也不支持。

但,請不要太超過。

請看看此版的版名

「ACG漫畫『評論』版」

這裡是評論版,一切內容都以評論為前提

因此,從現在起,這裡將不再是三不管地帶

發文者回文者,請擦亮你的眼睛吧

雖然目前漫評版是動漫評論區內最寬鬆的地方

但我執法起來是不會手軟的

請注意嘍…

D刀已經磨好發亮,等待著違法的版眾嘍…

[ 本文章最後由 落日餘暉 於 08-8-9 09:18 編輯 ]
作者: 落日餘暉    時間: 08-8-9 09:27
另外,新增文章類別【四格漫畫】與【其他事項】

四格漫畫我想不必多解釋了

其他事項則為一般對漫畫的資訊與目前類別中無法分類的內容

雖然定義大,但也不要隨便亂用

特此公告。
作者: 落日餘暉    時間: 08-8-10 20:05
唉…發了個格式文沒人要理

嘛,很好,食髓知味了?

別跟我講什麼剛發文沒版眾看到,別跟我講什麼漫畫太冷門沒人看過

那我之前發家教的時候,那些聲望和回文者去哪了?

查看數高達380,又人呢?

是不是點進來,看到字一堆,又沒有熟悉的載點,懶得找,就離了?

我問過眾多版主和超版和部份的不常來漫評版的鐵傲會員

問問他們,漫評版的分享風氣是不是很嚴重

答案是,是。

他們說許多文章,一看就知道載點在哪

文章內,也只是幾句話,一張圖片

根本不知道這部漫畫的內容是什麼

這樣的「評論」很容易被出版社看出來

很好,既然大家覺得分享風氣是個常態

那我就偏要扭轉這個常態

我上任,不是修修版規,口頭督導一下而已

我上任,是為了改善這怪異的風氣,且避免有個任何萬一讓別人有提告鐵傲的機會

算了算了

沒想到大家一看到格式文就直接開啟無視技能

那我也只能照我的步伐走了
作者: 落日餘暉    時間: 08-8-11 17:25
在版主區討論和自己思量過後,決定開放一些限制

連載漫畫發文評論,內文圖最多放置三張,截圖亦算。(08/08/11更新)

看過一些有關著作權的法規後,了解到如果只是貼個幾頁,並不會嚴重到出版社提告

因此版規那條在次修改到之前模式

在此公告一下。

合理使用是知識產權(智慧財產權)方面的一個概念,它允許人們無需徵求版權所有者的同意,就可以自由使用受版權保護的部分內容。

國際上對合理使用的判定大體上依據的是「三步檢驗標準」:
1.必須限於某種特殊情況
2.不得與受保護的作品或者版權持有人的正常利用相抵觸
3.不得損害作者的合法利益

作者: 落日餘暉    時間: 08-8-28 22:13
八月二十八日,修改動作公告

1 分類稍做修改,並不影響其分類

2 進版頁面下方新增一連結「東立出版社」

附註:由於更改了分類名稱,導致連載的文章前方分類都已消失,但我想不會影響到搜尋文章的困難性,因此不做調整。

[ 本文章最後由 落日餘暉 於 08-8-28 22:24 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)