鐵之狂傲

標題: [09'01月新番]《続 夏目友人帳》 [列印本頁]

作者: 黑水晶    時間: 08-8-14 00:35
標題: [09'01月新番]《続 夏目友人帳》
已經出來一段時間了的作品.

每一話的水準都很穩定.  在哀鴻遍野(?)的夏番之中.  無疑是沙漠裡的綠洲 XD

OP的一齊の声是美聲的男聲唱的. 也許可以推定主目標觀眾群是女性..

可是看到現在我也覺得每個角色都很有特色. 甚至能說都很喜愛  
__

這是描述著人. 妖怪間的聯繫與感情的故事  劇情我就不說了.

1. 言靈 - 友人帳的力量就在於記著妖怪的名字.使妖怪不能不從
   剛看到這個時 我就想到神隱少女的白龍. 想起自己真名時就回復了真身的橋段
   不過每次夏目要還名字時呈現的虛空感. 還有之後的無力狀態 .再加上他本身的神祕特質
   其實已經是每話必看的部份了  

2. 過去 - 雖然主軸是在藉由友人帳來知道玲子跟妖怪間的關係 但是看多就知道..
  玲子反正就是始亂終棄(?)的慣犯 .(蒼崎青子嗎!?) 嘛. 到了第6集甚至也省了這段 : p

3. 妖 - 神因為人類的糟蹋而成了不淨靈. 因為被遺忘而消失. 而妖怪也因為人的善意而成佛
  終究人的意念心轉才是造出妖怪的原因
__
第6集
斑這個字一般來說都是犬科動物的. 話說平常像貓  變身像狼. 我一直也以為貓咪老師是狐狸說..
不過長這麼可愛又欠打的樣子  .實在是...  犯規 =w=
今話最感人的部份莫過於 燕的告白了.O_Q  我看到中間牽手那段. 還懷疑她是惡役. (被打
嘛. 既然都拿掉眼罩了. 為何又閉眼呢?  這不是故意令我怨念嗎? (笑
主角威能爆發了. 淚目scene  .女性觀眾自重
__
尾   : 整集的串場很自然  收尾也很乾脆.  ED無視可  .之前的貓咪老師的女學生型態大概也沒第2次

像這樣好梗只用一次真是浪費呀. (喂

[ 本文章最後由 蒼の緋漪 於 09-1-4 01:12 編輯 ]
作者: ◎peaceful    時間: 08-8-14 10:13
我想說的是,這部絕對不侷限於女性向而已
而且也對大大只說OP,卻沒提到中孝介那感人的ed感到有些疑惑(笑

這部的確是七月番裡的清流
感人的戲碼依依上演,卻不做作通通點到為止
氣氛上的拿捏非常好,節奏感也不錯第六集的水底之燕是掌握的最好的
另外還有一個吸引人的要素是,可愛到犯規的貓咪老師(≧﹏≦)

目前最喜歡的集數分別是露神的祠堂和水底之燕
期待傳說中的名取先生登場

[ 本文章最後由 ◎peaceful 於 08-8-14 10:23 編輯 ]
作者: 黑水晶    時間: 08-8-14 12:45
原帖由 ◎peaceful 於 08-8-14 10:13 發表
我想說的是,這部絕對不侷限於女性向而已
而且也對大大只說OP,卻沒提到中孝介那感人的ed感到有些疑惑(笑

這部的確是七月番裡的清流
感人的戲碼依依上演,卻不做作通通點到為止
氣氛上的拿捏非常好,節奏感也不錯第六集的水 ...

比起原作漫畫  TV版其實該說是男性向的

嘛.非重點  XD

比起ED. 我還有許多想說的部分都斬了. 自然輪不到ED(被打

像是一開始 燕的ウマウマ(?) . 猴仔(垂申)好像有看V6的節目..

畢竟花了15分打而已. 講太嚴肅又不像討論.. 我只是想推廣而已

XDDD
作者: 零喵    時間: 08-8-19 22:56
第7話

夏目在小狐狸的身上看到了過去的自己

整話是十分治癒的一話說...(遠望)

不過今集貓先生沒活躍的機會呢(笑)
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 08-8-20 16:11
一開始看的時候我還以為是搞笑走向的,貓咪老師那邊...

他最近遇到的妖怪心地都不算太壞,劇情方面就沒有太大的震撼性

顏色都淡淡的,不過我覺得溫馨走向的劇情很好啊
作者: 風*逆裂    時間: 08-8-20 18:06
其實這部很值得推薦輕鬆悠閒地去看待

op ed都很棒

ed感人的類似演歌技巧唱法真是太棒了
作者: 黑水晶    時間: 08-8-20 18:33
原帖由 ☆~星之夜~☆ 於 08-8-20 16:11 發表
一開始看的時候我還以為是搞笑走向的,貓咪老師那邊...

他最近遇到的妖怪心地都不算太壞,劇情方面就沒有太大的震撼性

顏色都淡淡的,不過我覺得溫馨走向的劇情很好啊 ...

震撼性看魯魯修就好了 XD

我覺得這部是治癒系的.
__
第七集

1. KANON~AFTER STORY, 小狐狸你媽媽是美琴吧?

2. 偽蘿+獸耳.  ...日本人真是.. (默

3. 那個變人的藥根本沒效吧?

4. 玲子part 今話直接2句話交代掉了 ._.
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(004799)17-20-12].JPG
別給我學虛妹 (踹
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(006897)17-22-48].JPG
就算選了2P角.我還是認得你們2位雜魚 (秒
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(010539)17-26-41].JPG
委員長是笑役 ._.
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(015186)17-37-28].JPG
おのれ、こん雑魚コンビめっ!敢打我的小狐狸!
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(018942)17-39-13].JPG
哎呀呀 (?
(被拖走
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(026749)17-43-08].JPG
(踹
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(030468)17-45-47].JPG
老師你是多的. =w=
_
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(008225)17-23-13].JPG
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(020562)17-39-45].JPG
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(020643)17-40-08].JPG
[liuyun][Natsume Yuujinchou][07][BIG5][RMVB][(031767)17-51-11].JPG
(萌殺. 鼻血. 推倒. ハァハァ. \v\. +_+. *#&@...
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 08-8-21 16:09
我也覺得那隻狐貍根本不像男的

最近貓咪老師的戲份真的不多啊......

那兩支妖怪,跟之前出現的那兩隻有親戚關係?長的好像=口=

夏目真的像小狐貍所說的,跟同學相處都是裝出來的?

這樣說起來他跟妖怪反而相處的比較自然......

這隻小狐狸是第七集的主要角色,好歹給人家一個名字嘛......編劇真是的= ="
作者: 廣田直子    時間: 08-8-26 23:12
小狐狸超可愛的呢!是偽娘阿~ˇ(踹

我超喜歡這部夏番的,是我最喜歡的治癒系。

第七集的貓咪老師真的沒什麼戲份,期待第八集!
作者: 黑水晶    時間: 08-8-27 12:45
第8集

該死!  我差點淚目了

雖然2個都說是飼主關係. 但是我想沒人會認同老師的定義吧?(笑

嘛.. 螢火蟲無視老師那裡我笑了.

果然是智代(秒)  聽到聲音就好像啊!~ 這樣的智代也好棒!
作者: ◎peaceful    時間: 08-8-27 14:49
第八集感人指數再度破表
可以說是一邊看一邊哭啊……
燕那集以經很感人了說,這集更感人哪〒△〒

明明就在身邊,卻無法看見
曾經那麼的快樂,如今好不容易察覺到彼此的心意
卻連一句喜歡你都傳達不到
最後寧願話作短暫生命的螢火蟲也想見他最後一面
同時對夏目而言,要是以後真的看不見妖怪了,會是解脫嗎?還是寂寞呢?

下一集名取先生終於要出場囉
有石田彰品質保證的新角色,究竟會有什麼樣的表現呢XD
(有花...有花...背景有花...)
作者: 黑水晶    時間: 08-8-27 21:15
重看了一次. 原來不懂的地方終於懂了XD

就是夏目給螢火蟲取きよ的名字  本來不懂這裡的用意.
[liuyun][Natsume Yuujinchou][08][BIG5][RMVB][(008235)21-08-05].JPG
後來看到回憶部分才知道. 原來きよ是好きよ.好き.好きよ..きよ. .. 的餘音哪.(茶
[liuyun][Natsume Yuujinchou][08][BIG5][RMVB][(023072)21-11-08].JPG
[liuyun][Natsume Yuujinchou][08][BIG5][RMVB][(023448)21-11-38].JPG

[ 本文章最後由 黑水晶 於 08-8-27 21:18 編輯 ]
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 08-8-29 14:00
原來きよ是好きよ的餘音啊

我其實也不懂,我還以為那個男的叫這個名字咧

夏目給螢火蟲取了這個名字,可是後來也都「螢火蟲螢火蟲」的叫她

真不知道當初取那個名字是要做啥的......

我覺得這集最好玩的是夏目跟斑的關係釐清

[Natsume Yuujinchou].JPG

作者: 黑水晶    時間: 08-8-29 17:42
原帖由 ☆~星之夜~☆ 於 08-8-29 14:00 發表
原來きよ是好きよ的餘音啊

我其實也不懂,我還以為那個男的叫這個名字咧

夏目給螢火蟲取了這個名字,可是後來也都「螢火蟲螢火蟲」的叫她

真不知道當初取那個名字是要做啥的......

我覺得這集最好玩的是夏目跟斑的關 ...

可能跟きよ的漢字寫法有關吧?  

字幕組是翻 紀陽 (きよう).可是多了一個長音 .  嘛..原諒他  =w=

(被打

如果是翻成 輝夜 (きよ) 的話就跟螢火蟲的特色連得上了 .

不過也只是我臆測而已. 翻這個一直也是自由心證的 .

__
對老師來說. 夏目一定是寵物來的吧 ? 當然這也是老師的自由...

我還有個在意的地方  

就是 チチラーメン.  

=3=

拉麵是沒什麼啦...  只是チチ的翻法可是有很大的討論空間的.

( ?
作者: 雷鼠    時間: 08-9-3 16:55
第9話食完

好樣的...這個畫面害我差點噴咖啡了

夏目友人帳-09 WOLF字幕.rmvb_000664915.jpg
作者: 風*逆裂    時間: 08-9-4 11:08
第9結束

嘛...從歪的方面想法...

那個驅魔師...你是在增妖怪後宮吧....清一色手下都女的...=-=+

嘛...咱們的夏目何時才會有女性確實愛上他阿(偽蘿狐狸不算
作者: 萊納.巴路賽路特    時間: 08-9-4 11:38
這集那隻肥貓走路地震那段很有趣.........

[ 本文章最後由 萊納.巴路賽路特 於 08-9-20 19:59 編輯 ]
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 08-9-4 20:31
前面真的蠻好笑的,貓咪老師是太久沒運動了......

出來散步還有套繩索,感覺上很符合我在13樓貼的圖=v=

之前看角色介紹的時候還以為他們兩個是親戚來著,看起來頗像的

夏目應該沒有對抗妖怪的能力吧(存粹是力氣大?)

還沒說明身上會動的妖怪記號,之後會再登場(?)
作者: 風*逆裂    時間: 08-9-4 22:26
原帖由 ☆~星之夜~☆ 於 08-9-4 20:31 發表
前面真的蠻好笑的,貓咪老師是太久沒運動了......

出來散步還有套繩索,感覺上很符合我在13樓貼的圖=v=

之前看角色介紹的時候還以為他們兩個是親戚來著,看起來頗像的

夏目應該沒有對抗妖怪的能力吧(存粹是力氣大?)

還 ...

有靈力...只是不會使用而已...沒靈力打不痛妖怪=-=
作者: 黑水晶    時間: 08-9-4 22:36
老師被牽的樣子怎像牽著隻小豬 ?

這集比起面具  捲毛更令我好奇 . XD

話說妖怪的造型感覺有點制式化了 .不是面具就是眼罩  .

不過友人帳的主線劇情越來越被忽略了  .這集終於連來要名子的妖怪也沒了呢..

=w=|||
作者: 黑水晶    時間: 08-9-10 17:20
第10集

這話好腐...

有誰能告訴我怎樣可以認不出是 能登的聲音?

下一話 女子高生-斑子又出場了. \=w=/
作者: 零喵    時間: 08-9-11 22:04
原帖由 黑水晶 於 08-9-10 17:20 發表
第10集

這話好腐...

有誰能告訴我怎樣可以認不出是 能登的聲音?

下一話 女子高生-斑子又出場了. \=w=/

覺得好腐的果然不只我...嗎?

(狂汗)
作者: 黑水晶    時間: 08-9-17 19:21
[liuyun][Natsume Yuujinchou][11][BIG5][RMVB][(028631)19-15-34].JPG
[liuyun][Natsume Yuujinchou][11][BIG5][RMVB][(028713)19-15-55].JPG
1. 老師不是兔子

2.就算是兔子也不會淋了雨就死

3.剛剛餵食貓吃巧克力還比較危險

4.現在的動作更危險
___
『落ち着け人の子よ、それは無い ! 』

肥貓用這種高傲的口吻真是... www
作者: 萊納.巴路賽路特    時間: 08-9-20 02:20
這集肥貓表情還是一樣有趣豐富~~=口=|||

[ 本文章最後由 萊納.巴路賽路特 於 08-9-24 05:06 編輯 ]
作者: 雷鼠    時間: 08-9-24 02:24
第12話食完

要命...我竟然被嚇到了

不過呢

這一次夏目有帥到

夏目友人帳-12 WOLF字幕.rmvb_001131965.jpg

[ 本文章最後由 雷特 於 08-9-24 02:30 編輯 ]
作者: 黑水晶    時間: 08-9-24 12:47
原帖由 雷特 於 08-9-24 02:24 發表
第12話食完

被什麼嚇到? XD

這集最後怎有完結的味道?

下一集像回顧似的 .

嘛. 重點是..

小狐狸又出現啦!! \ˇ\

(萌殺. 鼻血. 推倒. ハァハァ. \v\. +_+. *#&@...
作者: 風*逆裂    時間: 08-9-26 18:45
放心放心...這一季只有13集..

請等明年1月的第二季(炸

怎跟秀逗一樣...不過秀逗沒發佈第二部的播送時間
作者: 黑水晶    時間: 08-9-26 20:20
標題: 回覆 27# 的文章
所以下一集就是最後一集了不是嗎!?  

...

還好接下來有ef . 光輝的十月 \=w=/ (被打

_
  秀逗真難看.

完全違背我的期待... (遭眾踹
作者: 零喵    時間: 08-9-27 10:39
第11話

喵老師吃醋?XD(沒誤)

第12話

哇!

好帥招喚儀式

好可愛的式神XD
原帖由 雷特 於 08-9-24 02:24 發表
第12話食完

不過呢

這一次夏目有帥到

那小小的一隻式神威力完全跟外表不一樣的說XD
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 08-9-27 14:05
11話的貓咪老師真像小孩子,就是太要面子了

被小妹妹抱住的時候,突然覺得貓咪老師肥了一圈?

不過牠最後變成大隻斑的時候,小妹妹能感覺到班身上的毛?

小妹妹不是應該覺得自己飛在空中嗎?畢竟一般人看不到妖怪吧......?

12話,我還以為這個事件要連做兩集然後完結呢......

夏目到底是有沒有靈力啊?

下一回完結篇?!根本是大團員(?)嘛......
作者: 黑水晶    時間: 08-10-1 23:21
這集就讓我從頭吐嘈到尾吧 . XD

1 老師的形象已經固定是肥貓了  連陌生人都直接這樣叫 .(汗

2 田沼 :「この豚猫、確かに夏目家の...ニャンニャン先生だってか、ニャンニャン先生大丈夫か?ニャンニャン
笑倒了..Orz  想到MF的 娘娘~娘娘~你好娘~ (被拖走

3 名取參與的集會大概是第2部的了 感覺夏目遲早會被拉入驅魔人的世界..
我說.. 夏目也就算了. 四隻腳的也能滑倒是什麼緣故?
因為別人名字奇怪而擅自給人取名的這種飛躍式思考是?
沒說服力  ._.
夏目你的溫和冷靜的形象已經..
你們2位雜魚一定很適合去雛見澤的 (?
下次請小心點 謝謝 .
非常識殺神蘿莉再臨 . 阿們
好和諧的一幕 (茶
貓咪老師再見
能如此自然地說出令人不好意思的話...夏目你.. .

萌。殺。♥ \( ̄▽ ̄)/

[ 本文章最後由 黑水晶 於 08-10-1 23:45 編輯 ]
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 08-10-5 01:06
夏目第一部完結了

最後這一集還真是溫馨又好笑的一集=v=

感覺上就是包刮有點重要的角色,每個人都要出來說一句話

貓咪老師的外在形象就是肥貓啊XD

一直到這集才知道,原來人類看到小狐貍的樣子是隻狐貍啊@@?

那個變成人類的藥丸,到底是有用還是沒用啊......那對耳朵...

繼續期待溫馨感人又搞笑的第二部XD
作者: 白月緋依    時間: 09-1-4 01:13

回升主題,

更改為第二期標題,

01/05首播。

作者: 夜月小貓    時間: 09-1-4 23:59
原文由 蒼の緋漪 於 09-1-3 17:13 發表

回升主題,

更改為第二期標題,

01/05首播。

非常令人期待阿=ˇ=

話說我到了他第一部快完結的時候才去載來看+.+

一看就喜歡上了><
作者: 零喵    時間: 09-1-6 22:08
第二季第一話食完

夏目這次還真是揍了不得了的一個妖怪的說XD(沒誤)
作者: 雷鼠    時間: 09-1-6 22:42
續篇 第一話 食完

OP聽起來比第一季的輕快,節奏感也很不錯

劇情方面笑點也增加了不少

使用頭槌的貓咪老師看起來更四不像了XD

作者: 零喵    時間: 09-1-21 13:43
第三話食完

總覺得這話好像飄著淡淡的腐味的說

是錯覺嗎? = =a
作者: 零喵    時間: 09-2-4 10:53
約定之樹

被鈴子欺負(?)的正太和丙的中槍(沒誤)

啊啊...

非常的有種被治癒的感覺說...
作者: 雷鼠    時間: 09-2-10 19:39
第6話 食完

多軌透登場

龍宮禮奈之魂顯靈?

見一次面就抱一次

每次都是這力道的話,貓咪老師應該會受不了吧XD

作者: 零喵    時間: 09-2-24 21:31
第七話

總覺得這幕好像在KUSO某個藍色機器貓的說

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)