鐵之狂傲

標題: [08'10月新番]《とらドラ》 [列印本頁]

作者: 白月緋依    時間: 08-10-5 01:42
標題: [08'10月新番]《とらドラ》

キャスト
高須 竜児:間島淳司
逢坂 大河:釘宮理恵
櫛枝 実乃梨:堀江由衣
北村 祐作:野島裕史
川嶋 亜美:喜多村英梨

官方網站

姆,OP無,

因為有看原作小說所以不捏,

忠實呈現原作,作畫不算系但是也沒有崩壞的樣子,

讓我傻到的是釘宮同時是這季收的兩部的女主角聲優(汗。。。

說不上捏他,過幾集亞美應該就出場了,個人喜歡不起來這個腹黑角Orz

嚴格說起來,個人比較推薦竹宮的另一部田村,說起來也是因為那部才碰這部的,以上。

----------

老實說我看之前好奇的是小鵡的造型(汗。。。

能的話某喜歡大河的人的外傳短篇動畫化希望XDDD

作者: 落日餘暉    時間: 08-10-5 08:01
釘宮病毒再現阿(?

怎感覺釘宮小姐每次配的都是這種傲嬌的角色捏?

零使的露易絲、灼眼的夏娜、旋風管家的三千院凪…囧\

相似性真高阿(茶
作者: *軍曹*    時間: 08-10-5 17:55
釘宮這次十月配的實在是太多了...難道她不覺得會很忙嗎?

釘宮病畢竟要傳閱到明年3月啊~~還好我不是病患者~(笑

大河根本就是千秋樣,就只差了那個奶油捲...

男主角樣子一副不怎麼好看的樣子啊,還是田村同學好XD話說田村快給我動畫化吧~!!
作者: Louis.W    時間: 08-10-5 19:45
雖然動畫有改編一點,但是整體上感覺還是不錯的~~

出乎我的意料之外啊  XDD

兩個人相撞的那一段,小說明明花了不小篇幅描寫內心世界

但是這裡竟然用一拳阿殺力的解決......

超有魄力的  XDD

還有,那堆椅子是怎樣,無意義高品質啊  XDD
作者: 風*逆裂    時間: 08-10-6 08:59
姆...很驚訝@@

釘宮不會在是平常的釘宮...雖然還是傲驕XD

不過這裡的開頭還不錯的 我有想看下去的念頭了...
作者: 校園阿宅    時間: 08-10-6 11:59
為啥每隻老虎的武器不是竹劍就是木刀

不過要是拿真玩意兒出來就獵奇了

話說龍兒(為啥我會想到拳兒去?)真的不想打女人這樣(要打也會先打老木?)

那個洗碗槽......................詳細希望(被打
作者: 風*逆裂    時間: 08-10-10 23:39
第二食完...

姆....龍和虎的搭當完全成立

看了第二集才感覺到OPED不錯聽=W=

不過....怎沒把暴動的地方製作出來呢=W=
作者: 校園阿宅    時間: 08-10-11 23:14
因為是龍所以需要陪伴在虎的身邊

龍兒宣誓效忠..........繼某才犬的後路囧

但造理說龍比虎大所以應該要相反才對..........(逢阪式二刀流
作者: 白月緋依    時間: 08-10-25 00:16

第四話ing

這個GJ  XDDDDD

這話純粹式在看大河病發(?

作者: 落日餘暉    時間: 08-10-25 09:49
原帖由 蒼の緋漪 於 08-10-25 00:16 發表

第四話ing

這個GJ  XDDDDD

這話純粹式在看大河病發(?

http://godfeather ...

XDDD

麵包店亂入+1

那走在一旁的情侶不就是…?

XDDDDD
作者: 風*逆裂    時間: 08-11-3 11:50
第5集吃完

複黑女加入陣營...

說因為學業問題而停工..其實是被FIRE吧=W=

至於那生活方式....跟大河沒找到龍兒一樣?

靠便利店生活XD...期待下集阿
作者: 白月緋依    時間: 08-12-27 02:23

台灣的小說進度做完了(番外篇除外),

這集的內心戲部分很棒呢ˊˇˋ

老實說大河的老爸的問題我是看人家講才注意到的,

不過好像也省略了很多東西就是(汗...

這幾話除了沒什麼表現的北村之外幾乎都大加分呢ˊˇˋ

作者: 風*逆裂    時間: 09-1-22 18:53
看完了16集...我沒看小說 所以覺得這邊其實作的很棒的...

原來會長也有這樣的一面阿...

但是最後亞美對実乃梨說的罪惡趕消失了 到底是啥意思阿...

這感覺好像只有看小說的才懂阿...答案有捏的話請悄悄話給我吧
作者: 白月緋依    時間: 09-1-26 03:11
原文由 風*逆裂 於 09-1-22 06:53 PM 發表
看完了16集...我沒看小說 所以覺得這邊其實作的很棒的...

原來會長也有這樣的一面阿...

但是最後亞美對実乃梨說的罪惡趕消失了 到底是啥意思阿...

這感覺好像只有看小說的才懂阿...答案有捏的話請悄悄話給我吧 ...

実乃梨在海灘後對龍兒漸漸產生感情,
但実乃梨以為大河跟龍兒在交往,所以對於對朋友的男友感到喜歡的自己產生了強烈的罪惡感,
這也是他跟龍兒說自己很卑鄙的原因,而這點雅美有看出來,於是才會有那句話,

不過動畫砍了太多東西就是(汗。。。

但是這話無可否認的很棒啊QQ

<-今天才看16

[ 本文章最後由 蒼の緋漪 於 09-1-26 03:27 編輯 ]
作者: 風*逆裂    時間: 09-1-30 14:29
17食完...

oped更新~不過就是原本oped的演唱者順序剛好對調...

不過...怎麼判斷這次都是堀江由衣佔上風阿...怎都是她的聲音(炸

木原這次的心意被發覺...所以就拉著龍兒一起下水?

..對沒錯0.0現在情形就跟現在老子我非~常混亂一樣當開端阿
作者: 白月緋依    時間: 09-2-20 02:28

20結束,

龍兒在這兩集一口氣變成超級大笨蛋(汗,

這兩集給人很大的衝擊啊,

作者將內心的描寫很棒呢,讓人猜不透接著的發展。

個人是支持実龍配(官方來說),不過私心的話是亞龍啦(?

作者: airkanna    時間: 09-3-7 22:44
龍兒笨蛋+1!!

大河在雪地中的告白

龍兒整個被震撼到了

果然是超級大木頭~

期待最終話的來到xd
作者: 校園阿宅    時間: 09-3-8 10:02
反正配對結局也沒太多選擇

木須龍和販賣機二選一(?

北村丑角確定XD
作者: 風*逆裂    時間: 09-3-12 23:12
23吞下

這裡到是講白了其他路人腳色蠻多料的..

姆...春園居然有個超正的大姐姐女友...那是我的渴望阿(口水

至於另一位眼尖的各位很早就看出來了吧...不過這集是讓他徹底崩潰啦

再來就是老虎了....好友眾人的密閉空間的脅迫阿XDD..

下一集定生死...這邊很多地方感覺做的很棒=W=...讓我越來越有興趣 去翻小說了

(運氣好...可以1~5本免錢阿...)
作者: 狐穆兒    時間: 09-3-13 12:19
冒險越來越深入了(?)

難道最後真的會選擇老虎嗎?

不行阿.....

他們....

他們.........

他們種族不同阿~~~~!!!(被眾毆~~
作者: 白月緋依    時間: 09-3-13 13:31
原文由 風*逆裂 於 09-3-12 11:12 PM 發表
23吞下

這裡到是講白了其他路人腳色蠻多料的..

姆...春園居然有個超正的大姐姐女友...那是我的渴望阿(口水

至於另一位眼尖的各位很早就看出來了吧...不過這集是讓他徹底崩潰啦

再來就是老虎了....好友眾人的密閉 ...

不過插圖風格跟動畫差很多阿ˊˇˋ"

本回心得,最近幾集真的是猛攤牌啊(汗。。。

北村跟亞美美好帥啊XDDDDD,雖然我很意外北村不是全面的木頭,

龍虎配應該確立了?

------

看到現在,總覺得兩名主角有點可憐,
大河明明痛下心做了決定,卻硬是要被大家挖出來,
龍兒明明是自己決定想幫,卻硬被大家反過來幫(包含泰子),

感想,這部是激烈版的CLANNAD(大誤。。。

作者: jonylovesnow    時間: 09-3-13 14:55
倒是希望龍兒能和大河在一起,弱弱的發表一下看法...
作者: 消遙劍俠    時間: 09-3-14 03:38
龍肛虎

走暴冷門路線,好嗎?
作者: 風*逆裂    時間: 09-3-19 18:24
24食下..

好快的衝擊性...居然私奔了=口=...,這個點讓我不是很滿意哀...

(該不會小說也這樣搞吧=-=)

整體上感覺麻...龍兒一次甩了2個女性阿=口=...

所以亞美美還有實乃梨...要互忝傷口..來個百合路線(炸

不過...龍兒的媽媽真是的...居然逃跑了=口=...果然年經阿...不斷的逃阿~~
作者: kevin.chang    時間: 09-3-20 00:50
原文由 風*逆裂 於 09-3-19 18:24 發表
24食下..

好快的衝擊性...居然私奔了=口=...,這個點讓我不是很滿意哀...

(該不會小說也這樣搞吧=-=)

整體上感覺麻...龍兒一次甩了2個女性阿=口=...

所以亞美美還有實乃梨...要互忝傷口..來個百合路線(炸

不過.. ...

這一話的龍媽的神情感覺不太一樣

我盯5秒後再聽到聲優才認出來
作者: 白月緋依    時間: 09-3-20 03:36

二十四話看完,這部真的好棒啊>\\\\<

這部否定了很多平常人認為是好事的『著想』呢ˊˇˋ,

個人也是偏向異端的人,所以很喜歡這樣的劇情就是(茶。。。

二十五快來啊XDDD

還有,日劇希望啊XDDDD

作者: 狐穆兒    時間: 09-3-20 15:42
該怎麼說....

私奔是熱戀中男女的浪漫阿........(?)

雖然這24集很GJ....

怎麼感覺下集會有重大變化....
作者: airkanna    時間: 09-3-20 21:55
24食完

龍兒實在是...(猜不透你阿

不過小實是真的下定決心要幫下去

亞美美x小實(誤

本日最閃

這是我老婆(大羞
作者: 校園阿宅    時間: 09-3-20 23:14
龍兒: 大河は俺の嫁 XDDD

話說實亞配結果總比跟販賣姬好(?
作者: 風*逆裂    時間: 09-3-26 22:55
結束了....

居然用騙的方式...把泰子騙來外公家阿... ,不過...那外婆的個性...

果然是會造就成這樣情況的人阿...

至於龍與虎雙人在房間內...就一直這樣KISS到早上嗎..沒推倒嗎?

雖然到後面的END蠻不錯的...但是中途轉學阿...讓掌上老虎永遠成唯一個神話阿

姆.....北村畢業後要去追求學生會長了...美國尋妻記(炸
作者: 白月緋依    時間: 09-3-27 01:51

聽人家說這部分是原創的,大河在小說是沒轉學的,
台灣快點出到那阿ˊˇˋ/目(敲碗

整部下來的感想,

這部改編的真的很棒,動畫讓很多東西的感覺更完整,

雖然作者的文筆很棒,但是有些東西沒有動畫的話也很難去想像那種感覺,

重要的部分都有做出來,原創END也沒有違和感,反而緊黏著龍兒說的"面對",

雖然我是大團圓結局愛好者(指沒有人會離開),但這樣的感覺也真的很不錯。

作者: 風*逆裂    時間: 09-3-27 18:48
原文由 蒼の緋漪 於 09-3-27 01:51 發表

聽人家說這部分是原創的,大河在小說是沒轉學的,
台灣快點出到那阿ˊˇˋ/目(敲碗

整部下來的感想,

這部改編的真的很棒,動畫讓很多東西的感覺更完整,

雖然作者 ...

小說似乎是10本會end..

姆 看到有人翻出日本小說的最後大集合彩畫...讓我開始有點想收了@@

而且..亞美美還有實乃莉..似乎在小說比較有戲份阿@@(至少在敘述上

不然動畫感覺很像斷一大截...像是之前罪惡感那邊沒到後面以及沒人提醒根本不知道在講啥(倒

跟小說結局基本上聽說差異不大...不脫離原作的涵義但是卻跟原作的表現方式不同~似乎就這是結局啦

麻...仔細想想...看到最後龍而向大河說喜歡的時候..那表情以及聲音...瞬間讓我釘宮病...發作(倒..所以緊急送醫了
作者: 狐穆兒    時間: 09-3-27 18:53
在一次...

在一次....

在一次~~~~>\\\\<

結局還不錯~~~

挺喜歡這樣收尾的~

以罪惡感那邊來說~

我認為即使沒看小說也能懂~

那並不是太難了解的事情吧......?

[ 本文章最後由 狐穆兒 於 09-3-27 13:34 編輯 ]
作者: 天戶    時間: 09-3-27 22:21
哇哇...!

我哭了最後...(其實中間有很多地方的感動到哭了= =

結尾部分,轉得很好呢~

好喜歡這部~~!
作者: airkanna    時間: 09-3-29 17:35
保全!

可以讓人親了又親,親了又親的嘛?

不過我被閃的心甘情願阿w

賀 happy end
作者: AMATSU    時間: 09-4-7 15:13
結局個人非常滿意,比時下一些後宮好個億萬倍都不為過,相當趨近於現實,虛偽的東西看久

了感覺某些地方快崩壞了,戒慎恐懼的考慮離開acg一段時間回歸3次元的懷抱(?)
作者: 只是心賞    時間: 09-4-7 22:41
食完

感想一堆

總體來講

鳥肌

(意義不明)

[ 本文章最後由 只是心賞 於 09-4-9 09:28 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)