鐵之狂傲

標題: [08'10月新番]《とある魔術の禁書目録》 [列印本頁]

作者: 白月緋依    時間: 08-10-5 17:14
標題: [08'10月新番]《とある魔術の禁書目録》

キャスト
上条 当麻:阿部敦
御坂 美琴:佐藤利奈
インデックス:井口裕香

官方網站

姆,OPED一樣都不是合緋依胃口的類型,

第一話的感想,這部肯定要看了=X=,

這主角威能讓我想到M0,不過我沒碰禁書的原作就是了。

作者: 究極Template    時間: 08-10-5 17:19
有些地方index說話的感覺跟此方好像...

看完第一話突然很想去買小說啊...
作者: *軍曹*    時間: 08-10-5 17:50
我只知道女主角動畫比小說還蘿
話說她讓我有烏賊娘感啊~
這部第一話就感覺上很不錯了 至於小說...還是跟此方一樣懶的碰=ˇ=

老師ˊˋ~
作者: Louis.W    時間: 08-10-5 19:58
這一部當然是要看御坂啦=w=

雖然說這裡INDEX比想像中的可愛  OTZ

但是御坂也不能忘啊  (個人私心

第一集的感覺還好

OP中的一方通行好帥啊  XDD
==========================
==========================

[ 本文章最後由 Louis.W 於 08-10-5 19:59 編輯 ]
作者: 風*逆裂    時間: 08-10-6 22:01
男主角果然很威...

右手真是連自身的幸運也消去了=-=..

不過那老師~我看的的時候有傻眼阿...這種SIZE的老師也有...

電擊姬個性感覺也不錯呢=W=
作者: airkanna    時間: 08-10-7 20:29
第一回就抓住我的心了(?

index 感覺上很好玩的個性

看到她咬住上条的手..

(ww

另外一個女角也很有個性..超電磁炮= =+

op 感覺不錯~
作者: 地獄蝴蝶    時間: 08-10-8 12:27
作畫沒有崩壞
御坂妹妹超萌啊~~
希望劇情不要走歪太大~
我的火織姐什麼時候出現阿~~~~~~~~~
老師比小說更萌= =
當場秒殺ORZ
作者: AMATSU    時間: 08-10-9 01:52
超電磁砲還有電擊外加移動圖書館and學園都市跟魔法師........,從來沒看過科學跟魔法共

同運作的這種作品(也許只是我孤陋寡聞拉= ="),主角的特殊效果也很強,看到他把電擊接

下來時我還猜想他藏招藏很大但後來簡直讓我傻眼= =....雖倒爆掉,感覺動畫很棒有點想去

追小說,請問看過的大大這作品有漫畫版嘛?小說要去哪訂?
作者: 只是心賞    時間: 08-10-9 03:13
這種蘿身的老師設定倒是很流行呢

(望向 PRISM ARK)

一看到介紹主角的能力就想到M0 +1

Index 萌的亂七八糟
作者: 校園阿宅    時間: 08-10-9 07:44
幻想殺手就是一切不幸的開始

雖然我不知道有目錄找上門和小萌老師課輔算不算不幸這樣

科學的超電磁砲應該會用OVA出吧
作者: 傲月光希    時間: 08-10-9 07:54
我一直有疑惑
index明明是索引的意思,為什麼要叫成目錄?
目錄要用content才對吧?
作者: 天戶    時間: 08-10-9 20:28
原帖由 AMATSU 於 08-10-9 01:52 發表
超電磁砲還有電擊外加移動圖書館and學園都市跟魔法師........,從來沒看過科學跟魔法共

同運作的這種作品(也許只是我孤陋寡聞拉= ="),主角的特殊效果也很強,看到他把電擊接

下來時我還猜想他藏招藏很大但後來簡直讓 ...

漫畫版個人比較喜歡外傳-科學的超電磁砲

御坂好阿~~
作者: 校園阿宅    時間: 08-10-10 08:18
原帖由 傲月光希 於 08-10-9 07:54 發表
我一直有疑惑

照你這樣說的話

翻成煙蒂咳死的都要領便當了(?

而且

在這認真就代表你輸了喔
作者: 風*逆裂    時間: 08-10-12 23:39
原帖由 傲月光希 於 08-10-9 07:54 發表
我一直有疑惑

索引不=目錄嗎?

我是認為應該都通用拉=-=@@

第二集食下

主角嘛...果然很有主角的樣子

自動圖書的口氣還真是制定式呢~毫無感情的敘述法阿

老師原來是沒有才能的人阿=W=

PS..聽到的消息不知道是不是真的...原作作者12歲想小說大綱15歲投稿...19歲作品動畫化(阿不就今年=口=

[ 本文章最後由 風*逆裂 於 08-10-12 23:43 編輯 ]
作者: 謎樣〃月影    時間: 08-10-13 11:54
兩位...

修女叫index是既定事實

index原意

如果從目錄的意思翻譯的話...

請點我

另外

這個是知識+查到的

請點我

請點我2

所以~

叫index的確沒錯..

===這邊是猜測===

另外有些字幕組不翻譯或者直接音譯的原因

可能是因為怕引起爭論

===over====

另外

我看一下兩位到底在吵什麼

我看了三次

還是看不懂

如果是為了index的意思

請和解好嗎?

有些知識不是靠自己在學校所學的東西就能得到的

英文畢竟不是我們的語言

專家比較厲害 (被拖

[ 本文章最後由 謎樣〃月影 於 08-10-13 12:01 編輯 ]
作者: 黑水晶    時間: 08-10-13 12:31
看OP有做到土御門 元春的樣子 .就是第4集  可是進度上算來好像只能到 一方通行. 也就是小說第3集 .. 囧
原帖由 校園阿宅 於 08-10-13 12:16 發表
和解?

那就看誰先pass這樣嘍

版主淚目 wwwwww
作者: 只是心賞    時間: 08-10-13 13:29
女主角的名稱就能聊 1 page

其他角色跟其他設定不就....

第二話完畢

跑到蘿老師家了

蘿老師抽煙喝酒的景象我不敢領教啊 囧

雖然可以用小神晶來想像一下
作者: 傲月光希    時間: 08-10-13 13:40
看完第二話
我只覺得那個蘿莉老師好萌,想跳進螢幕裏把她帶回家XD

主角的右手還真的強到一定的程度了
原帖由 謎樣〃月影 於 08-10-13 11:54 發表
兩位...

修女叫index是既定事實

index原意

如果從目錄的意思翻譯的話...

請點我

另外

這個是知識+查到的

請點我

請點我2

所以~

叫index的確沒錯..

===這邊是猜測===

另外有些字幕組不翻譯或者直接音譯的 ...

我原本只是依照英文的翻譯在做回應而已
我不喜歡別人對我說「認真就輸了」這句話就否定我求知的權利

[ 本文章最後由 傲月光希 於 08-10-13 13:43 編輯 ]
作者: airkanna    時間: 08-10-13 15:05
02話食完

感覺上那位玩火的很自戀(?

看他一腳踹在index身上

你o的oo阿(翻桌

不過最後被主角揍一拳

真是大快人心=ˇ=

小萌老師的壞習慣真多阿(?
作者: 只是心賞    時間: 08-10-13 16:22
原帖由 airkanna 於 08-10-13 15:05 發表
02話食完

感覺上那位玩火的很自戀(?

看他一腳踹在index身上

你o的oo阿(翻桌

不過最後被主角揍一拳

真是大快人心=ˇ=

小萌老師的壞習慣真多阿(? ...

聽說耍火男在元作小說中的設定

是不會做出這樣的事情....難道他是好人?
作者: pan0810    時間: 08-10-13 16:59
原帖由 只是心賞 於 08-10-13 16:22 發表

聽說耍火男在元作小說中的設定

是不會做出這樣的事情....難道他是好人?

可以捏嗎?可以小捏嗎?

是的,他是好人沒錯,他與神裂在之前都是茵蒂克絲的同伴

只是被教會唬了,所以不得不裝壞人(為了救茵蒂克絲)

至於那一腳.......嗯.....是不是會做我是不確定

我只確定他裝壞人很徹底

不只是那一腳,還以「那東西」來稱呼茵蒂克絲........14歲也是百般不願意啊........

哎呀,有點捏太多了
作者: 白月緋依    時間: 08-10-15 21:18

月希的重點在於討論那個單字的用法是不是妥當而已,
並沒有「作者用錯真該死」的那種意思,純粹是個人的感想而已,

就好像看完強襲魔女後,覺得「要是能去掉意義不明的不穿褲子設定會更好」是一樣的意思,
這只是個人的心得,沒有強迫別人接受的意思,

校園在強調「不必太認真在沒辦法改變的事情上」,但搞到後面兩個人都離題了呢...

這件事情就看來兩個人都有錯,兩人語氣都沒有保持風度,也沒有任一方找我或冰羽講這件事,
這次因為這個原因,我沒打算做處分...

原帖由 黑水晶 於 08-10-13 12:31 PM 發表
版主淚目 wwwwww

這學期真的很忙,所以才特別強調希望大家自律(汗。。。

作者: 地獄蝴蝶    時間: 08-10-15 23:02
版主是大四生嗎?QQ

簽名檔好棒阿~超想要= =

離題了.....

火男踢INDEX在小說中好像沒看見?

不過從火男口中得知那刀是火織姐砍的.......

難道火織姐沒看見大頭釘嗎@@

小捏一下~

火男很純情(個人認為~

總之火織姐要出現了~期待期待!

不過這集放電國中妹出場好少~

而老師的房間比男人還差= =

滿盆的菸蒂......冏
作者: 風*逆裂    時間: 08-10-19 21:34
第3話食下...

這集壓根是女主角在耍萌(單純感覺

整個嘟嘴生企樣很可愛阿.=W=
作者: 黑水晶    時間: 08-10-19 23:01
這一話的演出很棒 .我可以說動畫好棒嗎 ? 比腦內補完好多了 XD

下一話的七天七閃 也是 .動畫好棒 XD
作者: 校園阿宅    時間: 08-10-20 12:59
第三話

打完一話休息一話再打下一話?

這話Index在療傷儀式完後可是萌力四射啊.........種草莓大好?

小萌老師名副其實..(別被外表給騙了別被外表給騙了...)

下話與魔術師戰鬥再開
作者: 只是心賞    時間: 08-10-20 18:16
第三集好棒

我好想被咬 >W<

小萌老師 這麼喜歡抽煙喝啤酒

穿的睡衣卻.....................
作者: 白月緋依    時間: 08-10-26 16:13

第四話食完,

說明悟淨兄是在扮黑臉(被打

另外就是超電磁砲的定位不明一直串場ˊvˋ

作者: 白月緋依    時間: 08-11-2 16:53

主角終於發現盲點了(?

下一話真令人期待,

幻想殺成了這三人的救星(?

要是庫洛洛也找到他就好了(誤。

作者: 校園阿宅    時間: 08-11-2 19:54
原文由 蒼の緋漪 於 08-11-2 16:53 發表

主角終於發現盲點了(?

下一話真令人期待,

幻想殺成了這三人的救星(?

要是庫洛洛也找到他就好了(誤。

這就是華點啊........盲生XD

魔化INDEX降臨(?

一階段終於要進入尾聲了
作者: 風*逆裂    時間: 08-11-3 11:49
QQ

終於能夠組團了? 對吧

不過魔術師還真容易被迷惑....人類哪可能因為記憶太多東西以至於腦爆=-=

不過好歹發現了...可是那尋找魔術刻文的手指...總讓我想歪@@

至於那魔法...應該是保持距離的結界魔法而不是攻擊魔法吧=W=
作者: 地獄蝴蝶    時間: 08-11-5 14:28
照理說魔術師理論、知識方面因該要很強才對.........

不過這證明一件事

隔行如隔山阿~

好友或親人遇上事情時人有時都是盲目的

不過美琴妹妹被冷落了好幾集QQ

希望她趕快出來阿~
作者: 校園阿宅    時間: 08-11-5 16:53
原文由 風*逆裂 於 08-11-3 11:49 發表

不過好歹發現了...可是那尋找魔術刻文的手指...總讓我想歪@@

至於那魔法...應該是保持距離的結界魔法而不是攻擊魔法 ...

這時如果有配音就更完美了?(被打

但只要是魔法的話不就都可以消除嘛

原文由 地獄蝴蝶 於 08-11-5 14:28 發表

不過美琴妹妹被冷落了好幾集QQ

希望她趕快出來阿~ ...

別急嘛

等魔術師事件告一段落後就會輪到她表演了
作者: 白月緋依    時間: 08-11-9 16:14

姆,結果換人失憶(汗。。。

組隊練功確定(?

為什麼主角的能力測不出來(被動手腳?),那個醫生卻能知道(或者有權限說?)(汗。。。

作者: 校園阿宅    時間: 08-11-10 12:19
我記得在原作當麻有看過史提爾的信

怎麼INDEX反倒先看完處理掉了囧

那羽毛多到就算要閃也很難吧

又不是在玩阿尼躲刀(?

不過失憶是完全砍掉重練而不只有關於魔術師事件部分而已嘛

看當麻好像還有不少具印象的
作者: 83131331    時間: 08-11-11 20:10
那女主角說了用菜刀捅他這...
要是你會捅他嗎
這男主角也真可憐
作者: 巨神兵    時間: 08-11-12 14:32
這不必收啊

慢畫看得我好熱血
我對魔術的抵抗力
果真是0
作者: 白月緋依    時間: 08-11-17 19:34

這話史提爾祖隊開始,

出現了很謎的女巫魔術師,

換句話說吸血鬼也有可能出場?

作者: 校園阿宅    時間: 08-11-17 21:57
大食巫女魔術師兼吸血鬼殺手(好長的頭銜?)姬神登場!!!

元春兄整個就是來搞笑的

在失憶後上條只能靠其反應力來瞞住一切

史提爾是修德南翻版確定(?
作者: 一個旅人    時間: 08-12-1 21:39
我小說有看到第2集了
不過第2集史提爾被爆體= =
不知道動畫要怎演
〈內臟噴出+血花四濺〉
作者: 消遙劍俠    時間: 08-12-8 02:36
10完食

有點詭異...

這集感覺有點詭異orz...

__

然後是電磁炮線嗎...

[ 本文章最後由 消遙劍俠 於 08-12-8 02:39 編輯 ]
作者: 校園阿宅    時間: 08-12-9 01:33
上條家快變成收容所了

要是元春再不管好他的妹斗

當麻有cos惡趣味的誤會可就大了

總覺得一方用三途河的聲會比較適合(?
作者: 零喵    時間: 08-12-9 21:40
補充一下

第10話提到的《薛丁格的貓(Schrodinger's cat)》是一個姓薛丁格的物理學家提出的假想實驗

其中作為觀測用的實驗體就是貓(有關實驗過程請自己去估狗)

所以當麻才會吐槽"(薛丁格)對貓可是禁語"
作者: 白月緋依    時間: 08-12-23 18:01

姬神、index路人化確定(?

改成《とある科学の超電磁砲》(蓋章

結論就是去解決一方通行吧!

開始覺得本作的每個腳色都好有口才(汗...

作者: 白月緋依    時間: 09-1-22 02:18

15食完,

肚子笑得好痛XDDDD

可疑的爸爸(?

------------

其實這些人都是借用存在的火霧戰士吧?(誤

作者: 仙刃    時間: 09-1-22 21:33
INDEX怎麼變成一個很怪又陽光的男孩子XDDDDD(孩子?)

15集爆笑XDDDDDDDD
作者: 白月緋依    時間: 09-1-29 15:28

特典超GJ XDDDDD

尤其是七千(?

ED的CV列表放大也很經典XD

整個惡搞都很直接,這種的也不錯XD

----------------
17話換OP呢。

作者: 風*逆裂    時間: 09-1-30 14:26
原文由 蒼の緋漪 於 09-1-29 15:28 發表

特典超GJ XDDDDD

尤其是七千(?

ED的CV列表放大也很經典XD

整個惡搞都很直接,這種的也不錯XD

----------------
17話換OP呢。

http://godfeather.myweb.hinet.net/COVER/D ...

半年番似乎都17 16及換op ed呢...不過這ed道是沒換...期待下一級的...當電光閃閃的男朋友(大笑

某人的能力太惡劣了...吐血只是吐爽的
作者: 黑水晶    時間: 09-1-30 14:53
戰鬥場面跟小說差太多了 (汗

本來神裂應該紋風不動地不斷使用唯閃 .變成地味的閃躲亂砍

還有用七閃減低水翼速度 .天使產生微動的心理戰也沒出來

土御門用掌底 .延隨攻擊等犯規技的細微描寫也全拔掉... Orz

唯一超過小說的就是火雨術式有做出來

不過為了短短幾句話就請井上17歲來這點該讚還是... 囧
作者: 源氏物語    時間: 09-2-9 21:30
沒看過小說,然後又因為學測到今天才開始追.....

食到第六話,本來想跟某人討論一下的,不過他MSN狀態是「INDEX」....所以就作罷了,然後找到另一位女性友人以為安全了,沒想

到她一開口就把神裂姉和火男的真實身分給透光了.....,嚇的僕現在都不敢亂逛網誌和亂密人....(死

其實到第三集的時候差點不打算看了,因為僕沒想到當麻當時跟神裂來個大訓話,而且大部分都是歪理連篇.....

而且看起來很冷靜的神裂姉居然還被她唬住了.....,當下就準備要認定要是個代JUMP公式的廢物扔掉的說,不過還好第四集回穩,當

麻也總算表現出主角應該有的氣勢,而不是只說些大義凜然的話,然後做起來卻和自己指責的人沒兩樣。

不過話說回來,僕真的沒想到「腦容量會脹死人」這個梗會被拿出來用阿XDDDDD

一開始就覺得很搞笑,哪有這種事嘛XD

結果居然是謙池在鋪梗阿XDDDDDDDD,不錯!不錯!

(炸

這就跟八木的「大劍最硬論」有異曲同工之妙阿XD

By the way,OP「PSI-missing」真的是神曲!希望下次川田姉再來台灣能唱這首阿!

[ 本文章最後由 源氏物語 於 09-2-9 21:32 編輯 ]
作者: 白月緋依    時間: 09-2-20 02:20

一方通行篇持續,

一下子就透過最後之作漂白XD

20結束才是真的下一部分,聽說ED也同時更換了,

是說,起初聽『masterpiece』覺得普通,聽習慣以後就覺得很棒呢。

作者: 白月緋依    時間: 09-2-22 19:06

一方通行漂白成功,

感覺好像兩個黑道金盆洗手似的(汗。。。

青蛙醫生果然不是普通程度的醫生,
是說每次有事情解決都固定要有人去躺病床的樣子(汗。。。

ED更換,沒什麼感想,手法也跟ED1差不多,只是變的很多人(上条軍團?),
一方通行的新衣服老實說有點怪(汗。。。

作者: 巨神兵    時間: 09-3-13 23:57
小蒼 辛苦了
我說阿
不管是翻成什麼
index 就是index
我一點都不認同 某漢化組翻的茵蒂克絲呢XD
所以別在意翻成什麼吧@@
好嗎 小傲
-----------------
話說 我最期待的
神裂大姐 崩壞了阿阿阿阿
哭死
這部在改編成漫畫時就很注意了
如今變動畫真是太棒了
希望跟夏娜一樣又出個第2季
那就棒了

[ 本文章最後由 巨神兵 於 09-3-13 23:59 編輯 ]
作者: 風*逆裂    時間: 09-3-14 18:46
小說7這個月新書

小說8..4月新書 好快阿=口=

其實很多地方沒講呢...

包跨..那個女性心臟開刀手術是部分麻醉不是全身麻醉這件事情=W=

也就是醒著開刀=口=

至於..畫風嗎...看了小說就認為破滅了...
作者: 巨神兵    時間: 09-3-15 02:09
一方通行篇 OVER
老實說拉
我對OP2 完全沒什麼FU
OP1比較讚
ED2也是 不怎樣= =

呵呵
上條勢力 太誇張了
哈哈
------------
突如其來的 "天使墮落"
我還以為是惡搞哩XD
index 變成那個樣子XD
(笑死

[ 本文章最後由 巨神兵 於 09-3-15 02:15 編輯 ]
作者: 白月緋依    時間: 09-3-17 19:42

23結束,

坦白講,当麻話太多,讓人實在是很難感動啊ˊˇˋ"

「啊?你也是沒求過他,他偏偏跑過來救你?」by 超電磁砲(22話)

這句衷肯XD

作者: 校園阿宅    時間: 09-3-20 23:20
24話完結嘍~是第一季喔

看到最後一堆伏筆想不出第二季也難

原作的河馬大叔也還在寫啊(繼零使和灼夏後又一個深不見底的大長篇XDDD

不過番外篇超電磁砲動畫化才是重點!!!
作者: 白月緋依    時間: 09-3-21 02:49

当麻那句自婊GJ XDDDD

-------------
OP、ED加上插曲,共六首歌,沒有特別讓人驚艷的一首,
OP2『masterpiece』的唱法很有這部的風格,不過也還好,
『jellyfish』這首讓index發揮的時候還有點感覺,不過短的實在是不可思議,
尤其插曲『雨』撥放的地方有點不妥,而且讓超電磁砲的部分反而變得比其他重要(雖然個人也是支持傲嬌砲)

BGM到結局都還沒有哪首讓我特別有印象的(汗,硬要說的話可能是『魔女狩りの王』吧(汗。。。

劇情上,每一段台詞雖然很多,但是都讓人感覺太短暫,反而本來就是短篇的天使墜落讓我覺得比較好(雖然神裂戰鬥被刪)

整體來說,這部沒崩可以說是我覺得做的最好的地方了Orz,
很希望第二季能弄順一點。

作者: 風*逆裂    時間: 09-3-22 07:34
原文由 蒼の緋漪 於 09-3-21 02:49 發表

当麻那句自婊GJ XDDDD

-------------
OP、ED加上插曲,共六首歌,沒有特別讓人驚艷的一首,
OP2『masterpiece』的唱法很有這部的風格,不過也還好,
『jellyfish』這首讓index發揮的 ...

天使那件事情我怎印象是長篇...

畢竟講了小說第3集整本=-=...
作者: 白月緋依    時間: 09-3-22 10:09
原文由 風*逆裂 於 09-3-22 07:34 AM 發表

天使那件事情我怎印象是長篇...

畢竟講了小說第3集整本=-=...

是指本來就適合當短篇,因為那段劇情的張力本來就很小ˊˇˋ

作者: 風*逆裂    時間: 09-3-24 19:58
原文由 蒼の緋漪 於 09-3-22 10:09 發表

是指本來就適合當短篇,因為那段劇情的張力本來就很小ˊˇˋ

是沒錯啦

不過我很怨的還是第5本的一方通行篇...沒有說結果如何阿(可是在動畫版的END似乎讓我看到滿意的結局..

而且感覺後面差那段曉短篇很...囧

最終信號看顧著一方通行阿...看來記憶即使消失了還有有感覺?
作者: 巨神兵    時間: 09-4-1 13:53
22 完
AIM擴散立場
竟然可以聚集出人所需的要素
真是
太不可思議了

0.0
虛數學區的KEY阿

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)