鐵之狂傲

標題: 笨了好幾次字幕還是用不好.... [列印本頁]

作者: 哈哈哈    時間: 04-7-7 21:59
標題: 笨了好幾次字幕還是用不好....
因為我下載的電影都是簡體..然後我想要換字幕成繁體,我在射手網下載好了字幕..然後在來要怎麼用啊?
我用大大教的vobsub可是我看不懂他的教學.因該是我太笨了吧= =所以有大大可以用比較簡單的說法教一下嗎..例如先開什麼軟體然後下一步再來再來..這樣我比較懂.我是要用明天過後請大大教一下.感激不盡
如果還有什麼簡單方便的改字幕方法可以教一下小弟我一下
能教我的大大我太感謝你了!
作者: Zhimin_Yah #1    時間: 04-7-8 01:51
標題: 回覆: 笨了好幾次字幕還是用不好....
是很笨沒錯..=.=||
不過就有繁體中文的字幕了...=.=||
還轉作繁體中文什麼...=.=||

射手網打明天過後一堆字幕...=.=||
完全看不懂你的意思...
如果要簡->繁
或作字元碼的轉換(就是有的字幕有亂碼字的)
是用ConvertZ

http://alf-li.tripod.com/c_convertz.html
作者: 哈哈哈    時間: 04-7-8 13:21
可是我是要換字幕...我不會換字幕
作者: Zhimin_Yah #1    時間: 04-7-8 14:03
[QUOTE=哈哈哈]可是我是要換字幕...我不會換字幕[/QUOTE]

開了影片後...
連點二下右下的綠字箭頭(系統列的VobSub)
在主要設定第一個欄位選你要字幕就好了...=.=||
字幕放在那裡都可以...

如果VobSub在開啟影片後沒有在系統列...
請開啟程式集中, VobSub資料夾裡的 DirectVobSub Configure
選一般設定...在最下面那裡選總是載入VobSub到系統列...
這樣你在字幕和影片不同主檔名或放不同地方時仍然可開啟字幕觀看...

PS:自己英文要是很差的話看不懂VobSub的選項, '軟體王'有VobSub 2.23版的中文化...=.=||

作者: 哈哈哈    時間: 04-7-8 14:38
我下載的影片vobsub是不是不接受...我開影片到放影片的地方結果要開啟影片..
他一片都沒顯示= =
作者: Zhimin_Yah #1    時間: 04-7-8 15:05
[QUOTE=哈哈哈]我下載的影片vobsub是不是不接受...我開影片到放影片的地方結果要開啟影片..
他一片都沒顯示= =[/QUOTE]

這我就不知了...
但依照我個人用來...
只Windows Media Player能開的影片...或WinDVD之類能開的...
都能套VobSub使用來選字幕...

如是RM或RMVB之類的...
之前飛雪版主也有介紹一個軟體mplayerc來開啟...
也是有它自己套字幕的方法...
所以都能套的...=.=||

如果你開了影片卻都沒反應(或有聲無影, 有影無聲!)...即代表你codec沒灌到所需要的...

作者: 哈哈哈    時間: 04-7-8 17:09
我下載的電影mplayer跟realoneplyer才可以開其他軟體都開不了...
作者: Zhimin_Yah #1    時間: 04-7-8 17:13
[QUOTE=哈哈哈]我下載的電影mplayer跟realoneplyer才可以開其他軟體都開不了...[/QUOTE]

能開那就是你...自己本身電腦功力的問題了...=.=||
都講的那麼簡單了...=.=||

一般在看的應都能用VobSub來開字幕換字幕...
rm, rmvb也是能用其他軟體來開...
所以, 實在不曉得你的問題為什...=.=||
也許問題的本身在於你自己試的不夠...
作者: 哈哈哈    時間: 04-7-8 17:19
我電影Windows Media Player開不了...為什麼.是不是這樣就不能改字幕

作者: Zhimin_Yah #1    時間: 04-7-8 17:23
[QUOTE=哈哈哈]我電影Windows Media Player開不了...為什麼.是不是這樣就不能改字幕
[/QUOTE]

有支援VobSub掛字幕的播放軟體不只有Windows Media Player這一個啊..
像PowerDVD...WinDVD....也都能用VobSub...

但你的影片能用mplayer(這個應能用VobSub開)跟realoneplyer來開...

你說一下你影片及字幕的副檔名吧...

也可去看之前飛雪有發表一篇套字幕的...不是用VobSub...
是RM還是RMVB套SRT字幕的...看看吧..
作者: 哈哈哈    時間: 04-7-8 17:30
影片是RealMedia VBR字幕是Subtitle File
作者: 哈哈哈    時間: 04-7-8 17:31
影片是RealMedia VBR 字幕是Subtitle File
作者: 哈哈哈    時間: 04-7-8 17:35
vobsub裡面有很多東東要先開哪個然後按什麼再來..我每次要把字幕跟影片混合時找影片都找不到.他都不顯示我的影片出來
作者: 哈哈哈    時間: 04-7-8 17:36
在vobsub裡面有個字幕同步跟新開啟字幕檔後再來要怎麼半啊....
作者: Jesus    時間: 04-7-9 13:55
或作字元碼的轉換(就是有的字幕有亂碼字的)
是用ConvertZ

http://alf-li.tripod.com/c_convertz.html

這軟體怎麼用阿?? 為什麼我轉遇上波莉,怎麼用都是亂碼阿 >"<

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)