鐵之狂傲

標題: 求救......蒙古對哥德 [列印本頁]

作者: rne    時間: 09-2-2 23:44
標題: 求救......蒙古對哥德
我知道蒙古帝王很威,但是...
碰上哥德的人海戰術(三色布丁),就很頭痛,我已經試過用輕騎.+突騎+努砲擋,
但是他淹得很快...而且四面八方!!根本守不住...
在哥德上帝前打爆他也不可能...他城堡就派兵來打了....那時候資源一定很缺,又不敢隨便出肉馬(我要趕衝帝快)
跟他打過10場左右都被電爆
求助神手教我蒙古怎樣可以打敗哥德,多謝!!(有記錄的話更好)
作者: 櫻夏    時間: 09-2-3 00:15
為什麼一定要帝快?

帝快的前提是對方比你弱,或是有好同盟
你兩樣都沒有就不要撐帝快了

真要跟對方拼帝王輸贏還不一定
蒙古帝王也就蒙突跟攻城器較強

蒙古城快也是強國
何不捨棄帝快的執念轉戰城堡?

城堡壓的好,對方就算想上帝,也要擠出每一分資源才有辦法
而且城堡哥德能對你(蒙突)造成什麼威脅?

光海蒙突就能壓住對方步兵(哥衛要有點技巧)
然後出幾隻騎士護住攻城器(擋哥衛 其他交給蒙突),便能抄對方家了
對方出騎士? 你有駱駝怕他啊?

壓住後你在上帝也不遲

唯一的缺點便是有點耗金..

--------------

『蒙突亂人,勿執於兩軍對攻。』

雖然以前我靠放風箏也能有西征的效果..
但是我經濟輸給對方

一小隊蒙突要兩輪才能殺騎士
但對方這段時間便能生產2隻?3隻?1小隊?

以前就是這樣被西施海過...Orz

可以算算..
1X隻蒙突兩輪殺一隻騎士(60食物75黃金)
同等數量一輪能殺幾隻村(50食物 X N + 後續資源)

怎麼算都是殺村較吃香>_0
作者: 黑崎 玄    時間: 09-2-3 00:29
帝王要是要硬幹歌德,以我被打的經驗要劍勇+蒙突(忘了誰曾經這樣打我...
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 09-2-3 00:50
原文由 武神領域之主 於 3/2/2009 12:15 AM 發表
為什麼一定要帝快?

蒙古城快也是強國

城堡壓的好,對 ...

嘿嘿
看來武神學到一點了
蒙突對哥衛當然是吃虧吧
不竟哥衛是設計來吃弓兵
但人家2 條腿你4條
你當然不要站著被他打吧
先去他資源點殺村
令他經濟停頓
當然要避免不必要的死傷
他哥衛來就跑吧
跑到別的資源點來搜索女村(?)
他要控兵跑來跑去
經濟自然龜得不順
敵消彼長
經濟就漸漸佔上風吧
上帝輕騎亂配蒙突巨投主攻
就ko 他吧

但若他生騎士怎麼辦呢?
當他匈奴那般打吧
匈奴堂堂一個馬國你能打掉(若你用蒙古打不嬴匈奴就是個人問題或者你先要提升你的控兵/升城等技巧)
他不是馬國你當然能打掉吧
方法同上面那個都是差不多吧
只是要跑快一點
真的無路可逃就逃回城堡附近吧
他也不會死追的
不竟被城堡射很痛的

帝王哥德3色兵當然很強
但是你能令他出不到就可以吧
你不應想怎破他的陣法
應該想怎防止他建做這陣法出來
他城堡開始生哥衛就用最上面那方法
城堡打馬然後帝王才海哥衛就方法2

如果真的要說怎破他陣法
弩炮吧
40 隻
前面放點兵擋著劍勇也好長槍也好擋著就對
弩炮16+1 攻=17攻
哥衛8+2 箭防=10 ,80 血
80/(17-10)
十多枝就能秒掉
即使弩炮的穿透性損傷減半
你40隻也肯定能清掉他的3色兵
作者: 消遙劍俠    時間: 09-2-3 10:40
城堡派兵來,是派哥衛來打嗎?如果你是打馬應該樂勝,如果你是打馬弓就圍好一點去對方家亂。

上帝王要馬上暴三色布丁其實滿難的,經濟不夠緊實,出的兵也不夠多

不要讓對方家裡面太安逸吧。
作者: onefive_5    時間: 09-2-3 18:21
我覺得精蒙配劍勇

加上適當的卡位應用...

就算他不斷出兵

也能和他鬥磨...

等到他哥衛消盡再一舉反攻也不錯呀

還可以一邊放肉馬擾他經濟 拉散他的兵

當然經濟要顧好...

不然他出兵快..沒一定的經濟去支持

會很快就爆
作者: rne    時間: 09-2-3 22:09
原文由 武神領域之主 於 09-2-3 00:15 發表
為什麼一定要帝快?

蒙古城快也是強國

城堡壓的好,對 ...

城堡的蒙突....射速很慢,哥衛20~30隻過來(城堡時期就可以了)
它拆一個TC只要派幾隻哥衛就好了...
而且他會三面夾攻,我城堡時期努砲跑很慢....蒙突派去他會叫幾隻逼我打帶跑(剩下一些繼續打...)
而且還有戟兵,騎士去到也是死....要救東又要救西
即使剛上城去亂他好了....雖然我上城比他快一點(我打26+2,大概16分生城)
等我準備好去亂,他已經建好TC了(還有哨站在旁邊,等我一過去就收村)
真的很無言ˊˋ
作者: rne    時間: 09-2-3 22:12
原文由 黑仔鴻鴻 於 09-2-3 00:50 發表

嘿嘿
看來武神學到一點了
蒙突對哥衛當然是吃虧吧
不竟哥衛是設計來吃弓兵
但人家2 條腿你4條
你當然不要站著被他打吧
先去他資源點殺村
令他經濟停頓
當然要避免不必要的死傷
他哥衛來就跑吧
跑到別的資源點來搜 ...

不過...我同時也要控兵
不然一不注意他收村我就被射死幾隻了....
而且他很愛蓋哨站
我還沒到他就已經收村了....根本亂不到....
作者: rne    時間: 09-2-3 22:15
原文由 onefive_5 於 09-2-3 18:21 發表
我覺得精蒙配劍勇

加上適當的卡位應用...

就算他不斷出兵

也能和他鬥磨...

等到他哥衛消盡再一舉反攻也不錯呀

還可以一邊放肉馬擾他經濟 拉散他的兵

當然經濟要顧好...

不然他出兵快..沒一定的經濟去支持

...

放肉馬....他家裡已經擺好戟兵等我了...
而且跟他磨,我會先斷金,他的兵從四面八方淹過來....我用城堡封金沒用,但是他用哥衛封金很有用.....(爆TC砍村民)
而且還用巨頭砸我城堡逼我出去打(旁邊擺一堆哥衛戟兵...)
作者: rne    時間: 09-2-3 22:18
原文由 武神領域之主 於 09-2-3 00:15 發表
為什麼一定要帝快?

蒙古城快也是強國

城堡壓的好,對 ...

還有....
上帝以後...他有火砲...
他用火砲砸爛我努砲哥衛海進來(火砲旁邊有哥衛戟兵,包的好好的..... )
作者: 西餅    時間: 09-2-3 22:19
不如把記錄擋放上來讓大家看看狀況在哪裡??

若對方城堡能有20~30隻過來而這時你還不能升到帝王的話那就是實力上有差,城堡的哥衛一隻也要60多食物

還有比賽的條件、場地等等...

帝王的三色布丁只要劍勇+肉馬+蒙突就夠了......

相信我,對版上的那些魔王城堡用哥衛打他們蒙古的話絕對是找死......實力相當的人控蒙突一定能贏哥衛(城堡),因為控的好在城堡你蒙突打哥衛根本不會受傷

要是蒙突真的不會用,建議城堡用騎士當主力吧,等對方轉槍兵那就是你蒙古的天下了
作者: 西餅    時間: 09-2-3 22:20
看了樓上的回覆,個人感覺上你們應該都還算是新手?

我問一下,你們幾分上城??

[ 本文章最後由 西餅 於 09-2-3 22:25 編輯 ]
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 09-2-3 22:23
原文由 rne 於 3/2/2009 10:12 PM 發表

不過...我同時也要控兵
不然一不注意他收村我就被射死幾隻了....
而且他很愛蓋哨站
我還沒到他就已經收村了....根本亂不到....

這就是要點吧
控兵的同時弄經濟
雖然很難
但不是不能
這些都是練回來的

他建哨站也沒所以
他要收起村就可以了
他收起的村就是閒村
沒在生產
他暴經濟的速度就慢了吧

你對亂的意思混淆了
他收了村就夠
不用一定要殺他的村當然能殺村就最好
而且你蒙突是遠攻啊
你別站進他ct 的射程內就不會死
還有蒙突你調做堅守位置就不會亂跑

從你的文字推測你的能力...
你實力還有不少的進步空間
作者: 西餅    時間: 09-2-3 22:28
原文由 黑仔鴻鴻 於 09-2-3 22:23 發表
你別站進他ct 的射程內就不會死

(?)

話說看到蓋哨站我就直覺認為是......

房子也有同樣的功用啊,研發瞭望的話

我也記得最早拜你為濕(?)之時也是用哥德跟你打XD

結果精銳也是被你蒙突吃假的說ˊvˋ

[ 本文章最後由 西餅 於 09-2-3 22:29 編輯 ]
作者: 左賈    時間: 09-2-3 22:31
原文由 rne 於 09-2-3 22:09 發表

城堡的蒙突....射速很慢,哥衛20~30隻過來(城堡時期就可以了)
它拆一個TC只要派幾隻哥衛就好了...
而且他會三面夾攻,我城堡時期弩砲跑很慢....蒙突派去他會叫幾隻逼我打帶跑(剩下一些繼續打...)
而且還有戟兵,騎士去 ...

>>
強烈建議,要海弩砲請等上帝王升重型夠再做

城堡時代就做突騎+弩砲的陣型,對蒙古經濟會很傷,省下弩砲的錢可以讓你多幾隻突騎來用

如果怕城堡被哥德衛隊圍爐....

屋屋屋屋屋
城堡  
突騎  
  兵工廠

利用建築物將城堡底座圍起來,如果哥德衛隊拆建築,突騎就躲在建築與城堡的空隙中反擊

城堡+突騎,這樣的防守力量就更大

還有,就算上帝王也不要直接拿純弩砲海去掃步兵

沒放幾團護衛兵在弩砲前面擋,哥德衛隊還是可以用陣型與數量衝破

我是信任精銳突騎的攻擊能力,所以覺得精銳突騎+劍勇就夠了

硬要加上弩砲有點花錢.....
作者: rne    時間: 09-2-4 21:30
原文由 西餅 於 09-2-3 22:19 發表
不如把記錄擋放上來讓大家看看狀況在哪裡??

若對方城堡能有20~30隻過來而這時你還不能升到帝王的話那就是實力上有差,城堡的哥衛一隻也要60多食物

還有比賽的條件、場地等等...

帝王的三色布丁只要劍勇+肉馬+蒙突就 ...

恩...
不過我實力真的....很弱ˊˋ
這場是...算是亂打的吧!!(很多地方都疏忽了.....)
我的ID跟我的實力是扯不上關係的....請別介意....

meVS鄭凱.rar

232.41 KB, 下載次數: 38, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: rne    時間: 09-2-4 21:31
原文由 黑仔鴻鴻 於 09-2-3 22:23 發表

這就是要點吧
控兵的同時弄經濟
雖然很難
但不是不能
這些都是練回來的

他建哨站也沒所以
他要收起村就可以了
他收起的村就是閒村
沒在生產
他暴經濟的速度就慢了吧

你對亂的意思混淆了
他收了村就夠
不用一定要 ...

恩恩
我學到了一課
多謝啦!!
作者: rne    時間: 09-2-4 21:38
原文由 左賈 於 09-2-3 22:31 發表

>>
強烈建議,要海弩砲請等上帝王升重型夠再做

城堡時代就做突騎+弩砲的陣型,對蒙古經濟會很傷,省下弩砲的錢可以讓你多幾隻突騎來用

如果怕城堡被哥德衛隊圍爐....

屋屋屋屋屋
城堡  市
突騎  集
  兵工廠 ...

恩,這樣是很棒,不過我還有一個問題...
這樣他可以跑離開去爆我的TC或是用巨頭砸爛城堡,逼我蒙突跑出去,再派哥衛在外面等,這樣我的經濟還是會被破壞....
還是說 這又是控兵的技巧之一??(我是新手...)
作者: 高原万葉    時間: 09-2-4 21:52
原文由 rne 於 09-2-4 21:38 發表

恩,這樣是很棒,不過我還有一個問題...
這樣他可以跑離開去爆我的TC或是用巨頭砸爛城堡,逼我蒙突跑出去,再派哥衛在外面等,這樣我的經濟還是會被破壞....
還是說 這又是控兵的技巧之一??(我是新手...) ...

你可以看看別人的記錄檔

有些觀念和小細節是要實際觀看或操作才會了解

觀察看看別人怎麼打

再視情況從別人身上學一些技巧

版上有許多用蒙古的能手

他們的記錄檔應該能讓你學到不少東西
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 09-2-5 04:07
我看完你的紀錄了.....

升城那部分不提了

看來你們都習慣像帝打的打法

你升城後ct 的數量可以多建一點

村多生一點

不竟你木頭跟肉放著都是沒別的用途

這裡有2 場我用蒙古的pk

雖然不是對哥德

但可能對你有所啟發

這是放輕騎的其中一種方法

點滿他的家

然後不停生

令他經濟停頓

這是蒙突擾別人的其中一種方法吧

雖然其後的逃亡死傷慘重...

但這位置封了他的木跟金的其中一個採集點

逼他的村民跑到別的位置

順帶一提

看你的紀錄檔我發現了!!!!!!!!

你的輕騎攻防沒怎樣升到...

而且即使升了帝你還是很守勢

沒什麼進攻的意慾似的...

蒙古vs 其他.rar

342.76 KB, 下載次數: 49, 下載積分: 鐵幣 -5 元

蒙古分別對中國跟匈奴

作者: onefive_5    時間: 09-2-5 19:13
快速看了一下樓主的檔...

2邊既然要帝打我沒話說

可是如果2邊都30分人口沒到100 的確要練一下經濟

城堡時期資源盡量控制在 200以下

然後多生村 盡早點科技

然後兵種科技也多點一點...雖然我也常常很慢點0.0

樓主和你朋友2位的經濟好像差不多

不過你的精蒙太少了...

而且需要早點轉兵..

因為早期你資源也很夠呀

就轉一下肉馬配合蒙突去打哥衛也很吃香

因為你對手早期哥衛并不多...

還可以伺機反擊..這不是很好嗎0.0

基本上兩邊都有很多要注意的地方

加油!
作者: rne    時間: 09-2-5 19:18
原文由 黑仔鴻鴻 於 09-2-5 04:07 發表
我看完你的紀錄了.....

升城那部分不提了

看來你們都習慣像帝打的打法

你升城後ct 的數量可以多建一點

村多生一點

不竟你木頭跟肉放著都是沒別的用途

這裡有2 場我用蒙古的pk

雖然不是對哥德

但可能對你有所 ...

因為他一直不斷的來...就算去別的地方蓋馬廄或城堡好了,還是會被他發現然後打爆(這樣算是可以轉移注意嗎??)
不過因為我不能在其他地方生蒙突ˊˋ,所以我會很珍惜城堡....
這樣就沒有辦法去打他了...
那場應該是因為我都把精力放在打戰的部分(忘記點...)
不知道為什麼...我在按下城堡以後,剩下的肉只夠我生伐木科技,剩下的要等城堡以後點輪軸,如果先點獸耕輪軸就會卡肉..
所以都是等後面才去點的(有時候可能打完了都沒點到><)
而且那場黃金都在我這,建好TC還是被哥衛拆掉了...(我想說....跟他耗資源 )
作者: rne    時間: 09-2-5 19:19
原文由 万葉本命 於 09-2-4 21:52 發表

你可以看看別人的記錄檔

有些觀念和小細節是要實際觀看或操作才會了解

觀察看看別人怎麼打

再視情況從別人身上學一些技巧

版上有許多用蒙古的能手

他們的記錄檔應該能讓你學到不少東西 ...

恩恩
作者: rne    時間: 09-2-5 19:22
原文由 onefive_5 於 09-2-5 19:13 發表
快速看了一下樓主的檔...

2邊既然要帝打我沒話說

可是如果2邊都30分人口沒到100 的確要練一下經濟

城堡時期資源盡量控制在 200以下

然後多生村 盡早點科技

然後兵種科技也多點一點...雖然我也常常很慢點0.0

...

所以我要點完科技再生帝??
我不生肉馬的原因是要省肉
我都是盡量在33分以前生帝的...(那算是最好的記錄了...被亂到都會拖到37.38甚至40分以後了....)
不過還是多謝提醒
作者: onefive_5    時間: 09-2-5 19:28
把資源省下來而會被打..不值吧
作者: 西餅    時間: 09-2-5 20:34
33分升帝做啥...太勉強了...

37分以後就ok了

而且就以玩帝打的方式來說還有待加強@@"

最後我要導正一個觀念:
你省資源要做甚麼?遊戲結束後又不會帶到下一場,全部歸零,當然是能用則用,用到零最好,只要村民夠多幾分鐘就能補回來,補回來再用,用完再補,所以有資源就儘量給他花,只要你資源用對地方,那用得愈多表示你愈比對手有本錢
你試想想,如果你存資源而對方卻把資源投資在需要的地方,你覺得哪邊的國力比起來就差了??
有資源就用,怕的是肉到用時方恨少,所以村民要多,至少要占總人口一半,這樣補資源的速度才快,也才夠不斷的花用資源
最後補充一點:資源是拿來打擊敵人的,不是存起來看得高興的
也許口氣比較嚴肅請見諒,只希望你能了解@@"

[ 本文章最後由 西餅 於 09-2-5 20:59 編輯 ]
作者: rne    時間: 09-2-5 21:40
原文由 西餅 於 09-2-5 20:34 發表
33分升帝做啥...太勉強了...

37分以後就ok了

而且就以玩帝打的方式來說還有待加強@@"

最後我要導正一個觀念:
你省資源要做甚麼?遊戲結束後又不會帶到下一場,全部歸零,當然是能用則用,用到零最好,只要村民夠多幾分鐘就 ...

哦...不知不覺就省了一大堆
我怕兵沒了資源也沒了
而且想說屯起來有時候會有大量需求(飆肉馬)
或是要生什麼科技之類的(不過我就是一直忘了生>_<)
作者: onefive_5    時間: 09-2-5 22:48
你不是有村嗎....

怎麼會出完兵沒資..
作者: rne    時間: 09-2-6 20:05
原文由 onefive_5 於 09-2-5 22:48 發表
你不是有村嗎....

怎麼會出完兵沒資..

可能是我村民不夠多 (這是我個人問題....抱歉)
不過把資源控制在200以下的話,要什麼時候才不需要再控了??準備生帝的時候??
作者: onefive_5    時間: 09-2-7 12:56
那個只是讓你城初善用資源的一個指標....

至於控制多久要看你何時出兵 或點帝
作者: 西餅    時間: 09-2-7 15:56
原文由 rne 於 09-2-5 21:40 發表

哦...不知不覺就省了一大堆
我怕兵沒了資源也沒了
而且想說屯起來有時候會有大量需求(飆肉馬)
或是要生什麼科技之類的(不過我就是一直忘了生>_ ...

省資源沒有用啊=_=

付出的資源=優勢
是成正比的
你付出的資源愈多代表你跟對手比起來愈有優勢,留那麼多資源做啥...
萬一不小心被爆家了來不及用資源,就算你黃金食物剩一萬你一樣輸,那為何不把那些資源拿來生一隊遊俠,就逆轉情勢了呢??

有時候要靠臨場的判斷,認為現有的兵力就足夠了,那就存些資源無彷,有時候明明就再多生一些兵情勢就逆轉了,偏偏判斷錯誤導致資源囤積過量卻國破人亡,兩者之間要選擇哪個??

最後還是老話一句...

多來被凌辱這些問題就都解決了(拖走
作者: rne    時間: 09-2-7 20:30
原文由 西餅 於 09-2-7 15:56 發表

省資源沒有用啊=_=

付出的資源=優勢
是成正比的
你付出的資源愈多代表你跟對手比起來愈有優勢,留那麼多資源做啥...
萬一不小心被爆家了來不及用資源,就算你黃金食物剩一萬你一樣輸,那為何不把那些資源拿來生一隊遊俠 ...

恩恩....真的一針見血...
常常都還有6000多錢,但是肉和木不到100....(通常都是因為某些資源少 )
作者: onefive_5    時間: 09-2-7 20:37
西餅所說的是你省下資源不用

就算各資破萬 家卻被爆光

這樣就沒用了...

你所說的是資源分配失調吧...

這要靠經驗去解決..

最後還是老話一句...

多來被凌辱這些問題就都解決了(拖走
作者: 藤乃紫音    時間: 09-2-8 08:15
蒙古可以免強30分劍勇海啦

既然都要帝打對哥德我可能會這樣玩

不過蒙古我用的奚奚落落的就是了

紀錄檔看完我在改
作者: rne    時間: 09-2-8 19:35
原文由 onefive_5 於 09-2-7 20:37 發表
西餅所說的是你省下資源不用

就算各資破萬 家卻被爆光

這樣就沒用了...

你所說的是資源分配失調吧...

這要靠經驗去解決..

最後還是老話一句...

多來被凌辱這些問題就都解決了(拖走 ...

恩恩....我被凌辱很久了

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)