鐵之狂傲

標題: LTTLEWITCH不定期報導-6月18日 [列印本頁]

作者: x3571    時間: 09-6-18 17:48
標題: LTTLEWITCH不定期報導-6月18日
有點慢了~但在5月21日時Littlewitch開始了難得一見的"玩家企劃徵選"

好一個美其名"妄想具現化"的企劃徵選啊

就是讓玩家所要'覺得出場不夠的Litttlewitch角色創作'捕完這些~由讓Littlewitch來直接作

話說還真個滿足玩家妄想好企劃

以喜歡因應玩家需求的Littlewitch來說~這種企劃是期待許久了

不過Littlewitch她們想不出東西就直接"玩家點菜"會不會太偷懶

→ Littlewitch妄想具現化企画(仮)
www.littlewitch.jp

皆さんの考えた妄想をゲームにしてしまおう、という
スタッフのお遊び的な軽いノリのプロジェクトであります。

軽いノリだけに、あまり大規模なものは具現化が困難かもしれません。
なるべく実現可能な規模の妄想でお願いします。
“あのヒロインと、こういうシチュエーションを楽しみたい”
“あのキャラのifストーリーが見てみたい”
などの妄想を、下の妄想投稿フォームより送って下さい。

たとえばこんな感じでどうでしょう。

妄想募集 → 妄想検討 → 妄想投票 → 妄想開発 → 妄想具現化
という流れで考えておりますので、具体的な時期は未定ですが
なるべく早くできたらいいなと。
※残念ながらこの企画自体がお蔵入りする可能性もあります。

副題の『Littlewitch little wish project』の「wish」という単語には
「神頼み」というニュアンスがあるそうです。そんなワケでひとつ。
妄想投稿フォームはこちら

看樣子這收集到的內容是要拿來作Fans Disk

在下在企劃一出時就寫了"充滿重口味"的企劃給她們~看來依現況她們是沒有採用啦

不過講明了SLG和RPG等企劃她們是作不出來的
好個講白她們公司的實力和興趣了~結果是限制在遊戲劇本上嗎
雖說不太可能作~但Littlewaich應該要有點大誌吧~向軟房子看齊呼

既然不能SLG和RPG~~~那就把FFD復活吧

好歹FFD也是大槍你的成名系統啊

不要再偷懶作純ADV啦(但這企劃實質就是偷懶的行為)

開発室日記vol.48「えこひいきなヒロイン紹介」 2009/06/12 20:24

在來是大槍的草稿啦

這應是新作シュガーコートフリークス 的角色草稿

みなさんこんにちは。
力士(相撲取り)の方から漂う、びんつけ油の香りが好きでたまらない新人広報のてぃーです。
立ち合いと同時に喉輪、そして前褌(まえみつ)をとってがぶりながら全力で嗅ぎたいほどに好きです。
今度買おう。

さて今週は机ネタをお休みして、シュガーコート関連の情報をば。
毎週毎週モザイクだらけの画像だと、精神衛生上あまりよろしくないかという判断です。
そもそもモザイクをかけなくてもよさそうな画像を選べばいいのですが、
そこは、見えない部分があるほど燃えますよネ!? というコトで。
つまりは結局全て自己中な判断です。
(こんな大人にはなるまいと思っていた時期が、私にも確かにありました)

この流れで、もういっそ今週は私のおオススメキャラを見せていこうではありませんか!

一見カッコイイ系のボーイッシュなキャラかと思いきゃ、実は■■■が好きだったり、
普段は◆◆◆◆◆◆◆なところがあったりして、しかも●●●●!

イングリットもツボキャラでしたが(いろんな意味で)、この娘はそれ以上に私を震わせますねー。
見た目はもちろん、性格とか設定とか、言葉使いとかが、いちいち私の琴線に触れて
これはもう、成層圏の向こうまで狙い打つしかないっ! という気持ちにさせてくれます。

というわけでデバッグの際はこの娘のルートを希望しますが、よろしいですか? あ、ダメですか... 

お気づきの方は意外と少ないと思いますが、
実はこのイラスト、ドリパ東京のリトルウィッチブースで展示していたものです。
新しいイラストもお見せしたいのですが・・・お上の許可が下りませんでした。
なんとか食い下がってゲットした画像をご紹介しつつ、今週はこのへんで。
また来週~ ・x・)/

そういえば、ヒロインの名前、普通にスタッフラジオで言っちゃいました。
  (蒼樹名人の編集でカットされてなければ)

話說現在著手草稿~不知是快還是慢啊

話說下週也會有新圖~大槍你還真不錯啊

DreamParty大阪2009春

6月28日 DreamParty2009春的大阪場LITTLE WITCH也要去矲攤

日  程▌2009年 6月28日(日曜日)
時  間▌11:30~17:00 (11:00開場)
会  場▌インテックス大阪 2号館 ▌ブースNO.21
内  容▌新作グッズの販売  じゃんけん大会 大槍葦人サイン会
公式HP http://www.dreamparty.jp/event/osaka/2009s/
会場までの交通案内 http://www.dreamparty.jp/info/access/osaka/

九澄千鶴抱き枕カバー」や「本革製マウスパッド」等、人気商品が大阪に集結!
「聖剣ゲオルギウス メタルキーホルダー」や「店頭POPセット」等、『聖剣のフェアリース』関連グッズを会場にて販売!

九澄千鶴抱き枕カバーをはじめ、
  大人気アイテムが大阪会場に集結!
リトルウィッチのグッズ史上、
最もHなアイテムということで話題になり
ドリパ東京会場で人気を博した
「九澄千鶴抱き枕カバー(テレカ付き)」を筆頭に、
聖剣のフェアリース関連グッズを会場にて販売。
ドリパ限定グッズを手に入れる最後のチャンスです。
◆販売予定商品◆
 ・「九澄千鶴抱き枕カバー(テレカ付き)」
 ・本革製オリジナルマウスパッド
 ・「頑張って少女騎士になるラジオ」CD
 ・「聖剣のフェアリース」店頭POPセット
 ・「聖剣ゲオルギウス」メタルキーホルダー
 ・「聖剣のフェアリース」B1サイズイメージポスター
ドリームパーティー2009春 限定商品です
各商品の詳細はドリームパーティー東京のページをご覧ください
▲ PAGE TOP

原画家:大槍葦人のサイン会に加え、オンリーワングッズが貰えるじゃんけん大会を開催!
リトルウィッチの原画家“大槍葦人”のサイン会と、ドリパ恒例イベントとなった“じゃんけん大会”で、激レアグッズやサイン色紙をゲットしよう!

色紙にはイングリットのイラスト入り!
『聖剣のフェアリース』キャラクター人気投票で1位を獲得した
人気ヒロインの“イングリット”のイラスト入り色紙に、原画家:大槍葦人がサイン致します。
※色紙にその場でイラストを入れることは出来ません。ご了承ください。

グーチョキパーでレア物ゲット!
秋葉原の【アソビットゲームシティー】様にて展示していただき、
『聖剣のフェアリース』特設サイト内に隠された“かくれんぼ動画”でも公開された
“イングリット祭りイラスト”のほか、世界にたった一つだけのレアグッズをプレゼント!

■大槍葦人サイン会 参加方法

大槍葦人サイン会への参加には、整理券が必要です。
整理券はリトルウィッチのブースで二千円以上お買い上げいただいた方、
もしくはPCゲーム『聖剣のフェアリース』の製品に同封されているマニュアルをお持ちいただいた方に
レジにて先着順でお渡しいたします。
※サイン会参加定員数は当日の会場の混雑具合によって調節させていただきます。
※整理券はおひとり様一枚とさせていただきます。

開始予定時間の前に大槍葦人サイン会の参加者待機列を作成します。
列の最後尾にいるスタッフに整理券を見せてお並びください。
サイン会への参加はサイン会開始時刻で締め切らせていただきます。
整理券をお持ちの方も、途中参加は出来ませんのでご了承ください。
参加される場合は出来るだけ早く待機列までお並び下さい。
イベント開始時間、および列形成開始時間は、現場の混雑具合によって早まる場合がございます。ご了承ください。

■じゃんけん大会 参加方法

じゃんけん大会への参加には、リトルウィッチブースの買い物袋が必要です。
ブースにてお買い物をしていただき、買い物袋を御入手ください。

開始予定時間の前にじゃんけん大会の参加者待機列を作成します。
列の最後尾にいるスタッフに買い物袋を見せて列にお並びください。
万が一開始時間前に定員に達した場合は、その時点で入場を締め切る場合がございます。
参加される場合は出来るだけ早く待機列までお並び下さい。
※イベント参加定員数は現場を見て、当日会場での発表となります。
  イベント開始時間、および列形成開始時間は、現場の混雑度合いによって早まる場合がございます。ご了承ください。

話說重頭戲還是大槍簽名會和現場海報製作大會

聖剣のフェアリース官網內隱藏的捉迷藏影片-聖剣のフェアリース宣傳海報的親繪流程影片也會在會場上公佈
(那影片蠻好找的~只要常逛官網就一定會發現)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)