鐵之狂傲

標題: 馬雅26+2打法? [列印本頁]

作者: 新田義貞    時間: 09-6-28 12:57
標題: 馬雅26+2打法?
之前勤練馬雅26+2
不管怎麼練都沒辦法成功XD
一定都會跑到27+2XD
看各位能不能給我一點建議
先把其中一個紀錄弄上去
這個紀錄是27+2...
另外最近開始在勤跑經濟
看看這個記錄檔的經濟有沒有問題
我覺得這次經濟很不錯XD
只差在實戰中加建築圍地的狀況
可以的話就要用這種打法了

27+2跟26+2居然差那麼多XD

已記錄遊戲 - 28-六月-2009 11`37`35.rar

222.88 KB, 下載次數: 222, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: shananair    時間: 09-6-28 15:21
看了一下,建議遊戲速度調成"快",按加號即可增加速度。
速度上還可以加強一些,27+2可以到15:30,大概就是收肉與斷村問題吧,這方面我也沒做得很好就是。
26+2的話確實有難度,鹿村多點應該可以。
另外,基本上打馬雅我覺得經濟只是其次O_Q""
看你上城後馬上蓋了2TC,因此羽射不能連續出,甚至連攻都沒點。
馬雅最重要的應該是"攻擊主導權"吧!
城初和帝初的優勢要好好掌握,對這愛用槍兵的AI太沒挑戰性了XD
另外有些玩家會想要城堡時期就強攻下,建議石頭多採,2~3個城堡比較好守。
可以試著先用中等的馬報AI擋看看撐不稱得住。
城初的優勢就是具機動性的羽射亂人,帝初視情況先+遠距攻防&化學&精羽射or轉精銳鷹勇
現在很多對付馬雅的方式使得城初的優勢也快消失了(個人感覺= =++)
地形封好留個出口+2防馬一直出orBK就守得很好了,當然用捅人城堡的就另當別論= =b
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-28 19:54
你的二七加二

我的,我打二八還加二比你快二十多秒外加點了一攻一木
加上LAG三十秒,所以你連線時候差不多十六分五十秒才會上城
然後你的分配也有問題,城堡你這樣還要挖幾十秒加上蓋的時間
如果對方十五三零就開始出馬你大概就被屠城了吧?~"~
給你的建議就是那個鹿,要升的快最忌諱的就是讓村民走來走去
五個過去就好了,而且殺好三隻差不多能點城了所以不用那麼急著要殺光

在來進攻方面上面說了所以我也沒繼續往後看
紀錄想看就看吧

[ 本文章最後由 黑崎 玄 於 09-6-28 19:56 編輯 ]

已記錄遊戲 - 28-六月-2009 19`36`44.rar

135.38 KB, 下載次數: 239, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: 新田義貞    時間: 09-6-28 21:33
原文由 黑崎 玄 於 09-6-28 19:54 發表
你的二七加二

我的,我打二八還加二比你快二十多秒外加點了一攻一木
加上LAG三十秒,所以你連線時候差不多十六分五十秒才會上城
然後你的分配也有問題,城堡你這樣還要挖幾十秒加上蓋的時間
如果對方十五三 ...

鹿的問題是有點不懂
我的問題是就算把鹿殺光..肉也不一定能到800
幾乎都要靠市集才能順利生城←呆喵教的XD
然後石頭在城的時候用買的就好..
我是把伐木3人拉去挖金..接下來村都生去伐木
然後就一直開TC打下去
所以是鹿的問題?..可以的話能詳細一點XD

還有15分XX的超城...我已經被屠城N遍了
身上無一處不被凌虐XD
所以才想辦法練超城快XD
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-28 21:41
原文由 新田義貞 於 09-6-28 09:33 PM 發表

鹿的問題是有點不懂
我的問題是就算把鹿殺光..肉也不一定能到800
幾乎都要靠市集才能順利生城←呆喵教的XD
然後石頭在城的時候用買的就好..
我是把伐木3人拉去挖金..接下來村都生去伐木
然後就一直開TC打下去
所以 ...

因為你伐木六個後面還補一個變成七個,伐木五個之後接著應該是採果丟四個
馬雅羽毛射箭手並不是非常需要很多木頭的一個單位,不必要有這麼多木頭
接著你採豬肉的人太少了,你應該把後面捕的第七個木拿來採肉
反正不管是幾P最後派四個去採石頭你上城時候一定剛剛好
只要你上面改善的話鹿就可以五人後來不用加了,因為砍三鹿也可以滿到八百
點城後第四個鹿的肉就可以拿來點個一防還是怎樣

你可以看看夜神的27+2還是看我的,我的是夜神加我自己的改良版

所謂的超城快,是十四分以前喔

然後呆喵的方案是"萬一"不夠才用的
你如果依靠這個在中間的轉換損失還蠻大的喔

--
還有只基於禮貌要有人回答你沒問題問起碼要感謝一下...最少要點個聲望留言這樣

[ 本文章最後由 黑崎 玄 於 09-6-28 22:19 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-28 22:09
ok...我打出26+2  1512了,還卡了幾秒的肉,不然搞不好能14末
我後來有買石賣肉,1610左右蓋好堡1630出二攻一防的羽毛射箭手
不過這樣經濟會很爛...

[ 本文章最後由 黑崎 玄 於 09-6-28 22:17 編輯 ]

已記錄遊戲 - 28-六月-2009 21`57`46.rar

137.28 KB, 下載次數: 182, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: 新田義貞    時間: 09-6-28 22:28
我是覺得木雖然羽箭用不多
但是城初要補填補很兇
所以是比較多人去伐木啦..
不過像這樣出能不斷村...並生羽箭嗎
速度太快會爛經濟吧..
如果有15分30就差不多可以很穩定了
然後我說伐木多是指帝後的打法
最近也在研究雙手劍+孥砲+少量戟&羽箭or戰茅的打法
這個就用木和肉就很傷了
所以才會有這樣的打法
不然鷹暴+投石機對我來說效果有限
(有時候會忘了投石機的存在XD)
不知道雙手劍+孥砲+少量弓效果如何?
我覺得每種都有兼顧到XD...除了爆出大象海XD
就先來看看打法是怎麼樣
每次都缺還真是奇怪XD
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-28 22:43
原文由 新田義貞 於 09-6-28 10:28 PM 發表
我是覺得木雖然羽箭用不多
但是城初要補填補很兇
所以是比較多人去伐木啦..
不過像這樣出能不斷村...並生羽箭嗎
速度太快會爛經濟吧..
如果有15分30就差不多可以很穩定了
然後我說伐木多是指帝後的打法
最近也在研究 ...

那個是二十多分的事情,如果上城後都有點二木跟產人伐木那應該夠

建議如果對方沒鷹勇士就可以不用雙手劍兵了
用那個不如研發鷹勇士就好了,研發太花肉金了
弩炮也可以不需要,馬雅的努砲並沒有特別強
以弓箭發射的速度射箭手就綽綽有餘了
羽射+鷹+投石機數台,這樣就很兇了。還可以混搭槍茅
作者: 糟糕貓    時間: 09-6-28 22:46
馬雅最easy.........控兵殺馬

壓制之後 , 叉插差喳嚓堡封金

點帝王,或bk......就gg

切忌物想太遠,股票還沒上市........想要漲停 是不可能的

------------------------------------------------

14.57.........=.=有夠鳥

[ 本文章最後由 糟糕貓 於 09-6-28 22:57 編輯 ]

已記錄遊戲 - 28-六月-2009 22`47`41.rar

128.01 KB, 下載次數: 175, 下載積分: 鐵幣 -5 元

失敗的25+1

作者: 左賈    時間: 09-6-28 22:58
原文由 新田義貞 於 09-6-28 22:28 發表
最近也在研究雙手劍+弩砲+少量戟&羽箭or戰矛的打法
這個就用木和肉就很傷了
所以才會有這樣的打法
不然鷹暴+投石機對我來說效果有限

>>
先想清楚這兩種兵你是打算對付什麼用的吧?馬雅用飛鷹羽弓陣就可以解決很多問題了

比照蒙古的突騎肉馬陣,馬雅會用到其他的兵大都是槍&矛居多

除非是資源被切了、遊俠海淹來了......之類的特殊情況

不知道雙手劍+弩砲+少量弓效果如何?
我覺得每種都有兼顧到XD...除了爆出大象海XD

>>
您還漏了韓國賽爾特的黃金無人兵器陣  ~”~

馬雅的話,要出強弩就不要客氣給它海下去吧  (雖說這樣浪費了羽弓就是...)
作者: 新田義貞    時間: 09-6-29 08:40
原文由 左賈 於 09-6-28 22:58 發表

>>
先想清楚這兩種兵你是打算對付什麼用的吧?馬雅用飛鷹羽弓陣就可以解決很多問題了

比照蒙古的突騎肉馬陣,馬雅會用到其他的兵大都是槍&矛居多

除非是資源被切了、遊俠海淹來了......之類的特殊情況

>>
您還漏了 ...

雙手劍對付建築.孥砲對付垃圾海.羽箭防近身
我的考量是這樣...
遊俠海應該還擋的住1到2波
但是那無人黃金陣就不知道怎麼擋了
之前被呆喵用孥砲+重投打爆..4.5X隻羽箭+1X之鷹勇沒10秒全死光XD
還把前置的兩座城堡給拆了
馬雅有什麼方法對付大量攻城武器
說到這裡好像離題了XD...
正在學習打法...
作者: ct112233    時間: 09-6-29 10:27
用馬雅  就要有打到讓對手活不到帝王的決心0.....0
要擋這些兵
最好的辦法就是不讓對方有機會出
前期利用羽弓便宜大碗產速快的優勢壓制對手
城中~帝初配合壓堡出攻城器打陣地戰 必要時轉老鷹亂經濟
力求在黃金消耗殆盡前擊敗對手
進攻效率做出來
絕大部分的狀況對方根本不可能同時出些奇奇怪怪的兵
會有你和呆喵打的那種狀況
恕我直言0.0
並不是馬雅整體戰術需要做改變
而是你和呆喵的基本功力有段差距...
目前這是用馬雅最主要的觀念
不敢說這是絕對正確的觀念
但要學習就從模仿開始
建議先從主流打法開始練
主流之所以為主流一定有它的優點
等有了一定熟悉度 再自己思考有哪些不足之處
慢慢仔細琢磨才會打出自己的風格
現階段來看或許你會覺得該考慮的問題有很多
但把打法練起來後就會發現這些問題是不值得考慮的

我覺得會去思考是件很棒的事
但不應該在基礎扎根階段針對這些問題去做打法上的改變
最適當的做法就是PO上網大家一起討論
但練的東西還是最傳統最主流的東西
當然不是要完完全全copy這些打法
但至少練到自己有辦法判斷哪些戰術正確  哪些戰術失敗
才有做改變的必要
我覺得要鍛鍊這種能力
最好就是看紀錄檔
看高手紀錄檔不是run一遍就看完了
就算是高手也是會失誤
看記錄除了學高手的優點 也要抓高手的缺點 一次學所有東西
除此之外還要從中練習對戰場的判斷
什麼時候該大膽進攻  什麼時候要忍住  判斷好後再開戰霧看對手家  對答案
幾個影響戰局的關鍵因素也要試著自己判斷出來
例如某個地方控兵失誤造成全滅而形成大局
或是某一方搶帝出巨投升兵種科技將戰線大幅推進
久而久之判斷力會越來越正確
看完記錄可以很邏輯性解釋這個紀錄的概況和關鍵點 雙方打法優缺點
才算是"看完一個紀錄檔"

知己知彼 百戰百勝
和真人實戰就是猜對方想做什麼然後做出應變
等對方應變後再做出新的應變
練習在看紀錄檔時做出正確的判斷
實戰才有可能做好
一場實戰就是一場腦力激盪
打世紀才會覺得有趣
而不是背完28+2或26+2
上城後也不知道自己在幹嘛 只是照紀錄檔呆呆出兵
人家都26分4BB轉重槍了自己卻還在蓋BL
結果當然輸掉
打久了就覺得好無聊 最後砍遊戲

好像不小心打太多廢話了Orz...
希望對你有幫助@@

[ 本文章最後由 ct112233 於 09-6-29 02:33 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-29 12:02
原文由 新田義貞 於 09-6-29 08:40 AM 發表

雙手劍對付建築.孥砲對付垃圾海.羽箭防近身
我的考量是這樣...
遊俠海應該還擋的住1到2波
但是那無人黃金陣就不知道怎麼擋了
之前被呆喵用孥砲+重投打爆..4.5X隻羽箭+1X之鷹勇沒10秒全死光XD
還把前置的兩座城堡給 ...

雙手劍兵那種效率然後還有距離限制外加會死,以成本來說
出十台投石機搞不好可以用到你結束掃建築物還掃很快
但是以相同的金量出來的雙手劍兵卻達不到三分之一效率可能?
配法前面我就說過了,若是你要堅持你大概跟某個強弩戰遊俠的人差不多吧Zz

打攻城武器最好迂迴打這樣,分三隊同時衝,雖然會死不少但是敵方損失比較大
然後明明是打攻城兵器卻派比較多弓手?飛鷹沒有很貴,都研發精銳了出多一點差不多四五十隻
反而是羽毛射箭手出二三十隻幫忙打打劍兵勇士才是真的
作者: 西餅    時間: 09-6-29 12:21
戟兵+老鷹+羽毛箭射手=很難纏的陣容

我覺得馬雅就算帝王只要能出得起這種陣容就夠猛了......

無馬民族帝王最難纏的主力就是老鷹吧......

馬雅出雙手箭感覺就像匈奴出韃靼一樣雞肋?

想要拆建築不如配衝車,那你雙手劍要拿來做什麼呢?

矛也不必出,羽射就夠了,弓防也有2+4算很高了......

[ 本文章最後由 西餅 於 09-6-29 12:28 編輯 ]
作者: 新田義貞    時間: 09-6-29 12:43
嗯...原來如此
就先來用上面的陣行做練習XD
話說回來....不管怎麼做26+2都沒辦法壓到15分3X秒
我頂多26+1壓到15分末
還是不知道哪裡有問題阿XD
先把紀錄貼上
看哪裡有問題...
看是除了點的速度的問題嗎...
因為配置上應該也是差不多才對
至於後面就不用看了..只是隨便打打XD

26+1~15分5X秒.rar

380.87 KB, 下載次數: 59, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-29 12:55
原文由 新田義貞 於 09-6-29 12:43 PM 發表
嗯...原來如此
先把紀錄貼上
看哪裡有問題...
因為配置 ...

1.你有斷村?
2.你常常人派過去了但是都忘了蓋建築物所以他又跑回來...

還有些細小的部份紀錄檔看不到,你如果閒的話不如MSN還是悄悄話來密我開場
作者: 新田義貞    時間: 09-6-29 13:10
原文由 黑崎 玄 於 09-6-29 12:55 發表

1.你有斷村?
2.你常常人派過去了但是都忘了蓋建築物所以他又跑回來...

還有些細小的部份紀錄檔看不到,你如果閒的話不如MSN還是悄悄話來密我開場 ...

斷村的話可能性比較高...但是誤差不到10秒才對
建築物的話也只有可能是殺鹿的
但我也有注意到...在練習幾次在說吧
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-29 13:16
原文由 新田義貞 於 09-6-29 01:10 PM 發表

斷村的話可能性比較高...但是誤差不到10秒才對
建築物的話也只有可能是殺鹿的
但我也有注意到...在練習幾次在說吧

還有採果
作者: wisestcat    時間: 09-6-29 13:17
原文由 新田義貞 於 09-6-29 12:43 發表
嗯...原來如此
先把紀錄貼上
看哪裡有問題...
因為配置 ...

剛回台中XD  稍微看了一下第二個檔

主要是斷村問題吧

以第二個檔來說,26人應該不斷村的話應在9分1x點下升級 可是紀錄中卻延到10:0x
這中間近50秒就斷村造成的

馬雅還是5人殺鹿會比較好,你高興的話6人也沒差 (?)
要較少人數生城主要就是食物的取得,打獵是最快的啊,那最慢的果樹先少一兩個人去採它也無所謂
作者: 新田義貞    時間: 09-6-29 16:02
經過一番練習
終於成功了一次XD....
不過又回歸原來的問題了...
會缺肉上城...必須用市集才可以
到底又是哪裡出問題了@@....
這次是26+2...15分42上城
這幾乎是極限了XD
麻煩看一下到底是哪裡出問題了...

已記錄遊戲 - 29-六月-2009 15`29`41.rar

194.28 KB, 下載次數: 54, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: wisestcat    時間: 09-6-29 16:43
原文由 新田義貞 於 09-6-29 16:02 發表
經過一番練習
終於成功了一次XD....
不過又回歸原來的問題了...
會缺肉上城...必須用市集才可以
到底又是哪裡出問題了@@....
這次是26+2...15分42上城
這幾乎是極限了XD
麻煩看一下到底是哪裡出問題了... ...

就第二隻豬殺太急了吧...還有一些微調部份

小的實戰打起來不太行,不過單機生城還勉強可以看 你就參考一下吧

不過這樣一上城只能擇一點個輪軸 或2級木 或等一會點2級箭,肉一上城頗缺阿

馬雅26+2.rar

199.9 KB, 下載次數: 75, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: wubo77    時間: 09-6-29 16:55
原文由 wisestcat 於 09-6-29 16:43 發表

就第二隻豬殺太急了吧...還有一些微調部份

小的實戰打起來不太行,不過單機生城還勉強可以看 你就參考一下吧

不過這樣一上城只能擇一點個輪軸 或2級木 或等一會點2級箭,肉一上城頗缺阿 ...

你的升城太強了

都14分50幾的O_Q

已記錄遊戲 - 29-六月-2009 16`36`37.rar

138.76 KB, 下載次數: 57, 下載積分: 鐵幣 -5 元

肉肉的我打的

作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-29 18:07
你們都太威啦~我怎麼用最高只有1458...
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 09-6-29 19:12
太強了

獲益良多啊...

我都只能16分多升城...
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-29 19:16
原文由 黑仔鴻鴻 於 09-6-29 07:12 PM 發表
太強了

獲益良多啊...

我都只能16分多升城...

你都30輪軸十六多分

作者: 新田義貞    時間: 09-6-29 20:19
說實在的....
這讓我的參考好像變的沒有效果似的XD
太快了...根本不知道要從哪裡下手XD
作者: 新田義貞    時間: 09-6-30 10:22
經過了一番練習...
雖然還要市場的幫助...
但的確可以壓到1530秒以下了...
看起來是有抓到訣竅XD..
不過食物稍嫌不足阿...
豬也比較晚殺了..難道是鹿的問題嗎...
我覺得路好像太晚殺了吧...
點城後過30秒上下才把鹿給採完...
難道再殺第二隻豬時就要去殺鹿了嗎.....
這個問題想很久想不通XD
先把紀錄貼上...

15XX.rar

434.05 KB, 下載次數: 36, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: carson1031    時間: 09-6-30 15:17
我想知道為什麼要這麼堅持26+2.......@@
既然肉不夠會浪費點時間,
大概也跟27+2差不多時間...

為什麼不27+2黑暗多生一個人去採肉..@@
上城後經濟也比較好,
27+2也是可以15:30左右的,
跟26+2比起來穩一點...

而15:30這時間應該是夠了..

我只是小嫩嫩,
提供個人的感想...QQ
作者: 新田義貞    時間: 09-6-30 15:38
原文由 carson1031 於 09-6-30 15:17 發表

上城後經濟也比較好,

而15:30這 ...

就是不知道為什麼26+2跟27+2時間會差快要一分鐘XD...
斷村問題比較明顯..
不過最重要的應該是村的分配吧...
我大概是這樣分26+2的
8P:7羊
12P:7羊4木
13P:+1豬。和為8豬4木
14P:+1木
16P:+2果
20P:在17時的村拿去砍豬..豬的5位拉去殺鹿。為7豬5鹿5木2果
然後到26P是2金4石
中間的過程跟上面一大堆的示範大同小異
所以只差在熟練度而已XD
看能不能27+2控制在15分末這樣罷了XD
這又要花掉我一堆時間XD...
作者: 高原万葉    時間: 09-6-30 15:55
原文由 carson1031 於 09-6-30 15:17 發表
上城後經濟也比較好,
而15:30這 ...

他前文是有說到如果不快一點上城就會被屠殺

不過讓我感到好奇的是 27+2 、1530~1550這個速度上城

除非對方是玩超城前置或插堡插塔等等

否則一般來說在這種情況之下應該是無法造成太大傷害

頂多了不起在城堡起好前被殺幾隻村吧

我對黑仔玩1447前置馬弓

他慢了我快一分鐘上城還是無法對他造成太大傷害

原文由 新田義貞 於 09-6-30 15:38 發表
就是不知道為什麼26+2跟27+2時間會差快要一分鐘XD...
斷村問題比較明顯..
20P:在17時的村拿去砍豬.. ...

敝人小嫩B的見解 ↓↓

我覺得樓上科科説得很有道理

既然你玩26+2和27+2上城的時間都差不多的話

何不改穩一點的27+2 ?

不用靠市集

上城之後經濟也比較好一點

只是單就守家這方面來說是應該不需要這麼勉強搶上城時間

有圍家的話對方的兵繞進來的時間就足夠讓你起城出兵了
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-30 16:34
原文由 新田義貞 於 09-6-30 03:38 PM 發表

斷村問題比較明顯..
20P:在17時的村拿去砍豬.. ...

我補充一下我自己的懶人升城好了,他們都太強了
像我們這種小嫩嫩控制力沒這麼好的就只能亂打,以下不包含鷹
起初四人蓋防然後+3P 7人殺羊
8~12P:5木,這階段差不多引一隻豬,沒有豬或太遠可以再殺一隻還是砍樹,這很彈性的,總而言之不要讓村民發呆
13~16P:果
17P:出去蓋房然後引豬,引回來殺掉後五人鹿,五個人裡面我算過
有一個人可以先蓋一房,然後再蓋磨坊,接著幫忙殺鹿可以完美剛好一滴不勝拿光
18~21:加在豬上面
22P、23P採金
24~27P採石,這時候如果在十分左右,恭喜妳!你在十五分半就上的去了
作者: 新田義貞    時間: 09-6-30 16:52
大家的玩法都不太一樣XD..
這只是隨個人習慣XD....
像我只要一開始沒找到羊...
穩16:2X以上升城
如果更倒楣的話...豬太遠17分升城
我遇過更倒楣的...只找到4羊..剩下4羊被電腦A走XD
2豬太遠..光走的時間就浪費掉了@@
殺豬時又引兩隻狼....死了村民
結果搞到18分末才生城
不過一開始沒找到羊就差很多了...
至少差了1X到3X秒吧
我15分初的權不都一開始有羊的XD
運氣的成分佔蠻大的XD
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-30 17:34
原文由 新田義貞 於 09-6-30 04:52 PM 發表
大家的玩法都不太一樣XD..
這只是隨個人習慣XD....
像我只要一開始沒找到羊...
穩16:2X以上升城
如果更倒楣的話...豬太遠17分升城
我遇過更倒楣的...只找到4羊..剩下4羊被電腦A走XD
2豬太遠..光走的時間就浪費掉了@@ ...

練個幾百次就熟了,真的
作者: 新田義貞    時間: 09-6-30 17:55
就算很熟....
沒找到羊一定會拖到時間的..
尤其只有4隻羊的時候..
肉肉的我沒辦法靠那些生存下去...
(連種田都懶的用XD....)
作者: wisestcat    時間: 09-6-30 18:07
原文由 新田義貞 於 09-6-30 17:55 發表
就算很熟....

要懂得應變阿 沒羊 就全部拉去採果

不然就先少一石 多一木 然後多種片田 ,這樣27+2還是能15分半的
作者: benchou    時間: 09-6-30 18:10
我個人覺得練習升城
多練26+2無傷大雅
實戰雖然26+2一上城資源可能不充足
但有時候對手一失誤慢上城
相對來說也讓你多了些機會
所以還是要看實際的戰術應用
就像前置插堡也會力量無窮
不過練習我覺得辛苦點刻薄點是好的
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-30 18:42
原文由 新田義貞 於 09-6-30 05:55 PM 發表
就算很熟....

你也可以一次殺兩隻豬還找另外五個先去殺鹿啊,這其實順序無所謂的
作者: onefive_5    時間: 09-6-30 18:53
那馬雅升城我練了很多次..

都是實戰在練...

建議先練27+2..

練完會比較穩0..0
作者: 新田義貞    時間: 09-6-30 19:33
原文由 黑崎 玄 於 09-6-30 18:42 發表

你也可以一次殺兩隻豬還找另外五個先去殺鹿啊,這其實順序無所謂的

正常來說....豬和鹿比羊還遠XD...
果樹是唯一選擇...不過速度太慢XD...
我是會先去蓋建築啦....
但是時間一定會去拖到XD

原文由 onefive_5 於 09-6-30 18:53 發表
那馬雅升城我練了很多次..

都是實戰在練...

建議先練27+2..

練完會比較穩0..0

就像小平說的...
辛苦點...刻薄點..之後要換哪種打法都比較好換XD

最近都是我自己一個人練XD....
每天至少有2X場到3X場吧
成功的機率大概是3到4成吧
還有待加強...不過場地因素真的佔很大XD
像之前有場是樹林離家很近...這不算什麼..
重點是他是兩片樹林連在一起XD...
繞一圈就花狠多時間...然後..
羊和豬都在樹林的外圈XD..時間大概過了1分5X秒吧..
3村生到剩1村才找到羊
2分初才找到豬...
更慘的事...另外四隻羊和鹿...在5分XX秒才找到...
在引豬的時候還引了狼回來XD...
掛了一村.....
地形因素真的佔很大XDD....
然後那場就索性不玩了XD....完全沒練到速度.....
作者: benchou    時間: 09-6-30 20:15
有的人是天份拉
但有的人卻是苦練
在乎輸贏才會讓自己變強
沒人喜歡打輸的遊戲阿
所以沒天份的話就是苦練苦練苦練
有問題就多問
並思考自己哪邊有問題
就像下棋一樣去考慮每個步驟
自然會變強囉
作者: onefive_5    時間: 09-6-30 20:25
剛玩了一下0..0

單機的26+2竟然也要15:12...

我太肉了0..0

雖然上城點了軸和2級箭

可是感覺27比26好咧...
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-30 20:47
原文由 onefive_5 於 09-6-30 08:25 PM 發表
剛玩了一下0..0

單機的26+2竟然也要15:12...

我太肉了0..0

雖然上城點了軸和2級箭

可是感覺27比26好咧...

我們兩個同秒耶,果然我們都小嫩嫩...
原文由 新田義貞 於 09-6-30 07:33 PM 發表

就像小平說的...
辛苦點...刻薄點..之後要換哪種打法都比較好換XD

最近都是我自己一個 ...

果樹採集太慢了,很容易就卡肉無法點封或是卡村吧
鹿豬也不是多遠,走過去不用二十秒還好吧,效率比採果好多了
作者: 新田義貞    時間: 09-6-30 21:06
原文由 黑崎 玄 於 09-6-30 20:47 發表

我們兩個同秒耶,果然我們都小嫩嫩...

鹿豬也不是多遠,走過去不用二十秒還好吧,效率比採果好多了 ...

說過了...場地因素其實也佔蠻重的比例的
就不知道豬鹿在哪光找至少就有3X秒到1分鐘了...
不知道為什麼每次打十次只有2.3次羊在村旁邊
剩下的繞完一圈才剛好找到...
害我連村民也拿去探索XD....
GG....
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-30 21:20
原文由 新田義貞 於 09-6-30 09:06 PM 發表

剩下的繞完一圈才剛好找到...
害我連村民也拿去探索XD....
GG.... ...

你前面不是說只有四羊的時候嗎?

鹿豬也不是多遠,走過去不用二十秒還好吧,效率比採果好多了

????,現在話題不是在只有四羊剩下四羊找不到嗎?
作者: 新田義貞    時間: 09-6-30 21:30
嗯?我不知道為啥話題會講到這邊耶..
一開始是的確獎開始的4羊
不過最後好像聊到找不到羊怎麼辦的話題去了
來人阿...快點把話題拉回來吧XD
已經偏離太多了XD
作者: wisestcat    時間: 09-6-30 21:39
原文由 新田義貞 於 09-6-30 21:30 發表
嗯?我不知道為啥話題會講到這邊耶..
一開始是的確獎開始的4羊
不過最後好像聊到找不到羊怎麼辦的話題去了
來人阿...快點把話題拉回來吧XD
已經偏離太多了XD ...

你是打哪種綠阿地圖呀?  正常綠阿圖的豬鹿都算蠻好找了吧@@?

如果是什麼 新手 神手阿拉伯 @~綠色阿拉伯~@之類的那就更好找了..(幾乎不用找吧)

何況鷹勇視野又比較大 應該不太會有這種情形發生

有試了一下少4羊27+2   還算是可以穩定生啦~

4馬亞27+2已記錄遊戲 - 30-六月-2009 18`14`15.rar

128.64 KB, 下載次數: 65, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: 新田義貞    時間: 09-6-30 21:45
原文由 wisestcat 於 09-6-30 21:39 發表

你是打哪種綠阿地圖呀?  正常綠阿圖的豬鹿都算蠻好找了吧@@?

如果是什麼 新手 神手阿拉伯 @~綠色阿拉伯~@之類的那就更好找了..(幾乎不用找吧)

何況鷹勇視野又比較大 應該不太會有這種情形發生

有試了一下少4羊2 ...

當你繞了一大圈..然後發現楊其實就在你鷹勇旁
你繞了反方向去....想到就令人火大阿~!~
首先這時間就浪費掉了XD..
因為我常常這樣做...可以算出時間大概已經過了1分多鐘了..
已經快生2村去了....
少四羊的打法還沒有其他想法...
應該也只有種多一點的田了吧...
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-30 21:47
原文由 新田義貞 於 09-6-30 09:45 PM 發表

當你繞了一大圈..然後發現楊其實就在你鷹勇旁
你繞了反方向去....想到就令人火大阿~!~
首先這時間就浪費掉了XD..
因為我常常這樣做...可以算出時間大概已經過了1分多鐘了..
已經快生2村去了....
少四羊的打法還沒 ...

那沒辦法啊,就先伐木,生兩村的話羊趕快來採羊馬上收肉應該只會慢個四五秒
作者: onefive_5    時間: 09-6-30 21:49
開始慢個20秒都沒差..

只要自己不打亂..

圍好一點..

還是不怕的
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-30 21:55
原文由 onefive_5 於 09-6-30 09:49 PM 發表

只要自己不打亂..

圍好一點..

還是不怕的

聽說某個魔王曾經點準備好了事實上去撇條
回來已經過四分鐘了結果後來在掃場.........
作者: 新田義貞    時間: 09-6-30 22:00
原文由 黑崎 玄 於 09-6-30 21:47 發表

那沒辦法啊,就先伐木,生兩村的話羊趕快來採羊馬上收肉應該只會慢個四五秒

做過了這動作...我做最快是15分5X秒...
因為還要把羊叫回來..第3村已經跑5X~7X%了...
會拖到時間大概1X秒左右...
不知道為啥就是會被這個怪東西給拖到...
10場有7.8場會這樣...是活見鬼了XD...

原文由 onefive_5 於 09-6-30 21:49 發表

只要自己不打亂..

圍好一點..

還是不怕的

之後還要問一下怎麼圍家XD..
之前圍一圍..然後就被呆喵衝進來砍殺村民了..
城初是我去亂....不過到帝時...
她居然帶著一票匈牙利輕騎衝進來了...0.0
加上我之前前置後不熟悉回來看村...加上轉長槍來不及....
用輕騎拆我的城啦...就G給他看了XD...
等升級穩了之後在來問一下圍家的事情吧XD
作者: 黑崎 玄    時間: 09-6-30 22:34
原文由 新田義貞 於 09-6-30 10:00 PM 發表

做過了這動作...我做最快是15分5X秒...
因為還要把羊叫回來..第3村已經跑5X~7X%了...
會拖到時間大概1X秒左右...
不知道為啥就是會被這個怪東西給拖到...
10場有7.8場會這樣...是活見鬼了XD...

之後還要問一下 ...

你用什麼地圖?如果是香港什麼鬼那個一定幾乎都這樣...
作者: 新田義貞    時間: 09-7-1 10:45
原文由 黑崎 玄 於 09-6-30 22:34 發表

你用什麼地圖?如果是香港什麼鬼那個一定幾乎都這樣...

我換了新地圖...
我幹麻練了那麼久XD....
隨便一下27+2比狂練了26+2速度還快XD...
26+2是有時候才會15分開頭的..
結果換新地圖...可惡.27+2還有15分鐘末XD...
我之前的努力到底算什麼XD..以後應該就會用這地圖了...
之前地圖跟這差好多...
8羊都很靠近村..大概一圈就找到全部了
還順便至少找了4鹿1豬或2豬XD
如果不計算段村的問題...
壓到15分4X秒應該有可能
這是我隨便亂打的XD...15分57秒.....
居然就隨隨便便的壓到16分以下= =
還有這紀錄最厲害的地方在於....用重型衝撞車打贏了..+鷹勇1隻XD
雲門的AI沒馬比中等的電腦本身還弱= =....
不過有馬倒也沒到哪裡去XD...
白痴的紀錄貼上= =

15分57秒.rar

199.59 KB, 下載次數: 51, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: onefive_5    時間: 09-7-1 10:52
27打到154x就很夠用了0..0

再多練練吧

邊實戰邊練吧!
作者: benchou    時間: 09-7-2 15:34
原文由 新田義貞 於 09-7-1 10:45 發表

我換了新地圖...
我幹麻練了那麼久XD....
隨便一下27+2比狂練了26+2速度還快XD...
26+2是有時候才會15分開頭的..
結果換新地圖...可惡.27+2還有15分鐘末XD...
我之前的努力到底算什麼XD..以後應該就會用這地圖了.. ...

沒事換一下地圖練習升級是不錯的選擇
有些地圖的豬鹿羊超遠的
有些地圖的採集地不是很平整
這些多少都會影響升級的速度
所以練習時可以嘗試不同的地圖來多熟悉
這樣實戰才能又快又穩
作者: 新田義貞    時間: 09-7-2 17:21
原文由 benchou 於 09-7-2 15:34 發表

沒事換一下地圖練習升級是不錯的選擇
有些地圖的豬鹿羊超遠的
有些地圖的採集地不是很平整
這些多少都會影響升級的速度
所以練習時可以嘗試不同的地圖來多熟悉
這樣實戰才能又快又穩 ...

去引一隻豬回來可以去拖2隻狼也算是有天份了XD....
因為練習升級的速度..我感覺到我有進步了XD.....
現在可以打鄭成功中等....是馬的種族
之前打的完全沒馬所以封住他的僧侶他就沒戲唱了XD...
不過不敢讓他玩韓國...
就像別人說的...幽靈馬車一堆...
馬雅根本射不痛XD..抗弓高...血又厚..重點是還會亂跑
接下來的目標是難了..
不過看到貂蟬我就整個軟掉XD...暫時沒辦法玩了..
頭好痛阿...眼睛也疲勞...閃光彈太強....
作者: benchou    時間: 09-7-2 18:54
原文由 新田義貞 於 09-7-2 17:21 發表

去引一隻豬回來可以去拖2隻狼也算是有天份了XD....
因為練習升級的速度..我感覺到我有進步了XD.....
現在可以打鄭成功中等....是馬的種族
之前打的完全沒馬所以封住他的僧侶他就沒戲唱了XD...
不過不敢讓他玩韓國. ...

練習升城基本控制力也會進步拉
實戰則是讓你累積經驗與判斷力
當然越複雜的情況也會更需要更好的控制力
所以兩個都要去練去玩去學習
記得冷情的一句名言
這遊戲你付出多少,他就會回報你多少
謹記
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-4 11:30
永遠推薦用充滿蘿莉的綠色阿拉伯來練!!!!

此圖即所謂的升城好伙伴啊

練熟了保證讓你升城有三快,速度快,反應快,拖豬快

使用別的地圖時有99.99%不會失誤

失誤的那次是你拖豬拖到鐵野豬 (咦)

詳情請洽此文XDDDD

https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=469788

說真的啦

升城建議多找幾個地圖來練

如雲門實力戰阿拉伯等等的會比較好
作者: 新田義貞    時間: 09-7-4 11:40
要狂練阿....
現在可以壓27+2到16分初甚至不到16分
真是多虧了你們啦~~
目前MSN只有+到7個人.....
還有一些是固定班底不會上....
可以的話請把我加進去吧...在個資裡面..
另外...呆喵我終於看到你上線了@@....
當兵好辛苦= =
作者: 西餅    時間: 09-7-4 17:34
改天我來做個豬遠路少羊會迷路的綠阿好了...(拖

只要這張能夠生城那其他的地圖可說是易如反掌了(?)
作者: 新田義貞    時間: 09-7-4 17:52
剛才試玩了那一張地圖....
羊是還好....豬怎麼那麼遠XD....
一隻羊開始採..採到玩...
豬還沒拖回來..這距離真的是有一點XD....
找倒是還好找...固定就是會出現在那幾個地方...
不過距離就是稍微的那個....
那張地圖打到城16分整XD....
這樣我好像進步了嗎(咦?...

話說如果做地圖...千萬不要把羊做到樹林裏面
之前玩一次隨機...一開始的4楊居然卡在一個樹林裏面...
我當場傻眼.....這最好玩的下去...
要說沒找到就算了...看的到還用不到那才火大....
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-5 00:14
原文由 新田義貞 於 09-7-4 05:52 PM 發表
剛才試玩了那一張地圖....
羊是還好....豬怎麼那麼遠XD....
一隻羊開始採..採到玩...
豬還沒拖回來..這距離真的是有一點XD....
找倒是還好找...固定就是會出現在那幾個地方...
不過距離就是稍微的那個....
那張地圖 ...

之前還有人豬被金礦繞一圈在裡面...只好RE

至於哪裏比較遠哪裡比較近啊,隨機應變就是了,隨機應變就是快的不二法則
作者: 左賈    時間: 09-7-5 08:55
原文由 黑崎 玄 於 09-7-5 00:14 發表
之前還有人豬被金礦繞一圈在裡面...只好RE
至於哪裏比較遠哪裡比較近啊,隨機應變就是了,隨機應變就是快的不二法則

>>
嗯,馬雅升城應該都會按織布

所以豬遠了,影響比較沒那麼大

頂多就是當六~七村民開始殺下一隻羊時立即拉人去引豬

回來再用市鎮定豬直到羊肉吃完再射豬  (但我都沒管羊肉剩多少,直接射 XD)
作者: 新田義貞    時間: 09-7-5 17:27
不知道為什麼沒找到4羊就會有一股無名火出現...
豬很遠又有火出現
鹿跑很遠...火又更大...
這就是人生的三把火..(咦?
隨機應變是很重要..
但是做得到做不到又是另外一回事了..
(做不到的一群遠望中....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)