鐵之狂傲

標題: 團戰的問題 [列印本頁]

作者: rne    時間: 09-7-19 00:12
標題: 團戰的問題
最近很閒跑去打團
我發現到兩件事情!!
蒙古當邊家很慘
最怕碰到中國跟馬雅
中國的馬我還勉強擋得住
但是如果他打弩兵
我就不知如何是好了
蒙突遇到弓兵真的不能打
弩砲頭車跑的又慢(有時候甚至拿一台頭車趁我不注意偷砸)
每次都只能暫時區趕一下
不久別的地方又被攻擊...
不然就是等間隔時間打爆我弩砲
這種情況碰到馬雅更慘= ="
想請教玩蒙古的高手是怎麼擋的??
還有就是...
蒙古突騎跑去幫人的能力很弱
每次我盟友被打的時候我都只能派突騎
因為地不是我的,有時候配合的不是很好
感覺用突騎去幫人擋馬爆是很蠢的事情
更別說遇到馬雅羽射了(弩砲走出家就很脆弱)
去打對方家也很難(圍很好外加城堡...)
這樣要怎麼幫隊友?
羽射除了弩砲頭車以外好像沒什麼怕的(對蒙古而言)
看到輕騎也是硬吃.....
附帶一問
斥侯窺探敵人的時機是黑暗時期嗎?(猜他大概會打哪種兵)
作者: 麵包豆苗    時間: 09-7-19 00:28
這個請蒙古專家!!!
山寨大濕來解釋一下!!!
我想它會好好得給你!@#$%^&*!!!
這樣你就會知道了@@
作者: Lemegeton    時間: 09-7-19 00:30
咦......
樓主有沒有實戰的記錄檔
能po上來嗎@@?
作者: 高原万葉    時間: 09-7-19 00:48
原文由 rne 於 09-7-19 00:12 發表
蒙古突騎跑去幫人的能力很弱
每次我盟友被打的時候我都只能派突騎
因為地不是我的,有時候配合的不是很好
感覺用突騎去幫人擋馬爆是很蠢的事情

這個.....~"~

我是不知道你怎麼會有這個結論

如果不是呆呆的站在那給馬砍的話

蒙突再怎麼不濟,拉打卡位應該能幫到不少忙.........

一隊攻防全滿的蒙突有控有卡位的話威力真的不小 @@

另外

蒙古打馬雅我也會建議出攻城器

突騎要和羽箭互射實在是有點.......(汗

[ 本文章最後由 万葉本命 於 09-7-19 00:50 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 09-7-19 00:57
蒙古城堡就夠強了好不好......

也許樓主把蒙突當騎士使用都沒有在控兵的(?

蒙突最大的優勢在於跑的快,遇到弓弩兵可以硬幹不會吃虧,遇到馬就打帶跑,若是不幸遇到羽弓就請盟友幫忙吧,然後趕快搶帝......

印象中板上有辦法拿蒙突打贏羽弓的只有阿紫了= =
他說蒙突遇到羽弓品種是非點不可,最好科技都能早點研發才不至於吃虧......

記住一句話,蒙突要儘量避免傷亡,累積一定數量到了帝王不管怎樣精銳先點了下去,這樣大概就完成半無敵狀態了/v/

帝王是蒙古的天下...

不過說真的,與其遇到羽射,蒙突打西征會更不利......

[ 本文章最後由 西餅 於 09-7-19 01:05 編輯 ]
作者: onefive_5    時間: 09-7-19 01:18
0..0

今天打了幾場蒙古..

發現這蒙古的爆經速度不是1般的快..

就算被打爆...

很快就能擠出精蒙橫掃0..0

蒙古要學習的應該就是如何擠出精蒙吧..
作者: takigawa    時間: 09-7-19 08:11
不知道有沒有留記錄檔? 想看看。

怎感覺樓主的蒙突沒加攻防也沒加血。
若有全科技的蒙突可以試試看,前面放肉馬…三個、五個僧侶在後勤補血,對方出弓系來犯,你也可以補重投…
蒙突比較麻煩的是科技比較多元,除了昇級精銳蒙突+兵工廠之外,要蓋馬房加血、加移動;還有射箭場的拇指環、安息人戰術…學院的彈道學+火藥…
一隊蒙突前面有肉馬,小控一下,戰況不至於會像你說的一面倒。
帝王初期首先到城堡按徵兵技術,也是一個關鍵,肉馬海不出來,打什麼都慘。

還有地不是你家的,我感覺問題不大…拉一堆村民到戰線蓋兵營、城堡,是常有的事。
拉完村民,回tc補幾隻…樹一樣有人砍。

以上,請參考。
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-19 10:02
怎麼覺得你從城初到帝王用蒙古都是被打爆的= =

蒙古不是只有堡兵能打啊~

雖然蒙古堡兵很強勢,但是就算你堡兵在多光遇到純戰矛海就滅團了

對上連弩我到比較建議出投車 12

但是工程器的量要多,不要想說出一台就天下無敵了

純雨射光肉馬+蒙突就能簡單吃光了= =

又不是說遇到薩拉森的奴隸兵海,那才叫難打

說真的我覺得難纏的兵種

排名前三的有:薩拉森奴隸兵、蒙古突騎、長弓海,接下來就是老鷹吧

還有,救援不一定真的要跑到同盟家幫忙檔

直接往對方家轟去逼他退回也是種方法XDDD

不過遇到那種不怕死的就看誰會攻了XDDD
原文由 onefive_5 於 09-7-19 01:18 發表

我到覺得蒙古要練的不是上帝馬上擠精蒙

而是想辦法在上帝前把經濟做好

[ 本文章最後由 藤乃紫音 於 09-7-19 10:04 編輯 ]
作者: 魔力天使    時間: 09-7-19 15:10
原文由 藤乃紫音 於 09-7-19 10:02 發表

雖然蒙古堡兵很強勢,但是就算你堡兵在多光遇到純戰矛海就滅團了

但是工程器的量要多,不要想說 ...

就單一兵種來說...不列癲長弓並不算難打

薩拉森奴隸....我到現在都沒想到什麼比較有效率可以滅光奴隸的方法

蒙突就比較脆弱...所以戰矛就能解決了

西班牙征服者也很硬...所以也不算好打

馬車海....不好打...
--------------------------

樓上真高手= ="

只覺得那些難打
----------------------------
蒙古除馬雅 西班外...碰到什麼都可以打的很順利

這只是熟練度問題而已
作者: rne    時間: 09-7-19 18:00
標題: 回覆 4# 万葉本命 的文章
那時候應該是還沒20分(大概是開始亂人的時候)
所以蒙突真的很少><
而且打堡兵龜兵很慢
人家馬廄4.5個一下子就龜一大堆><
然後蒙突兩頭跑就被打爆了....
原文由 Lemegeton 於 09-7-19 00:30 發表
咦......
樓主有沒有實戰的記錄檔
能po上來嗎@@?

抱歉><
都是跟網路的
我不敢隨便記錄

原文由 takigawa 於 09-7-19 08:11 AM 發表
不知道有沒有留記錄檔? 想看看。

怎感覺樓主的蒙突沒加攻防也沒加血。
若有全科技的蒙突可以試試看,前面放肉馬…三個、五個僧侶在後勤補血,對方出弓系來犯,你也可以補重投…
蒙突比較麻煩的是科技比較多元,除了昇級精銳 ...

城初的時候真的很多科技都沒點@@
常常都是生帝王中間在點的><
可以大概跟我說一下哪些科技是城堡時候就該點的嗎?

原文由 西餅 於 09-7-19 12:57 AM 發表
蒙古城堡就夠強了好不好......

也許樓主把蒙突當騎士使用都沒有在控兵的(?

蒙突最大的優勢在於跑的快,遇到弓弩兵可以硬幹不會吃虧,遇到馬就打帶跑,若是不幸遇到羽弓就請盟友幫忙吧,然後趕快搶帝......

印象中板上有辦法 ...

@@西征?
他只是攻擊強而以不是嗎?
衝到他前面射一下就死光了@@?

原文由 onefive_5 於 09-7-19 01:18 發表
0..0

今天打了幾場蒙古..

發現這蒙古的爆經速度不是1般的快..

就算被打爆...

很快就能擠出精蒙橫掃0..0

蒙古要學習的應該就是如何擠出精蒙吧.. ...

對方常常在我還沒幾出來之前就爆我家了><(鬧我農田讓我不能上帝)
我也不趕去亂馬雅的家
因為羽射好像產很快...
常常都只能防止被亂...
原文由 藤乃紫音 於 09-7-19 10:02 AM 發表

但是工程器的量要多,不要想說 ...

讓我苦惱的就是城堡時期><
讓我活到帝王應該不會有那些問題發生(純羽射也不怕了!)

[ 本文章最後由 黑崎 玄 於 09-7-19 18:24 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-19 18:24
不要連續回,善用編輯還有引用
作者: rne    時間: 09-7-19 19:21
標題: 回覆 11# 黑崎 玄 的文章
不太會用><......
原文由 黑崎 玄 於 09-7-19 19:29 發表

把你要發的新文章或引用貼在上篇裡面,用編輯
會累積鐵幣的版面禁止連續發文

[ 本文章最後由 rne 於 09-7-19 22:30 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 09-7-19 19:29
原文由 rne 於 09-7-19 07:21 PM 發表
不太會用>

把你要發的新文章或引用貼在上篇裡面,用編輯
會累積鐵幣的版面禁止連續發文
作者: takigawa    時間: 09-7-20 06:10
上城之後的經濟其實很吃緊。
一定要先點出來的,個人感覺是馬房的耕種+羽箭+姆指環。
遇到對方也出弓系就點出品種加血+彈道學+弓兵皮甲…經濟做好之後再慢慢加其它的。
作者: 西餅    時間: 09-7-20 17:37
原文由 rne 於 09-7-19 18:00 發表
@@西征?
他只是攻擊強而以不是嗎?
衝到他前面射一下就死光了@@?

原來西征只有攻擊力強嗎......

你試試同等數量西征跟蒙突或羽射對打看看你就知道西征強在哪裡...

西征在城堡也只輸給馬車吧,其他的西征都能吃掉(甚至不用拉兵)
作者: onefive_5    時間: 09-7-20 17:41
0..0

問題就在同等數量0..0

雨射一定產得比較快..

所以西征海不海得起來就是一個問題了
作者: 西餅    時間: 09-7-20 17:50
原文由 onefive_5 於 09-7-20 17:41 發表
0..0

雨射一定產得比較快..

羽射就是太便宜了隨便都能量產......

即使蒙突西征1對1打的贏羽射但數量上就差太多了~"~
作者: onefive_5    時間: 09-7-20 17:58
標題: 回覆 17# 西餅 的文章
就像游俠單p戟兵也能win0..0

可是...

也沒有人會拿同等的去打呀...
作者: rne    時間: 09-7-20 21:19
標題: 回覆 14# takigawa 的文章
恩恩...謝謝高手指點
原文由 西餅 於 09-7-20 17:37 發表

原來西征只有攻擊力強嗎......

你試試同等數量西征跟蒙突或羽射對打看看你就知道西征強在哪裡...

西征在城堡也只輸給馬車吧,其他的西征都能吃掉(甚至不用拉兵) ...

精蒙也會輸嗎?
我覺得它發射速度慢就是最大的致命傷....

原文由 onefive_5 於 09-7-20 17:41 發表
0..0

雨射一定產得比較快..

恩恩
說同等數量的話= ="
打堡兵的通常都比較吃虧><
人家馬廄高興可以蓋20個
但是城堡要選位置而且石頭有限.....

原文由 sai10162 於 09-7-20 22:05 發表
城堡兵在自己二攻

對方乾淨的馬======9:1

對方又還沒2防=====7:3

對方2防  自己數量多了==========6:4

對方馬跟你同數量最多==========5:5

除非實力差,不然我認為堡兵PK優勢於馬 ...

可以解釋一下嗎??
有點看不懂@@

[ 本文章最後由 rne 於 09-7-20 22:37 編輯 ]
作者: sai10162    時間: 09-7-20 22:05
城堡兵在自己二攻

對方乾淨的馬======9:1

對方又還沒2防=====7:3

對方2防  自己數量多了==========6:4

對方馬跟你同數量最多==========5:5

除非實力差,不然我認為堡兵PK優勢於馬
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 09-7-23 01:41
這應該是蒙古的問題吧

蒙古當邊家應該不慘啊...
堡兵國比打馬的最大優勢應該是那座堡吧
你在邊家,你的堡也比較近戰場
你的兵被別人追的話
跑到堡下就可以了
不是很方便嗎
沒幾人會把馬追到堡下來跟你的蒙突硬拼啊..

如果人家是打弩兵的話
當然要用投車吧
你蒙突不是跟別人硬拼的東西啊
你蒙突是用來偷偷射死別人的村
封掉他的金礦石礦
或是木頭啊
人家有兵來當然要跑吧
或者你會問為什麼不要跟人家硬拼?
蒙突生的慢啊
你一隻換人家一隻也沒好處啊
你要硬別人拼只有你的家有大危險
或是你能壓到性嬴掉對方才去拼啊
不然你也會說
人家幾個馬廄補兵你卻得那1座堡生蒙突
嬴不了啊

你的投車弩炮被人家弩兵羽射射爆這是控兵問題吧
你多留心敵人會出沒的位置就好了
不然就圍起來
只有特定的出入口
這才比較易守啊

蒙突在城堡的中後期對馬的確沒什麼大優勢
人家防又滿血又多數量也多
但是不代表他沒用啊
人家2堆馬再拼
你站在後面射不是很大幫助嗎..
看你懂不懂利用地形時間來替你的蒙突創造優勢啊

只有突騎去擋馬爆當然沒什麼好處吧
但蒙突的功能是快速,和遠距吧
你就要利用這優點來發輝啊
人家一群馬來追你
那你就跑吧
他的馬不就是不能殺你的村嗎
他回頭往CT 那你又回頭追著他來射
來來回回的打吧

蒙古的最大優勢大概是帝了的時間吧....
每個文明都有他獨特的優勢
你就是要把優勢放大
蓋過他缺點
以有優勢的地方來跟人家比才有勝算啊
不然就要考你的基本功了

城初的時候真的很多科技都沒點@@
常常都是生帝王中間在點的><
可以大概跟我說一下哪些科技是城堡時候就該點的嗎?

我都習慣按帝前一會才升指拇環血統彈導學那些東西
這是根據需要吧
我按帝前升是因為我城堡時代不太會跟人家硬碰
所以升了也得物無所用
帝了就不同
你配合巨投/衝車來拆城少不免要硬拼一下
這時候那些科技就需要了
作者: rne    時間: 09-7-23 23:51
標題: 回覆 21# 黑仔鴻鴻 的文章
恩恩!!
感觸良多
我會先練好控兵...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)