鐵之狂傲

標題: 種族問題 [列印本頁]

作者: ann11606    時間: 09-7-25 17:43
標題: 種族問題
最近剛玩 問題真的很多 請多包含....一次把他問完好了

1.小弟生城時間很差  玩中國稍快   差不多是20~21分  玩其他種族差不多是21~22分  是不是該練其他族
2.我真的真的.....很怕城羽快  羽兵可用戰毛擋嘛?
3.我都是生城前會蓋  兵工廠.市集.軍營   沒蓋射箭or馬廄   都是城初才蓋   這樣好嗎?
作者: Lemegeton    時間: 09-7-25 18:17
如果樓主是想把升城速度變快的話
版上有很多相關的文章
花時間找一下應該會有收穫的
至頂的古文整理先翻翻看吧

升城速度與種族關係其實還好
主要是牽扯到熟練度
升城動作幾乎都很接近
練熟了就快了
28+2一般來說應該都可以到16分初
中國會快些
馬雅也是
但還是要先問問看樓主你是多少村民數升封跟升城
然後希望時間是到那個程度@@?

羽射這個問題比較棘手......
攻城器算滿方便的選擇
弩或投車都不錯
+2防的騎士也能稍微檔一下
不過用馬打要注意別被卡位
攻城要注意別被跑打

蓋的建築好不好要看你的用途
一般而言打城堡兵都是先蓋兵工+市集
打馬是先蓋軍營上封後蓋兵工+馬廄

先簡單回答這樣
其實你的問題後面都還牽扯不少

還是希望你可以先看看古文整理的相關討論@@

幫你貼個連結
中國28+2
羽弓防守相關
一些升城相關

喵的那篇專門的我找不到=  =
找到了
升城全記錄

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 09-7-25 19:05 編輯 ]
作者: ann11606    時間: 09-7-25 18:57
我試過了......我看過左賈文  30人生封  差不多2~3分後生城
我玩條頓(一開始就看到羊了).中國(一開始砍樹派較多).長弓(吃羊快)生的速度比較快
我升城前分配村民是   3~4挖金  8砍樹   3挖礦   其餘種田 吃果 吃羊  共30人

多謝L給文   我會仔細看的
作者: Lemegeton    時間: 09-7-25 19:09
原文由 ann11606 於 09-7-25 18:57 發表
我試過了......我看過左賈文  30人生封  差不多2~3分後生城
我玩條頓(一開始就看到羊了).中國(一開始砍樹派較多).長弓(吃羊快)生的速度比較快
我升城前分配村民是   3~4挖金  8砍樹   3挖礦   其餘種田 吃果 吃羊   ...

除非打堡兵
不然通常升城前不會去挖石頭
黑暗時代村民太珍貴了
要用在刀口上
一般而言打馬
黑暗時2~3金 7~8伐木 其他採食物
上封後再補2個金

現在綠阿普遍玩法是打28+2很少有30+2了
順便問樓主用田法打幾分升城?
作者: wisestcat    時間: 09-7-25 19:11
你直接打一個記錄檔丟上來最快了啊~~

不過通常生城會慢都是斷村問題

解決方法  
可以直接用按鍵精靈寫個每隔12秒幫你hc一次的腳本就好了  (?
作者: 新田義貞    時間: 09-7-25 20:42
翻舊文.....
不然把自己的記錄檔貼上來吧
像我之前在練升城的那段日子....可是有空就練習
然後貼紀錄上來討論....
再者就進激萌區被訓練一下....
然後就變成這樣了....
如果玩馬的話.....練習到隨時hchchc狂按..
你就成功了...閒村記得也要點XD....
我最近練匈奴練的有心得了XD....雖然還是被魔王打爽的XD..
作者: ann11606    時間: 09-7-26 00:24
1.連弩發威是在帝王嗎 ?(我想先將馬.歩.射練好在練堡兵)   那3隻挖石拿去吃肉
2.所以生城要擋羽兵就是  兵工(加箭防)  馬廄(騎士擋)

看了L給的紀錄   羽兵大致是要防插堡   前置攻城器   和羽兵兩邊亂
作者: Lemegeton    時間: 09-7-26 00:55
咦.....你怎麼知道我叫L ......   O_O
O口O""

連弩......不只連弩
遠距離兵種幾乎都是科技越完全越威

視狀況而定......騎士不一定擋的了
連結那一篇裡面就很詳細的討論到了@@

第二篇留言看不太懂......
是說對到馬雅的話
要防範前置小弓、插堡、還有防羽射亂

新人想要練馬的話我個人比較推薦波斯
中國一開始經驗不足很容易慌亂
匈奴玩久會養成忘了蓋房子的習慣=    =|||

波斯經濟不差
開局時資源也充裕
生村升城速度又有加乘
很適合新接觸的朋友

其實對新接觸的朋友來說
先把基礎練好比較重要
先熟悉了快速的遊戲步調
其他進階的應對才會有實現的可能
作者: tigeryangname    時間: 09-7-26 21:46
原文由 wisestcat 於 09-7-25 11:11 發表
可以直接用按鍵精靈寫個每隔12秒幫你hc一次的腳本就好了  (?

用按鍵精靈=       =a  真的有人玩世紀帝國可以玩成這樣嗎
作者: ann11606    時間: 09-7-27 15:40
我是看之前文章有人說新手練中國適宜  才練中國的   波斯我玩玩看
2.我現在沒辦法放紀錄檔   ggc怪怪
作者: 新田義貞    時間: 09-7-27 15:44
你可以跟我練習XD....
最近都在練匈奴...
我有開場了..
去激萌區看一下吧.....

另外.....新手練匈奴比較好XD....
中國一開始6村不會用的人馬上卡...
用匈奴不會卡房...也可以練馬...
等到技術好一點再去用中國...這是我的意見..
作者: 左賈    時間: 09-7-27 22:59
原文由 新田義貞 於 09-7-27 15:44 發表
用匈奴不會卡房...也可以練馬...

>>
等你體內的匈奴血統高達八成以後,再去練中國

你就會開始不斷地卡房了.... XD

但是匈奴因為不需要去注意人口問題,可以集中注意力在控兵上

所以能練好馬術倒是真的
作者: ann11606    時間: 09-7-28 15:33
我對馬國沒什麼興趣  我只是想擋羽兵而已    可是那天玩波斯生城速度加快一分鐘  感謝各位指教

現在玩中國生的比波斯快了......我把30升封調28升  就快一分鐘   目前是19分初
多謝各位
作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-28 22:15
擋羽射可以用

1.BA的小弓守

2.BK的投車弩炮守

3.BL的騎士守

比較常見的是2跟3種,弩炮投車沒什麼特別要注意的地方,

打馬的話切記,不要吝嗇於出兵跟點防,對方要是羽射亂就是會一直出了,要是馬死了數量不夠趕不走對方,要般回局面就很難

建議的馬國上城法,不管是26+2還是28+2都要上城1防4馬會比較安全,中國這類比較特異的國家可以在18分就把二防點出來...
作者: 左賈    時間: 09-7-29 11:57
原文由 消遙劍俠 於 09-7-28 22:15 發表
擋羽射可以用
1.BA的小弓守
2.BK的投車弩炮守
3.BL的騎士守
打馬的話切記,不要吝嗇於出兵跟點防,對方要是羽射亂就是會一直出了,要是馬死了數量不夠趕不走對方,要扳回局面就很難
建議的馬國上城法,不管是26+2還是28+2都要上城1防4馬會比較安全,中國這類比較特異的國家可以在18分就把二防點出來...

>>
雙BA的小弓守,獎推不列巔,射程+1,生產快速,至於其他文明就不清楚了  (西班牙應該不行...)

出騎士防守的話裝甲真的很重要,雖說中國以外的文明多半要適當停產一下村民才點得起來

不過馬一死光接下來村民也差不多了,所以少出幾隻村民讓該點的還是點一下
作者: 新田義貞    時間: 09-7-29 13:18
原文由 ann11606 於 09-7-28 15:33 發表
我對馬國沒什麼興趣  我只是想擋羽兵而已    可是那天玩波斯生城速度加快一分鐘  感謝各位指教

現在玩中國生的比波斯快了......我把30升封調28升  就快一分鐘   目前是19分初
多謝各位 ...

可以再加油18分還可以再進步
無論何種種族...28+2基本生城16分半
不過我不是那麼熟練..17分內就OK了..不過在打團P就要看同盟了
我打了一個中國的生城流程...不過這次地圖剛好太爛XD...
木位都好遠...結果造成生城只能1BL...而且還忘記蓋房卡馬XD....
如果要擋羽射...一定要圍好..
不要讓他有多區域性的擾亂......
在可能他會出現的區域用BK守...正常來講就應該會撤..
不會撤的就只有那種不是人.魔王.糟糕的人.....
不過最重要的是多練習.多和人激萌(誤).....實力才會進步.....
在一個月來....我的進步是有目共睹的(挺
想之前6月註冊時......一整個月都在練生城...囧
噗哈...我活過來了....

原文由 消遙劍俠 於 09-7-28 22:15 發表
擋羽射可以用

1.BA的小弓守

2.BK的投車弩炮守

3.BL的騎士守

打馬的話切記,不要吝嗇於出兵跟點防,對方要是羽射亂就是會一直出了,要是馬死了數量不夠趕不走對方,要 ...

至於要防雨射...首推BK...
魔王級的用BK守都守的很好....
BL的話要看對方量產羽射的速度...
大概上城後5~7分就有點+2攻+2射程
此時隊方應該會有2到3隊1X隻羽射OK...
要是再遇到超會控的....那很快就滅了...(我很喜歡帶2X隻去敵家拖馬回來狂射..要是沒有很會守馬很快就死光了..

原文由 左賈 於 09-7-29 11:57 發表

>>
雙BA的小弓守,獎推不列巔,射程+1,生產快速,至於其他文明就不清楚了  (西班牙應該不行...)

出騎士防守的話裝甲真的很重要,雖說中國以外的文明多半要適當停產一下村民才點得起來

不過馬一死光接下來村民也差不多了, ...

左姐玩法蘭西的馬好威...+20%血量碼+點2房已經可以讓1到2隊羽射吃鱉了
像我最近玩馬都有一個缺點...忘記點+防.血統..
大概是上城之後1X分才開始點...
不過跟別人的馬對砍就已經輸一半了....一堆人已經點+2攻防...
7....看來我還要多練習= =...斷村問題倒是少見

已記錄遊戲 - 29-七月-2009 12`56`34.rar

132.68 KB, 下載次數: 27, 下載積分: 鐵幣 -5 元

中國亂玩...16'09''

作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-29 13:45
原文由 新田義貞 於 09-7-29 13:18 發表

至於要防雨射...首推BK...
魔王級的用BK守都守的很好....
BL的話要看對方量產羽射的速度...
大概上城後5~7分就有點+2攻+2射程
此時隊方應該會有2到3隊1X隻羽射OK...
要是再遇到超會控的....那很快就滅了...(我很喜歡帶2X隻去敵家拖馬回來狂射..要是沒有很會守馬很快就死光了..

錯了

既然知道對方會分到兩三隊,那就代表你BK的城武一定會有守不到的地方

對方分隊慢慢繞慢慢摳,等到數量夠了聚起來靠控兵秒城武之類的實在比較危險

跟馬的部份差起來,就是差在機動性太多主導權太低了,你弩炮不可能亂,可是對方家裡面卻已經確定不會有太多馬在繞 (BK弩投其實滿傷的,加上這樣子防也會少點,對城初經濟也不好)

我比較建議的部份都是以馬為主力守,他有機動性(隨時可以點耕種),有防(你爽就可以點二防,大不了少出幾只村),真的數量太多黨不住用BK輔助

城初羽射亂就是屬於較強攻擊性質了,沒有捨棄一點經濟出馬守甚至出馬去對方家逼對方分散前線的控兵的話,BK守也只是權宜之計
作者: 新田義貞    時間: 09-7-29 14:29
原文由 消遙劍俠 於 09-7-29 13:45 發表

錯了

既然知道對方會分到兩三隊,那就代表你BK的城武一定會有守不到的地方

對方分隊慢慢繞慢慢摳,等到數量夠了聚起來靠控兵秒城武之類的實在比較危險

跟馬的部份差起來,就是差在機動性太多主導權太低了,你弩炮不可能 ...

一般來講...是不可能光用BK守....
如果圍的很好...相信至少投車能有威嚇效果...
當然不可能只有投車和弩砲而已...
能被分成兩三隊...就是沒辦法完全圍好的現象
能龜出兩三隊羽箭..對方也差不多要來前置BK或插堡了...
所以在城初馬就要出3到4隻守BK.....初期羽箭不多應該不敢輕舉妄動
然後產馬去亂一下....少生幾隻村沒關係..科技要點很重要...
重點是要圍好...有圍好羽箭的攻擊部分就少了許多..
畢竟羽箭太會鑽了...
如果攻擊的部份減少...對方應該會開始衝帝或轉鷹的機率很高
或抑者是前置BK要硬上也有可能..打法千變萬化..
沒有實際的紀錄...這樣講正確率也不一定很高......
戰場上的判斷是長年累積下來的.....也不能多說什麼的XD
作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-29 14:46
原文由 新田義貞 於 09-7-29 14:29 發表
一般來講...是不可能光用BK守....
如果圍的很好...相信至少投車能有威嚇效果...
當然不可能只有投車和弩砲而已...
能被分成兩三隊...就是沒辦法完全圍好的現象
能龜出兩三隊羽箭..對方也差不多要來前置BK或插堡了...
所以在城初馬就要出3到4隻守BK.....初期羽箭不多應該不敢輕舉妄動
然後產馬去亂一下....少生幾隻村沒關係..科技要點很重要...
重點是要圍好...有圍好羽箭的攻擊部分就少了許多..
畢竟羽箭太會鑽了...
如果攻擊的部份減少...對方應該會開始衝帝或轉鷹的機率很高
或抑者是前置BK要硬上也有可能..打法千變萬化..
沒有實際的紀錄...這樣講正確率也不一定很高......
戰場上的判斷是長年累積下來的.....也不能多說什麼的XD

圍的很好就用不到BK了,在缺口處用馬等比BK扣木金實際吧

BK城武的作用就是面對對方會卡位殺馬、在經濟區直接硬上殺村賴著不走的那種,人家分了兩三隊亂城武的作用就小很多,不如二防馬追著跑削減對方的控制力...

像以前對上黑魔神,5魔神,科科大神,黑仔大神,喵大神等等繁多不及備載等人,不管地型再好在怎麼會圍還是會被吃村。況且圍的好就代表自己領土的擴展上有受限制,人家不時亂,亂完就跑來插城,我不覺得馬不夠多只靠低機動力的弩投能防的住這種的連續技

對方是有著相同癡漢力的機動特裝部隊,以實力相當的狀況,不管怎麼比,BK武我還是覺得比不上馬爆跟對方的羽射纏綿來的強

對於我來說,能打馬就打馬,馬能應付的層面比BK還要廣的多,即使打法千變萬化,在一開始就存在的優勢是不可忽視的

[ 本文章最後由 消遙劍俠 於 09-7-29 14:51 編輯 ]
作者: 左賈    時間: 09-7-29 14:53
原文由 新田義貞 於 09-7-29 13:18 發表
法蘭西的馬好威...+20%血量+點2防已經可以讓1到2隊羽射吃鱉了
像我最近玩馬都有一個缺點...忘記點+防.血統..
大概是上城之後1X分才開始點...

>>
法的騎士外掛多(無誤),剛好最近玩的幾場又都有波斯同盟,才會讓你有這樣的錯覺

通常如果要硬衝敵陣前,先檢查裝甲有沒有2級

要追擊有一定數量的遠程單位前,檢查裝甲外再檢查耕種技術  (維京和條頓就免了XD)

如果是馬要互相硬拼,那就要提前檢查雙方的所有科技

最重要的一點,馬要衝出去之前,先檢查是否很lag.........  OTL

原文由 消遙劍俠 於 09-7-29 13:45 發表
我比較建議的部份都是以馬為主力守,他有機動性(隨時可以點耕種),有防(你爽就可以點二防,大不了少出幾只村),真的數量太多黨不住用BK輔助
城初羽射亂就是屬於較強攻擊性質了,沒有捨棄一點經濟出馬守甚至出馬去對方家逼對方分散前線的控兵的話,BK守也只是權宜之計

>>
當被羽箭卡住地型殺馬時,你會恨不得有台弩砲投車好讓你打個全倒

當羽箭一直沒來或來的是飛鷹時,你會恨不得把弩砲投車全砍掉重鍊......

因地制宜吧,好像也看過把投車配馬帶去前線的

不過攻城武器的比例太高的確是經濟負擔 ~”~a
作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-29 14:55
原文由 左賈 於 09-7-29 11:57 發表

不過馬一死光接下來村民也差不多了,所以少出幾隻村民讓該點的還是點一下

西班牙果然還是要打2防西征或者靠BS優勢衝2防馬啊(誤)
_

不能因小失大啊XD

我就是常常因為BOOM不成被亂到連馬都不能出,失去了城初馬對抗羽射的優勢...
作者: 左賈    時間: 09-7-29 15:39
原文由 消遙劍俠 於 09-7-29 14:55 發表

西班牙果然還是要打2防西征或者靠BS優勢衝2防馬啊(誤)
_
不能因小失大啊XD
我就是常常因為BOOM不成被亂到連馬都不能出,失去了城初馬對抗羽射的優勢

>>
西班牙也圍的蠻快的啊 XD

馬不夠硬也不行,被兩三坨羽箭站崗卻趕不走它的感覺真是很%$*#

簡單的說,數量要有、質不能太差
作者: onefive_5    時間: 09-7-29 18:33
先把2防或馬速點了

25分左右就要前置bk

然後馬聚起來

就和衝車一起沖過去

前龜車期間

馬在他家繞0..0

拖時間

車出來就gg了
作者: ann11606    時間: 09-7-29 19:37
耶~~~今天完條頓生城終於變18分了
18:21   耶
發現是........
1.卡羊
2.断村
3.搜尋太慢
作者: 新田義貞    時間: 09-7-29 19:52
原文由 ann11606 於 09-7-29 19:37 發表
耶~~~今天完條頓生城終於變18分了
18:21   耶
發現是........
1.卡羊
2.断村
3.搜尋太慢

1.定時餵羊...問題馬上解決
2.H常按...謝謝
3.通常是繞圈圈的方式就可以了...正常來講繞1圈4羊應該都找的到
再繞遠一點剩下的應該也都找的道才對..
找不到的話就請換一下地圖吧......這地圖太爛了XD
作者: takigawa    時間: 09-7-30 05:51
說到換地圖,也順便問一下,請問綠阿的map裡,有沒有豬羊比較好找的map可以分享?
也許是我馬控不好,有時只能找到六隻…然後要按上城時常常會缺食按不下去。
作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-30 05:56
原文由 takigawa 於 09-7-30 05:51 發表
說到換地圖,也順便問一下,請問綠阿的map裡,有沒有豬羊比較好找的map可以分享?
也許是我馬控不好,有時只能找到六隻…然後要按上城時常常會缺食按不下去。 ...

這只是檔名稍微多了點鬼畜氣息而已,裡面的資源較近,較為大家所使用

一個世紀、十人尾行.rar

1.64 KB, 下載次數: 44, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: takigawa    時間: 09-7-30 06:22
下載了,可是要換地圖時報錯,整個關了…囧

好像是因為改檔名的關係…|||

[ 本文章最後由 takigawa 於 09-7-30 06:24 編輯 ]
作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-30 08:09
原文由 takigawa 於 09-7-30 06:22 發表
下載了,可是要換地圖時報錯,整個關了…囧

好像是因為改檔名的關係…|||

RAR解壓縮之後放進

...Age of Empires II\Random

資料夾裡頭

檔名格式是    ____檔名..rms

應該不會有錯誤才對@@?

[ 本文章最後由 消遙劍俠 於 09-7-30 08:10 編輯 ]
作者: takigawa    時間: 09-7-30 08:21
恩...改檔名之後,第一次讀檔時,會報錯,之後就正常了
作者: 新田義貞    時間: 09-7-30 08:58
原文由 takigawa 於 09-7-30 05:51 發表
也許是我馬控不好,有時只能找到六隻…然後要按上城時常常會缺食按不下去。 ...

如果真的找不到的話..就多種田吧..
少1羊就多種一片田....時間不會差太多...
然後要把吃洋的1人移去伐木....這樣就OK了..
至於綠阿地圖中比較適合新手莫非於@~綠色阿拉伯~@這張了..
羊真的超進...繞差不多半圈8羊可能都找到了
總之要試試看哪一個地圖是最適合練的...一個一個試就OK了.

黑崎 玄 給予作者聲望 +2 【理由:過來人的建議嗎】 09-7-29 23:19

小黑就是調教我的其中一人XD....
斷村問題從那之後就很少發生了XD.....
反而是最近玩匈奴玩太兇...常常都忘記蓋屋...都差1人達上限才去蓋...卡了5~1X秒= =...
作者: qitar888    時間: 09-7-30 10:59
新田你重複發言真嚴重= =+++
作者: 新田義貞    時間: 09-7-30 11:21
原文由 qitar888 於 09-7-30 10:59 發表
新田你重複發言真嚴重= =+++

幫忙刪掉後面兩個XD...
不知道為什麼...打文章的時候按發表居然卡了很久....
就先砍掉再說吧......
最近網路怪怪的= =
作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-30 12:19
原文由 新田義貞 於 09-7-30 11:21 發表

幫忙刪掉後面兩個XD...
不知道為什麼...打文章的時候按發表居然卡了很久....
就先砍掉再說吧......
最近網路怪怪的= =

難道最近的會員沒有自砍的功能嗎?

作者: 新田義貞    時間: 09-7-30 12:28
這是我第一次發現到的....
一般來講藏的這麼隱密...完全都沒看到....
如果是寫在評分.回覆.引用那邊就簡單多了...
看來還不太上手XD.....
作者: Lemegeton    時間: 09-7-30 13:41
原文由 新田義貞 於 09-7-30 08:58 發表
黑崎 玄 給予作者聲望 +2 【理由:過來人的建議嗎】 09-7-29 23:19

小黑就是調教我的其中一人XD....
斷村問題從那之後就很少發生了XD.....
反而是最近玩匈奴玩太兇...常常都忘記蓋屋...都差1人達上限才去蓋...卡了5~1X秒= =...

所以我才建議新朋友玩波斯XD
剛開始玩先熟悉一個要蓋房子的比較好

畢竟不用蓋房子的也就只有匈奴而已Orz
..........................................................................
條頓也是滿適合的
全田法跟半田法
皆可以打到16分多@@
值得參考
作者: 消遙劍俠    時間: 09-7-30 13:57
原文由 新田義貞 於 09-7-30 12:28 發表
這是我第一次發現到的....
一般來講藏的這麼隱密...完全都沒看到....
如果是寫在評分.回覆.引用那邊就簡單多了...
看來還不太上手XD.....

我以為你們沒有

記得一開始改到那邊去我也很不習慣XD
作者: onefive_5    時間: 09-7-30 13:58
想玩什麼就玩什麼吧

練熟了一個

有基本功

再去打其他

都是差不多的

基本功才是最重要的
作者: 藤乃紫音    時間: 09-7-30 18:51
城快羽弓拿戰茅擋不是不可能,不過經濟要很好
作者: 新田義貞    時間: 09-7-30 19:05
原文由 藤乃紫音 於 09-7-30 18:51 發表
城快羽弓拿戰茅擋不是不可能,不過經濟要很好

想到我第一次跟呆喵打...
居然用戰矛防我的羽射.....
呆喵的經濟力可不是隨便說說就算了..
那場...被騎過去XD(抖~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)