鐵之狂傲

標題: 蒙古對馬雅 [列印本頁]

作者: rne    時間: 09-8-1 01:17
標題: 蒙古對馬雅
我想問的是....
蒙古無論城堡或帝王都打不贏馬雅嗎??
有人曾經用蒙古打贏馬雅的嗎?(兩人實力差不多)
可以給我記錄檔嗎
我已經被馬雅電到不知怎麼還擊了...
作者: onefive_5    時間: 09-8-1 01:18
蒙古還有高速移動攻城器0..0
作者: 黑崎 玄    時間: 09-8-1 01:29
原來你就是野生動物!!
我徒弟曾經城堡出馬不打UU滅掉我,可以試試
作者: rne    時間: 09-8-1 01:36
標題: 回覆 3# 黑崎 玄 的文章
又再次讓我痛苦了><(蒙古不打蒙突的感覺)
之前寒流教我擋哥德的時候...
不打堡兵直接用劍勇海過來= ="
之前也試過打馬
但是他堡兵真得升好快阿(而且價錢差超多><)
打馬是要超城嗎?

原文由 onefive_5 於 09-8-1 01:18 發表
蒙古還有高速移動攻城器0..0

剛剛你們說的...
這樣子不是不需要用到蒙突??(打羽射跟老鷹都不建議)
就用劍勇+衝弩頭轟過去@@??
因為這種打法真的很少見...(記錄檔的都是蒙突+肉馬+衝車...而且對手都不是馬雅= =")
所以我希望能有記錄擋教我怎樣做(改成28+2那樣之類的....)

[ 本文章最後由 rne 於 09-8-1 01:40 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 09-8-1 01:38
原文由 rne 於 09-8-1 01:36 AM 發表
又再次讓我痛苦了>

不用,一般速度就夠了
我最快27+2連線紀錄是152X,蓋堡蓋好出兵走到你家都快十八分了
那時候還零零落落幾隻,一隻馬就能砍兩隻多了
多龜一點馬,早點點二防
作者: 藤乃紫音    時間: 09-8-1 10:32
打馬雅不是不能出盟突

不過要後帝王精銳時出才划算
作者: rne    時間: 09-8-1 18:51
標題: 回覆 6# 藤乃紫音 的文章
只是蒙突跟羽射對射
老鷹不可能不干擾
而且老鷹好像有剋馬的樣子...
所以我想乾脆用步兵跟攻城武器跟他拼了

原文由 黑崎 玄 於 09-8-1 01:38 發表

我最快27+2連線紀錄是152X,蓋堡蓋好出兵走到你家都快十八分了

"152X"是?????
我打馬雅那麼多場...
每場對方都插堡 (像那場讓我整場沒挖石頭的....)
而且高手都會附一些老鷹....(大約是我龜騎士+衝車的時候)
拆攻城武器的速度真的好快><(投車被拆最心痛....)

[ 本文章最後由 rne 於 09-8-1 18:56 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 09-8-1 21:13
原文由 rne 於 09-8-1 06:51 PM 發表
只是蒙突跟羽射對射
老鷹不可能不干擾
而且老鷹好像有剋馬的樣子...
所以我想乾脆用步兵跟攻城武器跟他拼了

"152X"是?????
我打馬雅那麼多場...
每場對方都插堡 (像那場讓我整場沒挖石頭的....)
而且高手 ...

15分二十幾秒,因為我忘了各位數

出老鷹看到最高興的就是馬配攻城的隊伍了WWW...
作者: Lemegeton    時間: 09-8-1 21:57
印象之中有一場黒仔用蒙古打忘記是誰的馬雅  =  =

好像一開始就用弩砲

樓主是限定一定要用蒙古打嗎@@?
作者: rne    時間: 09-8-1 22:37
標題: 回覆 9# Lemegeton 的文章
恩恩><
因為我也不能限制別人不能用馬雅@@
所以一定會對到...(機率還蠻大的....)
用弩砲跟投車我試過
不過...對方的城堡真的很難打= ="
而且都搶衝帝王那種....(討厭的巨投一直出)

原文由 黑崎 玄 於 09-8-1 21:13 發表

15分二十幾秒,因為我忘了各位數

出老鷹看到最高興的就是馬配攻城的隊伍了WWW...

恩恩= ="
要是條武不怕箭就好了><(劍勇好像也很怕 )

[ 本文章最後由 rne 於 09-8-1 22:40 編輯 ]
作者: benchou    時間: 09-8-1 22:54
不是有一場黑仔蒙古對pop馬亞得媽
作者: wisestcat    時間: 09-8-1 23:14
分享一下之前在PTT AOC版看到的中匈之流對付馬雅的打法(PK時) 蒙古應該也勉強算適用吧
(不過我本身是沒用過就是= ="  幾個星期前看到的吧 之後都在教朋友玩 沒啥上網打)

憑印象打的 有錯請糾正

首先 對方沒有前置堡....(這廢話)

單BL上城 補BK,出輕投先採取守勢,大約22~23分時兩輕投守家三輕投與數匹1防馬直接開往馬雅家

砸他TC,逼他無法種田,馬守著投車就好,對方羽弓來就用投車投,畢竟要閃三台投車頗為困難,馬不用追上去

對方也出投車,就馬前去砍暴它,若想出鷹勇打投車 一樣拉投車靠馬打,
而且多出BK或BB馬雅木頭很吃緊要同時再出羽弓基本上不太可能

若能投爆對方TC 就蠻有贏面了,通常這時馬雅也不過兩TC而已,田數不多食物受限 你一搶上帝王贏面就很大了

當然如果馬雅地形好封死 城堡又在路口我想應該就很難這樣打了..

(以上純粹嘴砲XD   有請高手補完)

[ 本文章最後由 wisestcat 於 09-8-1 23:31 編輯 ]
作者: rne    時間: 09-8-2 00:02
標題: 回覆 12# wisestcat 的文章
恩恩...
不過遇到對方不插堡的情況很少><
不過這招感覺很好用!!
感謝提供~

原文由 benchou 於 09-8-1 22:54 發表
不是有一場黑仔蒙古對pop馬亞得媽

恩恩...
我剛剛有翻到!!
不過黑仔好像打到沒金了
矛兵+肉馬狂出(只剩下一些投車跟巨頭)
只是...我不懂他第一座城堡為啥蓋在石礦旁邊??
雖然有小圍一下
但是左邊有大洞可以走
那裡也沒有城堡擋...
如果對方從那裏跑進來
金木區不是就死光了?(通常都在弩砲趕來前跑掉....)
我城堡都一定蓋在金木區
有時候運氣不好
金木離敵人遠
城堡就沒有守門的功用了
可是不蓋又會被打

[ 本文章最後由 rne 於 09-8-2 00:09 編輯 ]
作者: xodu799    時間: 09-8-7 09:35
回一下0.0

條武事實上可以讓他不怕箭八˙ˇ˙?

先將條武塞到衝鋒車裡(好歹可以擋一下??)放置中間那排

前排以大量的步兵等住老鷹等等

後排放至巨投(蒙古也只有馬跟這個強了...?小弟個人不玩蒙古...)

這樣大概就可攻進別人的城裡了0.0...(大概...巨投的時機(組裝)要自己抓((而且!不建議一次全組裝不然怎死的都不知道))

這樣的話...(以我而言)我村民大概會放50人...(跑     (別罵我瘋子...很多人罵過我了...(還是看自己而言)

阿!記得!!看到城堡不要讓衝鋒去黨= =...讓巨投去打!然後!!打條武放出來!去屠殺村民!?(跑

好啦看情況再決定條武要做啥=w=?
作者: rne    時間: 09-8-7 19:18
標題: 回覆 14# xodu799 的文章
之前對到不列顛的時候
我也想過要讓劍勇躲衝車(長弓真的很討厭)
對方一看到我衝車就用馬和戟兵來打
搞得我好不容易裝好的劍勇一放就散掉
通通被長弓射光了

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)