鐵之狂傲

標題: 說真心的 我談劍鬥士(我是闇騎士) [列印本頁]

作者: 孤單的洛    時間: 04-7-17 07:18
標題: 說真心的 我談劍鬥士(我是闇騎士)
作 者 eyesg
(耀眼的陽)
◆ 第1篇 :【心得】說真心的 我談劍鬥士(我是闇騎士)  17 人GP 寫的太讚了  

發言日期: 2004-07-15 16:58:56       我看到這裡

在改版後 新增的衝擊抵抗後
我就明白 人類騎士的王朝要過去了

練功上 或許沒有什麼差別

放過衝擊抵抗後 上過PK場
破壞者 劍鬥士 真是無可批敵的強

闇騎士的 黑豹真的強嗎? 其實不然
只要對方戰術的當 等級到底一定程度 約65以上
黑豹可以給予的傷害 其實是非常有限的
甚至 不如玩家本身吃彈 一下二下的效果

闇騎士 非常耐打?
其實不會的 擅於戰鬥
玩PK的高手一定都會認同我的說法

耐不耐打 不是建立在防禦上
耐不耐打 是建立在血量 HP上限

等級較低的戰鬥 等級約55~63的PK戰上 其實大家都很明白
這時技能的影響力還非常大~
盾擊~要害刺級~死亡之息~黑豹~這種技術技能
都還有適當的命中率 擊暈率

但是等級到達68~75之間的戰鬥時
情況就完全不同了

盾擊已經到達極限 要敲暈 一位70左右的玩家 有多困難?
就算闇騎士 等級到達70 但是衝擊盾的 還是58時的等級 不會增加的
衝擊盾 擊暈效果大幅度下滑

黑豹很強 其實在強的黑豹 也沒有龍谷的一隻怪的戰力
70級的拆起 55的飛龍? 跟拆垃圾沒有什麼2樣 吃個彈 三兩下就掛了

不明白事理的人 才會說 闇騎士是PK方面的王者
闇騎士的強 是建立在本身 技能上
當等級到達一定程度時 這些技能 能發揮的效果是有限的

相對的劍鬥士 的技能 都是根本身攻擊相輔相成的能力
劍鬥士 本身的優點 是可以隨著 劍鬥士等級的成長 強化的
高幅度血量 讓他不像刺客般脆弱 充滿弱點
等級高 讓所有狀態魔法 弱化技能 的命中大幅度下滑
適當穩定的爆發力 準確傷害力
這些都是會隨著等級 與他一同強化的優點

本身技能上沒有取巧性的缺點
也會隨著等級的提升彌補過去
隨著時間 等級過去

多樣化的被動技能 讓劍鬥士能有更多的選擇 在對付敵人上頭
單劍 單槌 雙手劍 雙手槌 雙刀 皆有可以使用的技能
甚至鬥士時期的矛技能 都可以擅用
雖然沒有矮人 破壞者 傭兵擅用

2種武裝的精通
讓他可以穿重裝 拿盾 對付比自己強悍無可對打的敵人 不至於無還手之力
讓他可以穿輕裝 配上水靈之舞迴避 150 跟迴避160 其實是沒多大差別的 不是嗎?

他 單打獨鬥時 可以全力發揮 無所顧忌 沒有隊友 不會讓他更弱
他 團戰時 後頭 最好的朋友可以支持他 讓他更強 他也是值得信賴的戰友

等級低的劍鬥士 是優秀的士兵
等級高的劍鬥士 是無可匹敵強者

劍鬥士 確實有主角的氣質
這是我下的結論

如果說
劍鬥士 是個人主義風采的主角
騎士 就是後頭願意給予輔助幫助支援的夥伴

正如本文所說 是建立在高等級上頭
沒有適當的覺悟 請不要輕易選擇......

========================================================

看完這篇 有很大的感覺

也很佩服此文的作者

可惜的是巴哈 並無人認真討論

多數都是為反對而反對

闇騎士引以為傲的盾擊跟黑暗豹

都無法因為等級的提升 而增加攻擊力(指練到70級)

而劍鬥士 每升級增加的數值都跟騎士拉開一點距離

攻擊也會根據本身威力而增加

擊暈雖不實用 卻也有不少功能(有兩招)

這算是一個很另類的思考

也希望大家一起討論吧

作者: 初夏    時間: 04-7-17 07:35
標題: 回覆: 說真心的 我談劍鬥士(我是闇騎士)
我是覺得 技能的命中 等級也很重要
例如 我用衝擊箭打比我等低的隨便打都中5發中4發八
但是打比我高2~X級以上的 就不太好中
大約5發中2發 所以我認為等級還是很重要
不過我還是不懂 就算技能等級達到上限 技能的命中 是看
技能的LV 還是看玩家本身的LV 如果照寫這篇文章的人說
技能的命中 是看技能的LV 那@@  我闇影到後期不就很可怕
技能?打不到我 打不到我打不到我打不到我打不到我@0@
看我暴暴暴@@
作者: 鵲賊    時間: 04-7-17 11:06
其實技能只開到58級是有問題的?
看看後續發展吧..理論上會繼續往上發展才對..
不然很多玩家..畢業後也沒啥動力往上練了..
(個人臆測勿筆戰唷^^)
作者: 笨笨妖    時間: 04-7-17 12:38
誰說是如此呢
劍鬥士很難練
速率最快頂多打綠怪
打白怪沒幾隻魔就乾了
單P的確很強
但是攻城戰要發揮作用要好幾隻
劍鬥士絕招很強卻不持久
暗騎士也是很好的職業阿
每個職業都有缺點嘛
也許你練太久了
所以才覺得[別人的似乎都比較好]的感覺
作者: 迪蘭莫頓    時間: 04-7-17 15:48
各職業都有各職業的特色呀
今天既然你以經選了這個職業
那就不要抱怨了呀~因為這個職業是你選的^^
作者: 孤單的洛    時間: 04-7-17 17:08
咦 這篇不是抱怨文阿
只是純討論而已  ~"~
沒人看的懂嗎

在人人都說闇騎 進戰無敵時
提出一個很有趣的說法
不是要來爭辯誰強誰弱
只是給大家一個從未思考的角度
作者: 麻辣矮人    時間: 04-7-17 17:38
我是想說
如果在pk場上
是大家都放好狀態再下去較量
還是都依靠本身的技能

如果都放狀態
黑豹也是可以放狀態阿
我是玩矮人,  我知道召喚物本身有他的弱點(機器人沒閃躲= =, 被怪打很危險)
但是如果雙方都放好狀態再下去較量
那麼劍鬥也不會佔到多大便宜
原文說了他說會先打召喚
那麼騎士攻擊再差
放完狀態打人還是有一定威力在
黑豹這時你又要幾下才打掛
騎士這時加上黑豹打你又打你了幾下
很難說劍鬥一定會贏阿
而且衝擊抵抗不代表一定成功

如果輸方都不放狀態下去比
都靠自己的技能
那不就又回到改版前了

只能說
所有職業都要靠自己去發現該職業的優勢
善用該職業優勢
而不是人云亦云

其實找人去打打看才知道吧
原文也沒說真的找兩個70的劍鬥闇騎打過(或63+)
是否也只是一種臆測
這樣又流於沒意義的比較了
作者: 90034    時間: 04-7-17 21:13
這...

練的到70等的劍鬥士老實說應該沒幾個

當然闇騎會比較吃香....
作者: 鋼鐵心    時間: 04-7-18 05:51
沒有最強的職業!!~也沒有最爛的職業!!~
只有最爛的玩家!!
所以....大家玩的開心就好!! 希望你不是最爛的玩家!!
作者: 伊莉亞    時間: 04-7-18 07:19
[QUOTE=鋼鐵心]沒有最強的職業!!~也沒有最爛的職業!!~
只有最爛的玩家!!
所以....大家玩的開心就好!! 希望你不是最爛的玩家!![/QUOTE]
爛是指遊戲技術性的爛!?還是本身為人的爛QQ
作者: 90034    時間: 04-7-18 07:38
[QUOTE=鋼鐵心]沒有最強的職業!!~也沒有最爛的職業!!~
只有最爛的玩家!!
所以....大家玩的開心就好!! 希望你不是最爛的玩家!![/QUOTE]
這只有在ro才算是這樣= =\~/
作者: 墮夜    時間: 04-7-18 08:03
攻擊就是最好的防禦...是這樣的說的吧

你是什麼職業就做什麼事

不可能會有無缺點職業和種族吧?
作者: 小廖    時間: 04-7-19 00:39
我覺得當然是指玩家的為人濫呀~白目太多了=.=
作者: 芊杉氏    時間: 04-7-19 00:44
爛不爛!?其次吧...但是呢~

我是覺得玩遊戲不要惹人厭就好^^"
作者: 笨笨妖    時間: 04-7-19 10:09
其實騎士該做的工作就是肉盾
所以加強的是肉盾功能
而不是加強攻擊力
劍鬥士本來就是應該破壞力強
但劍鬥士單練能力很差很難練
放幾次絕招就沒魔了
暗騎士本來就應該擋怪或單練能力很好
不要憂心跟玩家單打獨鬥那本來就不是騎士系的路
單獨練功強不代表pk強
pk強不代表單獨練功強
作者: 神威樂斗    時間: 04-7-19 22:50
[QUOTE='墮夜']攻擊就是最好的防禦...是這樣的說的吧

你是什麼職業就做什麼事

不可能會有無缺點職業和種族吧?[/QUOTE]

同意

一個團隊~

大家各司其職~

沒有絕對的優勢也沒有絕對的弱勢

雖然大家都在講pkpk

不過~ 並非時時刻刻都處在pvp狀態

劍鬥士 無疑是強力攻擊手

闇騎士 皮硬 雖會盾擊不過也是看機率

玩過盾擊的都知道連miss的感覺  .....orz

個人偏好闇騎士

純粹因盾擊的怨念....orz
作者: jaker    時間: 04-8-1 12:22
=0="呵呵~你這樣說其實還好~@@我是覺得自己覺得是這職業適合自己個性~自己信念~
@@~如果你因為要強去選擇不適合自己~@@那請問~陪你度過怎麼多月角色~
@@~你~就算她沒生命~@@她會跟你說只有你了解她
@@~她了解你~@@~而且你人類劍鬥~暗騎士~@@那你有去問過玩妖精黑妖騎士?
@@~她們是肉頓~@@不過她們沒因為強理論而跟著絕種~@@所以婁~如果這樣說~@@
@@那大家不就都去玩劍鬥就好婁?~@@那劍刃~劍遊勒?@@(小弟淺見)

注音文~獵犬

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)