鐵之狂傲

標題: 小貓咪vs呆喵 [列印本頁]

作者: 西餅    時間: 10-2-25 22:22
標題: 小貓咪vs呆喵
嘛......

其實一開始是Ray vs小貓咪啦

不過Ray城堡沒多久就棄權了,在我慫恿之下呆喵接手了

替Ray收拾了這攤子(?)

整場打了大概快2小時,很多人都說沒看過小貓咪的PK

那這場算是比較正式的了,我就po出來讓大家看看吧11

小貓這場其實打的很不錯了,雖說Ray一開始死幾個村才給呆喵接手的,不過能打成這樣我覺得也很精彩了

大家看看吧

已記錄遊戲 - 25-2-2010 02`03`54.rar

236.84 KB, 下載次數: 195, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: ☆Ray~€★    時間: 10-2-25 23:59
唉= =
那場我打不好
結果到了城堡就把爛攤子交給呆喵收拾
<(_ _)>
作者: Lemegeton    時間: 10-2-26 00:16
......

加油ww
這小貓直的越打越狠

前置+直接衝車
插堡連續
噴馬

orz
作者: 西餅    時間: 10-2-26 01:18
我能想像小貓亮出巨投的那瞬間呆喵臉上的表情ww
作者: 藤乃紫音    時間: 10-2-26 01:30
原文由 西餅 於 10-2-26 01:18 發表
我能想像小貓亮出巨投的那瞬間呆喵臉上的表情ww

說實話是沒感覺=_=
作者: benchou    時間: 10-2-26 11:36
小貓有點可惜
不過也算贏了!
後期輸在經驗而已
小貓得後期打法原則上只是垃圾兵猛出罷了
我覺得你得那兩個堡根本不需要插
而且馬早上2防就進去亂了
不過這就是經驗拉
呆喵沒啥好說得
還是一樣糟糕
作者: ☆Ray~€★    時間: 10-2-26 14:22
小貓大抵前期丟2~4隻馬過來
然後就開始龜了
可是和我打PK馬都一直來
然後前置BK
如果他打團有這麼兇就好了(咦
-----------------------------------------------------
只是..
打堡兵似乎要等到城堡蓋好後才能出兵
結果城堡蓋到一半對方騎士就過來了
當場GG(倒
我只是問打堡兵遇到騎士快攻該怎麼辦啦@@
(當升城時間差不到10秒時)
------------------------------------------------------
在這邊補充一下昨天的某場團戰
小貓應該是升慢了
騎士過來時城堡已經起了
之後小貓就開始龜
我給個建議@@
當時如果轉戰茅+少量馬+少量駱駝+衝車的話
我家應該就爆了
不一定要等到帝王才開始爆兵
數字魔王除外...每次都是30分一堆全滿騎兵在我家肆虐 12

[ 本文章最後由 ☆Ray~€★ 於 10-2-26 14:23 編輯 ]
作者: 藤乃紫音    時間: 10-2-26 14:46
原文由 ☆Ray~€★ 於 10-2-26 14:22 發表
小貓大抵前期丟2~4隻馬過來
然後就開始龜了
可是和我打PK馬都一直來
然後前置BK
如果他打團有這麼兇就好了(咦
-----------------------------------------------------
只是..
打堡兵似乎要等到城堡蓋好後才能出兵
...

我不覺得這種狀況叫當場GG

雖然PK或許真的沒啥救也說不定

記得以前有一場團戰

我邊家波斯對到小平蒙古,那場我城初殺了小平12村

城末到帝王結果還是被小平壓著打

你缺少了啥? "韌性",就真的只有兩個字

你棄權以後有沒有真的再看過這場PK?

還是輸了就不想看了?

贏的場看了沒有意義,因為你怎麼看都看不出來你的問題在哪

只會抱怨自己打不好是不會有任何進步的=_=

為什麼會把這場PK PO出來,你看看記錄檔吧,我能說的也只能說到這裡

[ 本文章最後由 藤乃紫音 於 10-2-26 14:49 編輯 ]
作者: benchou    時間: 10-2-26 18:01
標題: 回覆 8# 藤乃紫音 的文章
那場真是痛苦得回憶!
會壓著你打也是因為你那時候還很純真(遠目)
多少當年純真得版眾如今都是老虎一般得兇狠呢?
想當年pop也是被我馬暴得阿!
現在換我被他馬暴了~~囧
以前有場跟麵包得pk也像這場情形
麵包蓋不起堡來也是被我殺得橫屍遍野
黑仔說打堡兵最慘莫過於此,這句話希望各版眾僅記於心阿!
我覺得ray還嫩拉!有機會就是多打多學吧!
但希望能朝正確得方向學習!
作者: 左賈    時間: 10-2-26 18:41
原文由 ☆Ray~€★ 於 10-2-26 14:22 發表
我只是問打堡兵遇到騎士快攻該怎麼辦啦@@
(當升城時間差不到10秒時)

>>
加派人手蓋城堡,必要時,附近所有村民全部徵召去蓋

反正城堡沒蓋好也是死村、邊蓋邊死也是死村,那不如多些人一起快些蓋完好些

這是就西餅貼的這場pk所做的建議,因為當小貓已經先升城時,R你的蓋堡村民依舊只有不到十人

底下那堆挖石的其實也可以一起拉上去蓋堡  (反正城堡在那個位置,射程上也守不到石礦)

城堡蓋完要挖,再藉突騎的掩護讓村民回去挖也不遲
作者: benchou    時間: 10-2-26 18:48
標題: 回覆 7# ☆Ray~€★ 的文章
這場是碰到小貓前置
前置比一般得陣地出來當然快的多
所以平時就要小心了
像左姐所說得多些人蓋是對得
1.0蓋堡很容易
1.0c得蓋堡速度有修正
打堡兵會更辛苦
尤其插堡@@
利用建築物圍一下陣地也是需要得
作者: ☆Ray~€★    時間: 10-2-26 18:54
標題: 回覆 8# 藤乃紫音 的文章
基本上來說韌性是有啦
但以我當時的身體情況來說...
是GG了= =
如果當時身體狀況還撐的了的話
我會撐下去的...
作者: ct112233    時間: 10-2-26 20:26
建議你下次像這場剛上城就被打
就不要執著想把堡蓋在那邊了
讓村民在TC射程內蓋 這樣他騎士不能硬砍
蓋好堡後用市集轉換一下資源出兵 還可以拚拚看
騎士算好擋的了 小弓那才真的難搞...

另外沒發現被前置這點
要善用斥侯 他不只是拿來探資源的
斥侯在前期的功能大概有下面幾個
我按時間順序列出比較具體的幾項
1.找到自己家8羊4鹿2豬 + 主礦副礦(最大坨的金就是主礦)

2.往對方家出發前 要把自己家"怎麼圍"的輪廓想出來 這當然就靠斥侯探圖

3.到對手家 同樣看一下對方的資源分布
   在此提個比較進階的 等可以隨心所欲控制升級時間時會比較有體悟
   那就是如果你發現對方地形很好圍利於他防守 或是很難圍利於你進攻
   你可以根據這些臨時改變戰術
   看想打重軍事還是多加一兩村重經濟 打前置 or 1BL
  (以上算是馬國吧@@a)
   你是堡兵國 可能一定得15分上去... 也不用管對方了反正自己戰術就一種而已
   不過看對方升的比你慢太多那就壓堡了
  上城後續戰術先不討論了...

4.斥侯要掌握對方金礦什麼時候開挖
  這還蠻重要的 以現在大部分升級來說 看金礦村什麼時候出來等於看到對方升級時間
  要判斷對方升城時間不能只靠左邊的提示 那肯定來不及 也少太多時間反應   
  也跟第三點差不多概念 參考對方升級時間來決定自己戰術

5.上城途中我覺得是PK時最關鍵的時候
  從對方的建築安排+金礦人數幾乎可以90%猜到對方戰術
  對方金很多人 那八九不離十重軍事
  BS+BM??     BS + 1BL + 5人挖礦??  BS + 2BL + 8人以上挖礦??
   還有其他幾種不同的分配  不同的安排都有他的道理 你要從中去猜他的戰術
   甚至馬國對上中國這種戰術超多的國家 必須用木牆來偷窺石礦防駱駝堡
  有些怪招其實說破就不值錢了 但你要有發現 沒有發現的話中招還是得死...
   (以上可能比較適用於馬國@@a)
   另外一點就是探對方有無前置
   這對堡兵國來說更是重要
   你要在你的資源點附近探探是否有對方的建築物
   尤其是你家和對方家這條連線上是重點區域
   BL前置還好搞 石牆圍死 馬只能乾瞪眼
   致命的是BA前置 萬一給對方得逞就真的G了 也不用談什麼韌性不韌性的
   連堡都蓋不起來根本玩不下去
   好好運用斥侯 可以幫助你掌握戰局

上面五點是我覺得上城前斥侯比較重要的工作吧@@a
其他小細節要自己多打多累積經驗來體會
我是用PK的觀點來寫的
團戰前期節奏偏慢
可以的話我還是建議多打PK累積判斷力和經驗
因為團戰前期真的少了很多需要判斷和選擇的地方
重軍事的打法因為距離太遠幾乎發揮不了什麼作用
就算打24分馬爆也因距離關係而威力大減...
昨天團戰我和小平對到
我打BS+BM  他打2TC+2BL
我勉強撐著等城中再出馬對抗
其實換成PK我可能早就爆了
距離遠這因素大大影響補兵速度 大大削弱重軍事打法的威力
個人在鐵傲不管是邊家內家打十場有八九場是龜經濟的打法
就是因為團戰中可以cover自己的因素太多了
除了距離這大因素 還有隊友可以罩自己
好多次都是靠隊友幫忙我才能上帝產騎兵反推
但對於判斷力這類的累積會比較慢

至於另一篇提到的升級嘛...
我覺得你現在的階段就是硬背一個升級下來練熟再說
網路上的PK場堡兵國現在沒有15分半都有點危險
你要試著不管什麼時候都要做出理想的升級時間
等穩了再來提隨心所欲控制上城時間

一點小心得@@a
希望對你有幫助

補點心得好了ㄎ
我覺得遊戲嘛... 玩得高興就好了啦@@a
要變強什麼的如果覺得有興趣再來練
不要像X熱那樣太誇張 基本上這邊大家都很歡迎
現在我可以忙完一整天後睡前打個世紀就很滿足了
變不變強管他的ㄎ 好玩就好 輸了也就算了
練習過程一定是辛苦的
現在有人還願意打世紀我已經覺得好高興了XD~
不一定要很強才能體驗到樂趣
不過還是希望你願意練到一定的水準~
打起來才會更好玩

[ 本文章最後由 ct112233 於 10-2-26 12:41 編輯 ]
作者: benchou    時間: 10-2-26 22:20
標題: 回覆 13# ct112233 的文章
昨天和你那場
我打得是1bL
本來想2bL的
但就是看到你蓋BM所以才決定打1bL
因為很怕出馬沒亂到而你的經濟起來
2bL3bL4bL是三本鎮之後才蓋的
提早暴馬攻擊你是對的
死了不少馬但經濟多少影響一些
也減緩你暴馬來我家中的時間
本來在打的時後真是感嘆自己暴馬的速度遠不於你
必須出槍才能應付你的攻擊
但後來在看記錄也才明白是因為自己的打法關係
不斷的出馬去死讓你收村或死村
在你馬累積的情況下但我的馬卻數量遠不於你
唯一讓我欣慰的是我28分p數就破百了
這點讓我覺得自己打世紀這麼久了
經濟能力上總算有點樣子
最後其實我發現你的經濟實在有夠好
不管是輸還是贏除非是打很久的團之外
你的資原真是暴多的
不過數字你得罩門真得還是在後期說
作者: 西餅    時間: 10-2-26 22:31
個人感覺數字跟貓很像

都是那種喜歡城堡就爆光別人的人

城堡的戰力絕對是板上數一數二0.....0

但是到了帝王真的是數字最大的罩門啊

大概是因為習慣城堡就馬爆掉對手所以不常打到帝王吧(?)

而且我發現數字沒有貿易的習慣...這點在打團戰就很不利

貓的話則是城堡帝王都是很變態的類型吧......

貓打堡兵真的也超強的囧

[ 本文章最後由 西餅 於 10-2-26 22:51 編輯 ]
作者: sai10162    時間: 10-2-27 00:25
原文由 ct112233 於 10-2-26 20:26 發表
建議你下次像這場剛上城就被打
就不要執著想把堡蓋在那邊了
讓村民在TC射程內蓋 這樣他騎士不能硬砍
蓋好堡後用市集轉換一下資源出兵 還可以拚拚看
騎士算好擋的了 小弓那才真的難搞...

另外沒發現被前置這點
要善 ...

哩有注音文

我打馬國 真的沒有點帝王的習慣

通常對家 壓著打 我就把資源都出馬了

[ 本文章最後由 sai10162 於 10-2-27 00:26 編輯 ]
作者: ct112233    時間: 10-2-27 01:13
之前有幾次被對方搶帝的人打爆
我就跟著打帝了
現在請叫我龜神
作者: benchou    時間: 10-2-27 01:26
標題: 回覆 17# ct112233 的文章
其實我很意外你之前打ptt的比賽
記得就是被龜打敗的?
也記得你說過你很不會處理對方圍太好的打法
但這跟後帝戰沒太大關係
後帝戰也是須要經驗跟觀念的
作者: onefive_5    時間: 10-2-27 01:57
PK勝負關鍵

就像數字說的

斥侯探對手打什麼

自己再決定要怎麼應對

然後就是圍!

圍得好 就好像掌握了對手的行動

只要能掌握這2點@@

就已經很不錯了
作者: 補快    時間: 10-3-13 17:50
我好久沒來此版了因為沒在玩AOC了=.=朋友都不玩
GGC常被電,現在這版都玩C版嗎?無聊抓A版卻錯誤

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)