鐵之狂傲

標題: 種族配合&一些問題 [列印本頁]

作者: love212507    時間: 10-4-14 03:58
標題: 種族配合&一些問題
1.連盟+成可以累積? 比如1人說產速+20%  2人40%...
2.孥砲 火砲 巨投 會打到自己兵嗎?
3.黑森禁韓 是禁他的重投還是馬車?

從剛玩得不列顛->韓國->馬雅到現在...
3個好像都比較需要搭配 剛好3國也都沒有遊俠...
4.常常會被朋友的遊俠海滅國...其中不列用得最不順

玩黑森用韓國雖然打得還不錯  馬車包得好 他就不敢靠近 一有漏洞就很麻煩..
重投會被清掉 不太好主動出擊...
不知道為什麼很喜歡 射手類的堡兵 馬雅羽箭 不列長弓 韓國馬戰車...
其他的還沒嘗試過 比如說蒙古的突騎之類的
哪一國的射手系會比較好配合遊俠?(射手搭配遊俠應該不錯吧?)
5.就單遊俠海來說哪一國的何種兵種搭配比較好打?(他是西班牙的遊俠海)
6.我不會打快攻至少要城堡,所以亂經濟也不會...就所有國家裡,能給點建議嗎?(我想還是以能搭配隊友為主)
  生城部分不太有問題 大概17分初..用韓國最快的一次 用馬雅照理說會比較快 偏偏就要花到19分...
7.投車好像不太好搭配近戰的...覺得容易k到隊友...隊友如果幾乎都近戰 是否就不要出投車? (默契不佳隊友常去貼我要丟的人..)
8. 大家說的推砲就是火砲?
作者: 西餅    時間: 10-4-14 04:14
1.連盟+成可以累積? 比如1人說產速+20%  2人40%...

就算你一個建築物點滿15人它還是只會加20%...不過你可以理解成他生產一人+20%速度那就表示生產12人的時間跟沒有加成的種族生產10人的時間是一樣的

2.孥砲 火砲 巨投 會打到自己兵嗎?

唯二會傷到自己人的東西叫做投石車跟火砲,弩砲跟巨投不會。當然跑車也會...不過那算作弊...

禁它的陣容吧,如果只是單一的重投或馬車沒甚麼好怕的

所謂的陣容最常見的是戟兵+馬車+重投

從剛玩得不列顛->韓國->馬雅到現在...
3個好像都比較需要搭配 剛好3國也都沒有遊俠...

都是弓國啊,必須要搭配其他兵種才能算是主力

不過基本上也沒有那種單一兵種不需搭配就能掃場的兵種...

玩黑森用韓國雖然打得還不錯  馬車包得好 他就不敢靠近 一有漏洞就很麻煩..
重投會被清掉 不太好主動出擊...
不知道為什麼很喜歡 射手類的堡兵 馬雅羽箭 不列長弓 韓國馬戰車...
其他的還沒嘗試過 比如說蒙古的突騎之類的
哪一國的射手系會比較好配合遊俠?(射手搭配遊俠應該不錯吧?)

很遺憾沒有弓系堡兵國有遊俠的,西班牙除外

你可以是是蒙突+肉馬,升到最高你就知道有沒有遊俠都不是那麼重要了

5.就單遊俠海來說哪一國的何種兵種搭配比較好打?(他是西班牙的遊俠海)

你是指搭配遊俠?或是甚麼兵種能對付遊俠?

如果是後者的話那純戟海跟他換就足夠了

6.我不會打快攻至少要城堡,所以亂經濟也不會...就所有國家裡,能給點建議嗎?(我想還是以能搭配隊友為主)

城快本來就是打城堡啊......要搭配隊友看你要怎麼搭配,選堡兵國城堡時代可以亂對方的經濟,如果選馬國可以跟同盟的馬搭配一起衝掉一家也是不錯的選擇

生城部分不太有問題 大概17分初..用韓國最快的一次 用馬雅照理說會比較快 偏偏就要花到19分...

17分算還好,打堡兵最理想是在16分,不然會太慢

馬雅要看你打幾p吧,如果你p數一樣的話那就是馬雅熟練度的問題了

7.投車好像不太好搭配近戰的...覺得容易k到隊友...隊友如果幾乎都近戰 是否就不要出投車? (默契不佳隊友常去貼我要丟的人..)

這跟默契無關吧,跟控制力關係比較大

如果你自認控制力很好的話投車手控也可以啊

8. 大家說的推砲就是火砲?

是的推砲就是火砲

[ 本文章最後由 西餅 於 10-4-14 04:16 編輯 ]
作者: xerady    時間: 10-4-14 14:40
小弟有次經驗是三國大亂鬥(哥德),碰到有一國用騎兵配重弩,加3~4台句投及僧侶
又是被海扁一頓= =,我一時反應不過來就繳械了....
感覺這樣搭好像滿好用的,不過黑森林的地圖粉少選到
還是聽魔人的意見好了(那我不是在留廢言 )
作者: love212507    時間: 10-4-14 14:40

就算你一個建築物點滿15人它還是只會加20%...不過你可以理解成他生產一人+20%速度那就表示生產12人的時間跟沒有加成的種族生產10人的時間是一樣的

我指的是隊友的人數
比如說西班牙貿易+33%
那2v2的時候 西班牙+西班牙 貿易會變66%

都是弓國啊,必須要搭配其他兵種才能算是主力

不過基本上也沒有那種單一兵種不需搭配就能掃場的兵種...

有阿...每次打都被他遊俠海吞沒
不然就是 我打他 他完全不理我 進去殺村民...

蒙突+肉馬
肉馬是只騎士 還是只需要肉的輕騎? 比例大概是?

這跟默契無關吧,跟控制力關係比較大

如果你自認控制力很好的話投車手控也可以啊

我玩投車 幾乎也都是一直手控
以韓國舉例 馬車檔他遊俠貼上來的時候 我會砸 離我馬車+1的距離丟他
其他 如果配戟兵或其他一些近戰的 會比較不好拿貼位置吧?
這樣換孥砲就比較安全了吧?

補充1題..
薩拉森的奴隸兵 (應該算射手吧...雖然他是騎兵)搭配輕騎或駱駝兵(似乎太貴)  會不錯嗎?
感覺上比蒙突的好?(防也能點到滿)

作者: Lemegeton    時間: 10-4-14 16:05
原文由 love212507 於 10-4-14 14:40 發表
我指的是隊友的人數

不會不會
不可能這樣
有累積的話有些同盟積分會變的太誇張
像是你說的這個西班牙
有加分累積跑一趟可能就有180金以上了
太強大

原文由 love212507 於 10-4-14 14:40 發表

純用單一兵種能壓場的話
應該只有眼鏡蛇車了= =

遊俠確實是滿霸道的兵種
但單比霸道應該還是輸給象海
像是條武、戟兵、重駱駝、大象、奴隸
都是可以打拿來擋遊俠

其實弓兵系卡位卡的好也是可以的
像是蒙突、火槍、土火、西班、長弓都是可以卡的

對方有遊俠的話你也應該也可以有戟兵了
追著跑對方總是會停下來的

肉馬是只要肉的輕騎
比例.....看對方的兵種陣勢來分配
基本上都是全滿蒙突40隻
肉馬30~40左右就可以

以韓國舉例 馬車檔他遊俠貼上來的時候 我會砸 離我馬車+1的距離丟他
這樣換弩砲就比較安全了吧?
補充1題..
薩拉森的奴隸兵 (應該算射手吧...雖然他是騎兵)搭配輕騎或駱駝兵(似乎太貴)  會不錯嗎?
感覺上比蒙突的好?(防也能點到滿)

我自己在打的話投車是偶爾控一下丟一丟整群的兵
其他時間都是放著打
最多注意一下自己的弓兵群、車放弓前

近戰死了在補就好了......(默
弩砲投車的效果其實不太一樣
弩是掃兵的,投車是用來打遠距群兵或是攻城器的

奴隸算是馬弓類的
防禦跟攻擊都是近戰的

跟蒙突的用途其實不太一樣O_O
作者: 左賈    時間: 10-4-14 17:01
原文由 love212507 於 10-4-14 03:58 發表
1.連盟加成可以累積? 比如1人說產速+20%  2人40%...

>>
(1)
以匈奴人為例,在開始遊戲前設定多個匈奴同盟,然後去比較馬廄的工作速度

我的測試結果是和沒有其他匈奴同盟時一樣,一隻騎士生產約25秒左右,故不會1人20%、2人40%那樣的累計

(3)
韓國重投總射程12 (基礎射程8、同盟加分+1、皇冠科技+2、工程師+1)  這裡指1.0a版

不只可以當火砲用,威力也高達75,黑森林很常一團兵在窄路卡到,射程越遠的單位越吃香

何況同盟的投石車也會+1,會讓有些文明更強(例如蒙古、賽爾特)

另外如果是打不限時帝王快攻的話,韓國是唯一只要升〔化學〕就能蓋火砲塔的種族

或許有玩家會禁火砲塔帝快吧?

另外,回覆文章可以用左下的〔引用〕功能,就不必去挑字的顏色(如下圖)

別人再回你的文也不會將上一位回文的內容一併引用

[ 本文章最後由 左賈 於 10-4-14 17:07 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 10-4-14 18:38

我指的是隊友的人數

當然不會......

像韓國如果8個韓國頭石車射程也不會+8

你兵追著他跑就可以了啊......

看他遊俠跑到哪你要記得收村就好,另外家裡可以多蓋幾座城堡,可以將遊俠的威脅減一些

另外家裡也早點多蓋幾個軍營吧,一旦發現遊俠往家裡跑就要趕緊在家裡生槍兵以便防守用,當然科技要早點研發完才行,不然槍到用時方恨少...

肉馬就是只需要肉的輕騎

比例的話大概蒙突一整隊(少說35隻以上),剩下的全出肉馬就夠了

蒙突記住儘量別死,肉馬不斷的生產+往前線補,蒙突在後面掩護支援,你就會知道為什麼蒙古那麼好用了

不過上述情況是蒙突要在精銳的情形下,蒙突科技也要記得儘量早些點完

這樣換孥砲就比較安全了吧?

如果是這樣那你多搭配一些戟兵吧

馬車不用太多大概十幾二十台足夠了,剩下都出戟兵吧,投車能控就控,不能控也沒關係,反正戟兵便宜,被投車砸到也不會心痛...

我還沒看過有人用韓國出弩砲當主力的

補充1題..

感覺上比蒙突的好?(防也能點到滿

奴隸兵算近戰部隊喔,他的攻擊防禦都是按照騎兵來計算,而非弓箭部隊。就像擲斧兵一樣也是按照步兵計算,都算是遠距離的近戰部隊。

如果有了奴隸大概就不需要駱駝了吧,同樣都是剋馬奴隸還比較有用,不如出些火槍啦攻城器啦之類的還比較有利。肉馬也行,當前鋒部隊。

真要說起來薩拉森後帝的陣容可能比蒙古強,不過所費不貲,需要的黃金比蒙古的陽春無敵陣貴上許多,而且個人是覺得蒙古用的比較順手,見仁見智吧,兩國後帝都是很強的,不過蒙古成形的速度比較快,30分上帝王就可以精銳了,基本上精銳一點帝初的兵種都拿他沒辦法。

原文由 左賈 於 10-4-14 17:01 發表

另外,回覆文章可以用左下的〔引用〕功能,就不必去挑字的顏色(如下圖)

別人再回你的文也不會將上一位回文的內容一併引用

其實只是一開始因為要回的太多所以我才懶得用引用而已...(默

[ 本文章最後由 西餅 於 10-4-14 18:40 編輯 ]
作者: 黑十夜    時間: 10-4-14 19:50
一大隊遊俠碰到一大堆戟兵還是會怕的
一般來講打中間的才能輔助吧
打邊的都要衝了
假如打堡兵的話
城堡位置稍微注意一下
放一些戟兵通常遊俠不好硬上

韓國在黑森林很GY
帝王時代前面擺些肉盾
後面一團馬戰車
配個推砲.....
反正遊俠海都出來了
這種陣要擺出來應該不難
假如你還是覺得怕被打
家裡插幾個火砲塔,城堡蓋幾個
這樣應該不至於還被遊俠硬吃
黑森禁韓是連選都不能選......
作者: onefive_5    時間: 10-4-15 11:14
如果是pk的話

龜出游俠基本上就很gy了

他跑去你家

你只能追

游俠在某程度上不怕搓搓的

機動性上完全可以讓你分心

然後再把你前線ko

所以最後的結論是

不要讓他出到游俠

投車配合

這的確需要默契

以前看過1場2v2

一家引兵

一家手控投

把2隊雨射給gg了

這不能說是技術

只能說心有靈犀

蒙古直接2隊精蒙+碰碰車

衝衝衝

戰矛都不怕

gg
作者: love212507    時間: 10-4-15 16:34
回 5

蒙古直接2隊精蒙+碰碰車
那對面遊俠多不就沒用了...

我比較常肉馬+40蒙突(精) 偶而配上5台以內的衝車
感覺這樣 如果他遊俠數量夠多 還是會被吃...
作者: loserlin    時間: 10-4-15 17:30

這個問題我也有類似的想問
如果有兩家盟友是哥德
那軍營是加速20+20=40%嗎
一直疑惑很久了
作者: 神秘的白熱法師    時間: 10-4-15 18:23
原文由 loserlin 於 10-4-15 17:30 發表

這個問題我也有類似的想問
如果有兩家盟友是哥德
那軍營是加速20+20=40%嗎
一直疑惑很久了

不會喔
不管幾家哥德盟友軍營出兵速度始終都是+20%

不過可以告訴你的是
不列顛的射箭場出兵速度+20%與土耳其的火藥系訓練速度+20%的聯盟加成
可累積在火繩槍身上讓火繩槍出兵速度更快

[ 本文章最後由 神秘的白熱法師 於 10-4-15 18:25 編輯 ]
作者: chang155212    時間: 10-4-15 18:42
原文由 神秘的白熱法師 於 10-4-15 18:23 發表
不過可以告訴你的是
不列顛的射箭場出兵速度+20%與土耳其的火藥系訓練速度+20%的聯盟加成
可累積在火繩槍身上讓火繩槍出兵速度更快 ...

所以賽爾特配土耳其的話
出推砲的速度也會更快?
作者: 神秘的白熱法師    時間: 10-4-15 18:46
原文由 chang155212 於 10-4-15 18:42 發表

所以賽爾特配土耳其的話
出推砲的速度也會更快?

正解

推砲也是屬於火藥系的單位,從攻城器製造所生產

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)