鐵之狂傲

標題: 【心得】大大都是筆繪玩在電繪,還是直接電繪?! [列印本頁]

作者: Hikaru_Lan    時間: 10-7-9 16:42
標題: 【心得】大大都是筆繪玩在電繪,還是直接電繪?!
本文章最後由 空想夜 於 11-5-21 17:52 編輯

如標題

不知道大們都是怎樣的順序呢?!

是先用鉛筆畫完草稿在掃瞄到電腦裡修正

還是電繪直接來?!

哪樣子的作法會比較好呢?!

順便一問

甚麼時候才需要買繪板?!
作者: 鋼鐵豬豬    時間: 10-7-9 18:39
因為沒有掃瞄機所以都是直接使用電腦繪版,

不過就算有掃描機我想也會因為描線很麻煩而不接續作畫吧

(因為走厚塗法路線,圖層而言對我不是非常重要,因此不管是哪個媒材對我而言影響不大)
作者: 胤IN    時間: 10-7-9 19:38
直接畫或鉛筆稿都有
鉛筆稿因為沒掃瞄機,所以都是手機隨便拍拍的
之後在上軟體繼續
因為是無線厚塗,所以沒差

沒有哪種比較好吧,就看習慣,看心情
畫得開心才是最重要的

繪圖版我認為妳要確定妳喜歡電繪再買
還有看軟體跟畫風吧
之前看過有人用以拉的說用繪圖版會沒比用滑鼠來得順
作者: omgamilla    時間: 10-7-9 22:58
兩者都會用
因為兩重方法有所差距,有時畫出來的東西都不太一樣

電繪畫起厚塗比較方便
筆繪再電繪畫萌系方便非常會用

一切看你怎樣玩是了
作者: Hikaru_Lan    時間: 10-7-10 10:01
厚塗是甚麼意思=      =?

((新手不懂=    =  別打我T^T))
作者: Evenlyn    時間: 10-7-10 18:36
標題: yeah
0..0跟我以前一樣問這問題 好懷念喔,當初 我也極度想要踏入設計圈,

算是 油畫技法一種>>>厚塗   一層一層畫上去,不是什麼夢幻技法

= =油畫 你畫越多層他顏色會越深,>>>加法上色  ,所以 就會上很多層,

0.0炭筆也是喔!!!所以在學這技巧 一開始都是用 炭筆練基礎技巧

鉛筆則可以靠力道,技巧越上越深>>>可以比較兩者不同
作者: Rambo    時間: 10-7-10 22:01
小弟直接電繪的,因為不懂手繪轉電繪...
作者: dicksmoke    時間: 10-7-10 22:20
以前會先手繪草稿或用代針筆描線後再掃進電腦上色
最近慢慢習慣在電腦上描線
至於上色都是在電腦上

但不管是進電腦還是用筆描,草稿還是習慣畫在紙張上
作者: sawana    時間: 10-7-11 03:46
看你囉,像我在電腦上很不習慣打稿,畢竟那動作跟用鉛筆在紙上畫有差

感覺很彆扭,人物也會特別歪這樣..,

繪版只能說是一種作畫工具,其實你要拿水彩油畫什麼的來作畫也是種創作方式
作者: kotenka_    時間: 10-7-14 07:09
直接用繪圖板在電腦上作畫,從草稿到上色都是,因為我手繪並沒比較好,加上很懶得再重新用電腦描線和更改~"~!!

從08年買了板後就一直這樣,對我來說這是節省時間的辦法,但也因此造成手繪沒多好XD
作者: 嗜血戰魂    時間: 10-9-2 21:29
有人知道 要怎麼樣 紙繪 的技巧才為進步媽~~   是先畫素描  還是先看著漫畫模仿 請給''小第我''  紙條明路八~~
拜託

作者: dicksmoke    時間: 10-9-3 00:21
其實和電繪一樣,不外乎就是多畫,多觀察

素描主要是訓練觀察的能力,光線及陰影的分布等等
可以先從簡單的靜物素描開始下手

而如果是要學習骨架和動作的話,可以看書臨摹
或是找骨架方面的書籍來練習

平時,有事沒事就拿張紙(或在課本上XD),隨便畫些什麼也好
練習拿筆的手感
作者: lovesong    時間: 10-9-3 09:52
說起課本...
我學生時代的課本...
每一本...平均3頁內就有畫了圖...
結果那幾年都美術第一...
作者: k1513000    時間: 10-9-3 10:41
我是習慣手繪的人,所以都先在紙上打好草稿,再掃描到電腦裡面上墨線及網點
不過有時候草稿畫的有點失敗...就懶得再修改重新掃描,直接在電腦上修飾草稿~
不過不管是手繪還是電腦繪~找出適合自己,自己用的順手的方法就是囉~
作者: 洛神闇霙    時間: 10-9-3 18:38
兩者都有~
以前都事先手繪在掃到點腦上描線+上色
現在倒是懶了,常常接電繪(反正還是會發很多時間去畫)
看各自喜歡怎麼畫嘍~
不過太常用電繪,手繪會生疏呀~~(我就是這樣)
偶爾還是多多手繪描線+上色
其實也是不錯的選擇

至於什麼時候要買手繪版就是因人而異
你有閒錢就可以考慮去買(畢竟也是幾千塊的商品)
不然其實用滑鼠也可以,不過靈敏度就可能要多練練了(看著滑鼠)
作者: feel945    時間: 10-9-5 01:35
我想先手繪到大概知道  怎麼學習新事物畫法(例如 : 想練佯裝要先觀察洋裝的褶皺然後.......)  且  能畫出一種像樣的人、衣服及各種動作的時候(不然也只是從紙上練轉到在電腦上練,且用電腦不好練,很殺信心)  之後就可以轉電繪。

電繪修稿比較方便,且依照掃描機情況、會不會流手汗、紙張乾淨度、紙張材質等都會影響到你事後線稿處理,所以我覺得不然直接電繪,且修線稿也比較方便。也比較不會類耗紙張吧......

以上是我的建議。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)