鐵之狂傲

標題: 天堂2系統訊息修改篇╰ ̄▽ ̄╯ [列印本頁]

作者: 只想玩改圖    時間: 04-7-24 23:43
標題: 天堂2系統訊息修改篇╰ ̄▽ ̄╯
天堂2系統訊息修改篇(初擬版)

步驟一、到[url]http://web2.249088.vserver.de/?f=generate_files[/url](國外網頁)的最下方有個download l2decrypt下載編碼、解碼程式。

步驟二、將天堂2初章/SYSTEM / SystemMsg-tw的這個檔案拖到l2decrypt解碼得SystemMsg-tw.clear(打開就能看到一堆中文系統訊息)

以上程式請務必放在一個新開的資料夾,我的作法是在放在天堂2初章開一個修改檔,較不會出錯,而在修改檔的資料夾內再開2個新檔,一個原檔(內放修改物件所有原檔)、一個編碼檔(將修改後的檔案放在這),而修改檔內則可以放「l2decrypt編碼器、SystemMsg-tw.clear編號檔等」,方便自己整理,每個人作法不同,照自己覺得方便而行。

修改「SystemMsg-tw」系統訊息檔

1.     打開SystemMsg-tw.clear檔,能看到一堆中文的系統訊息,這些都是在進行遊戲時會出現的語錄,改法很簡單,以下試舉一些例子說明:

2.    撤除「靈魂彈」使用訊息:

遊戲中,莫過於打怪時常被靈魂彈洗頻,用「尋找」:使用,可以找出:

id=46           group=[none]msg=[使用$s1.]   msg_end

例:只要把編號46裡面的[使用$s1.]→撤除裡面的文字訊息成為→[],在進行遊戲時就不會有這句話的出現,以此類推,去修改系統訊息。

再用「尋找」:靈魂,可以找出:

id=337     group=[none]      msg=[靈魂彈等級與武器不符.]      msg_end

id=338     group=[none]      msg=[靈魂彈不足.] msg_end

id=339     group=[none]      msg=[無法使用靈魂彈.] msg_end

id=344     group=[none]      msg=[解除靈魂之力.]    msg_end

id=342     group=[none]      msg=[使用靈魂之力.]    msg_end

撤除342內的文字,就能不顯示其使用的訊息了。其餘的就看個人要怎樣修改。

例如:id=44     group=[battle]msg=[致命攻擊!],把裡面的訊息改成[爆發究極小宇宙,使出吃奶一擊.吼你去~!]。就會出現那樣訊息,能修改的很多,可以按自己想要的訊息去修改。因此可以修改在進行遊戲時,若你有不需要那種訊息出現的或是想加添,就記下其訊息,然後再用搜尋修改該訊息。

3.    $s1$s2說明

所代表的是指遊戲中屬於「變化」,諸如:裝備道具物品、ID、經驗、技能、靈魂彈-X級,等等..像是

id=92……...msg=[$s1的效果消失了.]$s1代表技能

id=107…...msg=[$s1加入隊伍.] $s1代表ID

id=139…….msg=[$s2$s1沒有效果.]$s2代表技能,$s1代表ID

舉例說明:修改讓好友及盟友上線顯示

id=304  ..msg=[血盟成員登入遊戲.][血盟成員「$s1」登入遊戲.]

id=503 .. msg=[你的好友已登入.][你的好友「$s1」已登入.]

4.     其實只要注意看過整個系統訊息,就能夠發現其修改脈絡,可以改成你想要的訊息,但要注意幾點:

請勿修改你不清楚的訊息。

請勿修改有關經驗、金錢與物品相關等訊息。可以在訊息後面加文字,但 切勿更該本身訊息

5.     存檔後,在將修改後的SystemMsg-tw.clear拖以到l2decrypt編碼器,在其視窗中打上211編回原碼檔得SystemMsg-tw.crypt

6.     最後就是重新命名SystemMsg-tw.crypt變更為SystemMsg-tw,在放到天堂2初章/SYSTEM 內覆蓋掉原檔就行了。

……………………………………………….

編末:改訊息檔案很有意思,你能把遊戲中所出現的訊息賦予變化、惡搞,相信有看過之前PO的圖,都能了解^^..希望這篇也能協助大家,不要忘了施捨你寶貴滴「聲望」給點鼓勵Q.Q

迷之聲:寫了那麼多篇,才一郭聲望,你真沒人緣=.=…

改圖苦工:…….  ̄▽ ̄|||..

PS:這篇有貼過「yahoo家族-天堂二戰天」

附錄「啥密斯」:

1.     在家族中有PO修改過的,有興趣可以去看看

………
剛攻城打的好可憐,完全是靶標╭ ̄▽ ̄╯唉唉唉,先知果然是先知,先知先死的傢伙。

迷之聲:廢話誰叫你不像精靈跟黑妖,戰士跟法師的外型都一樣,就少被人當練靶

改圖工人:我..  ̄▽ ̄|||無言反駁..==

....
作者: 鐵板麵    時間: 04-7-24 23:48
標題: 回覆: 天堂2系統訊息修改篇╰ ̄▽ ̄╯
再一次給 只想玩改圖 添加聲望之前,您必須對周圍其他會員評價聲望。
真的很棒    了不起   可惜還不能在幫你添加聲望= =

作者: priest    時間: 04-7-25 00:50
太棒了.......
致命攻擊!=這一桶~世界都在看~....

惡搞天二....太猛了!!~
作者: 鐵板麵    時間: 04-7-25 01:18
我打開後的編碼是亂碼耶
不是中文也不是英文  怎麼會這樣呢?
作者: 只想玩改圖    時間: 04-7-25 01:42
[QUOTE=鐵板麵]我打開後的編碼是亂碼耶
不是中文也不是英文 怎麼會這樣呢?[/QUOTE]
原因1:在SYSTEM下有SystemMsg-tw跟SystemMsg-e,這2個檔,常有人解錯。
原因2:要修改不是直接開SystemMsg-tw,而是要拖到解碼器解開,才會出現SystemMsg-tw.clear,在進行修改。
原因3:如果你是到家族去下載的話,要直接在檔案庫的SystemMsg-tw按右鍵另存,因為若直接點檔開啟,其加密的編碼似乎會亂掉,用解碼器開出來全會變成火星文=.=
..希望能解答到,再不行的話,請再說明詳細╰>▽<╯,
作者: 獵犬    時間: 04-7-25 06:23
[QUOTE=鐵板麵]我打開後的編碼是亂碼耶
不是中文也不是英文  怎麼會這樣呢?[/QUOTE]
[QUOTE=只想玩改圖]用解碼器開出來全會變成火星文=.=[/QUOTE]
這讓我想到終極密碼戰ˋˊ~(應該是這部吧??  有布魯斯威利的)

麵麵~這時候你要燃燒小宇宙拉,用看的解碼~( ̄▽ ̄~)  (茶)
作者: 鐵板麵    時間: 04-7-25 11:17
麵麵~這時候你要燃燒小宇宙拉,用看的解碼~( ̄▽ ̄~) (茶)[/QUOTE]

SOGA~~~~~原來是這樣子阿~~~
那我要穿上我的聖鬥衣在去拼命啦~~~
殺殺~~~
作者: 芊杉氏    時間: 04-7-25 11:20
呵呵...改圖也蠻好玩的:aa02:
我不會用這種的說="=...
作者: 鐵板麵    時間: 04-7-25 11:40
還是不行耶
我直接連結到英文網站去下載
然後去SYSTEM 把SystemMsg-tw複製到另一個資料夾
再拖到編碼器上面 跑出了一個SystemMsg-tw.clear
兩個都是TXT檔案 會用筆記本開啟
但是我兩個開啟 顯示的都不是英文或是中文
而是莫名其妙的火星文 有問號也有啥的
為啥會這樣呢?????
作者: 只想玩改圖    時間: 04-7-25 12:29
[QUOTE=鐵板麵]還是不行耶
我直接連結到英文網站去下載
然後去SYSTEM 把SystemMsg-tw複製到另一個資料夾
再拖到編碼器上面 跑出了一個SystemMsg-tw.clear
兩個都是TXT檔案 會用筆記本開啟
但是我兩個開啟 顯示的都不是英文或是中文
而是莫名其妙的火星文 有問號也有啥的
為啥會這樣呢?????[/QUOTE]
http://home.pchome.com.tw/sport/lee323255/SystemMsg-tw.test.rar
我連結我在PC HOME的資料,為壓縮檔,請用flashget下載,裡面有SystemMsg-tw(原始檔)、解碼器、SystemMsg-tw.clear(原始解碼檔)、SystemMsg-tw.clear03(修改後的檔),主要是讓你對照看看,到底是編輯器的問題,讓你無法解碼,還是其他的。
...
照理說,你PO的方式都是沒問題的....因為我剛也按你方式照做,很正常~"~a
作者: 鐵板麵    時間: 04-7-25 13:21
網頁空間不見了= =
可能是不支援外連吧 ~~
沒法下載  FLASHGET也是
有別的空間ㄇ?
或是寄到我的信箱  
我E MAIL悄悄話給你
麻煩你囉
作者: 只想玩改圖    時間: 04-7-25 13:22
╰ ̄▽ ̄??...為啥我ㄉPC HOME網頁掛了,有人能告訴我嗎?..檔案可以上傳,上傳後卻告訴我,你的網頁不見了....
作者: 鐵板麵    時間: 04-7-27 11:30
我找出問題所在了
你給的英文網站的編碼器  有問題
解出來的東西會變成火星文
我找到你的奇摩家族
我用那裡的編碼器解
就OK了
感謝你喔^^
作者: 鐵板麵    時間: 04-7-27 12:24
哈哈哈 改這個真的超好玩啦
我已經把大部分都改好了
想要看看的可以悄悄話給我 我寄給他
或是告訴我哪裡有網頁空間 我放上去
再來我想改改看技能名稱 把致命爆破改成千年殺
能量箭改成龜派氣功
哈哈 超好玩的

喔  對了  我把 準備射箭中
改掉了    那個看了就很礙眼~"~
作者: 鐵板麵    時間: 04-7-27 13:18
把改好的貼上來看看

作者: jackieady    時間: 04-7-28 10:10
[QUOTE=鐵板麵]我找出問題所在了
你給的英文網站的編碼器  有問題
解出來的東西會變成火星文
我找到你的奇摩家族
我用那裡的編碼器解
就OK了
感謝你喔^^[/QUOTE]

大大可以請你告訴我家族名稱好嗎??
我也想改改看說~"~
麻煩你了^^"
作者: 鐵板麵    時間: 04-7-28 10:57
[QUOTE=jackieady]大大可以請你告訴我家族名稱好嗎??
我也想改改看說~"~
麻煩你了^^"[/QUOTE]

我不是大大@@
家族也不是偶低
他的家族名稱是
☆天堂二→戰天★ [url="http://tw.club.yahoo.com/contlist?cid=VeryLoveLineage&r=705467"][/url]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)