鐵之狂傲

標題: 道家的哲理(寫實驗證) [列印本頁]

作者: Rogie    時間: 11-6-27 22:33
標題: 道家的哲理(寫實驗證)
我對道家是最喜愛的,因為他們有著回歸自然,放棄物慾,乃至以柔剋剛等等的理念,雖然,我對其精神並沒有

全盤的暸解,但是,有件事情真的依照他們的哲理發生在我身上了,就是──沒有什麼是不變的。

還記得不久前我在板上說過要減少遊戲時間努力寫作嗎?後來,我發現我達不到我在寫作上的要求。

後來,我很認真的想,我有做一個作家的「覺悟」嗎?答案是沒有。我只是當成一種幻想上的自我滿足而寫作,

後來就想進入科學的世界,因為神秘的事情太多了,我想用科學的力量,逐一破解,當然,這是理想。

於是,我開始準備明年的大學考試,並且以眾人都說難唸的要死的物理系為目標,或許以後又會發生許多改

變也不一定,但是目前暫時是這個樣子,未來.................就交給宇宙去決定吧。並不是說我不堅定,而是一種

順其自然的心。

作者: 690518207    時間: 11-6-28 00:17
太深奧了!
作者: 歐西里斯    時間: 11-6-28 04:48
一切順其自然最重要,不必刻意去追求自己無法達成的目標與理想。
作者: 歐西里斯    時間: 11-6-28 04:55
本文章最後由 ~歐里西斯~ 於 11-6-28 04:59 編輯
太深奧了!
690518207 發表於 11-6-28 00:17

這篇對你來說太難了,需要有點哲學家頭腦的人才有辦法理解(?)
不必太勉強,慢慢學吧XD

作者: 黑崎 玄    時間: 11-6-28 07:36
太酷啦,成為瘋狂科學家吧!
作者: 十七風    時間: 11-6-28 16:50
快開發性轉換裝置吧......
作者: Rogie    時間: 11-6-28 22:37
我想開發常態性的吸引力場和斥力場。
作者: 歐西里斯    時間: 11-6-29 03:27
Rogie 發表於 11-6-28 22:37

好好加油吧
作者: vltw003    時間: 11-7-7 13:48
好有理想...

加油!
作者: Rogie    時間: 11-7-7 13:51
很多東西還不確定的說。
作者: 少根筋之鼠    時間: 11-7-8 11:45
你要不考上物理系後看看學校有沒有哲學系去旁聽道家哲學也是個方法

道家的無為不代表不做事
而是不做超過的干預

所以還是要加油喔XD ^u^
作者: =w=/    時間: 11-7-8 12:03
Rogie 發表於 11-6-28 22:37

什麼是'常態性'的吸引力場和斥力場

作者: Rogie    時間: 11-7-8 12:52
就是在平常狀態(幾乎不需要工具)所放出的力場,就像磁鐵一樣,但我希望力量可以強一點。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)