鐵之狂傲

標題: 盾牌問題?? [列印本頁]

作者: 鐵騎侍衛隊長    時間: 04-8-7 17:45
標題: 盾牌問題??
盾牌的防禦率取決於角色的敏捷度,越高(加上技能)防禦率越高,這樣的話跟盾牌的防禦率有關係嗎?因為盾的防禦不算在角色上的防禦,但是也不增加人物的敏捷度?那................這樣~盾的防禦力的高低到底有啥作用呢?請大家 有這方面的意見告訴我,多多討論一下...謝謝!!!
作者: 上田京子    時間: 04-8-7 20:43
標題: 回覆: 盾牌問題??
[QUOTE=鐵騎侍衛隊長]盾牌的防禦率取決於角色的敏捷度,越高(加上技能)防禦率越高,這樣的話跟盾牌的防禦率有關係嗎?因為盾的防禦不算在角色上的防禦,但是也不增加人物的敏捷度?那................這樣~盾的防禦力的高低到底有啥作用呢?請大家 有這方面的意見告訴我,多多討論一下...謝謝!!![/QUOTE]

盾的防禦力要在"使用盾防禦成功"時才會加到人物防禦力上
作者: SILVER WOLF    時間: 04-8-7 21:00
怪不得大家多半都拿雙刀.......

不過我是練騎士的,開騎士拿盾牌打弓箭手系的怪會很好玩...

噹噹噹的.......它射我6下,擋6下oTL.......

再加上禦箭術....便.......
作者: 真。雁翎    時間: 04-8-7 21:02
敏捷越高的時候~盾牌格檔成功的"機率"就越高
而盾牌防禦力~則是在格檔成功時會加諸在你本身的防禦身上
作者: 上田京子    時間: 04-8-7 21:10
[QUOTE=SILVER WOLF]怪不得大家多半都拿雙刀.......

不過我是練騎士的,開騎士拿盾牌打弓箭手系的怪會很好玩...

噹噹噹的.......它射我6下,擋6下oTL.......

再加上禦箭術....便.......[/QUOTE]

人騎擋格率幾近8成...
作者: 鐵騎侍衛隊長    時間: 04-8-7 21:18
問題來了...您使用盾牌抵擋成功,是不會損血的...這樣盾的防禦高跟低...差別在哪裡呢?
作者: SILVER WOLF    時間: 04-8-7 21:21
會損的....不是擋下來便沒有事了XD
作者: 上田京子    時間: 04-8-7 22:11
[QUOTE=鐵騎侍衛隊長]問題來了...您使用盾牌抵擋成功,是不會損血的...這樣盾的防禦高跟低...差別在哪裡呢?[/QUOTE]

會損血
"使用盾牌防禦成功"訊息之後的"xx怪物給你傷害yy"

yy就是加了盾牌防禦力後的傷害
作者: 獵犬    時間: 04-8-7 22:50
[QUOTE=鐵騎侍衛隊長]問題來了...您使用盾牌抵擋成功,是不會損血的...這樣盾的防禦高跟低...差別在哪裡呢?[/QUOTE]
怪的傷害超過盾牌能防禦的範圍,還是會造成傷害。
作者: 鐵騎侍衛隊長    時間: 04-8-8 00:28
意思是...如果盾牌的防禦是175的話,傷害超過175就會損血是嗎?例如:傷害200扣掉盾牌防禦175,就是損血25是這樣嗎??
作者: 緋紅之羽    時間: 04-8-8 01:06
可以這樣講
但怎麼算 我不知道
作者: 砸牌蛋頭    時間: 04-8-8 02:13
小的見解可能是廢話 .....不過是應該是看"精通鈍器"這技能高低為最主要吧     我記得20級之前沒拿鈍跟有拿鈍防禦力都是一樣    只有多扣迴避律而已......(小弟我說的不對的話 請不要批我呀..偶前頭已經說過了   就當廢話一樣看就好嚕 ^^")
作者: 鋼鐵心    時間: 04-8-8 10:21
我記得好像是這樣算的~
假如你現在數據上的防禦力是800
你拿的盾牌呢 ~防禦力200
如果你被攻擊時沒有用盾牌格擋
那麼 你就是以防禦力800去承受這一下攻擊
那~如果你成功使用盾牌防禦
你就是以1000的防禦力去承受攻擊
那有檔跟沒檔打出來的數字就會有差距了
大概是這樣!!
作者: 鐵騎侍衛隊長    時間: 04-8-8 16:04
[QUOTE=鋼鐵心]我記得好像是這樣算的~
假如你現在數據上的防禦力是800
你拿的盾牌呢 ~防禦力200
如果你被攻擊時沒有用盾牌格擋
那麼 你就是以防禦力800去承受這一下攻擊
那~如果你成功使用盾牌防禦
你就是以1000的防禦力去承受攻擊
那有檔跟沒檔打出來的數字就會有差距了
大概是這樣!![/QUOTE]
原來是這樣子的喔....我了解嚕...感恩拉!!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)