鐵之狂傲

標題: hyperkiller [列印本頁]

作者: klm    時間: 04-9-10 10:38
標題: hyperkiller
小弟我自動的幫hyperkiller大大加個留言本~~~~~
大大的把悲傷放在桌上~實在太棒了~
直得推薦~希望大家能告訴大家~

[ 本文章最後由 藍琉璃 於 08-9-5 10:34 編輯 ]
作者: hyperkiller    時間: 04-9-10 18:39
標題: 回覆: hyperkiller
klm大大實在是謝謝你喔
不過新版規好像不能用留言本囉Q_Q!
作者: 聖心之風    時間: 04-9-10 20:00
你有發表長篇小說,所以可以發布留言本。:)
作者: hyperkiller    時間: 04-9-10 22:38
原來如此
謝謝聖心大大解說

我發現我總是喜歡在小酌的時候寫作
有著些許的酒意
增添了許多的思緒
也多了些靈感
不知道是不是也有人喜歡在喝點小酒以後寫作呢
作者: klm    時間: 04-9-10 23:10
有這條版規阿@@"
真低不租到......
作者: hyperkiller    時間: 04-9-18 22:09
呼  完成了一篇亂七八糟的另類短篇小說魔人
不過另類小說好像不是那麼受歡迎
畢竟只是天馬行空的亂想
這個世界真奇妙的第一章比把悲傷放在桌上還早探出頭QQ
其實是因為靈感突然出來
把悲傷放在桌上的第八章快完成了
最近工作實在太忙
不知道什麼時候才能把所有的作品都給完成
作者: 聖心之風    時間: 04-9-18 22:59
慢慢寫吧!加油!:)

每行不需要那麼短啦!篇幅上有點奇怪哩!

我的排法是一行30字,參考看看囉!:)
作者: hyperkiller    時間: 04-9-18 23:59
嗯  謝謝聖心大大指教
作者: 哈娜    時間: 04-9-20 11:57
[QUOTE=hyperkiller]原來如此
謝謝聖心大大解說

我發現我總是喜歡在小酌的時候寫作
有著些許的酒意
增添了許多的思緒
也多了些靈感
不知道是不是也有人喜歡在喝點小酒以後寫作呢[/QUOTE]

有… 我就是…
作者: 聖心之風    時間: 04-9-20 12:05
[QUOTE=hyperkiller]嗯  謝謝聖心大大指教[/QUOTE]

別叫我大大啦 .... 我年紀並不大 .... orz

可以的話,叫我聖心就好了。:)
作者: klm    時間: 04-9-20 20:27
根據右列顯示~聖心大~24歲~
既然聖心大不喜歡叫大大~~~
那容許小弟我叫聲聖心兄吧~^^
作者: 哈娜    時間: 04-9-20 22:30
剛看完閣下的”這個世界很奇妙”,感覺很不錯~~
個人很喜歡你的文筆喔~^^
作者: hyperkiller    時間: 04-9-20 23:20
感謝哈娜大姐抬愛
小弟不勝惶恐
不過在寫冒險王傳奇以後
開始發現對寫愛情小說的無力感
雖然把悲傷放在桌上及這個世界很奇妙
這兩篇小說的情節走向及結局已定
卻一直遲遲無法下筆
真是令小弟相當困擾

聖心兄   冒險王傳奇是短篇故事
基本上沒有體系   而是一段段的故事QQ
所以目前還沒有結束
作者: 哈娜    時間: 04-9-20 23:35
[QUOTE=hyperkiller]感謝哈娜大姐抬愛
小弟不勝惶恐
不過在寫冒險王傳奇以後
開始發現對寫愛情小說的無力感
雖然把悲傷放在桌上及這個世界很奇妙
這兩篇小說的情節走向及結局已定
卻一直遲遲無法下筆
真是令小弟相當困擾

聖心兄 冒險王傳奇是短篇故事
基本上沒有體系 而是一段段的故事QQ
所以目前還沒有結束[/QUOTE]

哇哈哈哈~~我也是對愛情小說沒辦法耶~
可能談得戀愛太少了~@@
但很喜歡其它文體的小說
共勉~
作者: klm    時間: 04-9-21 01:10
這個世界很奇妙~
呵呵~~很不錯低開頭耶~~~~
期待~hyperkiller兄的後續~
也十分期待~把悲傷放在桌上~
作者: 聖心之風    時間: 04-9-21 11:16
事實上,寫小說,是要把自己投入主角的思想中滴,就像我寫的畸夢,總不能真的去找個四十歲的女人來試吧?﹝炸﹞

所以我的習慣是,把自己的意念跟主角的意念「同調」,這也就是為啥我比較常寫第一人稱小說了,雖然很多人認為第一人稱不好寫 ....

不是我厲害,是我習慣 .... ˊˋ
作者: hyperkiller    時間: 04-9-21 20:27
哈娜姐  在C的留言版聊起天來好像怪怪的(炸)
還是回到我的留言本好了
也不是說對愛情小說沒辦法
只不過感覺好像另類的小說更能天馬行空的發揮
將一些不可能的事變成了可能
那種感覺真的很不錯(笑)
哈娜姐貴庚  怎麼會那麼多的回音
呵呵呵

聖心兄所言甚是  要將自己溶入主角的思想中
是蠻困難的   第一人稱的小說真的是比較難寫
作者: 哈娜    時間: 04-9-21 20:45
[QUOTE=hyperkiller]哈娜姐 在C的留言版聊起天來好像怪怪的(炸)
還是回到我的留言本好了
也不是說對愛情小說沒辦法
只不過感覺好像另類的小說更能天馬行空的發揮
將一些不可能的事變成了可能
那種感覺真的很不錯(笑)--->贊成…
哈娜姐貴庚 怎麼會那麼多的回音
呵呵呵

聖心兄所言甚是 要將自己溶入主角的思想中
是蠻困難的 第一人稱的小說真的是比較難寫[/QUOTE]

嗯…年紀大了,對愛情故事不再存有美麗的想像,也不是真的老了
只是累了,心境就跟著老了…
愛情故事其實我也多有著墨,只是無法發揮得淋漓盡致
我年近三十囉…
對愛情、生命自有另一種看法
會對異於真實生活不同的世界有著無法自拔的渴望,這或者也是一種逃避的態度
但…就像你在心情版上貼的那篇文章一樣,總要為自己壓抑的情緒找一個出口吧…
作者: Darks-Dream    時間: 04-9-21 20:45
[QUOTE=聖心之風]事實上,寫小說,是要把自己投入主角的思想中滴,就像我寫的畸夢,總不能真的去找個四十歲的女人來試吧?﹝炸﹞

所以我的習慣是,把自己的意念跟主角的意念「同調」,這也就是為啥我比較常寫第一人稱小說了,雖然很多人認為第一人稱不好寫 ....

不是我厲害,是我習慣 .... ˊˋ[/QUOTE]嘿~興趣算一致= =
我也喜歡第一人稱,只是寫的不太順....
以前寫過都珊掉了= =讀起來就怪怪低
用第一人稱我覺得比較好寫~但還是有難度的阿
或許換成第三人稱不錯吧... ̄口 ̄||
作者: 哈娜    時間: 04-9-21 20:50
[QUOTE=聖心之風]事實上,寫小說,是要把自己投入主角的思想中滴,就像我寫的畸夢,總不能真的去找個四十歲的女人來試吧?--->可以試試喔~

不是我厲害,是我習慣 .... ˊˋ[/QUOTE]
呵呵~~聖心,能憑空想像卻創出這麼生動的情境,
可見你的心比一般人感受更深呢~

生命是一場慢性自殺(某名作家說過)
但想像是最好的解藥~對吧?
作者: hyperkiller    時間: 04-9-22 00:04
呼  完成了冒險王傳奇的第三章
真是鬆了一口氣
作者: 哈娜    時間: 04-9-22 00:10
[QUOTE=hyperkiller]呼 完成了冒險王傳奇的第三章
真是鬆了一口氣[/QUOTE]
辛苦辛苦了~~
作者: 聖心之風    時間: 04-9-27 16:16
哈哈!看來你對某隻狗相當不滿啊!
作者: hyperkiller    時間: 04-9-27 16:18
呃.......
沒啦
只是用某隻狗來挑戰一下極短篇
極短篇真的是.....難寫
作者: ICE-12    時間: 04-9-28 16:51
你是剛開始練習寫的嗎?
我會不知是極短..........你太污辱人了吧
極短很好寫的 只是要寫的好很難
作者: hyperkiller    時間: 04-9-28 17:00
呃...抱歉了ICE兄
我誤會了QQ
是啊  小弟剛開始練習寫
所以寫得不是很好QQ!
作者: 聖心之風    時間: 04-9-28 17:14
[QUOTE=ICE-12]你是剛開始練習寫的嗎?
我會不知是極短..........你太污辱人了吧
極短很好寫的 只是要寫的好很難[/QUOTE]

既然您那麼利害,就寫幾篇指導一下我們吧!:D

還有上次的暴力文學報告唷!我們很想看看您的高見哩! :大笑:
作者: ICE-12    時間: 04-9-28 17:50
那.....我試試看好了 寫的爛別笑喔
這個世界的所有人都瘋了 一些偽詩人 偽政客的話
被大家奉為聖經 不僅如此 他們還把我當成瘋子 關
在監牢裡 聽說 最近他們要連看我文章的人也當成
瘋子 這個世界.......真是瘋了..........
作者: 聖心之風    時間: 04-9-28 17:54
[QUOTE=ICE-12]那.....我試試看好了 寫的爛別笑喔
瘋子 這個世界.......真是瘋了..........[/QUOTE]

呃 .... 寫完了?看不懂你要表達的耶!只看到一堆喃喃 ....

寫得系統點吧!:)
作者: 天使.魚    時間: 04-9-28 17:55
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: ICE-12    時間: 04-9-28 18:02
沒辦法 我寫不出像樣的東西 看不懂就好了(還好看不懂)
作者: 聖心之風    時間: 04-9-28 18:04
[QUOTE=ICE-12]沒辦法 我寫不出像樣的東西 看不懂就好了(還好看不懂)[/QUOTE]

這 .... 還以為又多了位新血來文學版了 ....
作者: 天使.魚    時間: 04-9-28 18:09
作者: ICE-12    時間: 04-9-28 21:21
請別浪費時間打建議給我 只是真的不懂嗎?
就撇開我文章的邏輯不談 我打的那篇應該可以稱之為文章吧
那 看我文章的人 也就是無論對我看法如何的人 將之與文章裡
看我文章 被認為瘋子的人重疊 你們?瘋子?
其實之前那☆★☆兄所寫的是較屬於黑色笑話類的極短
作者: hyperkiller    時間: 04-9-28 22:06
[QUOTE=ICE-12]那.....我試試看好了 寫的爛別笑喔
瘋子 這個世界.......真是瘋了..........[/QUOTE]

關於心情日記及短篇小說

其實ICE兄的這篇文章比較接近散文,而如果真的嚴格說起來的話,這篇

文章反而比較像是所謂的心情日記,寫下自己的心情,心情日記是隨心所

欲的,想要寫什麼就寫什麼,而短篇小說雖然短,仍舊是一篇小說,以簡

潔的文字,緊湊的劇情,濃縮小說的精華,來表達作者這篇小說所要給讀

者的感覺,令人看了以後會有啊!原來如此,原來作者想表達的是這個的

想法,短篇小說再短,仍舊是個故事,仍舊是篇小說,仍需要劇情的鋪排

,用有限的文字,闡述出作者想表達的事情,而非心情日記的隨心所欲,

想到什麼就寫什麼,此為心情日記與短篇小說的差異,關於極短篇小說,

小弟建議閣下可以買侯文詠的極短篇小說集閱讀、研究,侯文詠的極短篇

實受小弟備至推崇,小弟不是說自己文采多好,小弟仍在學習當中,願與

閣下共勉之。

關於暴力文學

小弟對於閣下的暴力文書略發一些淺見,暴力文學不外乎打鬥、血腥、煽

動、蠱惑,暴力文學寫得輕一點,寫得夢幻一點,偏向了武俠類,而武俠

類卻又是另一類,並不屬於暴力文學,而寫得重口味一點,就像是黑道小

說,不外乎打打殺殺、爭地盤、搶女人,寫到最後的結果總是跳脫不出主

角掛掉或是主角成為黑道之中的佼佼者,此類的電影看多了,其實大同小

異,小弟對於此類小說並沒有研究,也沒有興趣,不知道閣下所謂的暴力

小說是不是這類的,而暴力小說寫得詭譎點,寫得奇幻些,就像是九把刀

大大所著的都市恐怖系列,閣下可以到http://giddens.twbbs.org/參考

研究看看,小弟對九把刀大大的作品相當崇拜,如果閣下想研究的是那類

的,可以到小弟所述的網頁去看看,保證有相當大的收獲,九把刀大大都

市恐怖系列的小說,兼具運用了奇幻、天馬行空、心理的筆法,將氣氛營

造的相當好,而文筆也是值得學習的,如果是熱血校園類的,很多類的書

籍都有包括了,小弟對熱血校園類也沒研究,或許閣下能夠有更為精闢入

裡的講解,如果閣下肯分享,小弟願聞其詳。

指教與批評

任何一篇作品都是作者嘔心瀝血之作,花了極大的精神及堅持下完成的,

並非無法接受指教批評,而是希望指教批評者,並不光是批評,而能拿出

實際點的言論,讓作者能夠更知道自己的缺點,知道自己該改進的地方,

而非無意義的漫罵,這樣才能有改進的空間。

這是小弟的一點淺見,與閣下分享之,希望勿以此引發筆戰。
作者: ICE-12    時間: 04-9-29 08:21
謝謝 但我較喜愛wolf
唉 再說下去只會顯露出我的膚淺
(真的不懂 都說不是抱怨了只是喃喃 為什麼呢)
都說不要打建議了 為什麼還要浪費時間打呢
到底是?????????
不該這樣的啊???
作者: hyperkiller    時間: 04-9-29 18:26
聖心兄
呃....小弟不小心就把你的名字放在小說裡了QQ
希望聖心兄不要介意QQ
作者: 聖心之風    時間: 04-9-29 21:44
[QUOTE=hyperkiller]聖心兄
呃....小弟不小心就把你的名字放在小說裡了QQ
希望聖心兄不要介意QQ[/QUOTE]

沒啦!只是看到聖心又孤兒院,有點欲哭無淚 ....
別管我,是我在發癲 ˊˋ
作者: 天使.魚    時間: 04-9-29 21:47
作者: hyperkiller    時間: 04-9-29 22:21
聖心好像蠻廣泛被用來當醫院養老院的名字QQ
作者: hyperkiller    時間: 04-9-30 13:25
http://www.zheteng.com/ttt/lifeview.htm

不錯的網站
可以去看看
作者: 聖心之風    時間: 04-10-2 14:05
神經病?精神病?

這神「精」病有些怪怪的哩 ....
作者: hyperkiller    時間: 04-10-2 14:28
[QUOTE=聖心之風]神經病?精神病?

這神「精」病有些怪怪的哩 ....[/QUOTE]

啊啊~~~~
錯字了

拍謝拍謝
作者: 哈娜    時間: 04-10-7 22:44
越來越喜歡你的這篇"這個世界很奇妙"了
加油加油…
我要做你的頭號fans^^
(咦?自己的稿子呢?)
ps:聲望下次補上=口=
作者: hyperkiller    時間: 04-10-7 23:11
耶??哈娜大姐的魔之女呢
作者: hyperkiller    時間: 04-10-7 23:15
我發現不知不覺地

我又把自己給寫進了小說裡(汗)
作者: 哈娜    時間: 04-10-7 23:37
[QUOTE=hyperkiller]耶??哈娜大姐的魔之女呢[/QUOTE]
趕工中…趕工中…=口=|||

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)