鐵之狂傲

標題: 【動畫化】最新總合情報 [列印本頁]

作者: 雙海 詩音    時間: 04-9-24 17:10
標題: 【動畫化】最新總合情報
■樋口橘『学園アリス』 がTVアニメ化&ゲーム化決定
花とゆめ掲載・HC1巻~5巻発売中・樋口橘『学園アリス』のTVアニメ化とゲーム化が決定しました。アニメは10月より放送、ゲームは11月に発売予定です。詳細はこれからの『花とゆめ』をご注目ください。

8/15更新 動畫公式網站

■TVアニメ『ジパング』 が2004年秋放映開始!

這個....對不起,對青年漫畫不太熟...

■高河ゆん『LOVELESS』 がアニメ化決定
Comic Zero-Sum 公式網站

■矢沢あい『下弦の月』 が実写映画化、10月に全国ロードショー
電影公式網站

■車田正美『リングにかけろ1』が今秋TVアニメ化決定
熱拳本色動畫化決定! super jump的雜誌中有報導

■『タッチ TVシリーズ DVD-BOX』が発売決定、公式サイトオープン
鄰家女孩放映20週年紀念 DVD化決定! DVD發售公式網站

好懷念的鄰家女孩~~可是全套DVD要將近10萬日幣....嗚....

■マッグガーデン発、TVアニメ第3弾!「ジンキ・エクステンド」 アニメ化決定!

綱島志朗的[鋼鐵人機]動畫化

8/15追加情報

■『好きしょ!』がアニメ化!!
2005年1月からのテレビ放送開始に向け、アニメ版専用情報サイトも
稼動を開始します! 
空が、直が、水都が、七海が…動いて喋る!! …乞う、ご期待!!

screen.width-366)this.width=screen.width-366" border=0>

■TVアニメ『ブラック・ジャック』、日本テレビ系で10月放映スタート

ORICON的報導頁

8/17追加情報

◆「tactics」TVアニメ化続報

マッグガーデンより発売になっている「コミックブレイド・マサムネ」連載作の「tactics」TVアニメ化続報が発表になりました。
【放映時期】2004年10月5日25:30~
【放映局】テレビ東京
「tactics」のキャスト発表もありました。キャストは、宮田幸季、桜井孝宏、川上とも子、保志総一朗、南央美、飛田展男、松風雅也といったラインナップになっています。

◆「バジリスク_甲賀忍法帖」TVアニメ化

講談社「ヤングマガジン・アッパーズ」に連載されていた「バジリスク_甲賀忍法帖」(原作:山田風太郎/漫画:せがわまさき)のTVアニメ化が発表になりました。同作は個人投資家より出資を募る「アニメファンド!」というものを日本で初めて導入する作品になります。アニメ化概要は以下。
【放映時期】2005年4月
【監督】木崎文智【助監督】西本由紀夫【構成・脚本】十川誠志
【キャラクターデザイン】千葉道徳 【制作】GONZO

◆「冒険王ビイト」TVアニメ化続報

集英社より発売になっている「月刊少年ジャンプ」連載中の「冒険王ビイト」TVアニメ化続報が発表になりました。
【放映時期】2004年9月30日PM6:30~
【放映局】テレビ東京系列

◆「BECK」TVアニメ化続報

講談社「月刊少年マガジン」連載作「BECK」TVアニメ化続報です。
【放映時期】2004年10月 【監督・脚本】小林治
【キャラクターデザイン】堀元宣 【音響監督】長崎行男
【音楽総合プロデューサー】BEAT_CRUSADERS
【制作】マッドハウス
【キャスト】浪川大輔、上野裕馬、大畑伸太郎、野島健児、奈良徹、斉木美帆、丸山美紀、掟ポルシェ

【公式ホームページ】http://beck.ne.jp

◆「サムライガン(侍銃)」TVアニメ化

ヤングジャンプ・コミックスにて発売になっている「サムライガン(侍銃)」(作:熊谷カズヒロ)のTVアニメ化が発表になりました。今秋放映予定との事。

◆「舞-HiME」連載開始

アニメ化企画進行中の「舞-HiME」コミック連載が発表になりました。秋田書店より発売になっている「週刊少年チャンピオン」8月19日発売号より連載開始。シナリオを木村暢氏が、作画を佐藤健悦氏が担当します。アニメ化詳細については以下。
【クリエイティブ・プロデューサー】谷口悟朗
【監督】小原正和 【構成】吉野弘幸
【キャラクターデザイン】久行宏和
【キャスト】中原麻衣、千葉紗子、清水愛、野川さくら、進藤尚美、柚木涼香、能登麻美子、田村ゆかり、ゆかな、南里侑香、小林沙苗、新谷良子、斎賀みつき、岩男潤子、浅井清己、井上喜久子、木村亜希子、関智一、高橋裕吾、関俊彦、石田彰

【公式ホームページ】www.sunrise-inc.co.jp/my-hime

◆「School_Rumble」TVアニメ化続報

講談社より発売になっている「週刊少年マガジン」連載中の「School_Rumble」TVアニメ化続報がありました。
【放映日時】2004年10月5日PM6:00より
【放映局】テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビ北海道、TVQ九州放送、テレビせとうち、BS_JAPAN(同局のみ毎週水曜PM6:25より)
【監督】高松信司 【キャラクターデザイン】渡辺はじめ
【構成】ときたひろこ
【脚本】江夏由結、金春智子、高橋ナツコ、丸尾みほ、吉田玲子
【キャスト】小清水亜美、能登麻美子、堀江由衣、生天目仁美、清水香里、南里侑香、福井裕佳梨、高橋広樹、小西大樹

====
都是整理過的...本來想用翻譯機翻譯的

但是翻譯機大部分都是翻的亂七八糟...省著點看吧..
作者: JBT21813    時間: 04-9-24 20:49
標題: 回覆: 【動畫化】最新總合情報
日文!?哈哈...........

看不懂....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)