鐵之狂傲

標題: 離題問一下 唾液結石是啥嗎 [列印本頁]

作者: 飛雪寶貝    時間: 04-9-24 21:48
標題: 離題問一下 唾液結石是啥嗎
有沒有人知道這個要怎麻治療阿
作者: sky天空蝦Liam    時間: 04-9-24 22:28
標題: 回覆: 離題問一下 唾液結石是啥嗎
別跟我說你得了= =

我去查資料看看..等等再貼上來QQ

唾液腺結石的症狀統稱為「涎石症」,會造成唾液腺阻塞,引起患部反覆腫脹,必須取出結石徹底解決問題。

雖然有些人的結石會自行排出,但是若沒有排出的話,結石有可能會越來越大,而且唾液腺發炎的情形也有可能會日趨嚴重,甚至引發唾液腺化膿感染。」

唾液腺結石(簡稱之為「涎石」)所造成的症狀,在臨床上統稱為涎石症,主要是肇因於發生在下頷腺、腮腺、舌下腺及小唾液腺的導管,或是腺體中的鈣化凝結物。涎石的發生以導管較為常見,較少發生在腺體之中,其中以下頷腺的導管最為常見。唾液結石發生的比率約為一%,至於其發生的原因目前尚未有定論。

涎石症會造成唾液腺阻塞,引起患部的反覆腫脹,特別是在進食後半小時到二個小時之間,腫脹特別明顯,

治療涎石症主要為手術切開唾腺的導管,將位於導管中的涎石取出;但涎石若位在腺體之中,無法經由切開導管取出,且屢次復發,或是造成嚴重慢性感染時,就必須切除腺體。另外治療的方法還包括體外震波碎石及內視鏡體內碎石術。
作者: 赤道來的魚    時間: 04-9-24 22:35
[QUOTE=sky天空蝦Liam]別跟我說你得了= =

我去查資料看看..等等再貼上來QQ

唾液腺結石的症狀統稱為「涎石症」,會造成唾液腺阻塞,引起患部反覆腫脹,必須取出結石徹底解決問題。

雖然有些人的結石會自行排出,但是若沒有排出的話,結石有可能會越來越大,而且唾液腺發炎的情形也有可能會日趨嚴重,甚至引發唾液腺化膿感染。」

唾液腺結石(簡稱之為「涎石」)所造成的症狀,在臨床上統稱為涎石症,主要是肇因於發生在下頷腺、腮腺、舌下腺及小唾液腺的導管,或是腺體中的鈣化凝結物。涎石的發生以導管較為常見,較少發生在腺體之中,其中以下頷腺的導管最為常見。唾液結石發生的比率約為一%,至於其發生的原因目前尚未有定論。

涎石症會造成唾液腺阻塞,引起患部的反覆腫脹,特別是在進食後半小時到二個小時之間,腫脹特別明顯,

治療涎石症主要為手術切開唾腺的導管,將位於導管中的涎石取出;但涎石若位在腺體之中,無法經由切開導管取出,且屢次復發,或是造成嚴重慢性感染時,就必須切除腺體。另外治療的方法還包括體外震波碎石及內視鏡體內碎石術。[/QUOTE]看的眼花撩亂..

看不太懂裡面的意思..

不過感覺蠻恐怖就對了..=.="
作者: sky天空蝦Liam    時間: 04-9-25 00:02
[QUOTE=飛雪寶貝]笨蝦蝦你那個資料我知道 我早就查過= =[/QUOTE]
挖咧= =

你又沒說~"~

去去去...
作者: 飛雪寶貝    時間: 04-9-25 00:08
我得了這種病了說.........痛到快掛了=口="/
作者: sky天空蝦Liam    時間: 04-9-25 00:44
跟你說了快去治療...結果你回那啥話阿= =

反正身體是你自己的...算我多嘴吧= =
作者: 緋紅之羽    時間: 04-9-25 01:04
得了??
那很簡單 去做治療就這麼簡單
作者: 飛雪寶貝    時間: 04-9-25 01:05
沒錢看病.................
只能等寶貝帳號開了賣一點天幣來看病了...
作者: 伊莉亞    時間: 04-9-25 04:52
[QUOTE=飛雪寶貝]沒錢看病.................
只能等寶貝帳號開了賣一點天幣來看病了...[/QUOTE]
寶貝啊~~你這樣看的別人好心疼.......

看病還要靠賣天幣~"~

多保重呢..........沒有什麼比健康更重要嚕..........
作者: 凱文一直跑    時間: 04-9-25 13:10
@@太誇張了吧

看病還要賣天幣,我的天啊

不要說我不夠意思,我請你看病

帳戶貼上來

這是台灣,不能在有人病死在家中了
作者: sky天空蝦Liam    時間: 04-9-25 14:36
[QUOTE='凱文一直跑']@@太誇張了吧

帳戶貼上來

這是台灣,不能在有人病死在家中了[/QUOTE]
真的嗎?

我好感動...(泣)

我也生病了..沒錢看醫生..醫院說需要20萬..

我馬上把我的帳戶貼上來嘿A_AY
作者: 真。雁翎    時間: 04-9-25 15:19
[QUOTE='凱文一直跑']@@太誇張了吧

帳戶貼上來

這是台灣,不能在有人病死在家中了[/QUOTE]
現在是.....發起鐵盟愛心捐款活動嗎= =?
作者: 赤道來的魚    時間: 04-9-25 15:32
我捐一千塊..

我的零用錢..

我很省用不到..

先拿去用吧..
作者: ssr123kimo    時間: 04-9-25 15:38
我捐個500意思意思好了[email="....@@a"]....@@a[/email]
作者: 東京罐頭    時間: 04-9-26 16:32
無言...

看病要賣天幣來支付=口="

祝你早日康復~
作者: 怒風依立單    時間: 04-9-26 18:20
[QUOTE=飛雪寶貝]沒錢看病.................
只能等寶貝帳號開了賣一點天幣來看病了...[/QUOTE]

要 多少你說八 我幫你出一些
作者: 凱文一直跑    時間: 04-9-28 03:03
[QUOTE=sky天空蝦Liam]真的嗎?

我好感動...(泣)

我也生病了..沒錢看醫生..醫院說需要20萬..

我馬上把我的帳戶貼上來嘿A_AY[/QUOTE]
蝦子不用看病吧
丟到水裡過一陣子就好了
20萬= = 偶可以吃泰國蝦吃倒屬
作者: 帥帥ㄉ小強    時間: 04-9-28 03:40
寶貝生病了.........那我就多少捐一點 要多少 .........我都ok  我只有1000多快ˊˋ
我盡我的能力嚕......寶貝 復原吧 XD..........

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)