鐵之狂傲

標題: 服事系(牧師和武憎)討論區 [列印本頁]

作者: 橘彌生    時間: 03-2-22 07:41
標題: 服事系(牧師和武憎)討論區
大家來討論服事牧師怎麼練功,自己組過的隊伍裡面怎麼搭配最好練,
等級是多少?
在哪裡練?
心得注意事項?

或者單獨練功要怎麼打最有效率?

----請勿回覆好棒,謝謝這類灌水文,違者必刪----
作者: isw0401    時間: 03-2-22 19:32
理論上嘛....
服事練INT的話.....
要有人帶..一開始精練加白蟻卡的武器
狂打長老...要有肉盾喔^^...打到30都沒問題....
接下來就組隊吧.......跟法師最好2人小隊打螞蟻到35都很快.
36~40打蚯蚓....火強10後打蜈蚣....
有勇氣的話打使丁....到2轉...很快就2轉ㄌ....
作者: jerrysu009    時間: 03-2-24 01:53
請問暴力服事的練法??:古怪的:
作者: 羽蒼緋夜Loving    時間: 03-3-1 11:17
先說一下 我是34的int服 int好像目前是51吧 含+成喔
首先一轉可以拿獸人短劍打蝗蟲 很快就能一轉了(這把劍是跟朋友借的)
再來一轉後 可以改拿流星槌吧 需要等級 忘了...>.<"  打到18及左右時 差不多能補各200滴左右的血吧 因為是int
服... 這樣就能去斐洞組隊嚕...^.^再這可以練到30左右吧 可以在1樓跟人組隊 等稍高的時候 可以改到2樓跟劍士
組隊 建議1~2位劍士就好 不要太多
到了34就能改到吉芬打菇菇了 我現在就是龜在吉芬嚕...希望這篇能對大家有稍稍的幫助~~
作者: thera    時間: 03-3-5 01:13
我也是練INT型的但初期並不是很純~
我是跟一個弓手配
其實跟弓手配很好升~弓手可以到野豬區用地形打怪~我只要坐在那吸經驗值~"~||
這一吸可以吸到四十級迷有問題~
再來有勇氣點就到歐洞一樓打~要有趴的準備`= =||
在四十到五十多級之間我一直都是跟弓手一起配所以可以打怪的地方~犬妖.蜈蚣.歐洞一樓
等到五十多弓手大多都二轉嚕~
弓手二轉後可以用陷阱卡怪這時就可以到古城前面那一區打怪~
剛開始先在二樓打戰腐跟綠腐等二轉弓手攻擊力較強時可以到三樓打史汀~
現在的我就是窩在古城中~
現在等級56~JOB~42= =要等著漫長的JOB50轉~也正朝著INT99邁進中~"~
作者: 阿展    時間: 03-3-19 20:42
標題: 暴服練法
前期DEX加到10~
      之後點AGI到70
                 再補力量到70
                           在來AGI滿~

隻後看要加LUK增加暴擊或STR增加攻擊力~~~

選STR的的~要把DEX補到30~
                            LUK要補到25~

10~20 蘑菇~沙漠小狼~蝗蟲
20~35 蝸牛~腐屍~青蛇~
35~45 螞蟻~貍貓~鍬型蟲~毒菇~海動2樓
45~50 溜溜猴~樹精長老~刺蝟~海動3樓

適合武器與防具~>大腳熊盾~歐克頓~盜蟲聖職衣~綠盜蟲鞋~白幽靈披肩~差卡的鈍器(毒蛇卡~青蛇卡~小豬卡~刺蝟卡~哥不林卡)依不同屬性種族選擇
作者: thera    時間: 03-3-21 02:45
不知練服事是不是成為嚕一種趨勢~
如果覺得不想老是吸別人的經驗值
也可以自立@@可是還是需要一位好心的牧師幫唱聖母~^^
這陣子偶也在練牧師後期因不好組隊所以就自己到古城暴腐屍
在iris-2入口處就會看到一群小服坐在那當然還少不了有一兩位牧師大大在那開起唱詩班~~
雖然自己暴不比吸經驗值來的好練但也有另一番樂趣~
而且好玩的是大多小服二轉後都還是回到古城自願幫唱聖母
偶想ro僅管有一些不好的地方
但遊戲咩~^^就自己找樂趣咩~^^
作者: 潘潘    時間: 03-4-5 06:42
請問一下,不死系的怪服事要用什麼法術打呢?為什麼我用治愈術不能用啊???T_T
作者: s8720040    時間: 03-4-7 20:07
你忘了按shit吧
作者: Ring    時間: 03-4-9 12:32
請問要練讚美型的服伺~它的技能點數和能屬性要怎麼加??
作者: concom007    時間: 03-4-9 15:45
請問服飾要去哪裡就職
作者: 橘彌生    時間: 03-4-9 15:56
最初由 concom007 發佈
請問服飾要去哪裡就職

普隆德拉大聖堂,
進去後右邊房間。
作者: Ring    時間: 03-4-10 10:31
請問要練一支讚美型的服侍~他的技能點數和能力要如何加??
因為我想練一支~但我不知道該如何去分配點數~"~
所以請各位大大和版主能不吝嗇教我^^"
作者: 阿甫    時間: 03-4-12 16:12
提供者: 巴 哈 姆 特 = arcss (捷比洛斯)  
85%純暴力牧師
聽說這個標題比較吸引人這樣 ._.

首先我解釋一下標題,剩下的那10啪,是沒學的權杖修練,而另外5趴,則是沒有神威學滿

目前練到80/50了,所以把這段時間來的心得整理一下,希望能讓想轉的人有個參考這樣

狀態: 80/50 str 81+9
agi 68+5 <=預計衝99
int 1+5
dex 21+4 <=預計26+4
vit 10+5
luk 21+7 <=預計23+7
剩下有多的灌vit或dex

技能方面 天護5 天擊10 天賜10 天璧2 霸邪10 幸運3 聖母3 天淚1 神威3 洒水5 犧牲3
治癒10 加速10 緩速1 痊癒1 禪心10 復活1

這個配點其實有很大的瑕疵

1. 沒權杖修練
2. 神威沒滿
3. 幸運沒滿
4. 多點緩速
5. 多點犧牲

因此,完全朝solo走向的配法

一轉: 天護6 天擊10 天賜10 天璧2天淚1治癒10 加速10 job 50

二轉: 霸邪10幸運4 聖母3神威5洒水5痊癒1 禪心10 復活1權杖10 job50

這是我心目中的純暴力牧師配點

再來說明為何有些技能放棄

1. 光耀:純solo根本不需要
2. 轉生:不死系中目前打不贏的是改版後的卡利斯格,但是這隻數量太少,
所以放棄此技能,其他根本直接普攻就可以解決
3. 天怒:有直硬時間,所以不實用
4. 十字:int1還去學這個的是白痴 XD

另外要說明的是,我把暴力牧師定位在"神官戰士" ,因此,在隊伍中的定位是"戰士",
而不是後防線,所以光耀我強烈不建議學,如果想當兼職牧師的話,也是可以學啦,
只是戰力方面會下降不少,int也必須加到一定程度,但是反觀現在的各大練功區,
可以說除了古城的幽劍區,浪人區以外都可以不需要牧師solo,那兩塊區域則是要2位牧師
才會穩,而當有兩位牧師的時候,一個只要專心放霸邪跟加速天賜,另一則是補血跟聖母
之類的,也就是說,就算你int不高,放放霸邪天賜總是沒差的所以才不需要點太多int,
個人建議就算要兼職,int也不要超過40(純粹只是為了多出來的sp ),不然會變成四不像

【s-a s-v a-s型的取捨】

這點我想是大家很注意的事

str-vit 著重防禦跟血的型態,老實說,暴力牧師由於防具方面的極限(def頂多56,
全身精練6),所以相當不適合str-vit型,再加上agi低落的情況下,
打怪物的速度極慢,練起來頂多也只是打打舊怪,新古城的怪很難硬吃,
要補滿自己也會花很多sp,所以不建議練

str-agi 著重攻擊力的型態,優點是幾乎任何怪都可以吃,因為力量大,爆起來也相當強力,
力量的極限是120(含天賜),為全職業最高,在能打的怪裡面,續戰力跟清怪力都
十足,缺點則是不能越級打怪,加上agi點的少,所以能打的怪有限,以我本身作例子
,幽劍是可以吃,但是會損很多血,相當不划算,最好的練功區還是戰俘之類的

agi-str 著重迴避率的型態,優點是任何怪都可以吃,反正只要能閃就可以打,牧師在agi方
面的加成算是很高(加速太好用了),所以這型的完全可以越級打怪
像是戰俘,正常情況下flee要190~200,而牧師由於加速跟天賜的作用下,基本flee
有150就可以吃了,反正有禪心sp根本很難用光,而非惡魔跟不死系大部分有盾
可以抵擋,以禪心所提供的sp來看,就算只有70趴迴避也可以硬上,所以打怪
不成問題,缺點方面,打怪的時間會拖很久,就算有屬性相剋也打不快,導致常常逃
命,是這型的最大缺點?
【dex與luk】

這兩個數值要單獨討論,一般來說,dex只是為了命中,而luk是為了cri,
dex方面我建議的數值是基本26+4,這樣配上天賜hit可以到110左右,打不死系措措有餘,
如果要在上一層打幽劍或鐘怪的話,建議砸錢買爆爆裝,不然dex衝到40以上其他能力會太低
(雙刀刺客的痛),而luk方面,牧師的加成是7,配上幸運的話基本cri有13,
我建議的數值是23+7,這樣的話,拿屬性書其實也算很會爆了,有錢的話配上爆爆裝
cri可以達到58(3青2犬),就算打高flee的怪物也算是能打了,另一種配點是直接含幸運湊到
cri60

【職業概論】

跟另外兩個近戰系比較

火力高<————>火力低 持久力高<————>持久力低
刺客 騎士 牧師 牧師 騎士 刺客

未來"預測"版

火力高<——————>火力低 持久力高<——————>持久力低
刺客 武僧 騎士 十字軍 牧師 牧師 十字軍 騎士 武僧 刺客

火力很難跟其他兩個職業比,但是因為禪心影響,所以爆牧基本上很難死,便宜的武器,
加上補血,使得超級省錢,而且根本不用帶水(我二轉到現在喝的水不超過20罐 = ="),
另外在打不死系跟暗係方面,由於洒水的緣故,火力基本上是超出另外兩個職業許多的
(像我普攻戰俘可以平均5xx)而在發展性的方面來看,只要刺客仍然需要續戰力,
騎士仍然需要火力,暴力牧師就永遠會變更強

【武器】

基本配備:四屬性書,火書-不死跟泥人區,水書-吉分,地書-新城B1,風書-海洞,
這是基本單屬性書練功區,只要配上普通的槌子就可以打透透

中等配備:3洞鍊槌配上各種對種族傷害卡.狀態卡,屬性傷害卡只有黃蛇跟聖波實用,
因為有屬性書了

高等配備:3青骨,3礦工,屬性槌……不需要解釋了吧(汗)

【防具】

頭:有加能力值的都可以考慮,重視防禦的話可以考慮殭屍帽,大便帽,聖帽(插小惡魔卡)

身體:有加能力值的卡都可以考慮,重視防禦的話可以考慮綠蒼蠅

披肩:基本配備是幽靈卡,打flee足夠的怪可以換小巴卡以求攻速,幽劍卡以求防禦

靴子:比較建議的是綠盜蟲,黑狐,木乃伊犬這三張卡

盾牌:各種族卡準備一面吧(汗)

裝飾品:螳螂,犬妖,溜溜猴,看自己的狀態配,窮人還是用幸運珠鍊,
氣泡蟲卡依我目前用的感想....雞肋(爆汗)

基本上各種卡的組合是依據"你要點多少基本str"然後在湊整數,最後補足agi跟cri,
所以這方面要靠自己決定,而最重要的是幽靈卡,沒錢的剛二轉務必拿屬性書去吉芬2樓龜到
有幽批為止,南瓜的話...沒水書的可以拿槌子硬上(烙跑也行啦)

【簡易練法】

30以前-有天擊天護,打殭屍洞到30應該沒問題

30~40-殭屍洞2樓

40~50-吉芬1樓

50~二轉-礦坑一樓,螞蟻洞,蜘蛛區...etc

二轉以後-自行對照 Flee vs 怪物 Hit vs 怪物 二表,配合屬性,現有防具武器

老實說我很不喜歡po那些幾等去哪練比較快的文章,ro的世界雖然不大,可是,
有多少人真正全地圖去逛過的?我曾經遇過一個獵人,他練到7x,全ro只去過金,獅身
古,新城,其他地圖都沒看過...練法是自己思考而來的,有許多資源可以運用,
端看自己的巧思

【結論】

暴力牧師其實很好玩的 ._.
作者: 阿甫    時間: 03-4-12 16:12
提供者: g0041 (JUSTICE(原主人隱居了)  
一開始加點
(STR,AGI)為9(VIT,DEX)為5,其餘各1
加點順序先把VIT,DEX加到11
再把STR,AGI都加到11後
開始以STR:AGI=1:3的加點比例一直加到STR25-AGI60
然後轉以STR:LUK=1:1的比例加上去
建議加到STR級LUK都5X為止
後來再往回加AGI

建議練功場所:
10~20級蝗蟲區
20~30級殭屍洞一樓或蝸牛區
30~40級大嘴鳥及青蛇區或海洞1F2F
40~2轉樹老區或試練森林或哥不林區
雖然這些練功區域敵人感覺有點弱
但這是個人實驗過練功效率"最快"的練功區
而且也兼具了打寶賺錢及練功的功能

建議技能加點
順序>治癒術5>光獵1>天使之護3>天使之擊10
>治癒術10>加速1>瞬間移動1>天使之淚1>天使障壁2
這些服事必須用的技能共29點
其餘10點可依個人興趣加
個人加點是瞬間移動1傳送之陣4天使之護4光之障壁1
(喜歡團練的玩家則可以加天使障壁或天使賜福)
至於要不要JOB50轉隨玩家自行決定
暴服本身需要的技能並不多
建議練到40轉即可

武器初期以加7鍊錘為主
若STR超過30以上或有錢精練到3以上的話
則可改用攻+130的尖刃鐵鎚
防具基本型的就好加2條幸運珠練
(當然有錢買好防具飾品的話不在此限)

2轉後則可以到古城戰俘房去轉戰俘
(轉生術建議加到5會比較好)
若有興趣的話此時可以考慮把INT+到11
不用擔心轉生機率太低
INT和LUK對於轉生機率影響的比率是一樣的
也就是說一個 INT11 LUK39的牧師轉生機率
和一個INT50的牧師是一樣的
轉生機率應該能達到20%以上
配上禪心的話其實練功是很快的
60級以後建議花點錢去買個紅蛙盾
然後看個人財力去精練尖刃鐵鎚(能到5最好)
再買一些有洞防具插一些+AGI或LUK的便宜卡
如此的話
一些中級的練功區就都可以一個人輕鬆練功了
殭屍洞1~4F,礦坑1~3F,犬妖區,人面獅身1~3F(遇2隻黑狐要閃,金字塔1~3F,海洞1~4F,歐洞1~2F等等
都是可以危險低不用休息等SP打怪的練功場所
活動範圍絕對遠超過輔助型牧師

若有瘋子要和我一樣的話可以去衝暗壁7
因為暗壁有累計功能
只要小心地算好時間及被打次數的話
就連幽劍這樣的敵人都能單獨解決

2轉牧師建議練的技能為暗壁所有的前置技能
及幸運頌歌4及其前置技能及轉生術5禪心10

關於我這種加點的好處
加AGI的好處:閃避率,攻速增加
加STR的好處:基本攻擊力增加
加LUK的好處:轉生術機率增加,閃避率增加
爆擊率增加(1+3/LUK等於爆擊率)
如我的LUK為51爆擊率為18,約出手3-4次即
會爆擊一次,適合對付高閃避的怪物,爆擊
等於絕對命中!!

寫到這裡因為要上班了所以先做個小結論
在練AGI型暴服之前
要先了解AGI型暴服為"先苦後樂"型
初期一定會很累
但是越到後期就越能展現出他的實力
預計練到2轉時間需85-100小時之間

本練功心得適用於沒啥打寶運或沒賺錢分身的"窮人"
作者: concom007    時間: 03-4-20 05:18
請問喔~~~現在的外掛用一堆~34級的服飾要ㄑ哪戀比較好?

能跟我說一下嗎?
作者: 78chicken    時間: 03-4-30 17:01
怎摸都是暴力服飾呀  沒有純Int服嗎  純int服 來教一下技能點數吧
作者: 斐羅德    時間: 03-5-1 23:24
此練法只適用INT高的服事,且有人帶練
   一開始先加點DEX,畢竟剛開始還是要靠自己敲,敲到大概快20及就可以斐楊找人組隊(不過現在斐養很難找的到人組隊摟),有人帶的話就可以去打長老打到30左右,此時務必把補血加到10及,接下來就可以去古城參加暴暴團(暴戰俘),如果有獵人幫夾怪更好,練到到約45級以上,就可以嘗試跟法師去打蜈蚣,50以上有獵人一起的話還可以去燒史汀,這樣的速度可是相當快的,要再80小時內二轉不是難事。
作者: 咩兒    時間: 03-5-2 16:01
請問....int型ㄉ服事...也就是十字係ㄉ服事~祭司..點數要怎ㄇ加ㄋ(二種都要唷)^^"幫幫我ㄅ...多謝ㄋㄟ
作者: 橘子情人    時間: 03-5-16 13:40
呵呵~大家都是說暴力型的祭師
就由我發表INT的吧
基本上我ㄉ練法是很傳統的.不外乎就是組隊在組隊.組隊到天荒地老
一開始配點是:
STR1.AGI9.VIT5.INT9.DEX5.LUK1
既然是練純INT.當然升級就是狂加INT嚕
不過在VIT這項上.我建議點到20
因為初期血量多等餘幫你的隊友爭取機會解救你(免的一招趴)
其他部分.都不用在加了
P.S如果有要完劍魚夾的.VIT要點高一點了.可以讓你承受怪物的攻擊
不要法還沒唱完.就已經親地板了

技能方面:
一轉必修.治癒10>加速10>天護5>天賜10>光獵1>順移2>傳送4>光壁1.天淚1>天壁2.合計46點
JOB47轉職.不想練的這ㄇ辛苦的.可放棄傳送.或是加速和天賜擇1修滿

二轉必修~
十字系:禪心4>痊癒1>復活1>轉升3>沉默5>天怒1>神威3>灑水4>光耀3>暗壁1>十字10
合計36點.剩下的點數可以看個人喜好或需求分配給聖母.霸邪.幸頌或加強禪心.轉生都行

讚美系:禪心4>聖母3>痊癒1>復活1>霸邪10>幸頌3>光堂3>神威3>灑水3>犧牲3>沉默5>天怒1合計40點
剩下點數可自行加強需要的部分.基本上讚美就是放棄十字與暗壁.技能方面不太需要特別注意的地方

完成之路..25以下請去匪陽僵屍洞1樓組隊蹲.當25-30有勇氣到吉分蹲1樓.可蹲到40-45
40以上可到歐洞一樓組隊.俗稱爆走歐洞是非常好升級的地方.1樓跟2樓都可以讓你呆到2轉
這種練法可謂是組隊最高極限了
當然.你也可以組法師打蜈蚣.定位打飛龍.打史丁都行.練法千百種.不過INT就是要組隊C%.注意隊友補血加速這樣而已.玩祭師就是要有非凡的耐心.(實在非常難練)非凡的毅力.還有快速的反應(操控隊友的生死)
我建議小服時期.可不要好心氾濫....因為SP真的回相當慢.非必要不要幫不是隊友的人補血加速.要不然.一爆走!你的好心腸可能會害死你自己和隊友.何必呢?!

小玩家偶現在祭師已經73級.可謂媳婦熬成婆.但是叫我在重練.打死我都不肯.因為!小服真是難練阿~~~~~
作者: 681020    時間: 03-5-17 00:58
[QUOTE]最初由 阿甫 發佈
提供者: 巴 哈 姆 特 = arcss (捷比洛斯)  
85%純暴力牧師
聽說這個標題比較吸引人這樣 ._.

首先我解釋一下標題,剩下的那10啪,是沒學的權杖修練,而另外5趴,則是沒有神威學滿

目前練到80/50了,所以把這段時間來的心得整理一下,希望能讓想轉的人有個參考這樣

狀態: 80/50 str 81+9
agi 68+5 <=預計衝99
int 1+5
dex 21+4 <=預計26+4
vit 10+5
luk 21+7 <=預計23+7
剩下有多的灌vit或dex

技能方面 天護5 天擊10 天賜10 天璧2 霸邪10 幸運3 聖母3 天淚1 神威3 洒水5 犧牲3
治癒10 加速10 緩速1 痊癒1 禪心10 復活1

這個配點其實有很大的瑕疵

1. 沒權杖修練
2. 神威沒滿
3. 幸運沒滿
4. 多點緩速
5. 多點犧牲

因此,完全朝solo走向的配法

一轉: 天護6 天擊10 天賜10 天璧2天淚1治癒10 加速10 job 50

二轉: 霸邪10幸運4 聖母3神威5洒水5痊癒1 禪心10 復活1權杖10 job50

這是我心目中的純暴力牧師配點

再來說明為何有些技能放棄

1. 光耀:純solo根本不需要
2. 轉生:不死系中目前打不贏的是改版後的卡利斯格,但是這隻數量太少,
所以放棄此技能,其他根本直接普攻就可以解決
3. 天怒:有直硬時間,所以不實用
4. 十字:int1還去學這個的是白痴 XD

我也是練暴服
我參考了大大ㄉ配點
但是我做了一些修正
不知道這樣有沒有瑕疵
第一種
1轉時期 天護7 天擊10 治癒10 加速10 天賜10 天璧2,我天淚沒學job50轉
2轉時期 禪心10 權仗10 霸邪10 聖母5 幸運 5 神威5 ,我洒水跟痊癒、復活不學
其餘點數補一轉的天護到10,還會多1點
所以1轉時候可以49轉不用50轉,用2轉點數去補
第2種
1轉時期 天護5 天擊10 治癒10 加速10 天賜10 天璧2 光獵1 順移1,一樣天淚不學,job50轉
2轉時期 禪心10 權仗10 霸邪10 聖母5 幸運 5 神威5 ,我洒水跟痊癒、復活不學,job50
其餘點數補一轉的順移到2跟傳送3

個人覺的洒水根天淚根本沒用
因為有屬性武器
還有痊癒跟復活,要復活用葉子就好ㄌ
而且你是以自己單練為主
不可能自己躺了還可以用復活術吧
第2種配法是考慮到練工時的方便性
可以自己開傳送到處飛
不用在去找人傳
第1種則是完全的以攻擊跟防禦為主
天護點到10對不死系的防禦最高吧
其餘輔助技能完全捨棄

不知道我這樣配法有沒有問題
希望大大告知一下
作者: blackdeath    時間: 03-5-21 20:17
請問有人可以告訴我,我想念全int服,但有加錯,所以現在59等了,快要60了,還在歐動待,job44了,想要job50才轉,想問有練全int的牧師或祭師能給我一點見議嗎?二轉以後應該要怎麼加技能呢?順便把我的技能說出來吧,治癒術10天護5天賜10加術2(想加到10不過可能只到9)天帳7(~"~加太多去了)傳送4.....其他的妄了><""呵呵...現在是在學校玩的,下次再說清楚一點好了,不過..希望大家能告訴我,二轉的技能要怎加才比較好,我大概67-70左右job才會50...會很累,不過那時差不多int..也加到99了吧,現在加到81==""不是全int...有一點後悔,不過..沒有那麼多的時間,所以..就只好繼續練下去了,下次..再說..等我二轉了,我會再來給點資料,雖然..不強,但和大家分享應該不錯的^^..""大家一起加油~!!!
作者: lovesnow    時間: 03-5-24 18:00
int型服事其實是最好練的~
只要治癒術滿了就可以去古城2樓自己打戰伕打到2轉~
在2樓門口的右面通常有一堆好心的祭司會幫小服事天賜跟唱歌~
這時你就可以很快2轉到了~
我用了2星期就轉喇~
不坊去試試啦~
作者: 映野真夜    時間: 03-6-15 20:37
提供我個人的意見

我不太建議走純Int路線(除非你有很好而且有耐心的長期夥伴)
我建議開始的時候,Int與Vit輪流加,加Vit的目的是保障在組隊時不會被突如其來的怪物給瞬殺
Vit大約加到30左右時,就可以全力增加Int
我目前是Lv80 Vit50 Int99(不含加成,其他數值不重要) HP超過4000 SP超過1300(含小倩卡)
趴過的次數屈指可數,就是靠著高Vit與天護Lv10護住生命的
真的遇到非常棘手的狀況時,記住,隊伍裡誰趴都可以,就是祭司服事不能趴,祭司活著,其他隊友就有希望

此外我要提的是,服事是我第一個職業,所以剛開始時我身上幾乎沒錢,這是個給窮人的練法(現在飛機賺不了多少了)
只要等你把錢存到買的起 沙漠小狼聖職衣 商店的言靈魔仗 揪形蟲圓盾 這樣就夠了,其他東西不是很重要

在Job升到30前我不談,反正就是找人組隊去殭屍洞1F或2F
二轉前的技能分配我也不談,點完二轉後該有的前置點數與實用技能就夠了

我Job30到二轉前主要都待在殭屍洞3F與歐洞1F
主因是因為這裡是高防禦服事最安全又快速的區域
建議組成隊員為3服,3盜,1弓,1劍
劍士的工作是保護服事與弓手,盜賊要負責引怪到定點後與弓手聯手清理怪物

技能分配,這裡我只提讚美系的,我個人不知道為何原因一直認為十字驅魔是不良祭司在用的@@"成見吧...
49點分配如下
禪心10 霸邪10 幸運5 聖母5 神威5 洒水5 痊癒1 復活3 沉默3 轉生1 聖祈1
再來解釋我為何這樣分配
原本讚美系應該是要學犧牲的,但是我很討厭跟巫師組隊,所以不學
霸邪10是因應自身擁有的高HP,這個不論如何都要連續施放在自己身上,可以保命
更重要是自身無法清理怪物,碰到追著自己打的怪,一定得拖到隊友身上解決,霸邪的功用這時就很大了
幸運5跟聖母5是基於我懶,我不想剛唱完過個幾秒又得站起來詠唱,所以點滿
神威5跟洒水5與刺客組隊時的功效強大,面對不死系與黑暗系時效果立見,3分鐘的時間足以讓你專心幫隊友補血了
復活3是保障剛復活的隊友不會因為突然的攻擊又趴了
轉生1在騎士團時,是讓隊友專心對付幽劍,可以不用管有時會來插花的卡利斯格(Int99配上Luk30,Lv1保證對小卡秒殺)
聖祈1是宴會技能,幫別人辦婚禮時專用的(其實聖祈點到5的話很好用,不過條件太嚴苛,使用的機會不多)
這樣子有個缺點,就是放棄了暗壁,不過因為暗壁要投資的技能點太多,所以被我忍痛割愛了
此外除了要學暗壁以外,強烈不建議點光耀,因為這個技能除非你點到7,否則實用性很低

以上是我的個人意見,希望各位多指教了
作者: 酷~    時間: 03-6-22 17:05
標題: 請問十字ㄉ祭師們~~
請問~練十字驅魔ㄉ技師們~~~2轉會點到霸邪ㄇ?JOB40轉ㄉ話!!
還有....技師該穿什麼裝備?鬼女鞋?轉蛋鞋?還有其他ㄉ??
能說一下ㄇ?謝謝!!
作者: 映野真夜    時間: 03-6-22 17:52
個人認為啦
祭司法師這類的角色基本上不需要什麼頂級裝備
只要有支能提升MATK的手杖就夠了(言靈可以從頭用到尾...)
嫌不夠的話,加張小狼卡跟長老樹精卡也差不多了...

其他的頂級配備我倒是覺得實用性不大...
作者: flowerking    時間: 03-6-25 15:10
我不會就職
誰可以教我?
作者: blueschu    時間: 03-7-3 11:47
請問有人練極速十字型的牧師大大..
可否提供JOB及屬性配點...
謝謝
作者: 邪惡喵喵    時間: 03-7-7 13:34
請問一下....int服需要加"傳送之陣"嗎??想省下來加"加速術"說~@@
作者: 優格牛奶    時間: 03-7-12 22:06
我覺得..有傳送會比較好..因為..不僅可以賺一點小錢(有些好心的會給多一點點)..還可以去自己想去的地方(練功用)會比較方便..況且..再組隊時..不可能紙組一個牧師的..所以個人認為加速不一定要滿..

大家好..我是新加入的..請多多包含..^^"
作者: 心谷藍    時間: 03-7-13 08:04
樓上的
..........還新加入的勒~"~
認識你快幾百年了~
===================================
加速如果不滿~建議加到6
1-5一個範圍6-10另一個範圍
傳送~給他加滿吧!!
有時候無聊....賣賣傳送也不錯的勒
作者: 優格牛奶    時間: 03-7-13 09:53
其實待在中央和夢(2個大城市)..都算不錯賺錢的地方..
作者: 0955138940    時間: 03-7-21 16:14
我ㄉ服事47ㄌ..要轉--轉生牧師ㄉ..正在猶豫要40轉還是46轉
想把加速加滿...但是又練不下去....加速5跟加速10..會差粉多ㄇ
如果我想在後期學十字要加天使之護....這樣好ㄇ....
作者: 奇蹟小黃    時間: 03-8-3 20:48
標題: 我的小嫩服= =
我的小服目前55/42
之前還在古城努力爆戰俘
不過現在被冰了起來
因為本人現在人在澳洲= =
所以沒辦法繼續練我的小嫩服
但等我回國~~~
我會繼續努力衝到50轉滴
邁向我的十字,祝福雙修牧
int衝99~~~還也dex也衝啦~~~
大家也要好好努力~~
別被RO三大特產給打敗了
加油阿~~
作者: 呆呆的死神    時間: 03-8-9 11:37
請問一下喔!
各位大大阿
牧師的十字驅魔好用嗎~QQ
可以用在哪些怪物身上勒!!
拜託解答一下
因為本人想要練十字驅魔
可是我朋友說十字很爛~叫我不要練ㄝ
拜託各位大大解答一下~QQ
作者: jabU    時間: 03-8-9 19:06
最初由 呆呆的死神 發佈
請問一下喔!
各位大大阿
牧師的十字驅魔好用嗎~QQ
可以用在哪些怪物身上勒!!
拜託解答一下
因為本人想要練十字驅魔
可是我朋友說十字很爛~叫我不要練ㄝ
拜託各位大大解答一下~QQ

比較能用的地方大概就是地監,高等一點大概就浪人區(是看過啦,實用價值...沒有像地監那麼猛的樣子...)吧
作者: =T.K=A-BIN    時間: 03-8-11 18:04
  1. [color=#99bbff]純INT服事ˋ祭司初期人物點數設定的話,可分為下列幾種

2. STR:1     STR:1     STR:1     STR:1
  3. AGI:9     AGI:1     AGI:1     AGI:9
  4. VIT:9     VIT:1     VIT:9     VIT:1
  5. INT:9     INT:9     INT:9     INT:9
  6. DEX:1     DEX:9     DEX:1     DEX:9
  7. LUK:1     LUK:9     LUK:9     LUK:1

8. 當然以上這幾種配點的話,是以INT為主的4種分配方式
  9. 純INT滿後,預計要加的是AGIˋVITˋDEX!?這也是要納入考慮的(LUK不建議加滿)
  10. 因為祭司之後的形式大致上可以分為三種,一.讚美ˋ祝福系二.十字驅魔系三.兩者兼修型

11. 基本上服事的技能加法大致上都差不多,就以JOB.47轉的技能點數來算:
  12. 天賜10  加速10  治癒10  光獵 1  瞬移 2  
  13. 傳陣 4  光障 1  天護 5  天障 2  天淚 1
  14. 以上技能點數為46點,但是還要加上原本的初始等級1級,就達到JOB47了
  15. 若是想要練到JOB50的話,技能上就自己分配吧!也可以考慮加治療,因為現在怪物技能開放了
  16. 但是若是未來不學幸運ˋ霸邪的話,要專走十字路線的話,天障可以考慮不加

17. 再來就是祭司的技能點:
  18. 讚美型:          十字型:          兼修型:
  19. 霸邪(10)         聖母( 3)         霸邪( 4)
  20. 幸運( 5)         神威( 3)         幸運( 3)
  21. 聖母( 5)         撒水( 4)         聖母( 3)
  22. 神威( 3)         痊癒( 1)         神威( 3)
  23. 撒水( 4)         復活( 1)         撒水( 4)
  24. 痊癒( 1)         禪心( 4)         光耀( 3)
  25. 復活( 1)         沈默( 5)         暗壁( 1)
  26. 禪心( 4)         天怒( 1)         痊癒( 1)
  27. 沈默( 5)         轉生( 3)         復活( 1)
  28. 天怒( 1)         光耀( 3)         禪心( 4)
  29.                  暗壁( 1)         轉生( 3)
  30. 合計點數:39      十字(10)         沈默( 5)
  31. 剩餘點數:10                       天怒( 1)
  32.                  合計點數:39      十字(10)
  33.                  剩餘點數:10
  34.                                   合計點數:46
  35.                                   剩餘點數: 3

36. 當然以上的分配法並不是制定的,只是大約的分類,其分配點數的話,尚可由各位自行考慮
  37. 所有點數都未加上原本的初始等級,所以合計全部的點數的話都只有49
  38. 再者,加上最先前的人物數值點數的話,來考慮你要練的是哪一型的效果會比較好一點
  39. 如:DEX的十字驅魔師....等等之類的,以上資料及點數分配僅供參考,若有錯誤之處,多請包涵[/color]
複製代碼

作者: 逆兒無雙    時間: 03-8-12 16:40
我也來問:60級int牧師要去哪阿(我去哪都不對...)
作者: 休閒小子    時間: 03-8-16 12:38
喔~謝謝各位的留言!讓我知道更多有關服事的資料^^
作者: cloudcloud    時間: 03-8-18 06:07
最初由 咩兒 發佈
請問....int型ㄉ服事...也就是十字係ㄉ服事~祭司..點數要怎ㄇ加ㄋ(二種都要唷)^^"幫幫我ㄅ...多謝ㄋㄟ

服事時期...
如果你是50轉,可以參考下列配點:
天護5.天壁1.天賜10.天擊3.天光1.天淚1.治癒10.治療1.加速10.光蠟1.順移2.傳鎮4.光壁1.
p.s.緩速可以別點, 依個人喜好^^

轉祭司之後...
禪心4.神威3.洒水4.暗壁1.光耀3.痊癒1.復活1.霸協8.聖母3.幸運3.沉默5.轉生3.天怒1.十字10.
素質點數:int99.vit50(看你練agi型的還是vit型的,依個人喜好,如果你練agi型的,就等於把agi點到50).
dex30.

以上是驅魔型祭司的配點.希望對你有幫助^^
作者: o771010o    時間: 03-8-18 16:41
前期DEX加到10~
之後點AGI到70
再補力量到70
在來AGI滿~

隻後看要加LUK增加暴擊或STR增加攻擊力~~~

選STR的的~要把DEX補到30~
LUK要補到25~

10~20 蘑菇~沙漠小狼~蝗蟲
20~35 蝸牛~腐屍~青蛇~
35~45 螞蟻~貍貓~鍬型蟲~毒菇~海動2樓
45~50 溜溜猴~樹精長老~刺蝟~海動3樓

適合武器與防具~>大腳熊盾~歐克頓~盜蟲聖職衣~綠盜蟲鞋~白幽靈披肩~差卡的鈍器(毒蛇卡~青蛇卡~小豬卡~刺蝟卡~哥不林卡)依不同屬性種族選擇
作者: s78324    時間: 03-8-18 17:15
這算是洗版ㄇ.......
文章真長ㄟ.....
而且後面的 1234有意義ㄇ
作者: W001981379    時間: 04-8-26 22:23
標題: 回覆: [color=33cccc][b]服事系(牧師和武憎)討論區[/color][/b]
怎麼好像都沒人練武憎阿
作者: 小小邪    時間: 04-8-28 01:04
標題: 回覆: 服事系(牧師和武憎)討論區
[QUOTE=W001981379]怎麼好像都沒人練武憎阿[/QUOTE]

有阿~.~..........我就是練武憎阿(今天才剛轉....練ㄌ2ㄍ禮拜了)

我的練法絕對是瘋子在玩的...

小弟我練的是體武....沒錯!!..就是體武...VIT我給他拼到60了..STR只有11..目前67等

......重頭到尾都是當體劍在練= ="
作者: Sulahero    時間: 04-8-28 07:55
我也有練武僧....不過不是體武是敏武= =+...沒有上一位大大那麼厲害...打怪太慢我會練不下去...

我講一下我的點法好了....目前才89...猛衝99轉生!!(不過我最期待的氣掌崩絕竟然出乎意料的廢..)

STR 85

AGI 70

INT 40

DEX 33

VIT 1

LUK 1

以上是不含加成....打算把STR點到一定再點一下DEX....

技能部分我是一定點錯的....所以不提出來...不過把一些技能的實用性可以打出來....

六合拳<==這個我是點5..不過建議懶的按連續技的可以點滿...(因為300%的攻擊力不算小喔...)但如

果是要接連技的就點到5..可以比較常出現...

真劍百破道<==這招基本上除了打人以外不可能用到..(啥?你說帶人?不會只有1隻怪吧...)常pvp的就

給他點下去(不會用的還是別點的好...)...而且一點一定要點到5,不然沒啥用處..1等真劍延遲時間短

的跟什麼一樣,而且還不能接任何絕招(只能拿來定人要幹嘛...)至於點這個的話要不要只點1等的阿修

羅就看自己吧(我為啥說只點1等阿修羅...因為用真劍就不用管阿修的詠唱了..不過以真劍定人阿修應

該不會常用吧...有人說1~5等攻擊力有差...我記得那是在STR跟SP乘算之後的加成吧..5等好像加成

1000...反正阿修下去一定破萬還會差這1000嗎...)另外在鐵傲看到有人說可以定"魔法"..這個我就沒

試過了.有興趣的去試試看吧...

金剛不壞<==這個DEF跟MDEF直接變90..雷鳴好像再強也不會破百吧..DEF90或許全身+10神裝也沒

辦法...這招實用性我認為只有在擋王...當然你要擋人也沒意見..只是一定要有人幫你(有人在打你...你

還會打金剛中的武僧嗎...)不然就只是等死...擋王方面我只擋過龜王...撐10~20秒不補血不喝水應該

還ok(不知道有沒有記錯...)可是用這招就絕對不可能像阿修狂放的搶M了...這招如果再體武身上放或

許會變成DEF90+90....

運氣調息<==這個...我只能說"廢"...我想除了弓身前置外根本不需要點(我被我同學陷害給點了下去

ㄒ.ㄒ)...有人跟我說放完阿修回魔...緊急時候不喝藍水在那邊坐著等魔?!很閒的時候不重登坐著等

魔?!(PVP場重登就出去...就算你99等INT99運氣調息5好了..我看你回多少...計算機算出來結果是10

秒回19..)..所以這就是這招我為啥說的原因...

弓身彈影<==這招是發明給玩瞬間阿修羅的..也就是點到弓身之後剩2點全部都點去阿修羅是最好的...

不然你點弓身是為了啥...至於練這招的就要有心理準備...幾乎什麼技能都是半調子...不過練這招的如

果DEX99配上全身DEX那就很好玩了(其實練這招本來就該DEX99的)...可以偷襲又可以逃跑...而且瞬

間攻擊力破萬...跑的途中又可以蓄氣(沒試過不確定)..然後再回去阿修...在跑...再回去...這樣講感覺

很像是白目的絕招說...不過這樣練真的很猛...

阿修羅霸凰拳<==這招是武僧的得意技吧...這是以STR.SP來決定攻擊力DEX決定速度(這不是廢話

嗎...打給還不知道的人看的...前幾天就看過有人說是以INT來決定攻擊力...)我個人認為就算練阿修型

也有分吃王跟PVP的...單純點DEX的再PVP場上佔有絕對的優勢(我想就算DEX99剩下的點STR.INT

把RO血最多的職業秒掉應該OK吧)...至於吃王...曾看過有人說阿修+天怒可以破10萬...或許可以2~3

下就秒掉一些血較少的王了...要是再PVP場上遇到幽波衣的...有人說過洒水好像是唯一有辦法讓阿修

轉成有屬性的技能(沒試過不確定)

浸透勁<==這...基本上就違反了常理(防越高打越痛不是違反常理嗎?)...這招的實用性在於打你普攻

破不了100~200的怪跟人(人?也就是火星人啦...幽波衣除外)...因為用連技打反而浪費魔傷害力又低

於浸透勁...除了這個也沒其他的用處了...

彈指神通<==除了DEX99+DEX裝以外建議把這招當作好玩的就好了...這招實在念太慢了...要念快又

要犧牲掉傷害力...雖然這招在5顆球時攻擊力是只輸阿修的...但你不是剛所講的DEX型恐怕還沒念到

一半就躺了...也不是這招沒有實用性...只是目前還沒想到(想不到阿!!)

就打到此為止...有一些技能我不講的是因為根本就定型了(不會有人練不一樣的...)

以上我發表的言論如果有錯的部分或是不同的意見可以提出~
作者: yanbin17    時間: 04-8-28 14:53
標題: 回覆: [color=33cccc][b]服事系(牧師和武憎)討論區[/color][/b]
我的INT嫩服現在51/37........老實說我很想JOB45轉就夠了......加速5....其他照常...請問一定要JOB50嗎?因為幾乎我問過的每位牧師大大兜建議JOB50轉...不然轉了以後很爛....請問真的是這樣嗎?
作者: W001981379    時間: 04-8-29 12:55
我的武憎配點如下
atr 80
agi ??
vit 1
int 40
luck 1
dex 55
剩下的點都+AGI
我是要戀連續計的武憎 請大家給點意見喔
作者: 肯肯    時間: 04-8-29 13:03
[QUOTE=W001981379]我的武憎配點如下
atr 80
agi ??
vit 1
int 40
luck 1
dex 55
剩下的點都+AGI
我是要戀連續計的武憎 請大家給點意見喔[/QUOTE]
既然是連續技~~~那agi還是多多益善啦!!
我的武僧
str 64
agi 74
int 60
luk 1
dex 44

目前90
感覺有點半調子~~不過這種武僧連技可一直用不怕乾.阿修威力猛!!
應該算大眾型的武僧吧!!
作者: 雪99    時間: 04-8-30 17:43
[QUOTE=橘子情人]呵呵~大家都是說暴力型的祭師
就由我發表INT的吧
基本上我ㄉ練法是很傳統的.不外乎就是組隊在組隊.組隊到天荒地老
一開始配點是:
STR1.AGI9.VIT5.INT9.DEX5.LUK1
既然是練純INT.當然升級就是狂加INT嚕
不過在VIT這項上.我建議點到20
因為初期血量多等餘幫你的隊友爭取機會解救你(免的一招趴)
其他部分.都不用在加了
P.S如果有要完劍魚夾的.VIT要點高一點了.可以讓你承受怪物的攻擊
不要法還沒唱完.就已經親地板了

技能方面:
一轉必修.治癒10>加速10>天護5>天賜10>光獵1>順移2>傳送4>光壁1.天淚1>天壁2.合計46點
JOB47轉職.不想練的這ㄇ辛苦的.可放棄傳送.或是加速和天賜擇1修滿

二轉必修~
十字系:禪心4>痊癒1>復活1>轉升3>沉默5>天怒1>神威3>灑水4>光耀3>暗壁1>十字10
合計36點.剩下的點數可以看個人喜好或需求分配給聖母.霸邪.幸頌或加強禪心.轉生都行

讚美系:禪心4>聖母3>痊癒1>復活1>霸邪10>幸頌3>光堂3>神威3>灑水3>犧牲3>沉默5>天怒1合計40點
剩下點數可自行加強需要的部分.基本上讚美就是放棄十字與暗壁.技能方面不太需要特別注意的地方

完成之路..25以下請去匪陽僵屍洞1樓組隊蹲.當25-30有勇氣到吉分蹲1樓.可蹲到40-45
40以上可到歐洞一樓組隊.俗稱爆走歐洞是非常好升級的地方.1樓跟2樓都可以讓你呆到2轉
這種練法可謂是組隊最高極限了
當然.你也可以組法師打蜈蚣.定位打飛龍.打史丁都行.練法千百種.不過INT就是要組隊C%.注意隊友補血加速這樣而已.玩祭師就是要有非凡的耐心.(實在非常難練)非凡的毅力.還有快速的反應(操控隊友的生死)
我建議小服時期.可不要好心氾濫....因為SP真的回相當慢.非必要不要幫不是隊友的人補血加速.要不然.一爆走!你的好心腸可能會害死你自己和隊友.何必呢?!

小玩家偶現在祭師已經73級.可謂媳婦熬成婆.但是叫我在重練.打死我都不肯.因為!小服真是難練阿~~~~~[/QUOTE]小服是最好練的= =練公免水有治癒就衝古城-4-7天job50轉= =
作者: W001981379    時間: 04-8-31 11:53
喔喔 謝謝你低指導
作者: ☆尋找☆    時間: 04-9-1 10:16
對了,不知沒有沒有練體祭,我是"純體祭",我是覺得不錯哦,不管是帶人、團練、吃王都相當的好哦^^"你們也可以練一支來玩玩,但聖母要點到5,因為我沒點dex,所以唱超慢的4~5秒吧!
作者: Sulahero    時間: 04-9-3 21:19
麻煩有練武術宗師的看一下吧....

基於氣掌崩絕(300%攻擊力的濫招...要接這招不如再接一次猛龍誇強)與伏虎拳(動作停止是啥?..)所

以我新技能只打算點狂蓄氣以及猛虎硬爬山....卻也因此可以讓我在武僧不能全修時現在能了..

下面是一次又一次的更改後出現的點法...

鐵沙掌   7

移花接木  5

猛虎硬爬山 5

蓄氣    5

吸氣    1

爆氣    5

狂蓄氣   1

彈指神通  3

浸透勁   3

阿修羅覇凰拳5

真劍百破道 5

運氣調息  2

六合拳   5

連環全身掌 5

猛龍誇強  5

金剛不壞  5

弓身彈影  1

這樣應該是剩餘1點...應該會去補治癒到10...雖說我不是INT型的..但含加成可以到56...計算機顯示

99等能補1596...我覺得還蠻多的所以才打算小服時期不點光獵瞬移那些的...

這次轉生應該是最後一次技能素質重置了...不想在跟現在一樣點錯(阿修3金剛2運氣1..)

希望各位大大能回我~感激不盡~
作者: 索爾    時間: 04-9-3 23:09
[QUOTE=小小邪]有阿~.~..........我就是練武憎阿(今天才剛轉....練ㄌ2ㄍ禮拜了)

我的練法絕對是瘋子在玩的...

小弟我練的是體武....沒錯!!..就是體武...VIT我給他拼到60了..STR只有11..目前67等

......重頭到尾都是當體劍在練= ="[/QUOTE]

歡迎加入體武的行列!!
我也是練體武的,不過現在是宗師了!!
目前還在努力朝發光邁進...

不過,要玩體武強烈建議,變宗師在練體武
不然你會哭喔...= ="
作者: 3233593    時間: 04-9-8 20:57
你從練吧  因為天帳只要2就夠ㄌ  不需要哪ㄇ多>"<
作者: 羽落星塵    時間: 04-9-9 18:04
我是練IAD型的牧師
剛剛開始1~12級算是最痛苦的時候吧!!
因為有人帶但是攻擊還是打很低~
但是撐過12級之後~一轉了~只要治癒術有1
馬上找人傳古成吧~目標小幅區
這時候大約3個小時能爆到35級~這時候會爆的很有快感
35之後可以繼續在小幅區練到55或是組隊去斐5~速度都還OK
50~70可以找獵人去地間練了~(礦3也可以)
70以後建議組隊去打幽劍~可以一直打到99
作者: 真心為你    時間: 04-9-9 21:50
請問我85級武憎哪練比較好
我的素質是
力64+24
敏9+10
體42+6
智61+12
靈58+17

請問哪裡可以生比較快呢??
謝謝
作者: 冷冽的風    時間: 04-9-10 00:16
[QUOTE=真心為你]請問我85級武憎哪練比較好
我的素質是
力64+24
敏9+10
體42+6
智61+12
靈58+17

請問哪裡可以生比較快呢??
謝謝[/QUOTE]1.海洞4樓:建議風屬性武器
好處 :簡單,怪物都水屬性
壞處:水屬性怪物血量本來就多
值錢:劍魚卡,海葵卡:驚恐:

2.吉芬3樓:任何屬性[除了無屬性(PS.沒有屬性就叫無屬性)]
好處:怪血少
壞處:自己要有點錢買屬性武器...
值錢:神秘箱子,刺殺拳刃,惡魔髮圈,赤蒼蠅卡片,白幽靈卡片:點子:
作者: 狂小孩    時間: 04-9-10 18:29
讚美服飾當然是要以INT99為目標阿~
INT99之後你在看看要急氣快的ID型或者是打不死蟑螂型的IV都可是
我討厭IA不知有啥長處!!(個人偏見)
作者: 沒看過英俊的嗎?    時間: 04-9-11 17:49
[QUOTE=狂小孩]讚美服飾當然是要以INT99為目標阿~
INT99之後你在看看要急氣快的ID型或者是打不死蟑螂型的IV都可是
我討厭IA不知有啥長處!!(個人偏見)[/QUOTE]一個好處~~你打不到我..我打不到你
而且最好都別討厭而是別理練IA的就好哩咩-.-"
何必討厭呢??
作者: 銀太    時間: 04-9-11 19:53
不會就職的請去爬文.在前面幾頁好像就有了
作者: 風之翼    時間: 04-9-12 15:56
我自已配滴武僧~
1.
Str83
Agi70
Vit1
Int50
Dex61
Luk1

2.
Str93
Agi80
Vit1
Int18
Dex56
Luk1

3.
Str73
Agi99
Vit1
Int18
Dex56
Luk1

大家覺滴哪一個比較好?
如果可以滴話請提供更好滴99級武僧滴配點~
作者: sanyi    時間: 04-9-12 17:04
請問一下ㄋㄟ~讚美服的 素質.技能 開如何點
打神麼怪比較快生?
作者: Sulahero    時間: 04-9-27 21:28
小弟滴轉生武僧在經改版後的新增飾品決定配點如下請各位看看阿~

--------------------------------------------

素質  點數 職業加成 天賜加速 裝備加成 總合 (裝備加成解釋)

STR 90+9   +10  +11  =120(雙螳螂力戒.熱血頭巾.惡耳)

AGI 78+9   +12  +1   =100(黑狐長靴)

INT 37+7   +10  +0   =54 (無)

DEX 55+10  +10  +0   =75 (無)

VIT 15+7   +10  +0   =22 (無)

LUK 1 +3   +0   +0   =4  (無)

HP 9400(黑狐長靴.大嘴鳥衣)

SP 924

FLEE 226

HIT 174

ASPD 拳套 178 鈍器 174(皆以覺醒狀態下)

這些就是我的點法了...以主連技副阿修...至於為啥要點VIT是因為剩餘點數也不知道點啥了...點了

VIT還能增加1000滴血...而如果不點VIT點其他地方我覺得沒有比加1000滴血還好的...

如果各位大大看出我的配點有哪些錯誤請提出讓我去修正...

或著是有比這配點更好的配法也請提出(麻煩不要體或專阿修武僧謝謝...)
作者: 鐵衛悍將    時間: 04-9-28 09:00
請問一下 我現在 INT 99 67級 那我的技能點數 要加什麼? 我JOB 50轉的 現在剛轉植 技能我不太會加 誰能交我^^ 謝謝
作者: LAG吧 =.=    時間: 04-9-28 09:09
我滴牧師配點
int99 dex50 剩下全點v
我技能有點亂  = =''
還是不要看我的好了
但是你要罷邪或十字  一定要10
作者: 鬼璃    時間: 04-9-28 09:53
我想問一下~我武增99吉時候配點 STR73  AGI78  VIT1  INT70  DEX42  LUK1  平均型的~這樣強嗎??
作者: 南無    時間: 04-9-29 00:29
[QUOTE=鬼璃]我想問一下~我武增99時候配點 STR73 AGI78 VIT1 INT70 DEX42 LUK1 平均型的~這樣強嗎??[/QUOTE]沒體啊啊啊啊....你想用弓身在pk場闖蕩嗎....然後...如果是我...會把力再加高一點...
煩請你貼已加成的配點好嗎..
作者: 金色羽翼    時間: 04-9-29 21:45
1.各位大大~幫我ㄍ忙能ㄇ   如果我要練武增  專練攻ㄉ
   從1等到99等加法如何 能教我ㄇ 和技能加法  教我ㄅ

註:創人物時ㄉ 加法也要說唷

2.各位大大~幫我ㄍ忙能ㄇ   如果我要練武增  專練P.Kㄉ

3.各位大大~幫我ㄍ忙能ㄇ   如果我要練武增  專練P.K和練公型ㄉ

我在GEB?  R還是E  忘ㄌ 我在那  誰跟我依樣說一下唷

謝謝各位大大建議   感 恩 感激~!!
作者: ~小幻影小~    時間: 04-10-2 01:23
我來發表一下關於PK武增的配點吧....
我用"武道家專用計算機"配出來的....
99級配點(含天賜加速)
STR:72+18=90
AGI:1+18=19
VIT:10+6=16
INT:76+14=90
DEX:87+23=110
LUK:1+3=4

HP:6358 SP:1094
ATK:174+27(含武器:+9.3S鍊錘插3張海葵)
DEF:51+16(裝備防禦稍待解釋...)
MATK:234~414
MDEF:5+90
HIT:209
FLEE:118+1
CRI:2.3
ASPD:160(含覺醒藥水)

裝備方面(以下裝備均以+7表示...)
頭上段:蘋果帽
頭中段:舞會面具
頭下段:舞會面具
鎧甲:聖職之衣(羅達蛙卡)
盾:圓盾(紅蛙卡)
披風:披肩(幽劍卡)
靴:長靴(鬼女)
飾品1:"洞"智耳(傑洛米)
飾品2:"洞"智耳(傑洛米)

結論:因為在PK武增講求的應該是阿修的速度,所以在配點方面我把DEX提升到最高以致阿修的速度升到最快,至於攻擊力嘛....應該也可以上萬吧,還有裝備方面不一定要+7...- -||

以上是小弟絞盡腦汁思考出來的東東....滿意的話請+聲望給我唷^^~
作者: -鐵狼-    時間: 04-10-3 15:02
怎樣練IAV牧師~
拜託!!各位大大告訴我
作者: LAG吧 =.=    時間: 04-10-3 15:39
= ="
應該沒IAV這種類型吧
通常點了V就不會點A
除非攻速需要........
作者: 迷 雪情    時間: 04-10-3 15:47
[QUOTE=LAG吧 =.=]= ="
應該沒IAV這種類型吧
通常點了V就不會點A
除非攻速需要........[/QUOTE]有是有啦...

這種是擋王專用的 (但沒純IV型的好)

不過最好是用IVA 不要IAV

因為現在王的命中率...

唉....
作者: 夜的詩人    時間: 04-10-3 19:14
請問十字神官dex75,唱法2被加速?(含裝備+成)
作者: 金色羽翼    時間: 04-10-5 19:35
抱歉 版主 因為我鉹ㄗ鴔琲熊o言 所以在問1次 對不起!@
各位~ 能教我嗎 我想練一之武鬥家 能教我初期配點嗎 也就是創人物哪些要點多少 和之後開始練該怎麼加(99等加法) 我是練 練攻的 並且能教我技能怎配點嗎 謝~! 有的話 可以寄信嗎 因為我都找不到我的發表 我的信箱 (禁止留信箱) 謝~
作者: LAG吧 =.=    時間: 04-10-5 19:37
[QUOTE=金色羽翼]抱歉 版主 因為我找不到我的發言 所以在問1次 對不起!@
各位~ 能教我嗎 我想練一之武鬥家 能教我初期配點嗎 也就是創人物哪些要點多少 和之後開始練該怎麼加(99等加法) 我是練 練攻的 並且能教我技能怎配點嗎 謝~! 有的話 可以寄信嗎 因為我都找不到我的發表 我的信箱 謝~[/QUOTE]勿留信箱...
還有你這樣問當然會刪
看一下至頂文章吧
作者: ☆尋找☆    時間: 04-10-13 11:33
各位大大,最近我想練一支svi型武僧,可以看看我的配點好嗎?多多給我建議哦^^":s:96 v:64 i:73 a:9  治癒10 加速5 緩速1 天護10 天擊10 天賜10 光獵1 瞬移2- -鐵沙掌5 蓄氣5 吸氣1 爆氣3 浸透勁3 彈指3 阿修3 移花5 真劍2 運氣2 六合拳5 連環3 猛龍3 金鋼5 弓xxxx1(我忘了那叫啥= =")這樣的配點強嗎??
作者: LAG吧 =.=    時間: 04-10-13 18:46
[QUOTE=☆尋找☆]各位大大,最近我想練一支svi型武僧,可以看看我的配點好嗎?多多給我建議哦^^":s:96 v:64 i:73 a:9 治癒10 加速5 緩速1 天護10 天擊10 天賜10 光獵1 瞬移2- -鐵沙掌5 蓄氣5 吸氣1 爆氣3 浸透勁3 彈指3 阿修3 移花5 真劍2 運氣2 六合拳5 連環3 猛龍3 金鋼5 弓xxxx1(我忘了那叫啥= =")這樣的配點強嗎??[/QUOTE]那叫弓身彈影.....
我聽別人說阿修+金剛會不強...
要專精吧...
作者: Sulahero    時間: 04-10-19 23:01
[QUOTE=LAG吧 =.=]那叫弓身彈影.....
我聽別人說阿修+金剛會不強...
要專精吧...[/QUOTE]
那點弓身的都不強了~"~

點弓身就一定要金剛+阿修了...
作者: 神月草    時間: 04-10-20 01:54
※因為正好想到了..我想補注一下※

很多人來爬祭司文章...說沒有自己想要的類型= =

不過大家需求的類型大多都是那幾種

除了爬攻略區的文...也可以去綜合版找找

因為太多說爬了文沒想要的文章的人去那發表~"~所以相信可以找到很多你要的

希望以後問問題不要再重複啦!!!

尤其是...請問讚美祭司or驅魔祭司要怎麼配點數配技能的....etc

看到都膩了說= =a

答案也都千篇一律

所以= =如果又在綜合版看到那種類似的發文...

是不是就表示你根本沒爬文

(閃~)
作者: ☆尋找☆    時間: 04-10-21 09:12
各位大大,pvp即將開始了(官網寫的)我的祭司也快發光了,正朝神官邁進,我還是想玩純體讚美係的神官,各位大大有神官的配點,可以和我說嗎,目前有點煩惱,要點"霸協"滿還是不要滿,要點"暗壁"來玩玩,聽說暗壁10不會很慢,(祭司時期,沒有暗壁,去pvp都被打好玩的,現在又有攻城戰了~)雖然多出了20點技能,但確讓我傷透了腦,怎麼算都不夠用~"~
作者: 龜仔    時間: 04-10-21 09:17
[QUOTE=☆尋找☆]各位大大,pvp即將開始了(官網寫的)我的祭司也快發光了,正朝神官邁進,我還是想玩純體讚美係的神官,各位大大有神官的配點,可以和我說嗎,目前有點煩惱,要點"霸協"滿還是不要滿,要點"暗壁"來玩玩,聽說暗壁10不會很慢,(祭司時期,沒有暗壁,去pvp都被打好玩的,現在又有攻城戰了~)雖然多出了20點技能,但確讓我傷透了腦,怎麼算都不夠用~"~[/QUOTE]
人心本貪.....

當然希望技能越多越好

以自己最有利為前提去配!!只能做這樣而已

既然點了暗壁10

那就必須要犧牲掉其他的技能
作者: 神月草    時間: 04-10-21 16:20
[QUOTE=☆尋找☆]各位大大,pvp即將開始了(官網寫的)我的祭司也快發光了,正朝神官邁進,我還是想玩純體讚美係的神官,各位大大有神官的配點,可以和我說嗎,目前有點煩惱,要點"霸協"滿還是不要滿,要點"暗壁"來玩玩,聽說暗壁10不會很慢,(祭司時期,沒有暗壁,去pvp都被打好玩的,現在又有攻城戰了~)雖然多出了20點技能,但確讓我傷透了腦,怎麼算都不夠用~"~[/QUOTE]
暗壁7級~10級吟唱速度都是1秒
差別只在於存在時間和擋攻擊的次數

上次健太有說了...其實可以考慮聖祁+暗壁...個人感覺也是不錯
不過沒實際練過...僅供參考
作者: ☆尋找☆    時間: 04-10-21 22:01
請問大大有神官或其他職業的技能樹表嗎??可以貼出來讓大家參考嗎,因為我到目前為止只有看到進階騎士的技能樹表而已^^"謝謝各位大大
作者: viva530    時間: 04-10-28 12:18
INT小服 一開始拿+10鐵錘差4張白蟻 打盜蟲打到治癒術10級後去小服區打惡靈,闇神官打一下就飛~不用打到死~你會經驗一直跳喔^^"
作者: 爆蛋    時間: 04-10-31 14:48
我在練武道家...  
不過我想請問只需要點
STR AGI DEX  嗎???
作者: 小政    時間: 04-10-31 15:00
[QUOTE=爆蛋]我在練武道家...
不過我想請問只需要點
STR AGI DEX 嗎???[/QUOTE]
我覺得點DEX跟INT還有STR...打人超痛滴...放法又快....防禦靠裝備就好了..
作者: jimmypig37    時間: 04-10-31 17:45
[QUOTE=爆蛋]我在練武道家...
不過我想請問只需要點
STR AGI DEX 嗎???[/QUOTE]要看類型耶阿修羅的話就不必家敏了
如果說連續記的話int家一些吧!如果不知道配點的話再問也不遲~
作者: 爆蛋    時間: 04-11-2 22:25
有人跟我說 叫我94級在點int...會不會太慢阿???
作者: 紫~*    時間: 04-11-10 13:39
【問題】 - 請教轉生武僧的問題!!

--------------------------------------------------------------------------------

STR 99 + 31 =130(天賜10.職業加成9.2螳螂力戒.熱血頭巾.惡魔翅膀.小雞衣)
AGI 80 + 21 =100
VIT 13 +  7 =20
INT 34 + 17 =51
DEX 40 + 20 =60
LUK  1 +  4 =4

含天賜與加速 99級的配點!!走連續型= ="
技能目前只想到
六合拳10級、鐵沙掌10級、移花接木10級
武僧比較沒研究..
所以希望有研究滴武僧玩家能提供一些意見給我參考^^
謝謝!!
作者: 琉璃    時間: 04-11-10 18:27
練弓身的話要學光之壁嗎?
因為如果不學光壁就能把治癒+到8~加速+到10
不過若是有修光幣加速就只能到8(治癒3~其他點滿的話)
不過8級的剛好10加成
就是治癒少就是了...
作者: 罐頭    時間: 04-11-10 20:15
[QUOTE=紫~*]【問題】 - 請教轉生武僧的問題!!

--------------------------------------------------------------------------------

STR 99 + 31 =130(天賜10.職業加成9.2螳螂力戒.熱血頭巾.惡魔翅膀.小雞衣)

技能目前只想到
武僧比較沒研究..
謝謝!![/QUOTE]
六合跟鐵沙掌點到10是種浪費

通常鐵沙掌只是移花的前置,點到五則足夠

玩連續型,六合點到5就好,點到五剛好是連環前置

而連環的使用條件是六合發動,六合點滿攻擊是變高了,可是發動機率降低

所以六合點到5即可

剩下技能看自己需要吧...
作者: Sulahero    時間: 04-11-10 22:34
[QUOTE=紫~*]【問題】 - 請教轉生武僧的問題!!

技能目前只想到
武僧比較沒研究..
謝謝!![/QUOTE]雖然說鐵沙掌跟移花接木都只是前置點....不建議點滿(因為武僧點數蠻吃緊的)

但是你要真的只專連技(就是放棄阿修.弓身)...我建議你可以把鐵沙掌跟移花接木滿

還有六合拳建議5...發動機率高...可以較常接後續的技能

其他的就是把連技都給點滿吧(連環.猛龍.伏虎.氣絕)

另外...我不確定伏虎的停止機率到底是停自己還是停別人...

如果停自己就點到前置吧...
作者: 紫~*    時間: 04-11-11 19:35
鐵沙掌 7(猛虎硬爬山前置點7)
猛虎硬爬山 5
六合拳 5
蓄氣 5
移花接木 5
浸透勁 3
連還全身掌 5
吸氣 1
彈指神通 5
猛龍誇強 5
爆氣 5
阿修羅霸皇拳 5
伏虎拳 2
狂蓄氣 1
氣絕崩級 10

共69點

技能我配點這樣..請多指教!!
那素質方面有沒有建議或者能有更好的配點方式
能參考!!我看了滿多大部份轉生後
都是走 打pvp/gvg不然就吃王..好像很少人轉生後練連續的@@"
謝謝兩位建議..^^
作者: abbk    時間: 04-11-14 00:08
我想練一隻在PVP玩的阿修武僧不知數值要怎麼點才好哪位大大可以說一下
作者: 紫~*    時間: 04-11-21 15:45
剛剛看到有人說
因為技能延遲了所以連續武僧
的連續技很難接= ="
害我猶豫了一下..因為我原本就是
轉生後要練連續型的= ="
現在怎麼辦哩!!
--------------------------------------
發覺職業版都沒啥人要回
難怪大家都直接在版上po問題
不來這邊po了!!
一直都沒人回我也只好po在普通版上
作者: raven232831    時間: 04-11-23 08:48
唔...有鑒於長期以來組隊常碰到牧師被秒殺進而滅團的慘狀
所以決定自己練個IDV牧
預計配點如下:
99/50
VIT: 87+5+8(孢子體鍊*2+綠棉蟲卡*2)
INT: 85+5+5+10(言靈+蜂后冠+天賜)
DEX: 61+4+10(天賜)
LUK: 12+7

木狗+大嘴鳥+綠棉蟲+蜂后冠(僅列出影響MHP/MSP的裝備)

Hp: 10275 / Sp: 1889
Flee: 116+5 / Hit: 174 / Cri: 17(15)
Matk: 330-546 負重: 2630
治癒術基數: 204
HP回復量(站6秒): 71
SP回復量(站8秒): 36
施法時間: 0.5(2倍速)

---------------
技能:

天護10
天障10
天賜10
治癒10
加速10
光壁(共8)
天淚1

禪心4
神威5
灑水5
犧牲3
痊癒1
復活4
霸邪10
聖母4
幸運3

少了治療&轉生 應該不會造成太大的影響(!?)

---------------

接下來就是看似簡單卻讓我想破頭的問題
VIT跟INT該如何取捨..!?
VIT100能抗暈 MHP也能破萬
但是INT含加成只有105 SP會不會不敷使用ˊ口ˋ?
配點方面如果有需要修改的也請各位大大指教 (雖然想了好久還是配不出讓我滿意的..Orz)
作者: 紫~*    時間: 04-11-23 16:54
[QUOTE=raven232831]唔...有鑒於長期以來組隊常碰到牧師被秒殺進而滅團的慘狀
所以決定自己練個IDV牧
預計配點如下:....恕刪...[/QUOTE]
可能會要常蹲地板= ="
會打暈人的怪並不多..而且只要VIT不是很低(敏係)
幾乎不用擔心會因為暈了被打死!!
INT低 補血也相對減少..幫自己補血或幫體係隊友補血
都會影響到!!
天護應該不用10吧= ="祭司是不死係的死對頭..鼻怕它!!
會不會滅團是看 祭司跟打手間的默契..打手偶爾還是要喝水的
而不是完全靠祭司補血..補血有延遲..現在好像更嚴重= ="
作者: raven232831    時間: 04-11-23 17:52
[QUOTE=紫~*]可能會要常蹲地板= ="
會打暈人的怪並不多..而且只要VIT不是很低(敏係)
幾乎不用擔心會因為暈了被打死!!
INT低 補血也相對減少..幫自己補血或幫體係隊友補血
都會影響到!!
天護應該不用10吧= ="祭司是不死係的死對頭..鼻怕它!!
會不會滅團是看 祭司跟打手間的默契..打手偶爾還是要喝水的
而不是完全靠祭司補血..補血有延遲..現在好像更嚴重= ="[/QUOTE]
了解~還是邁向高INT吧=ˇ=
天護10是因為剩5點也找不到可以+什麼...Orz
倒是滅團這方面感觸很深啊...
ID巫帶80纖白還是不夠啊ˊ口ˋ
現在改延遲之後還要帶菠水...(汗)
就是這樣每出門一趟都得敗一堆水 回城又要看著鍊金慢慢敲破藥水瓶...
才會出此下策= =||
(話說我本來已經打算PO到主版了...有人解答真是感動ˊˋ)
作者: 紫~*    時間: 04-11-23 19:30
[QUOTE=raven232831]了解~還是邁向高INT吧=ˇ=
天護10是因為剩5點也找不到可以+什麼...Orz
倒是滅團這方面感觸很深啊...
ID巫帶80纖白還是不夠啊ˊ口ˋ
現在改延遲之後還要帶菠水...(汗)
就是這樣每出門一趟都得敗一堆水 回城又要看著鍊金慢慢敲破藥水瓶...
才會出此下策= =||
(話說我本來已經打算PO到主版了...有人解答真是感動ˊˋ)[/QUOTE]

那個..跟ID巫..練功喔= ="
必定是牧師檔怪滴!!
這樣要考慮到自身補血問題..
而在適當的時候給與巫師霸邪..
補血為主..霸邪為輔
該飛也是要飛= ="...默契夠好應該是不會滅的
ID巫的話就不用代太多水嚕!!
他如果狂噴血我看你也救不了他也喝來不及
就飛或趴 = ="祭司別死一切好辦...
纖白暴難做的我了解= =每次都做到手超酸!!
職業版感覺比較沒人會來= ="所以我的問題
因為都沒人回也PO到普通版去問嚕!!呵呵^^"
作者: 幽色羽毛    時間: 04-11-23 19:49
延持阿....延持在哪為什我的武曾好相都沒感覺= =...
還是我太呆了....呆到連那個都沒發現
連續技的延持以a跟d為基準點高一點可以減少延持
不然以心算吧...
準備一個記錶(可以用心數會更好)找一隻怪用六合拳後算延遲時間
列如延遲時間是2.6的話那麼在放六合拳時內心就1.2這樣算
以上是比較敗家方法= =...
訓練反應神經也不錯阿?(眾歐..)
多練習習慣接起來也比較順暢~~
牧師配技點如果常走pvp沉默很需要的...(除非你遇到超敗家那種全身都帶滿萬能藥的敗家那除外..)
幸運3...說實在那時間真的很短...聖母點滿時間能加多一點也好吧..?天怒也蠻實用的..

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)