鐵之狂傲

標題: 回覆: 塞爾達傳說-不可思議的帽子圖文攻略 [列印本頁]

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:14
標題: 回覆: 塞爾達傳說-不可思議的帽子圖文攻略
此文版权归原作者和任天堂世界所有,转载请保留全部版权信息!
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■    www.NewWise.com
■ ●■  NW旅团 ·S.T.A.R 原创
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★

作者名单:S——水之都的守护神;T——terryfly;A——aironline;R——Ring;特别感谢旅团nightwish协助

详细最速攻略请看最新一期掌机王SP~!

1743-<塞尔达传说 不可思议的小人帽>简易图片流程攻略

============================================================================
GBA编号:1713(日),名称《塞尔达传说 不可思议的小人帽》(ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし)

发售日期:2004年11月4日    標準価格:4,800円(税別)
対応人数:1人         游戏类别:ARPG
卡带容量:128Mb      记忆方式:EEPROM_V124
(C) Nintendo 2004
============================================================================

此攻略只是为了帮助通关,只有简单主线流程。相关研究以后将会放出

一开始一直和塞尔达公主对话。拿到盾后向上到海拉鲁城,途中的遇到拦路的敌人用盾反弹。

古夫放出魔物,公主被石化

拿到剑前往奇罗利亚森林(东南方)

来到这里听到求救声

打倒敌人救下帽子

站在树桩上按R缩小

通过左面的树洞乘叶子来到森之皮可鲁里,先和右上的皮克鲁对话,再来到这里拿果实

和长老对话后再来到右上的屋子就可以进入第一个迷宫

[ 本文最後由 羽德 於 06-7-22 01:03 AM 編輯 ]
作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:14
地图

蘑菇可以用R拉长弹射

先踩两边机关木桶就可以转动

柱子压住机关

遇到毛虫先打头再打尾巴,得到魔法罐

回木桶把蜘蛛网吸掉

这里要利用魔法壶的反作用力

这里要用壶压住

拿到BOSS钥匙

BOSS要先用魔法壶吸他的脚,等它倒地后上去狂砍,反复几次即可

得到大地元素

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:16
回长老家对话,从右边出去。蘑菇房里得到炸弹。

这个以后会提到

可以用炸弹炸开墙了

回到海拉尔镇会遇到幸运碎片的讲解,只要接近后头上冒出东西的人或物体按L就可以拼碎片,成功后会出现道具等好东西或新的通路。碎片到处都有收集

到左下方的剑术大师处学会回旋斩

左上边的警卫需要用回旋斩才让开

来到贝尔高原南部炸开这里,反弹子弹后买下瓶子。

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:17
来到刚格尔山脚炸开门,反弹子弹后知道了使用方法。在水边使用后浇在植物上就会生长

这里要利用旋风滑行

这里用魔法壶吹开障碍物变小

进入这里用R举起种子

种子放在这

这里可用炸弹炸开

用瓶子取得绿水浇在刚才的种子上

这样推开

爬上去

这里要先变小通过通道,然后推石头到缺口

正确的推动方法

这里要先吸掉罐子

把炸弹举起扔过去打开开关

把剑给小矮人修理后从左边出去就是第二个迷宫

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:19
地图

上方可炸开

注意这个吸钱怪

这里可以变小

把虫子打成团扔进洞

宝箱要推到洞里才拿得到

这里迎来敌人的集团战,建议在左上方挥剑。胜利后得到魔法杖,攻击地面缺口再跳进去就会跳得很高,还可以让岩石和矿车翻身。

这里用魔杖上去

用魔杖让矿车翻身

这里开始利用旋风飞行

拿到BOSS钥匙

BOSS火龙,被烧到会难以控制方向,地上的火用剑或者魔法壶灭掉有机会得到红心。先用魔法杖打中侧面,然后踩过它的头对背上攻击后马上离开,反复几遍就可以打倒它了。

得到炎之元素

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:20
先拿回修好的圣剑,之后回到王城地下的圣域升级圣剑(把剑插进去)

按着键蓄力到最大站在彩色地板上就可以使出分身,以此打开开关

遇到古夫,打倒他的手下

回到剑术大师家学会斩岩,可以斩开罐子岩石。

回到刚格尔山,爬山从右边爬上去,利用分身开门学会回旋突

用分身推开岩石来到西之林。

左上来到塔班塔秘境,但无法通过沼泽。

来到城里的鞋匠家,变小爬上桌子,对话后提示去去奇罗利亚森林找魔女。

来到隆隆牧场,变小后到家里捡回钥匙还给牧场主就可以通过牧场了。

从这里一直往下飞

在魔女家捡起蘑菇和她对话买下来。交给鞋匠就可以得到飞马靴,这样就可以通过塔班塔秘境的沼泽

在左上变小,打倒敌人后得到箭。用箭射石像的眼睛就可以让它让开。

收集3个黄金碎片后用L键和三个石像拼碎片聚会出现新的通路

这里需要变小进入体内激活石像

这里相反要关掉,继续前进来到第三个迷宫

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:21
地图

这里用箭射开

这里需要短时间内射中并排的眼睛

用分身推开

这里也要使用分身

需要变小后激活石像才行

这里需要拉开开关后用天马靴跑过去,左边需要小心回避。图中是……我掉下去的场面……

将柱子和分身如此放置踩开关

干掉大手后可以变小了

这里可以炸开,得到鼹鼠手套

利用间隙移动

挖到钥匙

BOSS钥匙要从右边掉下

BOSS战。先用弓箭射击手上的眼球使他停止行动,然后变小进入内部攻击闪光柱子。注意第二次要自己把柱子挖出来

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:23
使用风之笛可以飞到有音符标记的地方。飞到右下角的标记,变小和皮克鲁对话。

来到图书馆,二楼用魔杖掀翻罐子变小后进入书架,结果用来爬到长老室的书被借走了。

一楼询问小姐后到右下两个连在一起的屋子,先进左面的,和女性对话后用水熄灭壁炉的火,爬进壁炉来到右边的屋子,把书推下去就可以拿到。

还给图书馆小姐,接下来找另一本书。变小来到城镇左下方,这里进去可以变大

来到紫色屋顶的房子,主人却说找不到书了。变小后从他家壁炉出去,按照下面提示得到力量手镯。

变小后回到那间屋子,把2个书柜往左推,就可以到达天花板。这里需要吸掉灰尘露出彩色方块,然后利用分身加重重量站在边缘把书压下去。

和图书馆小姐对话找第三本书。来到魔女家附近,如图的地方挖开,就可以到达湖边小屋。

用天马靴撞树变小,进入后把柜子往右推拿到第三本书。把书还给图书馆小姐后就可以见到长老了。通过试练拿到蛙蹼

来到海利亚湖,游泳进入冰之神殿

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:24
地图

这里需要推动开关让阳光照下来,把钥匙推到阳光下熔化

这里也是同样

在这里潜水的话……

这里要用正确的推法

这里需要分身来推,右下方融化后稍微动一点脑筋,打倒小BOSS拿到火灯笼。

这里要推右上的石头

要点燃所有火台

在BOSS房间射入2次光线后开始BOSS战。先把它吐出来的石头打回去三次,它会让场地变成冰属性,和它转动方向相反运动,用火灯笼烧它背部,反复几次搞定。

拿到水元素

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:25
回到王城,假国王不让进,从左边避开警卫的视线进入王宫

右边可以学剑技。也别忘了到城里的剑术大师那学新剑术

圣域升级圣剑。可以用三个分身了

北海拉尔平原左下角游泳进入洞窟,用分身进入王家之谷。

左上来到王家之墓,注意用灯笼照明。按照牌子的提示上、左、左、上、右就可以通过。

问守墓人要钥匙,却被乌鸦抢走,用天马靴把钥匙撞下来。

利用分身得到黄金碎片

北海拉尔平原来到塞拉瀑布(セラの瀧),用刚才的黄金碎片打开门

这里可以炸开

最顶端乘大旋风来到云上。

这里需要找到5个黄金碎片并找到放他们的地方,挖掘云层,打开宝箱,干掉敌人都可以得到。当五个风车都转动时便可以乘大旋风来到第五迷宫风之宫殿。首先要取得族长的同意才行。

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:27
地图

这里需要间接武器打开开关

用分身推过去

乘石板时注意回避

同样需要间接武器

这里需要用炸弹的延时效果打开左面的门

宝箱得到羽毛斗篷,现在可以跳跃和飞行了

这里需要分身使用回旋斩

用魔杖跳上去

在方格上跳一下就可以下去

这里比较难,需要在石板来时使用分身,注意要站在最右面

推开石头,由于障碍物的原因得在移动石板间跳来跳去

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:29
用魔杖上去

如此排列分身攻击就会出现变小装置。

攻击开关

这里要乘风飞过去

在最高点滑翔

活用罐子分身

成风飞过来

与骑士对战,它攻击时跳到他身后攻击

如此使用回旋斩

需要合理引爆敌人炸开开关

这里可炸开

小心不要引爆任何一个

从这里掉下去

推开石头跳过去

BOSS是一大一小2只飞鱼,大的那只需要把分身排成和它眼睛一样的整形攻击,小飞鱼可直接攻击眼睛但要跳起回避。二只交换时注意不要跳失误,大鱼攻击时小的会掩护,还会召唤飞鱼群

风之元素入手

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:32
回到圣域,这次得到4人分身的能力。

上方的房间记录了过去的历史

被古夫打倒醒来后用蓄力回旋斩发出的能量可以净化被石化的人

地图

这里可炸开

变小后跳下去

解除国王的石化得到钥匙

使用分身

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:33
这个地板要一次性走过去,不能回头

用分身小心躲开障碍物

如此排列分身,然后用回旋斩把子弹打回去,有些难度

这里可炸开

干掉骑士,推动椅子

乘风飞过

射开关

如此排列分身

跳上去打开开关

用魔法壶吸炸弹波坏石块

干掉这个骑士后会出现四组骑士,每打败一组可以得到一把钥匙

点亮所有灯台

可以不用分身,回旋斩也可以

同样不能走回头路

射掉4个眼球

得到4把钥匙后得到BOSS钥匙

作者: X艾克斯X    時間: 04-11-2 22:34
打BOSS前要对付三组敌人。第一组是铁球兵,第二组是一群狐狸,第三组是三个骑士,现干掉红的吧

最终BOSS第一形态。打掉所有眼睛后攻击腹部。眼睛有保护时魔法壶吸掉保护。注意眼睛会使用光线,小心火焰

第二形态。先用箭射击眼球,出来4个红色时把分身排成相应队形攻击所有眼球。

胜利之后救活公主来到圣域,这里是最终形态

当他的手单独行动时用魔杖攻击,然后变小进入手臂内部,寻找眼睛颜色与其他那个不同的怪物攻击,废掉一只手后第二只也一样,但是需要照明。废掉2只手后用分身反击四个眼睛射出的球,很快就能解决

THE END

完.....................................................................................................................
作者: 老伯衛    時間: 04-11-4 00:45
喔...謝謝你的提供...
作者: K-K    時間: 04-11-4 19:45
鞋匠那邊要怎過呀???
作者: 瘋狂土豆    時間: 04-11-4 20:44
感謝分享~
終於讓偶破了⊙⊙
但好多支線的東西沒解
又要在玩一次拉XD
作者: 斑豬    時間: 04-11-4 22:31
呵..暈呀..我連帽子也沒有取下..就卡在這里.
找不到這個地方的說
[img]http://pic.newwise.com/rt/1713/zelda_43.png[/img]

來過這里,但沒有敵人和帽子的說=_=

作者: 音闇    時間: 04-11-4 23:52
在下問一下那個羽毛圖案的地面是做什麼用的?
作者: X艾克斯X    時間: 04-11-5 15:19
[QUOTE=斑豬]呵..暈呀..我連帽子也沒有取下..就卡在這里.
找不到這個地方的說

來過這里,但沒有敵人和帽子的說=_=
[/QUOTE]
就在圖的中央
在找找看吧!=.="

[QUOTE=音闇]在下問一下那個羽毛圖案的地面是做什麼用的?[/QUOTE]如果有開啟羽毛圖案
以後可以用魔笛飛到此地圖
這樣就不用再跑路了^^"
作者: 蒼藍月亮    時間: 04-11-5 17:25
来到紫色屋顶的房子,主人却说找不到书了。变小后从他家壁炉出去,按照下面提示得到力量手镯。

我在這裡進不去璧爐ㄝ....
作者: 音闇    時間: 04-11-5 19:00
[QUOTE=X艾克斯X]地图

这里需要分身来推,右下方融化后稍微动一点脑筋,打倒小BOSS拿到火灯笼。

略...
[/QUOTE]

現在卡在小BOSS那,小BOSS要怎麼打!
作者: 斑豬    時間: 04-11-5 19:06

我在這里給四個人轉著...過不了關:哭泣: :死亡: :鼻要:
作者: 音闇    時間: 04-11-5 19:49
[QUOTE=斑豬]
圖略。
我在這里給四個人轉著...過不了關:哭泣: :死亡: :鼻要:[/QUOTE]

你只要對那個男人按L鍵會出現組合碎片的畫面再來只要選碎片和NPC一樣的碎片就可以了。
還可以拿到不少東西呢。
作者: *~阿信~*    時間: 04-11-5 20:21
[QUOTE=蒼藍月亮]来到紫色屋顶的房子,主人却说找不到书了。变小后从他家壁炉出去,按照下面提示得到力量手镯。

我在這裡進不去璧爐ㄝ....[/QUOTE]因為壁爐還在燒= =所以先變大進去屋子不能進去的話去圖書館跟裡面的人員說話反覆幾次就能進去了
作者: 痞子阿嫩    時間: 04-11-5 21:05

可以用炸弹炸开墙了
關於這裡
上圖的那個牆在哪阿=_='''
作者: 斑豬    時間: 04-11-5 22:02
[QUOTE=痞子阿嫩]

可以用炸弹炸开墙了
關於這裡
上圖的那個牆在哪阿=_='''[/QUOTE]

就在這里...向左走...有東西要用炸彈炸它...才可以通過的~~
作者: SUPERAAA    時間: 04-11-6 01:50
問一下吼 瀑布上的大巨人可以做什麼= =?就是飛到雲上面那個龍捲風旁邊那一隻,本來只看到頭我用碎片
把他弄出來的,有人知道請跟我說喔!
作者: 痞子阿嫩    時間: 04-11-6 10:59
这里要利用旋风滑行

怎麼用旋風滑行阿?
作者: K-K    時間: 04-11-6 11:16
鞋匠那邊怎麼過~~~~~~~~
作者: X艾克斯X    時間: 04-11-6 13:02
[QUOTE=痞子阿嫩]这里要利用旋风滑行

怎麼用旋風滑行阿?[/QUOTE]你先從圖的左上方走
山洞被堵住的話用炸彈炸掉
走到圖的上面(山的上面)
跳到龍捲風里之後
以最快的速度飛到圖的左上方
另一個龍捲風
之後再飛到圖左邊的山上面即可
作者: 斑豬    時間: 04-11-6 14:42

沒法爬到這里來..有對紅色的鞋子...=_=?
作者: *~阿信~*    時間: 04-11-6 17:01
[QUOTE=斑豬]
沒法爬到這里來..有對紅色的鞋子...=_=?[/QUOTE]要等鞋匠睡著.怎麼睡呢= =我忘了...附近逛一逛吧
作者: 斑豬    時間: 04-11-6 17:06
[QUOTE=*~阿信~*]要等鞋匠睡著.怎麼睡呢= =我忘了...附近逛一逛吧[/QUOTE]他睡了..鞋子還在呀..=_="
作者: a1060119    時間: 04-11-6 21:10
[QUOTE=斑豬]
沒法爬到這里來..有對紅色的鞋子...=_=?[/QUOTE]
因為這是後來才可以解的任務
作者: 斑豬    時間: 04-11-6 21:15
[QUOTE=a1060119]因為這是後來才可以解的任務[/QUOTE]暈..我按著攻略玩的.就卡在這里...=_=
作者: snakei    時間: 04-11-7 00:51

這裡要怎麼上去丫!
沒看到路 也飛不上去…
拜託了!
作者: X00601    時間: 04-11-7 04:48
請問一下 我已經學到第四樣劍法了
第五樣劍法的招示如何按出來?

現在剛從冰之神殿破關
然後要去城堡右邊草叢中往下樓梯學劍法
可是城鎮中的那個絕招一直按不出來
作者: 音闇    時間: 04-11-7 07:52
[QUOTE=斑豬]暈..我按著攻略玩的.就卡在這里...=_=[/QUOTE]

你現在要去森林裡找魔女拿蘑菇。
而鞋匠要完全睡著把小紅鞋推下來你才能上去。
作者: 斑豬    時間: 04-11-7 09:44
[QUOTE=音闇]你現在要去森林裡找魔女拿蘑菇。
而鞋匠要完全睡著把小紅鞋推下來你才能上去。[/QUOTE]那里過不了河呀
作者: 黑色的伊蘇QQ    時間: 04-11-7 09:47
貝殼集多了能做什麼用呢???
作者: X00601    時間: 04-11-7 11:45
[QUOTE=黑色的伊蘇QQ]貝殼集多了能做什麼用呢???[/QUOTE]轉蛋 自己看攻略
沒看攻略就發問
作者: 黑色的伊蘇QQ    時間: 04-11-7 11:59
[QUOTE=X00601]轉蛋 自己看攻略
沒看攻略就發問[/QUOTE]
就這個喔!!!
我以為跟前幾代一樣還有什麼東西可以換(像強一點的武器之類的)
作者: X艾克斯X    時間: 04-11-7 14:47
[QUOTE=X00601]請問一下 我已經學到第四樣劍法了
第五樣劍法的招示如何按出來?

現在剛從冰之神殿破關
然後要去城堡右邊草叢中往下樓梯學劍法
可是城鎮中的那個絕招一直按不出來[/QUOTE]
你要先拿到燈籠
在把兩邊的油箱點亮即可
作者: TIM2999292    時間: 04-11-7 15:01
第一關可以吸蜘蛛網的壺怎麼拿阿
作者: 致命三叔公    時間: 04-11-7 15:14
請問第7招劍技去哪學??
作者: X艾克斯X    時間: 04-11-7 15:37
[QUOTE=致命三叔公]請問第7招劍技去哪學??[/QUOTE]要用這種碎片
跟這個世界的人
拼成完整的碎片
就會開啟某些路段
而第7.8劍技
要用這種方法
才可以找到師父學劍技

作者: 傲雲    時間: 04-11-7 22:02
[QUOTE=致命三叔公]請問第7招劍技去哪學??[/QUOTE]

在城市裡的道館裡
可以跟他學

~"~有些小細節圖裡沒說都要自己去找
作者: 殺手小李    時間: 04-11-7 22:04
誰有玩  線上遊戲  瘋狂阿給 阿!!
作者: 傲雲    時間: 04-11-7 22:22
[QUOTE=殺手小李]誰有玩  線上遊戲  瘋狂阿給 阿!![/QUOTE]

= =請去線上遊戲討論區
這裡事發表掌上遊戲的
作者: hsinhan    時間: 04-11-8 16:50

各位大大請教一下在冰之神殿裡的上面這張圖,鑰匙已經拿到了,但門開了之後又回到原路去了,在來要怎麼過丫..一直卡在這裡都動不了,而且右邊那裡也上不去,請問這裡要如何過丫...
作者: 音闇    時間: 04-11-8 18:02
請去上面那樓把葉子弄下來,用魔法壺的反作用力。

現在是卡在小BOSS那,小BOSS打不死,煩阿。/(= & =)/┴─┴
作者: 傲雲    時間: 04-11-8 20:25
[QUOTE=音闇]請去上面的葉子那把葉子弄下來,用魔法壺的反作用力。

現在是卡在小BOSS那,小BOSS打不死,煩阿。/(= & =)/┴─┴[/QUOTE]

= =你說那隻發電的東西嗎
等他沒電的時候用魔法壺吸他的腳.跟打第一關魔王一樣的方法
只是他會發電而已

0.0不知道藍色的盾在哪拿
作者: 我是笨蛋,,,    時間: 04-11-8 21:51
遇到毛虫先打头再打尾巴,得到魔法罐
我拿不到呀..打了很多次..什麼辦?
作者: X00601    時間: 04-11-8 21:56
[QUOTE=X艾克斯X]你要先拿到燈籠
在把兩邊的油箱點亮即可[/QUOTE]
抱歉我沒說清楚意思~
那個我已經學到了~
我的意思是在城鎮中的那個教劍法的師父
我跟他說話他教我劍法
示範是對空揮兩次..我不知道怎麼樣按出來
請大大指點~"~
作者: 音闇    時間: 04-11-8 22:04
[QUOTE=我是笨蛋,,,]遇到毛虫先打头再打尾巴,得到魔法罐
我拿不到呀..打了很多次..什麼辦?[/QUOTE]

你先敲毛毛蟲的頭一下,毛毛蟲就會停下來。
結果後面會出現毛毛蟲的愛心,多敲幾下就可以了。
謎之聲:你不是用ALT+1的A鍵連按來打的嗎?
己:被發現了!
作者: 我是笨蛋,,,    時間: 04-11-8 22:10
[QUOTE=音闇]你先敲毛毛蟲的頭一下,毛毛蟲就會停下來。
結果後面會出現毛毛蟲的愛心,多敲幾下就可以了。
謎之聲:你不是用ALT+1的A鍵連按來打的嗎?
己:被發現了![/QUOTE]

@@試試先..

敲了..毛毛蟲沒有停呢
作者: 木野穆凌    時間: 04-11-8 23:03
薩爾達的道具能力
壺=>吸取物品,可以吸香菇幫助你跳躍,也可以吸開髒東西
地鼠爪=>能夠挖掘地板,可以挖掉雲,可以打破牆(有時候再地圖上會看到一個洞穴前面有奇怪顏色的牆壁就可以挖)
分身之劍=>需學習到,站在光格上,集氣,再踩在另一個光格上,即可
飛馬靴=>可以衝,撞掉可以撞倒的樹,可以使用劍術「衝刺劍」(需學習)
炸彈=>不需解說
火焰燈=>開燈用,可以攻擊第四關魔王的重要道具
弓箭=>重要道具,有秘密條件可以讓他變成銀弓
盾牌=>不須解說
顛倒仗=>不是攻擊用,這是很神奇的東西,打東西的話他會"顛倒過來",如果打到小洞裡面,你再跳進去,可以進行高跳(距離ㄧ格)
笛子=>路上有很多風的領地,解開後可以用笛子瞬間移動到那個地面上
羽毛披風=>可以進行二段跳的道具,拿到此道具可以去學跳下砍,學到此招時後因該就要有七招劍術,就可以去學傳說中的絕技"大迴轉劍"
空罐=>幾乎什麼都能裝,就連水都能裝,每種水有不同能力,也可以裝精靈 ㄧ定要善用,才可以過第二關喔^_<

如有問題,或是回鍋,請跟我說,我會砍文,^_< 此文章是我自己打的
作者: nino10212002    時間: 04-11-9 05:22
我卡關了拿到風之笛後去圖書館不能變小所以爬不上樓梯@@噴水池也爬不上去
作者: nino10212002    時間: 04-11-9 05:28
我卡關了拿到風之笛後去圖書館不能變小所以爬不上樓梯@@
作者: nino10212002    時間: 04-11-9 05:31
鬼魂怎麼趕走不趕走我好像出不去
作者: 冰晴    時間: 04-11-9 09:06
卡在圖書館阿? 先用風笛飛去巴利亞湖 在縮小去問森林精靈 然後在去圖書館就能進去了
進入圖書館之後 先到二樓的外面 有個壺 用顛倒杖 就可以縮小 在回去地上有紋路的書櫃下面 就可以引發找回尚未交回的書本
作者: 冰晴    時間: 04-11-9 09:22
[QUOTE=X00601]抱歉我沒說清楚意思~
那個我已經學到了~
我的意思是在城鎮中的那個教劍法的師父
我跟他說話他教我劍法
示範是對空揮兩次..我不知道怎麼樣按出來
請大大指點~"~[/QUOTE]對空揮兩次? 不了解 我把劍法8種都寫出來好了 依照遊戲裡的排列 第一個是 迴轉斬 第二個是光束劍 第三個是衝刺斬 四是根性光束 五是斬岩劍 六是回轉突刺 七是下突刺 最後一個是大迴旋斬

現在說明學到的效果
迴旋斬 集氣後 可以使用迴旋(廢話=.=")
光束劍 在滿血情況下 可以在揮動劍時發出光束
衝刺斬 這....不用說明了吧
根性光束 跟光束劍不同 要在血只剩下一顆心才會發動 效用是一樣的(等死吧= =")
斬岩劍 學的時候 旁邊會有幾個罐子 要去砍它喔 之後就可以砍比較硬的東西了
迴轉突刺 這要拿到羽毛披風才可以學 按一下跳起來 在按劍 就會往下刺 (效用不知道好不好 沒用過= =")
下突刺 這...按R滾動的時候 按劍 就行了
大迴旋斬 在學會前面七項劍技之後 到密境的一個石碑 往上推 就會出現樓梯 下去就可以學了 在集氣完後 開始迴旋的同時按下劍 就會一直轉 不過有時間限制就是了

道館的老師還可以拼碎片喔 拼完碎片 會出現 下面三個
集氣加速 分身加速 迴旋加速(沒記錯應該是這些)
集氣加速 這 不用說明了吧
分身加速 雖然是這麼說 只是讓分身出來的時候 集氣條消耗的速度減緩而已
迴旋加速 雖然也是這麼說 不過效果好像也不是太明顯??
作者: 音闇    時間: 04-11-9 11:41
[QUOTE=傲雲]= =你說那隻發電的東西嗎
等他沒電的時候用魔法壺吸他的腳.跟打第一關魔王一樣的方法
只是他會發電而已

略...[/QUOTE]

可是我吸完它的腳後也砍不到它啊!
/(+ & +)/┴─┴ 我翻!
┴─┴\(+ & +)\ 再翻!
┴─┴\(+ & +)/┴─┴ 兩邊一起翻!
作者: 傲雲    時間: 04-11-9 19:06
[QUOTE=音闇]可是我吸完它的腳後也砍不到它啊!
/(+ & +)/┴─┴ 我翻!
┴─┴\(+ & +)\ 再翻!
┴─┴\(+ & +)/┴─┴ 兩邊一起翻![/QUOTE]

吸到他會東倒西歪之後
有一定時間會跌倒到時就可以打他了0.0
作者: 傲雲    時間: 04-11-9 19:06
你們大家有發現嗎
可以換衣服顏色耶
= =不過時間一到就變回來了
有藍.紅.還有一個沒試過0.0
作者: 傲雲    時間: 04-11-9 19:15
[QUOTE=nino10212002]我卡關了拿到風之笛後去圖書館不能變小所以爬不上樓梯@@噴水池也爬不上去[/QUOTE]

跟他說的一樣0.0
先用風笛飛去巴利亞湖 在縮小去問森林精靈 然後在去圖書館就能進去了
進入圖書館之後 先到二樓的外面 有個壺 用顛倒杖 就可以縮小 在回去地上有紋路的書櫃下面 就可以引發找回尚未交回的書本

然後找到第一本書之後= =如公略圖
記的還書喔環好書還要再問管理員一次(要問左邊的.還書也一樣....廢話=.=)
再去酒店有個壺用顛倒杖變小之後有個小洞走出去
旁邊不是有一個小橋一樣過去到水車後面進去有個壺用顛倒杖然後變大
出門狗旁邊的房子問一次之後就可以進去了0.0有火爐子先拿水澆熄在回去剛剛那個水車屋變小走
那個煙囪
= =之後跟圖一樣就去拿戒指吧
P.S.一過橋先不要去水車屋先去問那隻狗之後就可以過去了0.0....= =廢話
作者: 我是笨蛋,,,    時間: 04-11-9 20:02
這個..
你怎樣把它放上去的@@?
作者: 帥帥ㄚ哲    時間: 04-11-9 20:31
標題: 有關薩爾達傳說-不可思議的帽子的問題
我在這卡住了.不知怎麼破.請知道的人告訴我吧
作者: 夜梟    時間: 04-11-9 20:34
我想請問ㄧ下
總共有幾個空瓶子呢?
我有拿到兩個
不過我猜應該還有...?
因為道具欄還有空格...
作者: 痞子阿嫩    時間: 04-11-9 20:44
[QUOTE=殺手小李]誰有玩 線上遊戲 瘋狂阿給 阿!![/QUOTE]不要亂發文=_='''
請發個正當的文
或者問題=_=+
作者: CoCo姐的弟弟    時間: 04-11-9 21:15
你有風之庫羅諾亞~傳說星星徽章的金手指嗎?
作者: 暗殺者.金    時間: 04-11-9 21:16
这里开始利用旋风飞行

拿到BOSS钥匙

這邊要怎拿阿ˋˊ+
試了好幾次ˋˊ
作者: 暗殺者.金    時間: 04-11-9 21:20
標題: 回覆: 有關薩爾達傳說-不可思議ㄉ帽子ㄉ問題
大哥.......注音很多喔...........
圖片還貼錯........無言
作者: 傲雲    時間: 04-11-9 21:28
新來的喔
=.=記的不能用注音文要改

你的網址無法顯示0.0
作者: 傲雲    時間: 04-11-9 21:29
[QUOTE='夜梟']我想請問ㄧ下
總共有幾個空瓶子呢?
我有拿到兩個
不過我猜應該還有...?
因為道具欄還有空格...[/QUOTE]

有4個吧0.0不確定
我拿到3個了= =第3個忘了在哪拿
作者: 傲雲    時間: 04-11-9 21:30
[QUOTE=暗殺者.金]这里开始利用旋风飞行

拿到BOSS钥匙

這邊要怎拿阿ˋˊ+
試了好幾次ˋˊ[/QUOTE]

= =一時之間不知道怎麼講
我在去那關看看好了
作者: 痞子阿嫩    時間: 04-11-9 21:35
[QUOTE=傲雲]= =一時之間不知道怎麼講
我在去那關看看好了[/QUOTE]請問一下
这里开始利用旋风飞行

這裡在哪阿?
作者: 帥帥ㄚ哲    時間: 04-11-9 21:38
標題: 回覆: 有關薩爾達傳說-不可思議的帽子的問題
問一下.在這裡怎麼貼圖阿.我都祇能貼網址而已?我是在火山關地下2層卡住.就是有好多個洞和會變成球的怪物在那.要做車子才能過去的那邊.還有三個白色的柱子和一個在高處的把手在那.我不知道怎麼破.請教我一下吧
作者: 傲雲    時間: 04-11-9 21:40
[QUOTE=痞子阿嫩]請問一下
这里开始利用旋风飞行

這裡在哪阿?[/QUOTE]

0.0等等還在找
= =公略圖有點說不清楚
作者: 傲雲    時間: 04-11-9 21:47
= =不是有那種小地圖嗎
可以放給我看那個圖在哪個位置
= =因為全破所以一走就找到魔王了.....
作者: 暗殺者.金    時間: 04-11-9 22:13
那邊我過去了 現在又遇到了一個問題
我到鞋匠那邊的時候那邊有一個紅鞋子耶@@?
無法通過@@?
作者: 傲雲    時間: 04-11-9 22:16
[QUOTE=暗殺者.金]那邊我過去了 現在又遇到了一個問題
我到鞋匠那邊的時候那邊有一個紅鞋子耶@@?
無法通過@@?[/QUOTE]

= =那個地方你還不能解
你現在在破哪邊0.0
作者: 夜梟    時間: 04-11-9 22:22
誰能告訴我去哪邊找瓶子...= ="
作者: 傲雲    時間: 04-11-9 22:35
[QUOTE='夜梟']誰能告訴我去哪邊找瓶子...= ="[/QUOTE]

= =很多地方圖片公略只說2個瓶子在哪取得
= =剩下2個......自己找吧
我擦1個瓶子0.0
作者: yugioh821113    時間: 04-11-9 22:37
我也卡住了.........
作者: X艾克斯X    時間: 04-11-9 22:51
[QUOTE=帥帥ㄚ哲]問一下.在這裡怎麼貼圖阿.我都祇能貼網址而已?我是在火山關地下2層卡住.就是有好多個洞和會變成球的怪物在那.要做車子才能過去的那邊.還有三個白色的柱子和一個在高處的把手在那.我不知道怎麼破.請教我一下吧[/QUOTE]你隨便複製一個圖片(右鍵的複製)
然後在討論版上按右鍵的貼上即可
作者: 傲雲    時間: 04-11-9 22:53
= =請貼上圖
不然很告訴你
作者: X艾克斯X    時間: 04-11-9 22:58
[QUOTE=我是笨蛋,,,]這個..
你怎樣把它放上去的@@?[/QUOTE]從左邊算過來共有7個瓶子
你先把最左邊的2瓶子用舉起把它給弄破
然後用推的方式推到此圖的按鈕即可
作者: 傲雲    時間: 04-11-9 23:01
[QUOTE=X艾克斯X]重左邊算過來共有7個瓶子
你先把最左邊的2瓶子用舉起把它給弄破
然後用推的方式推到此圖的按鈕即可[/QUOTE]

0.0
那是水關的哪阿= =
(= =快分不清楚了.早知道就不要那麼找全破)
作者: 夜梟    時間: 04-11-10 00:04
我找齊4個瓶子了^^
第1個照著劇情走就會拿到。
第2個要跟自己家裡的大叔玩拼圖。
第3個從酒店縮小走天橋過去道具店,在櫃檯後方有裝著狗食的瓶子,幫他餵狗就會的得到瓶子。
第4個最麻煩,要找齊挖洞的土人,就會在他們挖的洞裡找到。
作者: 暗殺者.金    時間: 04-11-10 05:08
在魔女家捡起蘑菇和她对话买下来。交给鞋匠就可以得到飞马靴,这样就可以通过塔班塔秘境的沼泽

都不能拿鞋子.....我蘑菇拿了= =
作者: 音闇    時間: 04-11-10 07:07
[QUOTE=傲雲]吸到他會東倒西歪之後
有一定時間會跌倒到時就可以打他了0.0[/QUOTE]

那是第一關,我要的是第四關的冰宮的小BOSS。
冰宮的小BOSS它用魔法壺吸掉它的腳後它就不會動了。
重點在於我砍不到它。

還有其他人破到那裡嗎?
作者: X艾克斯X    時間: 04-11-10 18:31
[QUOTE=音闇]那是第一關,我要的是第四關的冰宮的小BOSS。
冰宮的小BOSS它用魔法壺吸掉它的腳後它就不會動了。
重點在於我砍不到它。[/QUOTE]你在他發電的時候
先不要魔法壺
等到他停止發電時
在用魔法壺吸他的腳
接下來就跟第一關BOSS打法相同

[QUOTE=音闇]還有其他人破到那裡嗎?[/QUOTE]全破了(@.@)a
作者: 傲雲    時間: 04-11-10 18:56
= =之前不是講過了嗎
......
請往回看

0.0我在5天前就全破了
作者: 帥帥ㄚ哲    時間: 04-11-10 19:15
不知有沒有貼成功.我就是在這卡關
作者: 帥帥ㄚ哲    時間: 04-11-10 19:18
這怎麼去阿.我就是不知道怎麼去這裡.交教我吧
作者: 傲雲    時間: 04-11-10 21:12
[QUOTE=帥帥ㄚ哲]這怎麼去阿.我就是不知道怎麼去這裡.交教我吧[/QUOTE]

你先到這張地圖的龍捲風底下
作者: 口愛=關係=口味    時間: 04-11-10 21:17
用天马靴撞树变小,进入后把柜子往右推拿到第三本书。把书还给图书馆小姐后就可以见到长老了。通过试练拿到蛙蹼

見到長老?是在圖書館見到還是...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)