鐵之狂傲

標題: 請問硬碟買幾G的比較划算? [列印本頁]

作者: 8719057    時間: 04-11-24 18:54
標題: 請問硬碟買幾G的比較划算?
最近容量不夠用所以想買新的......給點意見吧...
作者: 赤城健太    時間: 04-11-25 03:50
標題: 回覆: 請問硬碟買幾G的比較划算?
不要買40G....

跟80G差幾百塊而已....

2000跟2500之差...(大概啦)

如果沒有特別要放置東西的話...

80G可以用一輩子了...
作者: 伊莉亞    時間: 04-11-25 04:45
[QUOTE=8719057]最近容量不夠用所以想買新的......給點意見吧...[/QUOTE]買硬碟...現在都蠻便宜的~俗擱大碗.........不過還是要端看你的預算來決定.....
可先告知預計多少錢要添購嗎?也比較好跟你做建議與推薦^^"

另外有一點也要特別注意~由於現在容量都是倍數在跳...有時可能會發生板子抓不到的情況...
這樣一來就只能走換板或更新Bios一途了,順便說說現用的主機板和硬碟容量大小與牌子吧.......
作者: Zhimin_Yah #1    時間: 04-11-25 07:08
看自己的需求吧...

120G, 160G, 200G...

自己有用到多少買多少吧...
或是自己問價格來算CP值...

然後如果自己板子有支援SATA, 就買STA的...

不過, 要是我, 大概不用想就直想買200G的回家用...
IDE和SATA的都好像在3900以下了...

最近據常在摸硬體的友人推廌...
西捷和日立的硬碟比較OK, 瑕疵品較少...
作者: 啞巴妖精    時間: 04-11-25 09:15
西捷?????你是說死雞排的嗎??(seagate) 那個很爛啦= = 不要買那一牌 根據維修的結果 他大概只能撐過保固期就算很了不起了= = 建議買maxtor 120G 8M快取記憶體 這樣就很夠用了 200M的 如果你切割的太過於大 反而大而無用 40-80有再下載東西為樂的 就不要考慮了吧 那個絕對不夠用的

...........附帶一提..我不是X達的人 所以不要想這有廣告嫌疑 = = 因為基本上你可以買他們的零件
千萬別買他們的主機 別被花言巧語騙了 一年內出問題 他們的內部工程師很XX的 上次幫客戶送修機器
機器回來後 掉東掉西的不提 態度還惡劣的要命 居然還要我們跟客戶溝通貼錢換新機器 真想叫他去吃屎= =
作者: 阿KEN~~    時間: 04-11-25 10:04
[QUOTE=啞巴妖精]西捷?????你是說死雞排的嗎??(seagate) 那個很爛啦= = 不要買那一牌 根據維修的結果 他大概只能撐過保固期就算很了不起了= = 建議買maxtor 120G 8M快取記憶體 這樣就很夠用了 200M的 如果你切割的太過於大 反而大而無用 40-80有再下載東西為樂的 就不要考慮了吧 那個絕對不夠用的

...........附帶一提..我不是X達的人 所以不要想這有廣告嫌疑 = = 因為基本上你可以買他們的零件
千萬別買他們的主機 別被花言巧語騙了 一年內出問題 他們的內部工程師很XX的 上次幫客戶送修機器
機器回來後 掉東掉西的不提 態度還惡劣的要命 居然還要我們跟客戶溝通貼錢換新機器 真想叫他去吃屎= =[/QUOTE]
mm~~seagate真的不好用說~~早期硬碟很吵不講~~故障率覺得也滿高滴(不過還是有例外啦)
Maxtor早期也不好~~但因為跟硬碟風評超讚滴昆騰合併現在變成很棒的廠牌了~~
(seagate支持者別生氣喔~純個人經驗與小小意見^^)
作者: 8719057    時間: 04-11-25 17:57
[QUOTE=伊莉亞]買硬碟...現在都蠻便宜的~俗擱大碗.........不過還是要端看你的預算來決定.....
可先告知預計多少錢要添購嗎?也比較好跟你做建議與推薦^^"

另外有一點也要特別注意~由於現在容量都是倍數在跳...有時可能會發生板子抓不到的情況...
這樣一來就只能走換板或更新Bios一途了,順便說說現用的主機板和硬碟容量大小與牌子吧.......[/QUOTE]預算大概在3000左右吧
作者: 8719057    時間: 04-11-25 17:58
謝謝你們所提供的建議:大笑:

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)