鐵之狂傲

標題: 逝者善舞 [列印本頁]

作者: 逝者善舞    時間: 04-11-30 11:56
標題: 逝者善舞
依照規定,我來這裡開留言版囉。
對於我的小說【地下的寂寥】有什麼建議或是評論,都歡迎來這裡找我嚕。

https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=95384
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
上面這個連結就是我的小說的連結,期待大家的批評指教啊。

[ 本文最後由 武藤聖 於 06-8-25 09:44 AM 編輯 ]
作者: 燕陳    時間: 04-12-2 16:28
標題: 回覆: 逝者善舞
我看過你的文章,是直述的方式,在這版,好像這種較受歡迎
寫的讓人想要一口氣看完的衝動,寫的很不錯,期待下一回
作者: 逝者善舞    時間: 04-12-3 06:58
最主要是,我覺得第三人稱的寫法很困難 ^^"
所以我的創作多半是屬於第一人稱的寫法
作者: 聖心之風    時間: 04-12-3 09:35
第一人稱容易表達出深刻的內心戲,可是視野容易被限制;而第三人稱雖容易表達場景,但對內心戲的刻畫要使用比較長的篇幅,藉由事件、人物穿著之類的物件來表現。

也有人一三人稱交錯,但要小心控制,以免給讀者突兀的感覺唷!:)
作者: 逝者善舞    時間: 04-12-3 11:13
地下的寂寥有用到第一跟第三人稱交換的寫法,在比較後面的一節裡。
原本只是為了好玩換到第三人稱去寫,不過發覺自己好像沒辦法掌握第三人稱的表現方式
所以只用了那麼一節就又回到第一人稱的敘述方式了。
等po到那段,還請版主及各位先進多多指教^^
作者: 燕陳    時間: 04-12-4 09:35
[QUOTE=逝者善舞]最主要是,我覺得第三人稱的寫法很困難 ^^"
所以我的創作多半是屬於第一人稱的寫法[/QUOTE]是這樣啊,我比較會寫第三人稱的,我不會寫第一人稱的,所以羨慕你會寫,如果我說的不好請多包涵
作者: 逝者善舞    時間: 04-12-5 13:04
[QUOTE=燕陳]是這樣啊,我比較會寫第三人稱的,我不會寫第一人稱的,所以羨慕你會寫,如果我說的不好請多包涵[/QUOTE]
其實,不用羨慕啊。
每個人總會有自己擅長的寫作方式,只要寫的好,都是好的創作^^
作者: 燕陳    時間: 04-12-17 13:26
我看你寫的小說
虛實表現的很有美感
寫的不錯
作者: 逝者善舞    時間: 04-12-20 10:42
[QUOTE=燕陳]我看你寫的小說
虛實表現的很有美感
寫的不錯[/QUOTE]
謝謝你不嫌棄呀^^
作者: 逝者善舞    時間: 05-2-2 23:30
接下來,地下的寂寥要開始慢慢進入灰暗的年代了。
還請各位大大多多批評指教^^
作者: 燕陳    時間: 05-2-6 18:21
[QUOTE=逝者善舞]
你曾喝過很多很多酒嗎?喝到整個人茫茫然的那種,可是還沒到醉倒的程度噢。如果有,也許你可以揣摩一下抽完大麻煙之後的感覺;如果沒有,那或許你該嘗試一下喝酒喝到茫茫然的狀況,然後你或許可以體會我接下來要說的那種狀態。

我感覺到心跳的頻率跟著音樂的鼓點跳動,碰‧碰‧碰碰‧碰。我聽到自己的心跳聲音,從身體內部傳出來,經過耳朵,傳到大腦,撲通撲通的跳著。伴隨著每一次撲通的聲音,血液在血管裡流動的聲音,也清晰的像是流動的河水在我身旁。

Bono的聲音一下子在我的左邊,一下子在右邊,吉他的每一個音符異常清楚,甚至我彷彿聽到吉他弦與手指摩擦的聲音;連最常被忽略的Bass聲,現在都很乾淨的在敏銳的聽覺下呈現。所有的樂器、人聲,各自在不同卻層次分明的位置上,扮演著各自的角色。雖然如此獨立,卻又如此和諧。
[/QUOTE]
這幾段形容的很棒
讓人馬上可以聯想到那種感覺與情境
血液形容成流動的河水這段,給人有種進入另一種領域的感覺
作者: 逝者善舞    時間: 05-2-6 19:33
[QUOTE=燕陳]這幾段形容的很棒
讓人馬上可以聯想到那種感覺與情境
血液形容成流動的河水這段,給人有種進入另一種領域的感覺[/QUOTE]

話說,嗑完飯之後的感覺,大抵就像我小說裡面形容的那樣,不過還是會因為個人體質的關係有些小差異。

大麻這種東西在國內目前還算是二級還三級毒品,而且沒有討論的空間;不過在國外倒是還有一些討論空間存在。不知道板上有沒有人看過【迷幻異域】這本書,裡面都是關於迷幻藥物使用的文章。在國外,迷幻藥物是可以拿來討論、研究的課題;但是在國內,即便是研究,都會被扣上持有毒品的罪名。我倒是對於這點頗不認同。

這個故事裡面有很多事情,都是我自身的經歷。甚至這段經歷,我都實際去嘗試過。或許是這樣,我才有辦法寫出比較接近真實的情況吧。
作者: 燕陳    時間: 05-2-19 18:23
[QUOTE=逝者善舞]彎進小巷不遠處,偶而會在我夢裡出現的三合院,就在眼前。我小心翼翼,略帶點遲疑的,慢慢把車子開進庭院。心裡頭的恐懼感慢慢消失,取而代之的是一種歸鄉的親切與熟悉。這個曾經為我遮風擋雨,提供我所有保護的城堡,依然在這裡。兩邊的房舍,像張開歡迎的手臂,將我擁抱。[/QUOTE]
這一部分給人有一種溫馨的感覺
對於家的感覺就是這樣的溫暖
形容的很棒
作者: 逝者善舞    時間: 05-2-20 20:11
[QUOTE=燕陳]這一部分給人有一種溫馨的感覺
對於家的感覺就是這樣的溫暖
形容的很棒[/QUOTE]

寫這段的時候,我一直在回想小時候回鄉下過年的感覺。一大票親戚都回來吃團圓飯,堂哥、堂姐、堂妹、堂弟,一群小鬼在庭院裡面跑來跑去。那時候當然只是覺得過年可以穿漂亮的新衣,可以拿到長輩們給的紅包,還有可以跟堂兄弟姊妹見面,感到愉快。

後來,越來越長大,反而回去的機會越來越少。然後才發覺,那種對家的感覺,從來沒變過。
作者: 逝者善舞    時間: 05-3-27 15:50
終於到了第三人稱的寫作法了。
請各位先進~多多指教
作者: 逝者善舞    時間: 05-8-21 07:05
標題: 最近
這陣子一直在思考「地下的寂寥」的結局要如何結束。原本構想好的結局,充滿了太多夢想中的美好,可是現實裡,這個結局卻不太符合我最近所經歷的事情。就目前的我而言,並沒有任何把握可以將結局的Happy Ending處理的很好,反而是不太完美的結局,就目前的情緒上來說,能夠描述的更接近哀傷的心情。

曾經設想過故事的各種可能的結局,不過到最後隨著故事的往前推移,原本設想的結局再也沒辦法跟故事前進的動線做良好的連結了。可以說,故事本身的意志決定不依照我預設的結局走,也是這樣,我停止好一陣子沒有書寫這個故事;我期望經過長時間的沉澱,可以讓我從更客觀的角度去觀察這整個故事的來龍去脈。

最近,終於累積夠了足夠的能量,我又要開始繼續往故事結局邁進的路上走去;只是這次,我不再是主導故事如何前進的幕後黑手,我成了一個媒介,故事本身藉由我的手,自己走向結局。
作者: 逝者善舞    時間: 05-8-21 20:20
標題: 又去新詩版開了個人詩集= =+
小說都還沒寫完,又跑去新詩版開了本個人詩集

真是自找麻煩啊,我。
作者: 燕陳    時間: 05-8-28 09:36
標題: 回覆: 又去新詩版開了個人詩集= =+
[QUOTE=逝者善舞]然後又因為需要有獨立思考的空間,所以開始在這聚集地裡劃分出屬於個人的空間。一棟棟房舍、大樓切割出私領域與公共空間之間的區隔。每一間屋子裡可能住著一個人或一群人,可是屋子裡一定還會再劃分出大小不一的房間。原因無他,因為每個人需要屬於“自己”的地方。

這是很矛盾的詭弔。人們因為需要所以聚集在一起居住,也因為需要所以又切割出各自獨立的空間。[/QUOTE]
這段話也讓我心中有所共鳴
人喜歡群居,卻也喜歡自己的空間
實在是很矛盾
作者: 逝者善舞    時間: 05-8-29 02:59
標題: 回覆: 又去新詩版開了個人詩集= =+
[QUOTE=燕陳]這段話也讓我心中有所共鳴
人喜歡群居,卻也喜歡自己的空間
實在是很矛盾[/QUOTE]

我覺得有點像是駭客任務裡面那樣吧
總是會有少數人沒辦法習慣這種矛盾
而選擇遠離人群

只是大多數人習慣了這種矛盾而已
作者: 逝者善舞    時間: 05-9-2 00:57
標題: 新小說登場
我又開始寫新的小說了。

這次嘗試創作出一種新型態的小說,結果會如何,我不想去預測或猜想。

至於地下的寂寥,目前張貼的都是很早之前就寫好的東西,以後會改成一週更新一次,甚至更久。因為,不想在壓力下寫作,那會影響作品本身的水準。
作者: 玉雲玦    時間: 05-9-24 15:21
呵呵~~新作加油喔!!
雖然我是沒有在看鐵傲小說版><
(已經很久沒有看網路小說咧!!)
(就像現在再也看不下倪匡小說一樣..)
(基本上就是怠惰咧!~~~)
(路人甲乙丙丁的留言~~~)
(可以不用理我@@)
作者: 亜紀玥    時間: 05-9-24 17:21
標題: 回覆: 新小說登場
[QUOTE=逝者善舞]我又開始寫新的小說了。

這次嘗試創作出一種新型態的小說,結果會如何,我不想去預測或猜想。

至於地下的寂寥,目前張貼的都是很早之前就寫好的東西,以後會改成一週更新一次,甚至更互陛A不想在壓力下寫作,那會影響作品本身的水準。[/QUOTE]

新作加油~~~

我雖然在鐵傲待一陣子了,第一次到小說版看小說

因為我害怕看很長、又尚未完結的作品.....

而且在眾多作品中也不知要看哪一篇...

突然,我被分類上的[文藝]兩個字給吸引了

真的很好看呢!!

我很佩服寫長篇小說的人~~

因為我自己只會寫短篇的.....大概跟個性有關吧....

一天之內寫不完的東西我寫到一半就不寫了......orz
作者: 逝者善舞    時間: 05-9-25 01:27
標題: 回覆: 新小說登場
[QUOTE=亜紀玥]新作�

我雖然在鐵傲待一陣子了,第一次到小說版看小說

因為我害怕看很長、又尚未完結的作品.....

而且在眾多作品中也不知要看哪一篇...

突然,我被分類上的兩個字給吸引了

真的很好看呢!!

我很佩服寫長篇小說的人~~

因為我自己只會寫短篇的.....大概跟個性有關吧....

一天之內寫不完的東西我寫到一半就不寫...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實地下的寂寥硬要說是文藝好像也有點怪怪的,但是它裡面寫的又不純然是愛情(雖然後來愛情的比重有點多 *汗*),當初在分類的時候讓我想了很久,最後還是沒挑愛情類而擺在文藝類裡面。

很高興你喜歡這篇作品^^
作者: 逝者善舞    時間: 05-9-25 01:29
[QUOTE=玉雲玦]呵呵~~新作布搕ㄓU倪匡小說一樣..)
(基本上就是怠惰咧!~~~)
(路人甲乙丙丁的留言~~~)
(可以不用理我@@)[/QUOTE]

雖然你好久沒看小說了
但是你可以從我的作品開始重拾看小說的樂趣?! XD
加油加油
作者: 亜紀玥    時間: 05-10-5 19:15
能夠將思念化為文字,並延續那麼多天

讓人感受到一種很深很深的愛

我覺得思念一個人的時候

有時苦,有時又有一種幸福的感覺=^^=

作者: 逝者善舞    時間: 05-10-5 20:59
[QUOTE=亜紀玥]能夠將思念化為文字,並延續那麼多天

讓人感受到一種很深很深的愛

我覺得思念一個人的時候

有時苦,有時又有一種幸福的感覺=^^=[/QUOTE]

其實說穿了,那些思念或許只是自己自以為是的東西罷了
有時候說愛太沉重,這種壓力不在自己身上,而是在思念的對象

如果真要做個總結的話,那大概就只有兩句話吧:愛妳不到,祝妳幸福。
作者: 嵐月火拳艾斯    時間: 05-10-5 21:54
挖來了

可號稱文學版最強的瘋子達人老艾

參見

看了你寫的地下的寂寥

讓我的寫作技巧有很大的進步喔

感謝你

很期待你的下一部小說喔@@
作者: 亜紀玥    時間: 05-10-6 01:33
[QUOTE=逝者善舞]其實說穿了,那些思念或許只是自己自以為是的東西罷了
有時候說愛太沉重,這種壓力不在自己身上,而是在思念的對象

如果真要做個總結的話,那大概就只有兩句話吧:愛妳不到,祝妳幸福。[/QUOTE]

恩,這兩句話好棒唷=^^=

作者: 逝者善舞    時間: 05-10-6 07:23
[QUOTE=嵐月火拳艾斯]挖來了

可號稱文學版最強的瘋子達人老艾

參見

看了你寫的地下的寂寥

讓我的寫作技巧有很大的進步喔

感謝你

很期待你的下一部小說喔@@[/QUOTE]

哎呀,那是你不嫌棄^^
如果有發現小說裡面有什麼不合邏輯的地方,可要記得告訴我

我的新作品,形式上跟一般的小說有很大的不同。
採用了短篇小說的形式,慢慢購成一整個完整的故事。每一篇都能獨立閱讀,可是當讀完所有的短篇之後,整個故事就很清楚了。而且,沒有人名,一切都要靠角色刻劃與描述,來分辨這篇的他(她)和那篇的她(他)是不是同一人,對我而言是種新的挑戰。

也不知道是不是能夠寫好。

如果有興趣的話,可以到http://shadow-city.blogspot.com 來看,這邊會有最新的更新。^^
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-6 07:24
[QUOTE=亜紀玥]恩,這兩句話好棒唷=^^=[/QUOTE]

這兩句話,對我來說,是有點無奈的啊ˊˋ
作者: 亜紀玥    時間: 05-10-6 20:04
[QUOTE=逝者善舞]這兩句話,對我來說,是有點無奈的啊ˊˋ[/QUOTE]

這樣阿.....

因為我一直覺得,所愛的那個人幸福就夠了

果然,因為每個人的觀點都不同,當看到不一樣的想法時

才會懂、才會慢慢的知道社會、人生的真實

作者: 逝者善舞    時間: 05-10-7 00:44
[QUOTE=亜紀玥]這樣阿.....

因為我一直覺得,所愛的那個人幸福就夠了

果然,因為每個人的?lt;/p>  
才會懂、才會慢慢的知道社會、人生的真實[/QUOTE]

當然所愛的人幸福,這點是無庸置疑的。
可是問題在於,給他幸福的人竟然不是我,這難免會有些許怨念啊 *炸*
畢竟,我只是個普通到不能再普通,平凡到不能再平凡的平常人啊
作者: 嵐月火拳艾斯    時間: 05-10-7 22:32

其實你是平凡中的不平凡人

你給我的
感覺是這樣

隱藏著許多
旁人不為所知的經歷

只是你表現的像是平凡人

老艾我才是真正的平凡人阿
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-8 00:21
[QUOTE=嵐月火拳艾斯]不

其實你是平凡中的不平凡人[/QUOTE]

光看到這句就可以讓我爽好久囉 XD
由此可見我跟一般人沒啥不一樣啊,被稱讚會高興,被訐譙會不爽

[QUOTE=嵐月火拳艾斯]隱藏著許多
旁人不為所知的經歷

只是你表現的像是平凡人

老艾我才是真正的平凡人阿[/QUOTE]

經歷許多事情這件事,只是年少輕狂的荒唐而已,不過我倒是從來不曾後悔過
我所做過的那些決定。可以說,成就目前的我的樣子的,都是那些我曾經做過的決定

所以我們都只是平凡人而已啊。
作者: 嵐月火拳艾斯    時間: 05-10-8 01:06
我發現
看完你的用詞遣字

我覺得應該拜你為師了

不拜愧對自己

教我吧

(善舞說:不要咧 不要咧 不要教你這個瘋子咧)

=   =''
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-8 01:13
[QUOTE=嵐月火拳艾斯]我發現
看完你的用詞遣字

我覺得應該拜你為師了

不拜愧對自己

教我吧

(善舞說:不要咧 不要咧 不要教你這個瘋子咧)

= =''[/QUOTE]

說真的,我也不知道我有什麼可以教你的耶= =a
倒是你可以多跟聖心大大學些功夫
真正的金礦是聖心啊,可不是我哩。

我想想,唯一可以教你的就是,聽從你的心的聲音吧。
發自內心的就是最純淨、最真實的聲音了。:古怪的:
作者: 嵐月火拳艾斯    時間: 05-10-9 04:18
.......真是被你打敗了

那就叫你 老舞好了 (老五好像也不錯)

=   =''

傾聽內心的聲音

恩 恩

不要是雜音就好了

挖哈哈哈哈
作者: 玉雲玦    時間: 05-10-9 13:52
[QUOTE=逝者善舞]我想想,唯一可以教你的就是,聽從你的心的聲音吧。
發自內心的就是最純淨、最真實的聲音了。:古怪的:[/QUOTE]

這幾句話實在是太好啦!!!
溜進來差個嘴~~~呵呵!!
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-10 01:57
[QUOTE=玉雲玦]這幾句話實在是太好啦!!!
溜進來差個嘴~~~呵呵!![/QUOTE]

噗,歡迎隨時來亂入啊 XD
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-10 01:58
[QUOTE=嵐月火拳艾斯].......真是被你打敗了

那就叫你 老舞好了 (老五好像也不錯)

= =''

傾聽內心的聲音

恩 恩

不要是雜音就好了

挖哈哈哈哈[/QUOTE]

雜音也是一種聲音唷
說不定這些雜音可以成就一篇偉大的作品
作者: 嵐月火拳艾斯    時間: 05-10-10 19:18
恩恩

有可能呢?

每次看完你的回覆

都讓我學到好多
作者: 亜紀玥    時間: 05-10-10 22:46
[QUOTE=逝者善舞]噗,歡迎隨時來亂入啊 XD[/QUOTE]

舉手))那我也來亂入XD

心裡的聲音....

恩....好神秘=^^=
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-10 23:16
[QUOTE=亜紀玥]舉手))那我也來亂入XD

心裡的聲音....

恩....好神秘=^^=[/QUOTE]

也沒那麼神秘啦。

通常會想要寫些文字,一定是因為心裡有些話想說,可是又剛好找不到人說,所以才會寫下來吧。
至少我自己是這樣的^^

所以,應該還好啦。
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-10 23:17
[QUOTE=嵐月火拳艾斯]恩恩

有可能呢?

每次看完你的回覆

都讓我學到好多[/QUOTE]

那我實在不太敢再亂回覆什麼了,壓力好大 ^^"
作者: 亜紀玥    時間: 05-10-10 23:30
[QUOTE=逝者善舞]也沒那麼神秘啦。

通常會想要寫些文字,一定是因為心裡有些話想說,可是又剛好找不到人說,所以才會寫下來吧。
至少我自己是這樣的^^

所以,應該還好啦。[/QUOTE]

恩,有些不知該怎麼說的

用寫的反而就寫得出來了呢XD
作者: 嵐月火拳艾斯    時間: 05-10-11 22:26
[QUOTE=逝者善舞]那我實在不太敢再亂回覆什麼了,壓力好大 ^^"[/QUOTE]

不要感到有壓力

這樣換我不敢說話了=   =''
作者: 玉雲玦    時間: 05-10-12 15:58
呵呵~~我覺得回覆是一件很好的事耶~~~
可以知道別人在想什麼....
也可以做一些調整....
就是因為有人提出來...
或是說出不同的看法...
才有趣吧~~~
大家都長得不一樣呀!!!
哈哈~~~~
最近話很多...不事創作...
><
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-12 16:31
[QUOTE=玉雲玦]呵呵~~我覺得回覆是一件很好的事耶~~~
可以知道別人在想什麼....
也可以做一些調整....
就是因為有人提出來...
或是說出不同的看法...
才有趣吧~~~
大家都長得不一樣呀!!!
哈哈~~~~
最近話很多...不事創作...
><[/QUOTE]

回覆當然不能說是壞事啦
可是,如果知道自己的回覆可能對別人造成影響
那這回覆我就會戰戰兢兢的了
這對我來說可是不小的壓力啊QQ

最近我的話也不少,哈哈。
作者: 亜紀玥    時間: 05-10-12 19:51
[QUOTE=逝者善舞]回覆當然不能說是壞事啦
可是,如果知道自己的回覆可能對別人造成影響
那這回覆我就會戰戰兢兢的了
這對我來說可是不小的壓力啊QQ

最近我的話也不少,哈哈。[/QUOTE]

呵呵~~~

話多是好事押~~我也是多話人之一= =+

講話好快樂=^^=

回覆的時候....我好像都不會想太多的說......
作者: 嵐月火拳艾斯    時間: 05-10-12 21:55
痾....這個怎麼說呢

我沒有任何意思拉

先聲明喔 我絕對沒有任何意思

老舞 我也沒認為你不適合開玩笑拉

我只是有感而發而已

該不會 我這篇讓大家感到我受傷吧

沒有沒有沒有 沒有這回事拉

突然心血來潮打了這篇不好的文章

對不起讓大家擔心這麼多

給大家添麻煩了

老舞 你千萬不要認為你不適合開玩笑喔

這篇文章==========>是我有感而發

如果害你不敢跟大家或我開玩笑

那我就罪過了

上帝阿 赦免我吧

我這篇文章是有感而發寫的

絕對沒有任何意思

對不起 害大家擔心這麼多

我會注意==================>我突然有感而發的文章

不然又害大家誤解了

在此跟大家說聲對不起

老舞我要很鄭重的跟你說

我沒任何意思

千萬不要認為你不適合開玩笑喔@@

現在我很擔心 下次你不敢跟我開玩笑

這樣感覺我很小氣~"~

千萬不要不敢跟我開玩笑阿~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-12 22:34
[QUOTE=嵐月火拳艾斯]痾....這個怎麼說呢

我沒有任何意思拉

先聲明喔 我絕對沒有任何意思

老舞 我也沒認為你不適合開玩笑拉

我只是有感而發而已

該不會 我這篇讓大家感到我受傷吧

沒有沒有沒有 沒有這回事拉

突然心血來潮打了這篇不好的文章

對不起讓大家擔心這麼多

給大家添麻煩了

老舞 你千萬不要認為你不適合開玩笑喔

這篇文章===...『刪除過多引言』[/QUOTE]

放心好了,我的kuso魂正在熊熊燃燒呢 XD
作者: 嵐月火拳艾斯    時間: 05-10-12 22:39
真的?

那麼一起朝向瘋子達人前進吧

挖哈哈哈哈哈

______________分割線!!!__________

對了

老舞

我問你一個很笨的問題喔

留言本要達到什麼條件才能開阿@@
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-12 22:44
[QUOTE=嵐月火拳艾斯]真的?

那麼一起朝向瘋子達人前進吧

挖哈哈哈哈哈

______________分割線!!!__________

對了

老舞

我問你一個很笨的問題喔

留言本要達到什麼條件才能開阿@@[/QUOTE]

好像是:詩作要達到三十篇以上,或是原創小說版有自己的作品,滿足其中一項就可以開版了吧。
正確的資訊,還是要問版主,或是去看看各版的置頂公告唷。
作者: 嵐月火拳艾斯    時間: 05-10-13 23:21
[QUOTE=逝者善舞]好像是:詩作要達到三十篇以上,或是原創小說版有自己的作品,滿足其中一項就可以開版了吧。
正確的資訊,還是要問版主,或是去看看各版的置頂公告唷。[/QUOTE]

30篇

好遙遠的目標阿

可惡

=    =''

老舞

我開始期待你的西洋音樂詳細介紹耶@@
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-14 02:30
[QUOTE=嵐月火拳艾斯]30篇

好遙遠的目標阿

可惡

= =''

老舞

我開始期待你的西洋音樂詳細介紹耶@@[/QUOTE]

不急不急,慢慢來,很快就會有三十篇了^^
至於我的音樂介紹哦,一樣,不急不急,哈哈。:大笑:
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-14 02:31
[QUOTE=亜紀玥]呵呵~~~

話多是好事押~~我也是多話人之一= =+

講話好快樂=^^=

回覆的時候....我好像都不會想太多的說......[/QUOTE]

不會想太多,這也是一種幸福啊
作者: 水之楓心    時間: 05-10-14 21:11
幸福

就是

平凡...

so  我愛平凡...
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-15 00:16
[QUOTE=水之楓心]幸福

就是

平凡...

so 我愛平凡...[/QUOTE]

平凡,的確是最幸福的事
不過,沒經過不平凡的人,不會了解平凡的幸福,我深深覺得。
作者: 亜紀玥    時間: 05-10-15 22:56
[QUOTE=逝者善舞]不會想太多,這也是一種幸福啊[/QUOTE]

許吧~

最近喜歡讓自己呆呆的=^^=

其實...是腦容量太少了,想太多會爆炸(?)
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-16 01:39
[QUOTE=亜紀玥]也許吧~

最近喜歡讓自己呆呆的=^^=

其實...是腦容量太少了,想太多會爆炸(?)[/QUOTE]

最近在看一本書:慢活
裡面講的都是一些怎麼在快速的生活當中,放慢步調。
不只是做事的步調,還有思考的步調也要放慢。

其實,放慢一切的步調,反而可以讓自己更從容去面對所有的事情
這樣不錯。
作者: 亜紀玥    時間: 05-10-16 16:47
[QUOTE=逝者善舞]最近在看一本書:慢活
裡面講的都是一些怎麼在快速的生活當中,放慢步調。
不只是做事的步調,還有思考的步調也要放慢。

其實,放慢一切的步調,反而可以讓自己更從容去面對所有的事情
這樣不錯。[/QUOTE]

恩,有道理耶~~~

等哪天有空去找來看= =+
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-16 19:51
[QUOTE=亜紀玥]恩,有道理耶~~~

等哪天有空去找來看= =+[/QUOTE]

其實也不用刻意去找啦。

我買到這本書也是一連串的巧合造成的。

先是在便利商店看到某一期的天下雜誌,封面上寫著「開店半年玩半年」。這一直是我努力想要達成的目標,所以就買回家看。(沒辦法,現在便利商店的書多半都封起來不給看ˊˋ)

然後在短短的兩頁報導裡面,提到了慢活這本書,當下就記住了這本書名。

幾天後,跟朋友約在師大附近吃晚餐,吃飽喝足之後,閒閒沒事在師大路上閒晃,剛好看到某家書局正在週年慶,全店七五折起。當然就進去裡面看看有沒有什麼好書可以收刮回去囉。結果就看到這本書靜靜地躺在書櫃上。

最後,當然就是把它帶回家了。
作者: 亜紀玥    時間: 05-10-18 02:19
[QUOTE=逝者善舞]其實也不用刻意去找啦。

我買到這本書也是一連串的巧合造成的。

先是在便利商店看到某一期的天下雜誌,封面上寫著「開店半年玩半年」。這一直是我努力想要達成的目標,所以就買回家看。(沒辦法,現在便利商店的書多半都封起來不給看ˊˋ)

然後在短短的兩頁報導裡面,提到了慢活這本書,當下就記住了這本書名。

幾天...『刪除過多引言』[/QUOTE]

哇~~好棒喔=^^=

我最喜歡打折的書店了

很喜歡看書....可是現在太忙了@@

作者: 逝者善舞    時間: 05-10-18 10:20
[QUOTE=亜紀玥]哇~~好棒喔=^^=

我最喜歡打折的書店了

很喜歡看書....可是現在太忙了@@[/QUOTE]

正是因為忙,所以才要放慢腳步呀

越忙,越要讓自己的心緩慢,這樣才不會手忙腳亂
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-18 14:56
接下來的六天,我都不會在台北
前三天人在墾丁,後三天人在綠島

工作了一整年,終於可以出去好好度假放鬆自己囉,讚:大笑:
作者: 玉雲玦    時間: 05-10-21 16:12
呵呵....可以放鬆一下真是不錯咧!!!

不過....一整年放假時間只有六天嗎?

><好少喔!!!!!!怎會呀~~~~~

感覺超忙的說......
作者: 亜紀玥    時間: 05-10-21 21:18
真是辛苦阿

可以休息真不錯呢^^

要玩得愉快喔=^^=/

作者: 火水之子    時間: 05-10-22 13:19
玩回來要補上好詩唷!!!

不然就...就就就...不跟你好了~ (逃~~~)
作者: 逝者善舞    時間: 05-10-25 00:35
[QUOTE=火水之子]玩回來要補上好詩唷!!!

不然就...就就就...不跟你好了~ (逃~~~)[/QUOTE]

我補上我的詩了,至於好不好。
嗯,我個人當然是覺得很好啦,哈哈哈。

[QUOTE=玉雲玦]呵呵....可以放鬆一下真是不錯咧!!!

不過....一整年放假時間只有六天嗎?

><好少喔!!!!!!怎會呀~~~~~

感覺超忙的說......[/QUOTE]

當然不是只有六天假啊。
一年只有六天假的工作,我可能會跟老闆拍桌子說:老子不幹了 XD

[QUOTE=亜紀玥]真是辛苦阿

可以休息真不錯呢^^

要玩得愉快喔=^^=/[/QUOTE]

玩的非常愉快。
尤其是在綠島,看到海的那一刻,整個心情完全放鬆下來,感覺好棒好爽
真是無法形容的高興愉悅啊。
作者: 玉雲玦    時間: 05-11-7 16:33
好酷的回覆~~

下次我也要來這招...

好好玩喔!!

學起來咧!!

才不會每一次都浪費空間,
作者: 亜紀玥    時間: 05-11-7 17:01
[QUOTE=玉雲玦]好酷的回覆~~

下次我也要來這招...

好好玩喔!!

學起來咧!!

才不會每一次都浪費空間,[/QUOTE]

我覺得是既方便又麻煩的回覆\=^^=/

因為我動作慢....常常都要用很久....orz

不過這樣比較不會佔篇幅....

我好矛盾...←因為考了期中考而變笨了....

唸書唸太多會變呆(?)
作者: 劍泣魂    時間: 05-11-25 16:54
寫的滿好的..一看就讓人想一直看一下.
期待.....
作者: 逝者善舞    時間: 05-12-6 00:04
[quote=劍泣魂]寫的滿好的..一看就讓人想一直看一下.
期待.....[/quote]

真高興妳喜歡我的作品。^^
不過,我更新的速度不快,要請妳多多包涵^^"
作者: 嵐月火拳艾斯    時間: 05-12-16 00:25
老~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~舞

老艾我回來嚕

短暫的回來

我又要下潛嚕

最近改版

讓我摸不清

尤其是詩詞版=   =''

對了  你最近過的好嗎

很想念你們大家@@
作者: 逝者善舞    時間: 05-12-17 00:41
[quote=嵐月火拳艾斯]老~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~舞

老艾我回來嚕

短暫的回來

我又要下潛嚕

最近改版

讓我摸不清

尤其是詩詞版= =''

對了 你最近過的好嗎

很想念你們大家@@[/quote]

還好嚕。
沒啥事情發生,只是週期性的低潮又開始而已
過一陣子又會恢復的。
作者: 玉雲玦    時間: 05-12-22 20:40
[quote=逝者善舞]還好嚕。
沒啥事情發生,只是週期性的低潮又開始而已
過一陣子又會恢復的。[/quote]

可能因為冬天吧!!
(冬天不要打我~~)
呵呵!!趕快開心回來吧!!
(其實有時候很多事情都不錯唷!!^^)
作者: 亜紀玥    時間: 05-12-27 19:56
[quote=玉雲玦]可能因為冬天吧!!
(冬天不要打我~~)
(其實有時候很多事情都不錯唷!!^^)[/quote]

冬天不會打你,會咬你...

也許是因為人吧

人有很多情感自己也不懂

有時會莫名其妙的心情不好

有時會沒理由的就很開心...

恩...我就是都這樣...所以很不了解自己呢..
作者: 逝者善舞    時間: 05-12-28 00:10
[quote=亜紀玥]冬天不會打你,會咬你...

也許是因為人吧

人有很多情感自己也不懂

有時會莫名其妙的心情不好

有...[/quote]
正確來說也不是心情不好,只是提不起勁來做任何事情
什麼都是可有可無的狀態。
不特別熱烈去期盼什麼,也沒強烈去厭惡什麼。
總之,就是低潮而已。

[quote=玉雲玦]可能因為冬天吧!!
(冬天不要打我~~)
(其實有時候很多事情都不錯唷!!^^)[/quote]
說起冬天,我有個學弟筆名就叫冬天QQ
出過「太古傳承」。最近他倒是在忙太古二部的出版事宜跟趕搞,所以應該沒時間打妳 XD
作者: 亜紀玥    時間: 05-12-28 20:58
[quote=逝者善舞]正確來說也不是心情不好,只是提不起勁來做任何事情
什麼都是可有可無的狀態。
不特別熱烈去期盼什麼,也沒強烈去厭惡什麼。
總之,就是低潮而已。

說起冬天,我有個學弟筆名就叫冬天QQ
出過「太古傳承」。最近他倒是在忙太古二部的出版事宜跟趕搞,所以應該沒時間打妳 XD[/quote]

恩,低潮似乎很喜歡突然拜訪人們唷XD

不過一陣子就會鎖定其他目標了...

太古...是古代嗎?

好像很有趣的樣子 =^^=/
作者: 玉雲玦    時間: 05-12-29 20:40
呵呵~~!有種冷掉的fu~~

冬天不會打我是吧!!

(我好像都沒認識出書的人耶!)

(好想要認識一個喔!)
作者: 逝者善舞    時間: 05-12-30 10:45
[quote=玉雲玦]呵呵~~!有種冷掉的fu~~

冬天不會打我是吧!!

(我好像都沒認識出書的人耶!)

(好想要認識一個喔!)[/quote]

其實出書的人跟一般人沒兩樣啊
沒什麼特別的唷
我認識的幾個出書人,平常還不是上班下班
其實是很平凡的
作者: 水之楓心    時間: 05-12-30 17:21
= =+ 回覆 還漫好玩的...改天試試 呵呵...
作者: 逝者善舞    時間: 06-1-1 02:36
[quote=水之楓心]= =+ 回覆 還漫好玩的...改天試試 呵呵...[/quote]

什麼回覆蠻好玩的 = =?

祝大家新年快樂
也希望板上的各位靈感不斷,創作不絕^^
作者: 火水之子    時間: 06-1-1 16:12
(亂入)

祝福大家新年快樂啊!!!

(奔~)
作者: 逝者善舞    時間: 06-2-24 02:05
昨天開始學開車。
駕訓班都是些年輕人。剎那間覺得自己還真是怪叔叔= =+

三十多歲了才去學開車。
作者: 亜紀玥    時間: 06-2-24 23:04
[quote=逝者善舞]昨天開始學開車。
駕訓班都是些年輕人。剎那間覺得自己還真是怪叔叔= =+

三十多歲了才去學開車。[/quote]

我也想去學開車

只能等到暑假了

感覺好像很困難....
作者: 逝者善舞    時間: 06-2-25 01:41
開車其實不困難,困難的是記那些口訣
看到柱子右轉幾圈,看到邊線左轉幾圈的東西
簡直是要了我這老頭子的命
作者: 亜紀玥    時間: 06-2-26 14:48
笨蛋笨蛋笨蛋>"<

人家跟死團一點關係也沒有啦~"~

我們是搞笑團...專門搞笑耍白痴而已.....←簡單來說就是一群笨蛋..=口="

作者: 逝者善舞    時間: 06-2-27 03:55
原來是誤會一場唷

害我一直在想,亞紀怎麼可能是死死團員呢?
這麼活潑的個性,應該不至於像大叔我淪落到死死團這種地步啊
作者: 亜紀玥    時間: 06-2-27 17:56
[quote=逝者善舞]原來是誤會一場唷

害我一直在想,亞紀怎麼可能是死死團員呢?
這麼活潑的個性,應該不至於像大叔我淪落到死死團這種地步啊[/quote]

!!!!!!!!!!

原來大叔你..........=口="

我會祝你早日脫離死死團的=^^=/喵~
作者: 水之楓心    時間: 06-3-1 20:23
呀  抱歉抱歉 太久沒看到這版了(不能怪我呀><" 大汗ing)

居然問我去年的東西....(我也忘嚕..再次大汗....)

原來你3X了@@! 難怪好沉的感覺...一點都不像我 輕浮樣 一副屌兒啷噹...

呵呵>Q<"

開車小心捏 (我是說路人要小心.......XD.... )
作者: 逝者善舞    時間: 06-3-2 17:24
[quote=水之楓心]呀 抱歉抱歉 太久沒看到這版了(不能怪我呀><" 大汗ing)

居然問我去年的東西....(我也忘嚕..再次大汗....)

原來你3X了@@! 難怪好沉的感覺...一點都不像我 輕浮樣 一副屌兒啷噹...

呵呵>Q<"

開車小心捏 (我是說路人要小心.......XD.... )[/quote]

等你年紀到了,就會沉啦,想不沉都不行的
欸欸~沒禮貌,我開車可是很穩的哦,頂多是偶而會多轉半圈方向盤而已 XD

[quote=亜紀玥]!!!!!!!!!!

原來大叔你..........=口="

我會祝你早日脫離死死團的=^^=/喵~[/quote]

脫離死死團哦,這種事是很講天份的
我大概是屬於沒天份的那種

不過對於收好人卡~我就很有天份啦~哈哈哈
作者: 亜紀玥    時間: 06-3-3 00:06
[quote=逝者善舞]等你年紀到了,就會沉啦,想不沉都不行的
欸欸~沒禮貌,我開車可是很穩的哦,頂多是偶而會多轉半圈方向盤而已 XD

不過對於收好人卡~我就很有天份啦~哈哈哈[/quote]

這樣阿....

好人卡......我至今沒收過沒送過說....
作者: 水之楓心    時間: 06-3-4 02:48
[quote=逝者善舞]等你年紀到了,就會沉啦,想不沉都不行的

不過對於收好人卡~我就很有天份啦~哈哈哈[/quote]

痾..半圈 夠用了= =" 善舞兄哪裡人呀 以後去到必定更加小心....XD

我年紀到了呀 心智到了 只是我的身體一在抗拒著

也許 不甘寂寞吧 呵呵....
作者: 逝者善舞    時間: 06-3-4 02:52
年紀到了?妳不是學生嗎?能有多大年紀= =
作者: 逝者善舞    時間: 06-3-4 23:40
[quote=亜紀玥]這樣阿....

好人卡......我至今沒收過沒送過說....[/quote]

沒收過送過好人卡?!

所以說亞紀目前單身??
作者: 亜紀玥    時間: 06-3-5 14:15
[quote=逝者善舞]沒收過送過好人卡?!

所以說亞紀目前單身??[/quote]

痾.....是阿,一直以來都是......orz
作者: 逝者善舞    時間: 06-3-5 22:40
[quote=亜紀玥]痾.....是阿,一直以來都是......orz[/quote]

戀愛學分是大學的必修三學分之一啊
妳都快畢業了,還沒去修唷
這樣可不行哦。

青春不要留白啊 !!
作者: 亜紀玥    時間: 06-3-6 21:04
[quote=逝者善舞]戀愛學分是大學的必修三學分之一啊
妳都快畢業了,還沒去修唷
這樣可不行哦。

青春不要留白啊 !![/quote]

哪有說的那麼容易嘛~"~

再加上,我現在根本沒喜歡的人.....要我對人動心果然是太難了

我決定還是隨緣吧=^^=/
作者: 孤影傲    時間: 06-3-6 21:08
小玥是屬於鐵傲所有人的~!^^

所以要交男朋友

要先經過我們的篩選= =xd

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)