鐵之狂傲

標題: 關於硬碟的代號 [列印本頁]

作者: 艾吉爾    時間: 04-12-1 22:32
標題: 關於硬碟的代號
我目前電腦的硬碟代號  C  D  E 為第一顆硬碟
                              F  G 為光碟機和燒錄機
                              H  I  為第二顆硬碟
請問各位一下~有方法可以把H I 的硬碟代號 跟 F G 的光碟機燒錄機代號調換嗎?
也就是想要變成 C D E 第一顆硬碟
                      F G 第二顆硬碟
                      H I 光碟機和燒錄機
麻煩知道的人~可以指導我一下~感謝感謝Orz
作者: 赤城健太    時間: 04-12-1 22:40
標題: 回覆: 關於硬碟的代號
人一生下來就決定了一輩子的命運了....

好像不行吧....
作者: 艾吉爾    時間: 04-12-1 22:51
[QUOTE=赤城健太]人一生下來就決定了一輩子的命運了....

好像不行吧....[/QUOTE]
嚇!!大大此言讓小弟的內心一絲的希望也斷掉了^^"
恩恩~~只好接受了~~呵呵~~感謝大大的教誨^^"
作者: 赤城健太    時間: 04-12-1 23:02
[QUOTE=艾吉爾]嚇!!大大此言讓小弟的內心一絲的希望也斷掉了^^"
恩恩~~只好接受了~~呵呵~~感謝大大的教誨^^"[/QUOTE]

你等等看好了...

畢竟我懂得不是很多....
作者: waika_wong    時間: 04-12-2 00:02
如果是使用win xp
我的電腦 -> right click -> 管理 -> 磁碟管理
之後你會看到有磁碟1, 磁碟2....等
然後你在那些位置 -> right click -> 變更磁碟代號及路徑 -> 變更
作者: 艾吉爾    時間: 04-12-2 00:15
[QUOTE=waika_wong]如果是使用win xp
我的電腦 -> right click -> 管理 -> 磁碟管理
之後你會看到有磁碟1, 磁碟2....等
然後你在那些位置 -> right click -> 變更磁碟代號及路徑 -> 變更[/QUOTE]謝謝~再請教您~如果這樣改的話~光碟機和燒錄機驅動程式之類的程式會不見嗎?
要變更代號的磁碟~裡頭的資料會消失嗎?
作者: waika_wong    時間: 04-12-2 00:33
[QUOTE=艾吉爾]謝謝~再請教您~如果這樣改的話~光碟機和燒錄機驅動程式之類的程式會不見嗎?
要變更代號的磁碟~裡頭的資料會消失嗎?[/QUOTE]不會, 但燒錄機驅動程式的可能要更正部份設定
作者: dou    時間: 04-12-2 22:44
[QUOTE=waika_wong]不會, 但燒錄機驅動程式的可能要更正部份設定[/QUOTE]不用更正.. 只是在更換的時候, 該代號不可以有程式正在讀取/寫資料
這樣就可以更換代號了..

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)