鐵之狂傲

取回密碼
樓主: FUYUME

我沒看過漫畫~不過有看過影片...很好看呢
我絕得演員把角色演的挺活的.每次看都會不自覺的入迷
感覺最近的劇都是從漫畫改編的.收視都不錯呢!
交響劇很好看~~會支持到最後的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
早夜菊野    發表於 06-12-1 20:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

個人是比較偏愛漫畫版(真的是個人感想~請支持者不要毆我)= ="
主要原因還是在日劇身上
因為日劇沒辦法把所有的劇情拍出來

再很多方面上啦~例如:

>>千秋在演奏音樂時的各種心情
>>或是他因為受稱讚有點小小的臉紅
>>千秋臉紅的樣子超可愛的呀~(握拳>口<w)
>>千秋穿西裝把頭髮往後梳的樣子也很帥
>>小惠在演奏音樂時的表情(我覺得他在日劇上的表情不夠傳神)
>>小惠耍變態的各種表情(這個表情也是個重點)
>>還有一些比較有趣的劇情日劇也省略掉嘞

總覺得日劇讓我不滿意的點都是在千秋王子的身上 (我已經完全被千秋王子迷死死的呀)OTZ"""

不過以拍攝手法,編劇,配樂,場景來說
這部日劇可以算是A+++(很直得推薦的一部優)

不過日劇也有很多其他的優點~例如:

>>各種交響樂(我是音樂白痴~漫畫上的各種交響樂我都是只聞其聲不聞其名的)
>>小惠的衣服(漫畫的衣服真的不是我能接受壓,太過古早的連身洋裝)= ="
>>漫畫不會有背景音樂...(這點很重要~有很多場景還是要有配樂比較有趣)
>>樂器的質感(漫畫終究還是不能表現出樂器的各種質感)

二ノ宮知子畢竟不是網點誇張派(全本漫畫幾乎全用網點堆砌而成的類型)呀

不過日劇算是拍的很不錯的嘞
希望日劇能個有好結局

這點也很重要~因為有很多日劇都沒有好結局= ="

大家也要繼續支持這部日劇/漫畫優~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
zakariya    發表於 06-12-25 05:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
早夜菊野  精華文章  發表於 06-11-29 23:16 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
FUYUME  我很贊同  發表於 06-11-29 20:29 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由早夜菊野 於 06-11-28 02:46 PM 發表

osgar大的感覺我完全可以理解v_v(也被公主D版重傷過的人

其他改編作我無法保證,但是只有這部,我敢和您推薦絕對好看的啊~~

就算只看千秋王子也一樣值回票價啊!!!

真的是最近看過最具水準的改編作了XD ...

的確蠻多改編作品都很傷人,不過最近「日本」的改編作(別說台灣),再怎麼索然無味,都會有基本的表現說。

像《鐵板少女》,雖然後面編劇很快就平淡下來,但是,至少製作經費不會節省到《公主.公主D》那種「學校社團似的」慘澹狀態。

至於《交響情人夢》,的確如早夜說的,光看千秋王子跟野田妹等演員的表演,就很值回票價,何況,絕對不只如此,連音樂都是上等的喔~~vv絕對跟《公主公主D》是天壤之別,雖然!!!!!我也想看千秋王子扮公主。(被拖走)

大家一起跟著野田妹去追千秋王子吧吧吧吧吧吧~~~~(回音)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
早夜菊野  XD  發表於 06-12-1 20:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
西風漂流  千秋扮公主(鼻血)  發表於 06-11-28 15:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

名望的勇者

誰かの願いが叶うころ

原文由osgar 於 06-11-28 12:24 AM 發表
聽了各位大人這麼多的好評,
讓我不禁想找來看看了~~~
嗚嗚~還有"鋼琴" "音樂"~~~!!
更想看了....

對於漫畫或電玩改編成偶像劇/連續劇....
事實上被傷了很多次....
所以最近都不敢去看....orz
...

osgar大的感覺我完全可以理解v_v(也被公主D版重傷過的人

其他改編作我無法保證,但是只有這部,我敢和您推薦絕對好看的啊~~

就算只看千秋王子也一樣值回票價啊!!!

真的是最近看過最具水準的改編作了XD

回覆 使用道具 檢舉

聽了各位大人這麼多的好評,
讓我不禁想找來看看了~~~
嗚嗚~還有"鋼琴" "音樂"~~~!!
更想看了....

對於漫畫或電玩改編成偶像劇/連續劇....
事實上被傷了很多次....
所以最近都不敢去看....orz
怕最後一根稻草會被壓倒...
(最後第二根是哪根呢?就是公主公主orz)

回覆 使用道具 檢舉

FUYUME  請忘記您的心理創傷吧!!(炸)  發表於 06-11-28 15:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
早夜菊野    發表於 06-11-28 14:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我也很喜歡這部日劇與漫畫說!

原先只是單純看看內容為何

沒想到卻喜歡愛上囉!

演員跟音樂都很讚...

繼續支持這部戲

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
早夜菊野    發表於 06-11-27 18:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無意看到這部作品,沒看過原作也對日劇沒什麼興趣的我卻被這部作品給吸引了。
原因不外乎-- 看能不能抓到演員彈琴時的bug,可惜沒有。(被打)但我 還是被這齣戲給吸引了--帥到掉渣的千秋王子
還有與古典音樂十分不搭嘎的爆笑情節。XDD

另一位主角 野田妹實在笨的好可愛又天然呆,但彈琴時卻又宛若他人,
阿 這就是演員的實力阿,我不禁這樣想。她那充滿隨意又具爆炸性的彈法頗像自己的。這部戲我大概就最喜歡她了吧。ˇ(笑)

仔細看下來,戲中各人物的個性分明,最為激賞的是背景音樂不管什麼時候都與畫面十分協調。尤其還聽到是自己熟悉的曲目更是振奮,特別是
-- 莫札特十五號鋼琴奏鳴曲!(Mozart Sonata No.15 in C Major)這首曲子我會竟然會彈喲嗚喔喔!我突然想要練鋼琴阿阿阿!(這位太太別激動)

再來說說S團,由一群從逆境爬起的小人物,在經過許多波折後在眾人眼中大放異彩,這種情節雖是老梗,但卻最能引起觀眾的共鳴,當時看了也是哭得一把鼻涕一把淚。(爆)為了我對這部戲的愛我要追完它順便把裡頭的曲目背起來!(免了)

順帶一提的是,如果對管絃樂有興趣的話,請務必撥空聽一場現場的演奏表演,會發現與日劇截然不同的感動。
還有 我很想吐槽的是-- 千秋王子你不管睡在哪都一定要保持男模特的姿勢嘛!(爆)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
FUYUME  下次彈彈貝多芬第九號交響曲吧!(嘎?)  發表於 06-11-24 17:53 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
西風漂流  這部戲真的很用心  發表於 06-11-24 17:38 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
早夜菊野  下次要叫您彈劇中的曲子給我聽啊!!  發表於 06-11-24 17:35 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由shiunvmp 於 06-11-23 04:58 PM 發表
對耶...這是少女漫畫改編的吼!
在看日劇時沒注意到...
那個...爆炸頭怎麼沒有圖...>"<

剛開始發文,很怕過長被阻止發文
,也不想讓焦點被模糊掉,所以砍掉了不少角色。(爆)
如果有時間,我會慢慢編輯上去的。XD
我也好喜歡爆炸頭真澄~~真是超級可愛,看了就很想抱抱他,他對千秋王子的愛,我想絕對不輸給野田妹。>u</

原文由西風漂流 於 06-11-23 05:13 PM 發表
唔嗯~原來如此

我覺得大部分的從平面媒體改編成電子媒體的作品
通常都會省略掉心裡層面的敘述
我想也許是小說和漫畫在這方面比較容易詮釋,而且是必須的著墨
可是如果換成戲劇和動畫的話,除非導演功力高超,不然可能會讓觀眾打哈欠之類的

最重要的還是不能失去原作最基本的味道
不能失去角色原有的性格特色
這才是一部堪稱有水準的改編作品
原文由早夜菊野 於 06-11-24 01:14 AM 發表
心裡層面,我想有好一部份是要靠演員的演技去詮釋吧。

有時候雖然沒有台詞也沒有旁白,但是只要一個會意的眼神,大家就能從中間看出這個角色在想什麼。

當然導演的安排也是很重要的XD

至於小說和漫畫,個人覺得好像也沒有比較好詮釋 osz

要寫到能讓人了解一個角色的心情,並且能同步站在他的立場去思考,真的是一件不容易的事。

漫畫給我的感覺則是得表現的更細微,雖然一樣有旁白可以輔助,但是要畫出各種感覺不同的表情,怎麼想都是一大考驗 囧

(如果看的是有關演技或是演員的漫畫,感覺會更明顯)

嗯,如果標榜「就是跟原作一樣的作品」,那難免會被拿來相提並論吧!
在劇作中,除了演員、編劇、導演,還有個專門挑選演員的職務--選角。
雖然好像經常選角也是由編導來決定,但這職務說明了選角的重要性,也說明了演員的重要性。
好的作品,通常是編、導、演三者缺一不可,但反過來說,只要其中一方表現突出優秀,也絕對可以為戲劇注入新生命。

在戲劇等等的作品上,確實很難像漫畫這樣天馬行空地去創作現實跟內心交織出的世界,真的作了,通常會因為太過天馬行空而被觀眾嗤之以鼻吧!這時候,導演所使用的表達手法,就很重要了。而觀眾,也該嘗試著從各方面去欣賞一部作品,一部好作品可能因為某部分表現不好而失色,但不該否定它好的部分。

《交響情人夢》,在編、導、演,三方面的表現跟結合,明顯是非常優秀的,它很流暢地表達出了這個故事,讓人在觀賞時,不僅沒有阻礙,也會回味無窮,想一看再看。連它的背景音樂,都可以跟鏡頭完美結合,充分表達出各種心情,進而感動觀眾,真的很令人俯首稱臣啊!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
西風漂流  所以大家都加「改編」兩個字呀XD  發表於 06-11-24 17:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

名望的勇者

誰かの願いが叶うころ

原文由西風漂流 於 06-11-23 05:13 PM 發表

唔嗯~原來如此

可是如果換成戲劇和動畫的話,除非導演功力高超,不然可能會 ...

心裡層面,我想有好一部份是要靠演員的演技去詮釋吧。

有時候雖然沒有台詞也沒有旁白,但是只要一個會意的眼神,大家就能從中間看出這個角色在想什麼。

當然導演的安排也是很重要的XD

至於小說和漫畫,個人覺得好像也沒有比較好詮釋 osz

要寫到能讓人了解一個角色的心情,並且能同步站在他的立場去思考,真的是一件不容易的事。

漫畫給我的感覺則是得表現的更細微,雖然一樣有旁白可以輔助,但是要畫出各種感覺不同的表情,怎麼想都是一大考驗 囧

(如果看的是有關演技或是演員的漫畫,感覺會更明顯)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
FUYUME  我很贊同  發表於 06-11-24 15:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由FUYUME 於 06-11-22 07:08 PM 發表

嗯……「撇開原作、獨立來看」的意思,從某方面來說,就像西風說的意思吧。

大家總難免會用原作的色彩去評論這些改編作品,《交響情人夢》這作品,以原作的角度來比較的話,它其實已經很忠於原作,但,原作是已經有16集還沒有完 ...

唔嗯~原來如此

可是如果換成戲劇和動畫的話,除非導演功力高超,不然可能會讓觀眾打哈欠之類的

最重要的還是不能失去原作最基本的味道
不能失去角色原有的性格特色
這才是一部堪稱有水準的改編作品

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

FUYUME  我很贊同  發表於 06-11-24 15:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
早夜菊野    發表於 06-11-24 01:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-26 10:45 , Processed in 0.031581 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部