鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【MHP_2G】 沒事來聊聊

[複製連結] 檢視: 3979|回覆: 21

切換到指定樓層
魔物玩了這麼久~有些心底話想說出來分享給大家~就當我在抱怨吧

很多MH的網站都討論的很熱烈~最常見到的問題是~XXX怎麼打?

然後底下就匹哩啪拉回了一堆~穿什麼裝備拿什麼武器~阿怎樣怎樣就收工了

看了頗為刺眼也不以為然~就拿2G村長最後的任務為例吧

網友推薦的打法或許真的很讚~打起來真的很輕鬆

可是他們穿的都是強化到頂 (幾乎是) 拿的也是升到頂的武器

這樣來打村長任務不覺得有些不厚道嗎?

如果我是發問者~而大家提供的武器防具我都沒有

那不就得強迫我跟其他人連線~弄幾套像樣的裝備出來才過的了囉

又如果好死不死自己週遭的生活圈沒機會碰上狩友~那某些任務不就別玩了?

所以我都會開一隻新人物~進度放慢點

一方面重溫新米的感動~另一方面對於網友提出的問題才能給予更實質的幫助

我的新人物目前只到下位村長結束~但古龍都還沒打~有問題的獵人歡迎多多發問

穿相同的裝備~用一樣的打法~這不算是高手~因為你只是跟著高手的腳步罷了

穿不同的裝備~用不一樣的打法~這才是真獵人~這才能充分發揮MH所能帶來的樂趣

別人的方法只是幫助你脫離瓶頸的秘訣~只會模仿的人可是一點都不高阿...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

说道了魔物猎人,
那关真的是有够难的!

回覆 使用道具 檢舉

其實我已經封機二星期了= =
2G的遊玩時數在65X小時左右
其實打到後面大部份就是練個技術吧
像不帶閃光和音爆打G迅龍
或者是用力的去壓縮貓村長的那關"魔物獵人"啦
再者就是開裝備火事去打怪啦
大概打到G級任務70%左右都可以壓縮到20分內我就封機了
本來是還有各打100隻的封號要拿啦
不過朋友要玩機戰A...就借他了XD
我想我現在的情況大概就是
「我已走到盡頭,但還沒到頂點,可是我懶了= =」

右手封印著我的良知

左手束縛著我的慈悲

意念急速向黑暗沉淪

這個世界目前所擁有的只是假象

by 兩極.逆

回覆 使用道具 檢舉

其實我剛開始玩魔物的時候

很爛而且常常要老手帶

但是久了發現

自己玩的時候死很慘Orz

而且剛好最近把小P借人玩魔物時

竟然把我的紀錄洗掉了 囧

害我要全部重來一變

所以剛好可以重頭練起

順便看看哪一種武器比較適合自己

回覆 使用道具 檢舉

都看不懂 = = 我只打到村長4個星而以....穿著螃蟹裝...
最近才發現原來..那個多人屋子裡也有任務可以接啊!!- -+

好多龍都打不了!!!

回覆 使用道具 檢舉

版主

S.I.A.M 管理者

原帖由 阿漂 於 08-6-7 01:12 發表

我打的是村長最後的緊急任務,大約5分鐘就會進到城牆旁邊

拿太刀是砍砍到部位破壞後在砍嘴巴?

還是只要下來就先砍嘴巴?

(腳?)

星6 的 "緊急事態発生!"?

是的,不過我建議即使它倒下了,你還是繼續砍牠的腳比較好。

原因有兩點,牠倒下起身的時間約八秒左右,拿這段時間繞到牠嘴巴前打很浪費。

第二,將牠所有腳(共四隻)砍到二階段紅腫,牠會倒下很長一段時間,這時候要放爆彈要砍嘴都沒問題。

(甚至可以拖時間到讓牠撤退,只要傷害達到一定數目一下就行了)

因此先砍腳砍紅最為優先。

5分鐘時間約可砍紅一隻或兩隻腳,城牆前再解決幾隻腳就ok了。

建議活用"街"的防禦工事,如"炮",擊中可省下不少砍擊時間。

麻煩的就是在城牆前的接連震地,太過接近就容易被踏中,對應方法就是看它身體方向配合腳的移動位置,別貪刀受到震地影響相對的就減低。

(發動耐震、砥石使用加速化都是不錯的技能)

回覆 使用道具 檢舉

回覆 15# 的文章

啊搞錯了=.=

[ 本文章最後由 風佾 於 08-6-7 17:34 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 14# 的文章

我有一把輕弩叫神鳥的那把可以嗎
之前挖到淒塊去看資料洗一回就洗到了@@
只是不知道要配什麼裝 目前弓/孥手用裝只有打下位水龍時在商店買的一套裝
被碰到就貓車.=.=

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 jacklf2004 於 08-6-6 21:20 發表
其實我很推薦用太刀或雙刀去刷血厚移動又慢的魔物,畢竟揮刀速度比起威力強的大刀或弓箭累計傷害來的大。

發動耐震打可以省下搖晃不穩的狀態,增加更多的傷害。

如果沒辦法耐震,在 砦  中仍可以用雙刀鬼人亂舞刷,跟著仙高人(即老山蟹)腳步節奏走,就不會受震地影響。

街 就很建議發動耐震打仙高人

我打的是村長最後的緊急任務,大約5分鐘就會進到城牆旁邊

拿太刀是砍角砍到部位破壞後在砍嘴巴?

還是只要下來就先砍嘴巴?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 風佾 於 08-6-7 00:45 發表
目前有什麼推薦的裝或武器?
想作弓手裝因為上位翠水龍苦手(默)
還有有什麼任務好賺錢的..
剛做完鬼神斬破身上只剩下2萬=.=

如果只是怕他的鐵山靠~建議用片手劍

不用怕攻擊輸出不夠~加上可以瞬間防禦~除了好用就是好用

如果嫌打太慢~就拿弩或弓吧

弓推薦用雷屬的那一把 (訓練所打轟龍的那把弓)

弩則推薦輕弩的撩亂對弩 (如果不介意-15%的會心)

P.S.用音爆讓他上岸一定會生氣~建議帶青蛙釣餌~威力相當於大爆彈G而且又不生氣

至於賺錢任務...因為我不喜歡追著魔物跑~所以幾乎都選場地在鬥技場的

因為你已經HR6了~所以我推薦HR6的 "法米通-兩頭女王"

兩頭雌火龍(一隻叫櫻火龍啦..別太計較..)報酬將近兩萬

帶著鬼斬破~搭配激運裝~任務結束材料賣賣~其實很可觀

雌火龍...應該不會苦手吧...

[ 本文章最後由 帕拉丁 於 08-6-7 01:21 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-28 18:18 , Processed in 0.038564 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部