鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 八雲藍

一堆奇奇怪怪的東西XD
kaox8812你一定很對吧XD
那以後我就叫你宅k吧~
宅k~宅k~宅k~宅k~
(核爆

回覆 使用道具 檢舉

原文由 幽色羽毛 於 2006/9/16 00:50 發表
一堆奇奇怪怪的東西XD
kaox8812你一定很宅對吧XD
那以後我就叫你宅k吧~
(核爆

宅這個字不要隨便亂用的好= =a

回覆 使用道具 檢舉

原文由 索哈爾 於 06-9-14 01:40 AM 發表

至於小說的問題,就是電波度不合吧。
在下不否認自己的喜好比較偏兩極化

+1

要嘛請嚴肅,嚴肅到討論角色的過去、能力、心理上可能有的心病,
當然此類創作能帶血腥的話在下會看的很高興~^^

但是問題就在於...應該要用怎麼樣的方式來描寫
太做作的寫法,反而無法引起對方的興趣=3=

血腥......
個人目前的小說在中間部分正好有些微的血腥
謎:你自認的"些微"能作參考嗎?
基本上...個人認為,講訴角色的過去時,多多少少有一些血腥是漫正常的~
謎:事實上是你很想寫那一方面的題材吧?(冷笑)
至於要怎麼描寫到能讓人有感覺到其震撼感
這又是一個難題了= =a

不過最重要的還是在說故事能力的部分了,
厲害的人就是可以把簡單的故事講的震攝人心,
相反的,就是能把好故事講砸的失敗說書家。

恩......
我正好是後者(彈幕轟炸)
因為在目前描寫某狗耳娘過去的小說裡,加了不少個人的私心
所以有不少人或許會看的一頭霧水吧= =?(苦笑)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 幽色羽毛 於 06-9-16 12:50 AM 發表
一堆奇奇怪怪的東西XD
kaox8812你一定很宅對吧XD
那以後我就叫你宅k吧~
(核爆

我又不宅- -
只是胖了點- -...  

[ 本文最後由 kaox8812 於 06-9-16 11:45 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 kaox8812 於 06-9-16 11:28 AM 發表

我又不宅- -
只是胖了點- -...  

沒關係沒關係
被別人叫宅是無所謂啦
只是不要自己常把"我很宅"這種話掛在嘴邊就好
不然會被真正的宅男瞧不起...

終於渡過了高中...是吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ad799123 於 06-9-16 04:09 PM 發表

沒關係沒關係
被別人叫宅是無所謂啦

對自己講"我很宅"也會被不宅的人瞧不起吧?(除非他不知道宅是啥)

東方新文攝-Toho SinBunSHOT! 最新進度:日光與陰影的會見~黑暗旋律(上)
東方繰人形~與你所在的地方「01.Prologue」

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ad799123 於 06-9-16 04:09 PM 發表

沒關係沒關係
被別人叫宅是無所謂啦

真正的宅男是不會隨隨便便就自稱是宅男的= =+

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼月下的人 於 06-9-16 04:26 PM 發表

真正的宅男是不會隨隨便便就自稱是宅男的= =+

我們班上還有明明不是宅男卻自以為宅男的人(炸)

害我還滿心期待找到可以找到電波搭檔...結果搞了半天這傢伙連御姐是啥都不知道(怒)

(重新編班之後...都找不到宅男腐女一起聊天...泣)

低調的部落格(已荒廢)

因邁入名為學測的地獄而半潛水中,不過我還是會默默的守護大家的

國文課的電波...
故人西辭白玉樓,櫻花三月下冥幽
孤蝶遠影碧山盡,惟見冥河天際流

回覆 使用道具 檢舉

版主

S.I.A.M 管理者

原文由 鈴木克雷 於 06-9-16 04:25 PM 發表

對自己講"我很宅"也會被不宅的人瞧不起吧?(除非他不知道宅是啥)

姆...,鈴木克雷 是宅男嗎(?

回覆 使用道具 檢舉

乾脆談一談"お宅"的意思好了
不過因為某些社會事件讓"お宅"有這個詞有負面印象...

以下參照於「漫話日本」這本書:
對自己喜歡的事物有不斷專研的傾向
這不過是マニア(指某個領域的專家)的程度
而お宅是比マニア更熱衷於某個領域
是只在日本看得到的一種奇特現象

例如喜歡SF漫畫,把SF漫畫全部都讀過了這程度稱之為"Fan"

但是不滿足只讀的程度,開始收集重要作品
,而且不管多難到手、要花多少倍的價錢
這種可以流利說出某作者的某作品,在哪一年、在哪一家出版的
SF漫畫的歷史,主要作家的作品及主要內容等等
連對SF漫畫的芝麻大小的事、相關活動也都懂的專家
向這種超過喜愛程度的痴迷者,稱作マニア

但是お宅又不同,超過了マニア程度
例如遊戲的お宅所關心的只有遊戲
他只會待家中熱衷於玩遊戲,
這也是お宅(お宅原本是"家"的意思)的由來

不僅對遊戲聊如指掌
而且對遊戲比製作小組瞭解的還多、還徹底
一旦有新遊戲推出,お宅會搶先買到新遊戲
接連幾天在家研究遊戲,並完全掌握
然後,挑出這個遊戲的所有問題
和製作人沒來的及想到的問題
把它寫成文字發表在專刊上
這些業餘愛好者是專家中的專家
可以說是待在家中,看不見的銳利眼睛
如果商品出了一點差錯或問題
馬上會受到お宅們的斥責
所以那些製作商品的人為了不讓
お宅抓到小辮子必須盡全力的完成
這對製造最完美的商品是個極大的幫助

[ 本文最後由 tench2 於 06-10-3 10:59 PM 編輯 ]

為了避免麻煩,還是請大家叫我LEO.K吧。
BLOG:

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-7-7 02:54 , Processed in 0.028935 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部