鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 林桑

多年的觀察??可是你只做了2年多而已耶...不過你修片和拍照功夫真的很棒

回覆 使用道具 檢舉

哀哀哀

基本上來說
就是抄襲啊
只是唯一的不同是
人家改的很漂亮
完成度很高而已
你總不能這邊多一點點
那邊少一點點就說是自己設計的吧
如果硬要說是
那我也沒話說

回覆 使用道具 檢舉

其實~~大家在用模型~~說不抄襲日本~~或是韓國~~
其實都很難~~別說什麼~~大家愛用的渡邊MAX塗法不就是日本人的?
用那種方式做出來的鋼彈~~感覺~~其實都會大同小異~~
有差別~~也是在於大家在鋼彈上面加裝修飾的東西會不同~~
當然~~林大的東西一開始我也有問~~好像跟日本的那台很像~~
林大後來也有說~~它也是有一些部份參考了日本人的設計~~
但是仔細看有很多地方其實也跟日本的那台有不一樣~~
所以啦~~兩台基本上是屬不同的風格的~~只是感覺很像罷哩~~
林大也不是一直否認他沒有參考日本人的作品啊~所以A大大就不用在計價了嘛~~:大笑

最後再補充一下~~真的有樣本給你看~~也要能做的出來啊~~
做的出來~~技術上就已經不是一般人的程度哩~~:微笑

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

死亡の巡礼歌

原文由air2006 於 11/30/2006 01:56 AM 發表
基本上來說
就是抄襲啊
只是唯一的不同是
人家改的很漂亮
完成度很高而已
你總不能這邊多一點點
如果硬要說是
那我也沒話說 ...

這就像相同的文字卻持有不同的論調一樣,您能說我抄襲你一樣用中文嗎?

套句食神劇中的一句話

煮菜不就你抄我我抄你嘛~?

過程一樣並不代表結果也一樣,若是開版者做出的成品與日方一模一樣,那你大可說他是抄襲沒人會有話說。
但卻還是有不同點之處,人家也坦承有參考部份何必死咬不放?

若是在現今,您若是想用獨創性去開拓市場,那麼我想會被滅得很快。
畢竟大多人都是屬於盲從型的,你不做出迎合市場的東西就等著滯銷被人退貨。

還是您也能貼出你製作的相關成品再來去批判人家如何?你這樣看起來就像吃不到葡萄說葡萄酸。

我倒是很有興趣看你所謂的“不抄襲的作品”。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
zgmfx30a    發表於 06-12-1 10:52 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

看樣子這裡好像起了某種程度上的爭執?
我是這麼覺得啦 有好的作品大家可以讚美
如果覺得有疑問的地方可以提出來"討論"
但是如果不是所謂的"全自製"的話
就是沒有獨創性或是說是抄襲
那這裡大概可以關一關收一收了 因為即使只是單純的素組
模子也是日本公司香港或韓國製的 台灣畢竟這個環境不夠
但說真的 香港比我們小 我們怎麼會輸他們? 大家要加油阿
多讚美 多討論 才會進步阿 (最起碼我覺得我從四處 逛網站 學到很多)
我相信 很多人也是
希望大家都進步 才不會越來越少人玩 這個市場越縮越小

回覆 使用道具 檢舉

原文由air2006 於 06-11-30 01:56 AM 發表
基本上來說
就是抄襲啊
只是唯一的不同是
人家改的很漂亮
完成度很高而已
你總不能這邊多一點點
如果硬要說是
那我也沒話說 ...

雖說是抄襲

但人家好歹也是有實力作出這種作品,何必批的一文不值呢?

至少還加入了一些個人的創意不是嗎(笑

原文由水無月陽神 於 06-11-30 10:29 AM 發表
恕刪

感謝超版的幫忙...沒想到我不在的時候又發生這種事了ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

原來林桑這隻早已完成啦, 在蟑螂沒看到更新還以為爛尾了.
整體只有一個優字.  改造優, 上色優, 攝影更是優!
別介意一些負面意見啦, 您自己對這作品滿意最重要!
很喜歡大腿切開後的上色方法, 內面有紅色的線條增添不少帥氣.
對了....1/48 那隻Hi-Nu 哩!?  下隻會是它嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由IcedTe 於 06-12-5 10:06 AM 發表
原來林桑這隻早已完成啦, 在蟑螂沒看到更新還以為爛尾了.
整體只有一個優字.  改造優, 上色優, 攝影更是優!
別介意一些負面意見啦, 您自己對這作品滿意最重要!
很喜歡大腿切開後的上色方法, 內面有紅色的線條增添不 ...

哈哈哈~~ICEDTE 兄  歡迎您的加入喔 :微笑  
以後還請記得來這多多PO好作品喔.
( 被您說的真是不好意思 :臉紅 ) 這隻攝影部分我是請一位好友幫拍的
48HINU :哭泣  被您說到我的痛處了~~~
那隻真的是大大爛尾了. @@暈

回覆 使用道具 檢舉

看了一下大大的作品
才發現真是不得了
而且真的是工滿細的
也很有耐心~
有時間可以發表一下製作過程參考一下咩~~~

[CENTER][B][COLOR=silver][MG][/COLOR][/B] [FONT=System][COLOR=red]GAT-X105[/COLOR][/FONT] [FONT=標楷体][COLOR=yellow][B]製成改造報告書[/B][/COLOR][/FONT] [COLOR=silver]完成度...[COLOR=red]53[/COLOR]%[/COLOR][/CENTER] [CENTER][IMG]http://fishpower.myweb.hinet.net/gat-x105.jpg[/IMG][/CENTER]

回覆 使用道具 檢舉

突然有種想法.......萬代可能會出的PG自由就乾脆交給大大設計好了,真的太厲害了!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-26 23:59 , Processed in 0.028765 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部