鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 風痕無悔

回覆: 我買了一台 田宮1:24 三菱evo 7 WRC版 有些問題..

[quote=傲天霸]液態補土的功用有很多~~
檢查無縫~~填補小小小細縫~~讓漆能更勞固~~
所以~~基本上來說~~都會建議要噴比較好~~[/quote]

是透明的嗎? 有噴罐裝的嗎?

砂紙方面 可以用五金行買的那種砂紙嗎? 然後買細一點的.....可以嗎?

這幾天一直勞煩天霸大大真的很抱歉..

[COLOR=paleturquoise][IMG]http://i2.tinypic.com/sx0j5s.jpg[/IMG] [/COLOR] [COLOR=paleturquoise]獨愛幽子 幽子好棒阿[/COLOR] [COLOR=darkorange]ˋ(°▽ ° )ˊˋ( ° ▽°)ˊ[/COLOR] [COLOR=#ff8c00][/COLOR] [COLOR=lime]畫圖是條不歸路[/COLOR] [COLOR=#ff8c00][/COLOR]

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 我買了一台 田宮1:24 三菱evo 7 WRC版 有些問題..

[quote=風痕無悔]是透明的嗎? 有噴罐裝的嗎?

砂紙方面 可以用五金行買的那種砂紙嗎? 然後買細一點的.....可以嗎?

這幾天一直勞煩天霸大大真的很抱歉..[/quote]
一般液態補土是灰色的,也有白色的...罐裝.噴罐都有....也分500號1000號1200號....
如果是噴鮮豔的顏色..如:紅.黃色..遮蓋力差的顏料,建議用白色液態補土...可免去再塗一層白漆增加厚度...
透明的是金屬用底漆....例如早期機車所附的避震器金屬彈簧才是用這種...附著力更強,防止掉漆
至於砂紙...一般五金行跟模型用砂紙都可以使用...田X出的我覺得比較耐水,一般的比較容易龜裂容易掉砂紙屑,好像差別在粒子不同..模型用的粒子似乎比較細緻...
一般五金行好像只有到1500號吧!模型用有到2000號...我覺得如果要研磨塗裝面...還是別用一般的砂紙...殺傷力太強了....

回覆 使用道具 檢舉

謝謝  聽說車子的細線部份(車門縫)   有人說用細的鋼彈筆滿好用的
是這樣嗎?   液態補土  要用幾號的好呢?  我只是要當上色底漆的

那我車殼原本就是紅色的了  要再噴紅色的話 要上補土嗎?

研磨劑  是  上完有色漆(紅色)---> 研磨--->透明漆--->研磨嗎?
還是  上完有色漆(紅色) ---> 噴透明漆 ---> 研磨透明漆就行?

回覆 使用道具 檢舉

[quote=風痕無悔]謝謝 聽說車子的細線部份(車門縫) 有人說用細的鋼彈筆滿好用的
是這樣嗎? 液態補土 要用幾號的好呢? 我只是要當上色底漆的

那我車殼原本就是紅色的了 要再噴紅色的話 要上補土嗎?

研磨劑 是 上完有色漆(紅色)---> 研磨--->透明漆--->研磨嗎?
還是 上完有色漆(紅色) ---> 噴透明漆 ---> 研磨透明漆就行?[/quote]
鋼彈筆也是可以用的喔

還有只要是噴漆基本上上點補土會比較好^^

至於其他問題就交給別人吧...

回覆 使用道具 檢舉

安啦~ 你買了這些漆之後 還是可以用在你下一個作品啊 雖然說你下一個作品顏色可能不一樣

但是假如你選擇 WRC 係列的 顏料方面不會差太遠吧...

呵呵 只是各人淺見啦...

回覆 使用道具 檢舉

[quote=風痕無悔]謝謝 聽說車子的細線部份(車門縫) 有人說用細的鋼彈筆滿好用的
是這樣嗎? 液態補土 要用幾號的好呢? 我只是要當上色底漆的

那我車殼原本就是紅色的了 要再噴紅色的話 要上補土嗎?

研磨劑 是 上完有色漆(紅色)---> 研磨--->透明漆--->研磨嗎?
還是 上完有色漆(紅色) ---> 噴透明漆 ---> 研磨透明漆就行?[/quote]
最好還是要上補土~~
研磨的順序我問過很多人~~答案都不太一樣~~不過可以確定的是~~
在貼好水貼~噴完透明漆後~~一定要磨~~不然貼紙會很突騖~~

我自己的方式是~~噴完紅的~~磨~~把細小的顆粒磨掉~~上透明漆~~在磨~~
在上透明漆~~在磨~~這樣約6次左右吧~~  ^^"

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

[quote=傲天霸]最好還是要上補土~~
研磨的順序我問過很多人~~答案都不太一樣~~不過可以確定的是~~
在貼好水貼~噴完透明漆後~~一定要磨~~不然貼紙會很突騖~~

我自己的方式是~~噴完紅的~~磨~~把細小的顆粒磨掉~~上透明漆~~在磨~~
在上透明漆~~在磨~~這樣約6次左右吧~~ ^^"[/quote]

透明漆 -->研磨   這個部份說要重複好幾次阿?

用多次一點 會比較有金屬烤漆感嗎?  不會變很厚嗎..

我又發現一點  車殼上有很多配件 (後照鏡 車頂蓋 天線 尾翼 等)

大部分都跟車殼一樣  紅色   但是 要裝上去跟車殼一起噴漆   
還是那些配件用手塗的 ??   

那也是裝上去之後一起噴透明漆嗎?  這樣死角會噴不到或是積一堆漆吧?  譬如尾翼跟車子的連接處....

回覆 使用道具 檢舉

記著歐~~透明漆噴是薄薄的噴~~所以是不會變的很厚的~~  ^^
再來你說的配件同色系的話~~我是會都裝好後~~一次噴完~~
因為~~不同時間噴的漆~~就算漆的顏色是一樣的~~結果產生的"發色"還是會有所不同~~
例如時間一久~~溶劑就揮發的差不多了~~漆就變的比之前的還濃~~
噴起來的顏色就會比較偏向暗色~~所以像你說的~~後照鏡之類的東西~~
能先裝在車殼上的話~~就先裝上去後~~在一次噴好~~千萬別有的地方噴漆~~
有的地方用筆塗~~那樣就會有車殼是烤漆感~~後照鏡沒有這樣怪怪的限象~~
透明漆的話~~我是會拆成幾大部份~~如車殼~~底盤~~排氣管~~之類的大部份~~
在噴透明漆~~死角會積漆就是噴太厚哩~~所以囉~~保握一個原則~~少量多次吧~~
還有要噴漆的地方是越乾淨越好~~比較不會有灰塵黏上去的慘劇~~  T_T
這是我第一次做的重機~~
https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=216889
這是第二次的~~
https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=249591
給你當個參考~~

回覆 使用道具 檢舉

我顏料的預算只有800多ˊ.ˋ 預算只有1千4 車身花掉550...
今天去模型店一趟..光是噴補土(200)+透明漆(200)+研磨膏(280) 就快要到800了 囧
顏料18種 內含3種噴罐.....剩下的錢也只能買幾種顏料而已 目前是想說看不到的部份不上色..
而這臺車的車頂蓋 是銀色 但是只有一小塊 他是指定用噴罐 ...才一點點的面積...ˊˋ
現在不知如何抉擇ˊˋ  對了還有人說用研磨膏磨透明漆會霧化? 這是什麼回事?
目前是只有買一罐紅色噴漆TS49 +鋼彈描邊筆而已...還沒動工..

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 05:02 , Processed in 3.090625 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部