鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
現在一般主流都是雙核心電腦,但是好像以後會被四核心或更多核心的CPU取代掉
那麼現在買雙核心CPU電腦會不會很快就被淘汰了呢?
請大家給點意見,3Q~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ban633 於 08-6-20 21:12 發表
現在一般主流都是雙核心電腦,但是好像以後會被四核心或更多核心的CPU取代掉
那麼現在買雙核心CPU電腦會不會很快就被淘汰了呢?
請大家給點意見,3Q~ ...

見仁見智了!畢竟 電子產品 淘汰率本來就很高!

如果你要追求遊戲...現在的雙核心 已經夠用了!

不過你要 高時脈 高外頻 四核心 是不錯的選擇!

但是支援上還是有落差!畢竟現在台灣!韓國遊戲!

占約百分之80%以上! 歐美市場佔有率 就比較低!

我是說ON LINE GAME!

看你是要文書還是要玩遊戲! 如果文書! 雙核心就夠了!

玩遊戲 你如果 預算多! 四核心也是不錯的選擇!

以後會朝向 多核心 下去走! 包刮GPU也是要走向多核心!

回覆 使用道具 檢舉

現在雙核心便宜。。以現在遊戲都綽綽有餘

電子產品很快淘汰。。雖然說以後四核心主流..

也不是現在就主流。。現在主流雙核心。。
。。

所以便宜又大碗就買雙核心吧!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

基本上不需要考慮日後的支援~要就一次打死配備~
3C產業進步太快~考慮日後升級只是無稽之談XD"
因為日後升級~你必須確保你在1年內會升級~超過一年部分已經被淘汰了~
除非當初電腦就已經組的很高階~
至於雙核心與四核心~要便宜就買AMD!要爽度就買INTEL!
但相對的AMD價格低廉~INTEL貴到傾家盪產~
基本上玩遊戲顯卡夠力就可以~但是核心太差也不行~會跑不出顯卡應有的效力~
像我~用AMD 四核心 9750 顯卡是ATI 3750 512MB 但有時還是會LAG=口=
因為記憶體只有2G= =" VISTA背景掛載程式開機吃掉800MB 如果再加上卡巴
和其他程式執行~2G記憶體被吃掉1.6G!等於一台電腦只剩下400多MB的記憶體可用~
那麼即使CPU 主機板 南北橋處理再快都沒用~到記憶體那就塞車了= ="
所以怎麼搭配還是很重要的~

[ 本文章最後由 汪汪小黃 於 08-8-18 23:55 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

看用途。游戏推荐e8系列双核心。游戏对四核优化得不好,在各种测试下高频双核心的执行效率要高于四核。况且四核发热和耗电都高,超频性能也不好
如果是做办公,比如压dvdrip什么的,那四核好
amd的四核心性能很不济,几乎是个笑话

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

原帖由 gaot 於 08-8-20 00:10 發表
看用途。游戏推荐e8系列双核心。游戏对四核优化得不好,在各种测试下高频双核心的执行效率要高于四核。况且四核发热和耗电都高,超频性能也不好
amd的四核心性能很不济,几乎是个 ...

是不是笑話用過才知道=ˇ=不要當個看文族喔^^
就像你說個笑話好了~
四核心就是四核心~不會因為這樣就閹割成3核XD
我是不知道大陸那邊四核還停在甚麼階段~
不過就我所知4核高發熱發耗電~已經離我很遙遠了ˊˋ"
INTELQX9450 被AMD HD9850 給閹了~那也是個笑話=ˇ=
只能說英大哥生產不良XD'
更何況現在除了Q66以外普遍都是45製成 而amd也由65製程 耗電多控制在95w以下
4核心比雙核多了2個核心提高了一點耗電量是屬於合理的正常範圍吧~
如果你硬是要加壓超頻~我只能說"不給馬兒吃草~又要馬兒會跑"也是笑話~

[ 本文章最後由 汪汪小黃 於 08-8-20 17:27 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 gaot 於 08-8-20 00:10 發表
amd的四核心性能很不济,几乎是个 ...

四核耗電量會很高?好像不會吧那不是你們應超頻
文章看看就好,那也只能當做參考價值
要評論也要實際使用過後才會知道,至於E8系列跟四核系列
四核在台灣的發展還算不錯至於雙核也有人在用
可是現在主流正在逐漸進步四核心
至於AMD的不一定只能拿來看笑話那都是測頻出來的,實際值也還不能說一地就比較差
現在轉檔愛好者都蠻喜歡AMD的9850如果用INTEL要用到QX9450以上那將是一大的資本消耗

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 汪汪小黃 於 08-8-20 17:17 發表

是不是笑話用過才知道=ˇ=不要當個看文族喔^^
就像你說個笑話好了~
四核心就是四核心~不會因為這樣就閹割成3核XD
我是不知道大陸那邊四核還停在甚麼階段~
不過就我所知4核高發熱發耗電~已經離我很遙遠了ˊˋ"
INTEL ...

抱歉,intel被9850婊了?那为何intel最低端的四核q6600还能跟9850互有胜负呢,而且q6600在游戏上是完胜9850
http://diy.pconline.com.cn/cpu/reviews/0804/1282721_6.html
当然,我承认我是看文党~因为这么多硬件我不可能一个个都买来用。不过不加压把q6600超上3g还是比较轻松的。amd的超频性能呢?我数个同学的×2都一点都超不上诶,不知道phenom怎么样,大陆的phenom用户相当少,市场占有率不堪入目
不过amd的四核在功耗上控制得比较好

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 gaot 於 08-8-20 18:44 發表

抱歉,intel被9850婊了?那为何intel最低端的四核q6600还能跟9850互有胜负呢,而且q6600在游戏上是完胜9850
http://diy.pconline.com.cn/cpu/reviews/0804/1282721_6.html
当然,我承认我是看文党~因为这么多硬件我不可能一 ...

又在那加壓超頻= ="
你AMD跟INTEL的加壓超頻可以比?根本不能比好不好= =
你有可能你再使用時都在超頻使用?
我看用一用也燒給你看
還有我們當然也不可能一一買來用
那當然都是幫別人組電腦或是去大賣場看的時候順便使用的= ="
我看到那篇文章有點想笑= ="
你拿AMD跑3A平台看看你就知道那個效能很可怕的= ="
你們Q66本身沒有晶片相認的問題
AMD晶片跟NV晶片本身就不合雖然不會去衝到
可是AMD有的你拿AMDCPU AMD主機板 插NV的顯卡你拿去跑3D06
再拿ATI顯卡開蜘蛛平台(就是所謂的3A)你再去跑3D06
那樣的分數會差很多了
還有你說跑遊戲?對AMD的確不如INETL
但是為什麼不比轉檔?為什麼不比跑HD1080P我們倒是來看看哪台電腦CPU先上70%

[ 本文章最後由 小黑旺旺 於 08-8-20 21:40 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你AMD跟INTEL的加壓超頻可以比?根本不能比好不好

谁加压超频了~我才没加压超频!全是默电!
nv芯片组?http://diy.pconline.com.cn/cpu/reviews/0804/1282721_2.html
请看清楚了,是amd的790fx+sb系列南桥!请拜下狗神看看这个是谁的芯片组
而且测试时间比较早,那个时候nv的显卡是性能冠军。nv对a和i来说都是第三方,很公平吧
硬件diy的乐趣,不就在于花最少的钱获得最高的性能吗。当年amd的k7和k8得以对抗intel的,不也是其一贯标榜的超频性能和硬改二级缓存吗
唔~~冷一冷,我说话貌似太激动了

[ 本文章最後由 gaot 於 08-8-20 22:38 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-26 06:55 , Processed in 0.038799 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部