鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【轉貼來源:米克綜合論壇】

你免費提升顯示卡效能的方法 看了很多人為了玩天2考慮要不要買新的顯示卡而傷透腦筋,為何不給自己原有顯示卡申訴的機會呢?
通常顯示卡買來都是以預設值來跑,但每款顯示卡都可以用"超頻"的方法來發揮他最大效能的實力,若"超頻"後沒辦法滿足你的需求在來換也不遲阿!!

其實NVIDIA任何版本的驅動程式都可以調整時脈頻率
只是NVIDIA把"開啟時脈頻率"這選項隱藏,我們現在就是要把這選項開啟,不用下載任何程式(我覺得本身的比較好用也較穩)

以下是開啟得方法
NVIDIA任何版本的驅動程式都可用
開啟時脈頻率
開始-->執行-->regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIACorporation\Global\NVTweak
找到上述路徑下增加一個DWORD值,名稱為"CoolBits"
數值資料為"3"
重新開機即可~

這樣顯示卡效能最低都可以提升40%喔
切記,慢慢的往上條,不要一次提升太多,求穩優先

REGEDIT

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"CoolBits"=dword:00000003

[ 本文最後由 Agiun 於 07-5-16 01:55 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏1

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 13   檢視全部評分
只是過客    發表於 09-10-4 11:18 聲望 + 1 枚
傑爾斯  太讚了  發表於 08-9-21 16:41 聲望 + 4 枚
一切隨風而去  感恩又學到了一樣!  發表於 08-1-19 23:21 聲望 + 1 枚
s59207028    發表於 07-12-15 21:28 聲望 + 2 枚
迷糊小書僮    發表於 07-5-31 19:27 聲望 + 4 枚
樺.  讚讚讚  發表於 07-3-13 12:33 聲望 + 1 枚

不用怕燒掉
太熱應該會自動斷電,而且不調電壓通常不會壞的

為了電腦,為了地球,買個好的電源供應器吧!
省電標籤:APFC、80plus白銅銀金牌

回覆 使用道具 檢舉

原文由Agiun 於 07-3-5 11:16 AM 發表
你免費提升顯示卡效能的方法 看了很多人為了玩天2考慮要不要買新的顯示卡而傷透腦筋,為何不給自己原有顯示卡申訴的機會呢?
通常顯示卡買來都是以預設值來跑,但每款顯示卡都可以用"超頻"的方法來發揮他最大 ...

我找不到從NVIDIACoration之後的路徑

回覆 使用道具 檢舉

我家的顯示卡是nvidia geforce2mx/mx 400 的

那最大可提升到多少呢?

回覆 使用道具 檢舉

會不會傷電腦啊??
還是久了會傷嗎??

我家沒有啊??
我照著找就是找不到

發文時請善用編輯

[ 本文最後由 迷糊小書僮 於 07-8-2 05:45 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

疑問(舉手

提升後到底是會發生什麼事情?

畫面變好?

唉 櫻樹

花瓣飛舞

唉 各自踏上                                                           「No music,no Life」

夢想之路

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #8 雷斯魔 的文章

理論上提高時脈可以加大一次資料傳輸量

可以讓每秒顯示畫面數提高

但是這還受限於MB的介面

如果MB是AGP2X的介面= =

那速度還是死在2X這邊,2X每秒多少M我忘了

回覆 使用道具 檢舉

我也有疑問 ˇˇ

這樣子 玩遊戲會跑比較快?

XDD?是嗎是嗎?

還是只是加大資料傳輸量XD?

怪怪的 不太懂 = ="

回覆 使用道具 檢舉

首先呢,超頻不是所有人都能超的

我自己的G6600別說40%了,極限卻是10%都不到

超頻是要看運氣的,不過燒壞這點應該不用擔心,我不超它都7X度了,超了溫度也沒啥變化

另外,加大資料傳輸量就是會跑比較快的意思,但這應該感覺不出來就是

如:100個單位的資料,原本顯示卡一次只能跑10個單位,得跑十次

超頻後一次能跑14個單位那跑個7次就差不多跑完了

但能超這麼多真的是運氣好買到好的顯卡,很少有人顯卡超到40%吧...

回覆 使用道具 檢舉

所以 這個資訊 沒用=ˇ=?

是這個意思嘛? 我說話比較直接=ˇ=

但是想確定 真的有辦法@@?

就這樣 =ˇ=~~

謝謝妳的詳細解釋 ~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-23 02:20 , Processed in 1.352910 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部