鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 天嵐

原文由混沌影子 於 07-9-5 10:34 PM 發表
之前看了第一二集
有一個不知好不好的建議
第二集和第一集反轉
我是先看第二集的人
之後看回第一集才發現
第一集的劇情會將第二集的神秘感暴露太多
就是這樣 ...

其實我想應該是因為您是先看過第二集,所以回頭看第一集時已經知道未來的發展,才會覺得
第一集將第二集的神秘感都暴露出來了吧...畢竟第二集是承接第一集沒講完、講清楚的事情繼續發展的。

不過老實說,寫第一集時是抱著「也許沒機會將故事寫到最後」的前提去寫的,所以都盡量以「未來不提也無妨」
的狀況下埋伏筆or收尾,所以可能也是因為這樣讓您覺得第一集比較完整(?)吧...

這點還真的是天野始料未及就是了...(汗)
乾脆把第一集砍掉重練好了(和)

不過,會有人支持嗎?(苦笑)

至於將第二集改成第一集、第一集改成第二集,是不可能的,畢竟故事寫完了
書也出了,劇本也是按順序寫,這樣更換的話只會更奇怪而已,也只能請您見諒了(默)

天野嵐

回覆 使用道具 檢舉

之前看了第一二集
有一個不知好不好的建議

第二集和第一集反轉
我是先看第二集的人
之後看回第一集才發現
第一集的劇情會將第二集的神秘感暴露太多
就是這樣

回覆 使用道具 檢舉

原文由紀錄者 於 07-8-31 12:25 PM 發表
最近把第二集看完(實體書),發覺其實寫的還不錯,不知道沒看過第一集會不會對之後的劇情有影響,至少對第二集倒是沒有多大的影響啦!
希望還能買的到第一集的作品,畢竟書還是要能拿在手上看才舒服,用電腦看還滿累的。
期待第三 ...

沒看過第一集的話,以天野目前為止的劇本走向來看是不會有問題的,因為重要的部分其實紫陽待中都有重新再提一次,沒看過第一集頂多不知道紫陽待初期提到的,「去年夏天靈夢與魔理沙的爭執,與要永遠在一起的約定」是怎麼發生的而已(畢竟那是第一集的主軸嘛),對於第三部之後的劇情相關是不會有多大影響的,請放心。

畢竟天野也在網頁版和實體書都有說過(應該吧?),夏色3開始,故事會進入新的開始。(設定可能也會越來越偏了就是...)

至於第一集,很抱歉在夏色系列結束之前,不會再有再販計畫,一切請等夏色系列結局後天野會再考慮
感謝您的支持,即將開始的第三部也希望能讓您滿意<(_ _)>

天野嵐

回覆 使用道具 檢舉

最近把第二集看完(實體書),發覺其實寫的還不錯,不知道沒看過第一集會不會對之後的劇情有影響,至少對第二集倒是沒有多大的影響啦!
希望還能買的到第一集的作品,畢竟書還是要能拿在手上看才舒服,用電腦看還滿累的。
期待第三集能有好結局。(應該會出實體書吧?)

回覆 使用道具 檢舉

TO 神崎 & 寞柔 & winglostelf:

哈哈...果然還是不要放上「那個」比較好嗎(汗)
考慮一下看要不要下次網頁更新時一併拿掉好了orz(默)
抱歉讓你們看了那麼囧的東西<(_ _)>|||

TO ysmt07427:

謝謝,我會盡力加油的^^"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
lok631352  嗚吼!!小天好棒!(還是想買你那張照片XD) ...  發表於 07-8-5 09:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
ysmt07427  破壞氣.......(拖走  發表於 07-8-4 19:47 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
winglostelf  這東西應該要有警告「解開將破壞全篇的悲劇氣氛」這樣... (汗 ...  發表於 07-8-3 19:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
medy  這惡搞好啊~  發表於 07-8-3 19:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
寞柔  其實也沒關係 不過是超破壞氣氛+超好笑就是XD ...  發表於 07-8-3 19:31 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

東方紫陽待おまけ更新~ 請從紫陽待的首頁進去即可~

遲了幾天真是不好意思,因為這幾天身體不太舒服,所以今天才放上去
如此一來,東方紫陽待就正式結束了,真是漫長的半年啊...(遠目)

接下來,就是東方幻見紗的故事了,哦哦哦哦!!!(為自己打氣喊一下)

不過小天還有兵役問題......傷腦筋...(汗)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
ysmt07427  非常期待喔!!!  發表於 07-8-3 16:02 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
神崎〥天啟  最後的心眼...我囧   發表於 07-8-3 08:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
寞柔  後悔了..+1 (啥?!  發表於 07-8-2 01:29 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
winglostelf  這最終的心眼,居然是.... 我後悔我解開了... (默 ...  發表於 07-8-2 01:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

預告頁放出~(事實上這才是預告吧...上次頂多是改標題而已..."汗")
基本上老實說只是晚上睡不著心血來潮先把預告頁作好而已

老實說劇本還沒編完,所以正式連載當然還沒那麼快開始(被痛毆)
至於劇本進度怎麼樣......真的,請大家不要問我(淚奔)

嗯,大概就是這樣^^"
另外,東方紫陽待的特設omake頁製作中
就如之前說的,是實體本的插圖草稿、與未使用插圖集
基本上是採取開放式的頁面,所以沒有買實體書的人也可以看喔,只是可能少了些樂趣?(畢竟完成圖是實體書中才有的嘛。)
至於用什麼樣的方式來介紹,就請恕小天暫時保密囉(汗)

預定在FF10結束後(日)當晚放出,如果有興趣的話,到時請不要錯過囉(笑)

天野嵐

回覆 使用道具 檢舉

原文由lok631352 於 07-7-18 07:41 PM 發表
=O=我來鬧場的。。。。
還是那句話!!!我要第一版實體物QQ(被巴飛
實體物第二集好多錯字跟印刷錯誤!!!XD
---------------------------------------------
正經的,看了第二集實體物,兩次三次看完後,還是有點傷感
劇情方面除了最 後一段目前不知道小天怎麼設計外,大都了解了。
=O=我會慢慢等者第三集結束的,這是對小天的支持!

鬧場不好不要鬧場O__Q
第一集還是那句話,夏色結束前不會考慮(逃)
話又說回來...還收到有實書的支持者希望我統一04的畫風,把第一集再重作一次...(汗)

至於第二集的錯字方面,真的是十分抱歉,已經很盡力去修正了,看來還是漏了太多...
這幾天自己翻的時候也發現了不少...真是慚愧,下次會更仔細小心的,還請大家原諒我<(_ _)>
至於印刷錯誤,能請問一下是那邊嗎?(這部分方便的話請用信件回我吧orz)
因為您是第一位提到這一點的,而且我自己看時也沒發現到有疑似印刷錯誤的地方...

至於劇情嘛...就請您慢慢期待囉^^"(講這種話好嗎......)
小天會努力的  \ >口< /

天野嵐

[ 本文最後由 天嵐 於 07-7-18 10:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
lok631352  我忘了說,我好想要你當天擺攤位的照片........就是!!夏日回憶那張!!!!  發表於 07-7-19 03:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

=O=我來鬧場的。。。。

還是那句話!!!我要第一版實體物QQ(被巴飛

實體物第二集有錯字跟印刷錯誤!!!XD

---------------------------------------------
正經的,看了第二集實體物,兩次三次看完後,還是有點傷感

劇情方面除了最後一段目前不知道小天怎麼設計外,大都了解了。

=O=我會慢慢等者第三集結束的,這是對小天的支持!

[ 本文最後由 lok631352 於 07-7-19 03:13 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呼~將本串第一篇的文章修改成「夏色博麗3」的預告(這算預告嗎?"汗")
本來是打算開新主題的,不過我看板上其他寫手好像都是直接改標題接著po自己的新作品
想想這樣也不用浪費空間開新主題也好,所以就跟著一起這樣做了,應該...不會有事吧?|||

夏色博麗3目前還在劇本編織中,所以距離正式開始也許還需要一段時間,不過因為最近有支持的讀者在問,而且之前絢櫻祭有幾位問到時,我也說暑假就會開始連載,不過因為出了點事情,進度進展的十分緩慢,而且真的沒想到都七月了,卻連正式開始寫都還沒...真是慚愧啊...

另外畢竟是系列第三部了,在細部劇本的編排上也需要更小心,以防自爆,天野開始覺得這部對自己的撰寫難度比起紫陽待又高出了不少...我該不會挖了很大的一個坑給我自己跳吧(炸)

另外,個人的東方創作站在經歷兩次倒站後,終於又復活了(炸),網站連結放在本串第二篇中(其實預告中也有啦),有興趣的人請隨意去逛逛吧,不過東西真的很少就是了,希望不會讓你覺得無聊(苦笑)

關於夏色博麗3的部份就說到這,下面來解答一些最近曾收到的問題與部分讀者的疑惑,雖然我都有回覆了,不過還是稍微整理一下,順便也在這邊告知一些也許有興趣的讀者們^^"

─────────────────────────────────────────────

實書相關問題

Q1:關於夏色博麗1的再販可能性?
A1:考慮到天野自身實力再販三刷可能會有的「下場」(汗)與成本相關問題,在「夏色博麗」系列結束之前,不會再有再販計劃,請見諒。

Q2:夏色博麗2的再販預定?
A2:已確定於FANCY FRONTIER 10活動上再販第二刷,同時也是最後一刷,攤位資料請於天野的個人網站中查詢,謝謝。

劇情相關問題

Q1:老大,1與2的風格差太多了吧,感覺不是同一部故事啊!2太黑暗了啦!(淚)
A1:畢竟夏色1只是「起」嘛(劇情長度其實也很短呢),風格會有差也是正常的(應該吧),至於2的劇情太黑暗,其實考慮到「夏色系列」的魔理沙的背景設定,會有這種發展其實應該很合理吧...畢竟1的時候,對魔理沙身體中那玩意兒的下落都完全沒提過呢,因為1的主題不在那邊而是在靈夢與魔理沙的友情,所以1與2風格有差的原因,純粹就是在描寫的重點不同,若讓您覺得太過黑暗不能接受的話,天野真的很抱歉。

Q2:本系列設定與原作設定好像出入十分的大,會不會對原作有失尊敬?
A2:(汗)...老實說在寫夏色1時,一切都還在控制中的,至少在「魔理沙的出生地、離家原因」都還沒明朗化,天野在寫的時候,其實也很希望能在最大的可能性下盡量讓本系列設定與原作不會有太大衝突,不過在東方求聞史紀出版後,天野真的是無法再繼續撐下去了,畢竟核心主軸之一的「魔理沙設定」馬上就被神主的連環巴掌打掉了(雖然這種設定會被打掉也是很正常的),所以到這地部,天野只能選擇放棄創作,或是繼續將錯就錯寫下去。
最後天野的選擇是後者,請見諒。
「夏色系列」的幻想鄉,請視為平行世界的幻想鄉吧(淚)
不過天野還是會盡力在最大限度下維持原作的設定的,請放心。
不過若是無法接受,還是請就不要再看下去了吧,以免越看越氣,天野也不希望自己的創作會讓讀者看了心情變怒(汗)

Q3:本作使用的原創、原作改編OR再造設定看來非常多,能考慮寫個設定集來整理供讀者參考嗎?
A3:本來就有此打算,不過會是等故事全結束的時候,畢竟有很多設定一解答的會,會牽涉到往後的劇情伏筆,所以無法現在就跟著寫設定集,不過私下來信詢問是歡迎的,天野一定會樂意地詳細答覆的^^

Q4:夏色2中,博麗時代入侵幻想鄉的黑幕,就是魔理沙身上那一隻嗎,這是怎麼回事?又,為何最後八雲紫會怒成那個樣子?兩者之間有什麼關係嗎?
A4:入侵幻想鄉的黑幕在魔界被博麗打入地獄,卻被魔理沙陰錯陽差召喚出來(真是籤王),於是上了魔理沙的身伺機繼續完成自己的目標。
至於第二個問題,其實可以從劇情中推測出來,不過天野不是在寫推理小說,所以就在這邊一起說吧。
魔理沙身上的這傢伙,真實身份就是「幻想鄉計劃」的反對派首腦,在當年讓八雲紫重創後躲到魔界,花了很久的時間養傷&儲備力量,經過數百年後想反攻幻想鄉,又被博麗打入地獄。
博麗臨走前不是說過嗎?「那傢伙...還活著...想毀掉幻想鄉...」
就是這樣。
所以在紫陽待的最後,八雲紫瞭解到一切都是這傢伙在搞鬼後完全震怒,然後將......就是這樣。

Q4:魔理沙真的死了嗎?靈夢之後又會怎麼樣呢?還有兩人之間的約定呢!
A4:請靜待夏色博麗日後續集的發展,一定會有一個交待的,請放心(逃)

Q5:你是惡魔,你不是說自己是魔理沙支持者嗎!
A5:我是魔理沙支持者,但為了故事發展,我願意成為惡魔,不過這是兩碼子事喔,我愛魔理沙,魔理沙萬歲!O__Q

─────────────────────────────────────────────

以上這些就是天野整理出比較多人問,也覺得有必要公開講一下的Q&A,希望能讓一些讀者解惑^^
如還是有問題,歡迎來信詢問喔^^

那麼,夏色博麗3──東方幻見紗~Lost Lotus Land 屆時也請各位支持囉,天野會努力寫完的!

以上

天野 嵐

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
ysmt07427  幻見紗!!!!幻見紗!!!!幻見紗!!!!!!!!  發表於 07-7-11 21:26 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
寞柔  第3部! 第3部! (喂  發表於 07-7-10 20:32 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-7-4 05:34 , Processed in 0.022655 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部