鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
標題打這樣   結果我自己也是小學生 = ="

事情是發生在今天早上的

以下我用"姓"作為簡稱   (我這個人有點懶)

林:「喂!   你們最近有沒有看報導?」
(我們班的八婆之一

吳:「有看阿!   好像有什麼宅男的吼?」

其他::「對阿!    你們也有看阿!   」

郭:「喔!   我以後一定要嫁給宅男」
(這太肉麻了...

我:「別傻了,你們真的懂什麼叫做宅男嗎?」

林:「廢話,我還怕你不知道勒...」

我:「那你就說說看阿!」

這時其他女生就合力反抗:「簡單阿!  就是自己有一間房子的男生阿」

....

現代的小學生  怎麼都那麼追逐潮流阿...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

好可愛的想法阿~
話說我們班有人說要立志成為一個宅男的說 囧

回覆 使用道具 檢舉

哈哈哈.....XDDDDDDDDDDDD

有一間房子的男生....

哈哈哈....

最好還是解釋一下

免得腐女不就是腐爛的女生?!

回覆 使用道具 檢舉

自己對那些人時
實在是很懶得再糾正了

我還聽到有人把我猜的定義
(出門買點數卡那一段來著的)
一字不漏地背下來

回覆 使用道具 檢舉

不懂裝懂
這種人最可悲了

回覆 使用道具 檢舉

自己有一棟房子= =

現在國小女生對宅的定意真奇特

而且也變的很現實....  真的是國小嗎= =

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由burton 於 08-1-11 03:18 PM 發表
宅....中文解釋是"房子"

該者嚜說"宅"

因為有很多地方(包括大人

也是對一些東西也一知半解

所以常常會扭曲很多事情

就拿被扭曲很多的..."台客"

台客原本的是...
指台灣_有義氣 ...

有句成語叫做「積非成是」

就像涮涮鍋,很多人都唸成刷刷鍋

親戚(同音七),大家都唸親氣

炸(同音紮)蝦大家都唸炸(詐)蝦

還有很多例子,只能說這是語言轉變的一種現象

宅變成家裡蹲的意思,也是很自然的現象

今天個人會對宅反感

是因為媒體太過濫用了,幾乎什麼事情都可以冠上宅;

以及商人利用宅的負面意義,來操控消費者的行為。

台客這詞,已經變成媒體用來族群分裂的工具

我是很贊成將他正面化。

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

原文由burton 於 08-1-11 03:18 PM 發表

該者嚜說"宅"

所以常常會扭曲很多事情

台客原本的是...
指台灣_有義氣 ...

感謝burton大的講解, 你說的我以前都没明白過, 都是一知半解.
慚愧, 慚愧.

回覆 使用道具 檢舉

該者嚜說"宅"

所以常常會扭曲很多事情

台客原本的是...
指台灣_有義氣而理智_外出講信用
再以前只要是台客_大家巴不得跟你在一起
像借錢_也不需要白紙黑字來寫借據_他們只要一句會就可以借錢了
不過...台灣媒體把這麼好的東西_給扭曲成這樣子......
真的很無言...

還有一個地方一堆人說錯
你說對了_別人還以為你不認識字_大家只好一起錯
就是"西門町(ㄊㄧㄥˇ)"一堆人都唸丁        日本的"町"=鎮

台灣錯誤的東西太多
也不隻到該崇哪裡說起
(無奈

[ 本文最後由 burton 於 08-1-11 03:19 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由BrightRed 於 08-1-11 12:21 PM 發表

呵,也不知大家是怎樣誤解的…

可以把家裡蹲、痴漢和尼特都用宅才形容…

連御宅也都是被叫成宅…

我還真的滿想暸解一下起源…

雖然真正的宅男跟變態的感覺相差不遠啦…<汗…>

不過至少不會有任何犯罪行為 ...

這年頭,每個人對宅的解釋都不一樣,很難說出一個明確的定義
嘴巴上說:「你知道宅的意思嗎?不要亂用宅」的人,他們心中所想的宅也不盡相同。

宅字最先被媒體使用,起因於《電車男》一劇在台灣流行。

媒體最先用電車男和御宅族形容符合劇中主角形象的男子,之後簡化為宅男

又因為《我X我X我XXX》這個節目邀請了宅男宅腐女上節目

所以出現宅女一詞。(某吳:女生也有御宅族唷!)

台灣宅男女最先的解釋為:足不出戶、不修邊幅、相貌不揚、沒有情人、喜愛動漫電玩

之後又衍生為

電腦前的暴斃者、在家工作者、變態、網路成癮症候群.......一堆一堆......

只要你想跟上流行

待家裡一小時

也能說自己宅唷^_6

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-29 19:23 , Processed in 0.025895 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部