鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 異形

廢除?在下從未想過

假使人犯了一些最無可赦之事,不有一些相對的懲罰

那些被害人的親友家屬情何以堪?

前面有位大大以廢除和加長(關到死)之類的論點

表面上看來或許有他較佳的一面

但是是否想過那些罪犯

會不會有逃獄以及在其刑期期間所產生的負面因素的可能呢?

因此在下不旦覺得廢除死刑,是一件愚蠢至極的行為

更是那些自以為人道的偽君子自以為是的做法

也因此在下認為提倡重邢(嚴邢)是非常重要的

就好比

殺人者 將施以相同的 死法 以求殺雞儆猴之效

也就是說假如虐童致死的話,就將施加於被害人身上的痛苦,重現在加害人身上

而連續殺人或是間接以及唆使殺人,就以車劣.凌遲之類的死法代替

(並且拍成紀錄片)

而過失殺人則因當時情形而有所差別

或許在下言語有些偏激,但如果各位看看近來的新聞以及報章雜誌的那些令人無奈的事件

或許

也會認同再下吧

回覆 使用道具 檢舉

基本上我甚至贊成死刑定罪門檻降低

因為沒有這個選項所以我選了維持原狀

把這些累犯跟犯罪情節重大者去除掉   我想應該有殺雞儆猴的作用吧
可以有效降低犯罪率

為了維護正義   自由~~
不退縮   不投降   這就是斯巴達
~雷奧尼達王語錄~

回覆 使用道具 檢舉

個人認為....死刑沒有廢除的必要
因為有些人真的該死
而假釋期延長也是有考慮必要的

回覆 使用道具 檢舉

另外主張~
連續性侵犯案的犯人死刑
前陣子一堆讓人不齒的性侵犯案~
國小女生,小男孩等等被害= ="
犯人大多都沒悔意~
讓人氣的牙癢癢~性侵案的犯人假釋出去不也是繼續犯案?
乾脆讓他們下地獄去不是更好~

百草~清涼喉糖~

回覆 使用道具 檢舉

雖說我主張廢除

不過現階段的台灣不能這樣做

台灣公民數值真的很差...

如果是以前有沒有廢除

差不了多少~

我之前和我朋友聊天

他問我 未成年殺人沒有死刑?

因為他有點想砍人...

如果台灣廢除死刑 恐怕....

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #8 dn1841 的文章

這方法可是當初我與同學,為了違心地辯論廢除死刑所想的辦法
但這辦法,我們越想越可行,或許會有技術性的問題,但只要合理地調整,這個制度可能會更完善

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

關於樓上的方法.個人覺得相當不錯.不過仍可能出現問題.有待考慮...但是..的確是個不錯的方法
.

一擊脫離MOD!!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #6 zgmfx30a 的文章

我主張廢除死刑!相信很多人對此一定會很不滿,但是我要提出一套替代辦法:
首先,我覺得將他們處死,一點社會意義都沒有,還要替他們擔負行刑的成本,所以應該要把他們關到死。說關到死,是比較誇張的說法,我的意見是採行無上限的有期徒刑(也就是允許法官判處這些犯罪行為人100年徒刑、1000年徒刑....之類)。
說到此,一定有人說,關他們是我們這些納稅人花錢養他們。但是,我的方案是,他們在監獄生活的期間,本著「一日不做,一日不食」的精神,只要他們有種一天不從事獄方給予的勞動生產,那他就一天沒飯吃,他所付出的勞動將與其獲得的食糧成正比(當然,這種勞動是全年無休的,縱使生病自然也不能例外,但我同意給予一點寬容)。他要偷懶,可以!他要餓死,也可以!選擇權在於他本身。這人不人道?就我看來十分人道,我們處以的只有剝奪他的自由,至於他想不想活下去,那可是掌握在他手上(只要他不從事勞動,以換取活下去的資格,那我們也沒有義務養他們)。而且,他們的勞動所得也必須提撥一部份給予受害者或其眷屬。同時,在犯罪行為人在牢裡蹲時,也必須進行精神教育,以期達到身與心兩方面的徹底改造。以這方法,我想既符合現有的人道觀,也達到刑罰的再教育與應報性。
其次,這樣做,如果有發生誤判的情事仍能挽回,不會發生冤殺的局面,畢竟生命法益一但剝奪了,便無法恢復。
另外,關於假釋門檻,當然要改變。假釋的條件自然應該要提高,最好能達到刑期的50%,相信在這樣漫長的牢獄生活,足夠讓他能仔細的反省了。

[ 本文最後由 HOLMESLEE 於 07-3-30 09:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
雷斯魔  太厲害了  發表於 07-9-4 21:54 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
yalinna    發表於 07-4-28 01:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
水月蒼藍  Gj  發表於 07-3-31 02:09 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
zgmfx30a  也可 我本來就不排斥這方案  發表於 07-3-30 21:50 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
墮落牧羊人    發表於 07-3-30 21:12 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
dn1841  此方法可以列入考慮  發表於 07-3-30 21:12 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 ViewSonic 於 07-3-30 17:28 發表
共約3百多萬
哇~賺翻了!!! ...

不怕人權提倡者非議??

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

黑暗籠罩大地.死亡悄悄降臨 ... ...

原文由謎樣〃月影 於 07-3-30 05:22 PM 發表
死刑不能廢除

而且維持原狀還不夠

我是覺得多數的罪行可以再來個併科罰金會更刺激(邪笑

國家稅收增加的可能性?

或者學中國那一套出售死刑犯器官也不錯耶~

心臟:100萬

腎:50萬

肝:80萬

脾:60萬

眼角膜:30萬

骨隨:20萬

.
.
.
.
.
共約3百多萬

哇~賺翻了!!!

[ 本文最後由 ViewSonic 於 07-3-30 05:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-7-4 22:17 , Processed in 0.024076 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部